Кладоискательство, поиск кладов
Пробные монеты ссср, пробные советские монеты

Пробные монеты ссср, пробные советские монеты

К монетам специальных выпусков относятся монеты, выпускавшиеся для хождения в пределах национальных окраин Российской империи, для обеспечения Государственных ассигнаций, иностранные монеты, чеканившиеся в России

Пробные монеты XVIII - XX веков
для обеспечения заграничных платежей и некоторые другие.
Особое место среди них занимают выпуски Сибирских медных монет в 1766-1781 годах и монет с двойным (русским и польским) обозначением номинала для хождения в Польше в 1832-1850 годах. Первые из них были выпущены для ограниченного хождения в пределах Сибирского региона (от города Тары на реке Иртыш до Камчатки), но затем приобрели общегосударственный статус, вторые изначально имели хождение на всей территории империи (польские надписи на них играли вспомогательную роль для удобства польского населения, долгое время пользовавшегося своей национальной монетной системой и для облегчения пересчёта из привычных ему денежных единиц в общегосударственные). Оба эти выпуска рассмотрены в тексте каталога.
Также к монетам для национальных окраин относятся монеты, выпускавшиеся для хождения в Прибалтийских провинциях (ливонезы) в 1756-1757 годах, для Пруссии в 1759-1762 годах, для Молдавии и Валахии в 1771 -1774 годах, для Грузии в 1804-1833
годах, для Польши в 1815-1865 годах (последняя датировка 1841) и для Финляндии в 1864-1917 годах. Все эти выпуски не имели общегосударственного статуса и русских надписей (кроме молдаво-валашской серии) и в нашем каталоге не рассматриваются.

К специальным выпускам относятся также червонцы Петра I С латинскими надпи- Монета для Грузии - двойной абаз 1809 года сями для заграничных платежей, тинфы Петра I для платежей на территории Речи Посполитой, поддельные голландские дукаты, тайно чеканившиеся на Петербургском монетном дворе в 1768-1867 годах (датированы 1768-1849 годами) для финансирования русских заграничных экспедиций, выплаты жалования русским войскам в приграничных гарнизонах и других нужд, поддельные турецкие куруши Селима III и Мустафы IV для нужд русских войск во время войны с Турцией на территории Молдавии и Валахии. Эти монеты в нашем каталоге не рассматриваются.

К специальным выпускам относятся мемориальные (памятные) монеты, чеканенные по случаям разных событий в XIX-XX веках, золотые монеты для дворцового обихода и квадратные «платы» Екатеринбургского монетного двора 1725-1727 годов. Эти монеты рассмотрены в соответствующих разделах каталога.

Среди всех прочих, особое место занимают пробные монеты. К ним относятся экземпляры, изготовленные в процессе подготовки и проведения каких-либо мероприятий, изменяющих параметры денежного обращения, а также в процессе подготовки к изменению внешнего вида монет, не изменяющем этих параметров, например, при смене правления. Многообразие пробных монет позволяет учёным-нумизматам ответить на многие вопросы, возникавшие при подготовке экономических и других
преобразований в России, дополнить атмосферу событий тех лет, вскрыть причины тех или иных действий власть предержащих. Все пробные монеты являются очень редкими, поэтому их изучение является возможным только для учёных, имеющих к ним доступ в крупнейших государственных собраниях, и лишь очень немногие из них по разным причинам попали в обращение или в частные коллекции. По этой причине большинство пробных монет в нашем каталоге не рассматривается и
не упоминается, кроме тех, которые могли попасть в обращение. К ним, например, могут относиться банковые серебряные монеты 1860 года с особым рисунком гербового орла и оформлением реверса, чеканенные из серебра 72 пробы в процессе неосуществлённого проекта снижения пробы банковских монет. К тому же известны монеты обычной (83 1/3) пробы, отчеканенные этими же штемпелями. Также к ним могут быть отнесены медные пятаки 1757 года всех типов, которые известны несколько потёртыми, что говорит о возможном их участии в денежном обращении, а также некоторые другие монеты. Изредка пробные монеты предлагаются на нумизматическом рынке, однако, обычно они оказываются новоделами или подделками, хотя есть и исключения. В любом случае, при приобретении таких монет надо быть особенно внимательным. От пробных монет следует отличать монеты, не выпущенные в обращение. К таким монетам относятся легковесные медные монеты Екатерины II 1796 года, изготовленные в огромных количествах, но в обращение не попавших и впоследствии почти полностью уничтоженных в результате отмены готовившейся реформы вступившим на престол Павлом I. Эти монеты сейчас чрезвычайно редки, однако пробными они не являются. То же относится и к советским монетам 1958 года.

Пробные монеты советского периода встречаются несколько чаще и изредка встречаются даже в любительских коллекциях. Это относится к пробным монетам 1953 и 1956 годов. Другие пробные монеты СССР очень редки и рассредоточены по многим любительским и музейным коллекциям. Иногда их находили в обращении, куда они попали, вероятно, по ошибке. Фотографии некоторых пробных
монет были опубликованы вместо тиражных в сообщениях о выпуске, как, например, рубль, три рубля и пять рублей 1987 года, посвященные 70-летию Великой Октябрьской социалистической революции. Пробные монеты имеют существенные отличия от аналогичных тиражных монет. Пробные монеты советского периода ещё недостаточно изучены и информация по ним далеко ещё не полна.



Полезные интернет ресурсы:
EduRus: ВУЗы Москвы
ReklamaBesplatno: PR технологии
Jobyou: Теория Бизнеса
Joblove: Любимая работа
RussiaBanks: Финансы банки


просмотров: 1533
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Garrett ACE 400 Metal Detector with DD Waterproof Search Coil and Pro Pointer II

$254.95
End Date: Saturday Mar-16-2019 21:00:05 PDT
Buy It Now for only: $254.95
|
Garrett ACE 300 Metal Detector Waterproof Coil, Headphones & Free Accessories

$59.86
End Date: Wednesday Feb-20-2019 21:46:25 PST
Buy It Now for only: $59.86
|
MD-3010II Metal Detector Gold Digger Hunter Deep Sensitive Search LCD Waterproof

$22.95
End Date: Sunday Mar-17-2019 23:55:15 PDT
Buy It Now for only: $22.95
|
GP-POINTER Pinpointer Pin Pointer Probe Metal Detector Automatic Tuning Holster

$45.99
End Date: Thursday Mar-14-2019 19:19:53 PDT
Buy It Now for only: $45.99
|
Y4 South Africa 1898 GOLD Pond NGC MS-62

$325.00 (7 Bids)
End Date: Tuesday Feb-19-2019 17:00:01 PST
|
1912-M AUSTRALIA SOVEREIGN GOLD COIN

$178.49 (7 Bids)
End Date: Thursday Feb-21-2019 18:23:01 PST
|
B2 Great Britain 2013 GOLD Sovereign w/ BOX & COA

$1,500.11 (24 Bids)
End Date: Monday Feb-25-2019 19:59:01 PST
|
1810-NR JF Colombia Gold 8 Escudos NGC MS61

$210.00
End Date: Tuesday Mar-19-2019 22:10:02 PDT
Buy It Now for only: $210.00
|
Search Results from «Озон» Туризм
 
 Катушка XP 22.5 см для металлоискателя XP Deus, D01, черный
Катушка XP 22.5 см для металлоискателя XP Deus, D01, черный
Максимально удобна при поиске на сильно замусоренных территориях и поиске мелких целей, а за счет своего веса и размера очень комфортна в работе.Катушка поддерживает работу на четырех различных частотах, в зависимости от установок в блоке управления Деуса. Встроенный в катушку аккумулятор обладает повышенной емкостью, что позволяет автономно работать без подзарядки более 15 часов.

Как выбрать металлоискатель и зачем он нужен. Статья OZON Гид...

Цена:
18660 руб

Металлоискатель Металлоискатель Teknetics Gamma 11" DD, черный VLF/7,8kHz/All Metal/Disc/Pin-Point
Металлоискатель Teknetics Gamma 11" DD, черный

Металлодетектор Teknetics Gamma 11" DD
Teknetics GAMMA 6000 – компьютеризированный металлоискатель, спроектированный для продвинутых пользователей. Конечно, с ним может отправиться на поиски и новичок, поскольку освоить его не составит большого труда, но в нем реализованы несколько настоящих профессиональных функций, поэтому приобретая его первым, и даже не первым своим прибором, вы можете почувствовать, насколько он опережает время.
Современный одночастотный металлоискатель с использованием технологии VLF Single Frequency (Very Low Frequency - Очень Низкая Частота. Работа на низких частотах в диапазоне 3-50 кГц) . Gamma 6000 отличается надежностью, неприхотливостью и простотой в работе. Пользователь, не имеющий никакого опыта, освоится с прибором за несколько минут. Технология низких частот позволяет детектору обнаруживать цель на больших глубинах. Можно работать в двух режимах: ''все металлы'' и ''дискриминация''. Оснащен функцией точного местонахождения объекта ''pin point'', а также ручной и автоматической отстройкой от грунта.

Характеристики:
• Принцип действия: VLF Single Frequency;
• Рабочая частота: 7,8 кГц;
• Три режима работы: All Metal, Disc, Pin-Point;
• Ручная отстройка от грунта;
• Автоматическое отслеживание состояния минерализации;
• Цифровой идентификатор цели по шкале от 0 до 99;
• Настраиваемая чувствительность, громкость, дискриминация;
• Звуковая 4-х тональная идентификация цели;
• Цифровой индикатор глубины залегания цели (3 сегмента);
• Индикатор состояния батарей;
• Два разъема для наушников Jack 1/4" и Jack 1/8";
• Питание 9 В (Батарея типа "Крона" 1 шт.);
• Вес в собранном состоянии 1,2 кг.

Комплектация:
• Металлодетектор Teknetics Gamma 6000
• Поисковая катушка DD 11 дюймов
• Инструкция (RUS)

Как выбрать металлоискатель и зачем он нужен. Статья OZON Гид...

Цена:
33920 руб

 Катушка NEL Tornado для Minelab Explorer
Катушка NEL Tornado для Minelab Explorer
Катушка Tornado это самая знаменитая катушка компании NEL. Это "золотая середина" для поиска монет, кладов и артефактов на местах военных сражений на любой территории. Катушка необычайно легкая для своего размера, всего 560 грамм, что дает возможность легко вести поиск целый день! При медленной поводке, катушка отлично обнаруживает не только большие и средние цели, но и маленькие цели весом менее 1 грамма на глубине не достижимой для любой стандартной катушки. Эта катушка превосходит стандартные катушки по глубине от 20% и по площади сканирования грунта от 10%. Рекомендуется как замена штатной катушки. Катушка полностью водозащитная, корпус залит эпоксидной смолой и дополнительно имеет черное защитное покрытие, которое используется для защиты морских яхт и катеров, что дает возможность вести поиск этой катушкой без использования пластиковой защиты. Катушка рекомендуется для использования на открытых площадях. Катушка отлично справляется с высокой и средней минерализацией грунта.
...

Цена:
9450 руб

 Металлодетектор Teknetics Liberator 8", 11"
Металлодетектор Teknetics Liberator 8", 11"
Металлодетектор Teknetics Liberator с двумя катушками 8" и 11" в комплекте.

Характеристики:
Тип: Грунтовый металлоискатель
Экран (Дисплей): Есть
Подсветка: Нет
Электронная схема: VLF
Рабочая частота: 7,81 кГц
Программы для поиска, количество: 7
VDI/TargetID: Есть
Баланс грунта, ручной: Есть
Баланс грунта, авто: Нет
Отстройка помех: Нет
Звук, количество тонов: 4
Регулировка громкости: Есть
Режим пинпоинт: Есть
Разъем для наушников: Есть

Параметры:

Вес в собранном виде: 1 кг
Регулируемый размер: 92-128 см
Питание: 1x 9V (не входит в комплект)...

Цена:
17990 руб

 Металлоискатель Fisher "Gemini 3" Уцененный товар (№1)
Металлоискатель Fisher "Gemini 3" Уцененный товар (№1)
Профессиональный глубинный металлоискатель Fisher "Gemini-3" – простой в освоении и очень удобный при транспортировке прибор. Приёмник и передатчик (катушки, рамки) в не присоединённом к штанге состоянии соединяются между собой при помощи специальных защёлок и принимают вид небольшого чемоданчика. Штанга состоит из трёх секций и при необходимости складывается весьма компактно. Таким образом, в разобранном виде этот "глубинник" легко уместится в обычный рюкзак или туристическую сумку.
Металлоискатель "Gemini-3" смело можно отнести к уникальному прибору от Fisher, который позволяет осуществлять поиск в нескольких режимах, а также находить не только локальные предметы, но и протяженные. Кроме этого он может проводить трассировку и делать работу более эффективной на больших территориях. Стоит отметить, что слишком маленькие объекты из металла детектор просто игнорирует.
Основные режимы работы металлоискателя Fisher "Gemini-3":
- Режим индукционного поиска имеет стандартную конфигурацию. Данная опция используется при поиске локальных объектов, независимо от типа металлов. Прибор будет обнаруживать только крупные предметы, полностью игнорируя мелкие находки. В основном данную функцию используют в быту для обнаружения трубопроводов, кабелей и рудных жил. Индукционный поиск осуществляется двумя операторами, которые расходятся примерно на расстоянии 12 метров.
- Для обнаружения протяжных целей, а также определения изгибов и их смещений используется индукционное слежение. Для того, чтобы работать в этом режиме, оператор должен знать конечную точку объекта, несмотря на то, что он еще находится в земле. Перемещать при поиске следует только приемник и по его изменению сигнала можно точно определить место, где находится цель.
- Стоит отметить, что на глубину обнаружения может повлиять высокая минерализация почвы. Но ее с легкостью можно преодолеть, сделав правильные настройки детектора на грунт. Из этого видно, что "Gemini-3" требует от оператора профессионализма, который можно развить, к примеру, при помощи специально закапанных предметов.
- Основными органами управления металлоискателя являются выключатель питания, винт на штанге и регулятор чувствительности.

Технические характеристики:
• Тип рабочей схемы - RF
• Рабочая частота - 82 кГц
• Программы поиска - 4
• Звуковой отклик цели - VCO
• Баланс грунта - регулируемый
• Вес детектора - 2,8 кг
• Питание - 8 х 15 В. батареи типа АА
• Время работы элементов питания - 20 часов...

Цена:
39600 руб

 Катушка для металлоискателя 28 см для XP Deus Уцененный товар (№1)
Катушка для металлоискателя 28 см для XP Deus Уцененный товар (№1)
Катушка для металлоискателя XP Deus диаметром 28 см (11 сочетает в себе большую глубину обнаружения и малый вес. Она является наиболее универсальной и подходит для многих видов поиска.

Как выбрать металлоискатель и зачем он нужен. Статья OZON Гид...

Цена:
13455 руб

Металлоискатель Металлоискатель XP Deus, катушка 22 см X35, WS4, блок, 0Ц-00014346
Металлоискатель XP Deus, катушка 22 см X35, WS4, блок, 0Ц-00014346
Металлоискатель XP Deus с обновленной линейкой катушек X35. На сегодняшний день - один из лучших в мире металлодетекторов. ХР Deus вобрал в себя все самое лучшее, что было наработано фирмой ХР в течении многих лет разработок. Это великолепная глубина поиска, удивительная скорость обработки сигнала и возможность работы на нескольких различных частотах. И это еще не все! Деус - единственный в мире прибор, который работает без проводов (применена беспроводная технология) и единственный который, имеет отличную эргономику.

Комплектация:
- Блок управления
- Поисковая катушка 22.5 см. X35
- Наушники WS4
- Комплект штанг с подлокотником
- Зарядное устройство от сети 220V
- Клипса-переходник для зарядки катушки...

Цена:
75490 руб

Поисковый магнит Forceberg Набор Мечта кладоискателя, 9-2012082
Поисковый магнит Forceberg Набор Мечта кладоискателя, 9-2012082
Цена:
3400 руб

 Металлоискатель Makro Multi-Kruzer Ru, 11000517, черный Уцененный товар (№1) DD/VLF/5-19kHz/Li-Po
Металлоискатель Makro Multi-Kruzer Ru, 11000517, черный Уцененный товар (№1)
Испытайте новые ощущения от поиска с металлоискателями серии KRUZER. KRUZER позволит вам по новому взглянуть на уже выбитые участки. Отличное быстродействие и глубина одновременно с прочностью и водонепроницаемостью. Вы ищите на пляжах? Производитель позаботился и о вас! В металлоискателе KRUZER вы найдете новый режим поиска на пляже, который позволяет детектору стабильно работать на мокром соленом песке и даже под водой....

Цена:
50073 руб

Металлоискатель Металлоискатель Bounty Hunter "Junior" Уцененный товар (№17)
Металлоискатель Bounty Hunter "Junior" Уцененный товар (№17)
Bounty Hunter "Junior" - металлоискатель разработанный специально для детей. Он отличается легким весом, компактен и очень прост в обращении.
Все вышенаписанное определенно не означает, что это всего лишь игрушка. Bounty Hunter "Junior" оснащен достойным дискриминатором, позволяющим избежать ненужный бесполезный хлам вроде консервных банок. Металлоискатель также имеет идентификатор цели, в зависимости от уровня сигнала, становится громче по мере приближения к объекту. Он может видеть крупные объекты на глубине до 60-80 см, монеты на глубине до 15 сантиметров. Bounty Hunter "Junior" может работать как в обычном грунте, так и на пляже, но имейте в виду, катушка не является водонепроницаемой.
Особенности
Питается Bounty Hunter "Junior" от двух 9-ти вольтовых батарей. Вывод звука в металлоискателе осуществляется через встроенный динамик, расположенный под дисплеем. С помощью дискриминации можно игнорировать ненужный мусор и вместо этого сосредоточиться на ценных находках. Но будьте внимательны, пропуская мусор металлоискатель так-же может игнорировать ценные находки со схожей проводимостью. Этот детектор металла может быть и не большой и лишен некоторых «наворотов», доступных в более профессиональных металлодетекторах, но он абсолютно идеально подходит для детей и даже для взрослых, которые только начинают это увлекательное хобби. Металлоискатель является среднечастотным и работает по технологии VLF на частоте 6,5 кГц – что позволяет ходить как по большим так и по маленьким целям.
Информация про предмет и его проводимость (золото, серебро, железо) отображается на стрелочном анализаторе, тип металла также можно определить по 2-х тональному и ломанным звуковым сигналам.
Характеристики:
Экран (Дисплей): стрелочная индикация
Принцип действия: VLF
Частота: 6,5 кГц
Программы для поиска: Есть, количество 1
Дискриминатор: Есть
VDI/TargetID: Нет
Настройка на грунт: Нет
Настройка порога: Нет
Отстройка помех: Нет
Звук на находки: 2 тона
Регулируемая громкость: Нет
Режим пинпоинт: Нет
Катушка: Bounty Hunter 6.5 Mono
Разъем для наушников: нет
Питание: 2 шт. "Крона"
Вес в собранном виде: 0,5 кг
Регулируемый размер: 50-80 см
Размер катушки: 16,5 см
Как выбрать металлоискатель и зачем он нужен. Статья OZON Гид...

Цена:
4478 руб



2003 Copyright © «Zoloto.Peterlife.ru» Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Золото, Украшения, Ювелирная энциклопедия. Производство ювелирных изделий.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
  Яндекс цитирования Яндекс.Метрика