Кладоискательство, поиск кладов
Эмилия Кундышева. Золотые кирпичи подполовицей

 

Статьи о кладах

 

Золотые кирпичи под половицей.

    Золотые кирпичи под половицей. Валерий Васильевич Балаханов, директор школы №161, преподаватель истории и председатель «Историко-изыскательского общества Петербурга по направлению кладоискательства». Кому, как не ему, знать все о питерских кладах.

    - Петербург - город, богатый кладами. Здесь обитали весьма зажиточные люди - посмотрите на старинные лестницы, камины в старинных частных домах. После семнадцатого года те, кто уезжал из России, надеялись вернуться, и прятали в своих домах часть своих сокровищ, а те, кто оставались, скрывали их от большевиков во времена экспроприации. Например, находки на Красноармейской улице, когда при капитальном ремонте строители обнаружили коллекцию монет, вазы, каминные часы, серебряные подсвечники...
    В этом же году рабочий-строитель, сдирая для своей дачи дверную коробку в квартире на улице Маяковского, был буквально осыпан золотыми монетами.
    А находки на берегу в ЦПКиО, на месте, где когда-то до революции стоял шикарный ресторан и загулявшая аристократия теряла монеты, перстни, всякие дорогие безделушки - до сих пор здесь можно видеть нумизматов, которые просеивают сквозь решето землю и промывают ее.
    Два года назад в котловане при строительстве набережной возле Большеохтинского моста были найдены золотой крест, монеты, старинная утварь.
    До сих пор в Петербурге не найдена нумизматическая коллекция Юсупова, драгоценности Елисеева, Фаберже. А между чем ценности порой совсем рядом.
    Однажды, в 60-х годах, во дворец Кочубея, тогда Дзержинский обком партии, пришел древний старичок, представился как один из архитекторов дворца и спросил: «Где ангел?». Оказалось, барельеф ангела как ненужная архитектурная деталь был при очередном ремонте в парткабинете заштукатурен, а между тем ангел был великолепный, из слоновой кости, что и подтвердилось после сообщения старичка...
    Еще случай: когда, я подрабатывал студентом в Гостинном дворе, при мне рабочие, меняя полы в помещении, где до революции находилась часовая мастерская, обнаружили под половицей четыре золотых кирпича с клеймом. Жадность подвела сантехника дядю Васю, который быстренько отпилил от кирпича кусочек и побежал на Рубинштейна, где был приемный пункт драгметаллов, откуда его по звонку из Гостиного забрали в Большой дом, и за три дня своего там содержания ему пришлось еще заплатить 75 рублей. В общем - «разбогател».
    Где-то в окрестностях Петербурга закопана коллекция оружия Александра III, вывезенная в революцию из Гатчинского дворца.
    В результате наших поисков мы безвозмездно подарили Казанскому собору стелу, иконы, книги, Эрмитажу - тувинскую печать XV века, монеты, передали в Гатчинский дворец старинное оружие. Ведь, если живешь в Петербурге, - надо заглядывать в каждую траншею. В траншеях, где прокладывают трубы, на глубине полметра можно обнаружить массу интересного: фрагмент каминных изразцов, начиная с Петровских времен, керамики, фарфора, курительных трубок, царские деньги, шведские монеты, печатки, донышки штофов, пуговицы с гербами...
    Иногда старые монеты можно найти прямо под ногами где-нибудь на берегу Охтинки, на земляных горках, в городских домиках. Ведь самый лучший археолог - это дождь и ветер.

Эмилия Кундышева.
«Аргументы и факты - Петербург», № 1(124)/1995.


просмотров: 1425
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
MD-3010II LCD Metal Detector Waterproof Gold Digger Deep Sensitive Light Hunter

$552.45
End Date: Monday Nov-19-2018 19:55:58 PST
Buy It Now for only: $552.45
|
Garrett AT Pro Metal Detector Underwater Waterproof with MS-2 Headphones ATPRO

$254.95
End Date: Friday Nov-16-2018 20:00:05 PST
Buy It Now for only: $254.95
|
Garrett ACE 300 Metal Detector Waterproof Coil, Headphones & Free Accessories

$800.00
End Date: Monday Nov-26-2018 5:41:40 PST
Buy It Now for only: $800.00
|
Fisher CZ 21 8" Waterproof Metal Detector

$212.45
End Date: Tuesday Dec-11-2018 11:12:32 PST
Buy It Now for only: $212.45
|
8 ESCUDOS GOLD 27 Grams 1806-JF COLUMBIA Popayan

$281.00 (26 Bids)
End Date: Friday Nov-16-2018 8:25:43 PST
|
COLOMBIA 1917 ISSUE 5 PESOS MEDALLIC ROTATION GOLD COIN LUSTER NGC MS-63-UNC.

$170.49 (17 Bids)
End Date: Friday Nov-16-2018 8:09:55 PST
|
SOUTH AFRICA 1896 ISSUE 1/2 POND SCARCE GOLD COIN NGC AU-55-AUNC.

$292.00 (8 Bids)
End Date: Sunday Nov-18-2018 17:30:49 PST
|
Australia Sovereign 1878-M, PCGS AU58

$860.00 (3 Bids)
End Date: Monday Nov-19-2018 18:00:12 PST
|
Search Results from «Озон» Туризм
 
 Металлодетектор Minelab GO-Find 44
Металлодетектор Minelab GO-Find 44
Глубокий поиск и находки, пропущенные другими кладоискателями, обеспечит новый GO-FIND 44 с катушкой 10 дюймов. Компактный, легкий, удобный и эффективный.
• Превосходная производительность.
• Передовые технологии и инновационные функции для максимума находок.
• Компактность и отсутствие сборки. Очень компактный простой металлоискатель. Не нужно собирать и разбирать, теряя запчасти.
• Ультралегкий вес. Металлоискатель весит всего 1,06 кг, это один из самых легких высокоэффективных приборов.
• Автоматическое отслеживание. Автоматическое отслеживание грунта снижает количество шумов и помех, максимизирует сигналы от целей.
Узнайте, где сокровища, а где мусор. Функция "Просмотр сокровищ" GO-FIND заключается в том, что загораются определенные светодиоды, которые указывают на тип цели под катушкой. Если вы видите красные светодиоды, вы, скорее всего, нашли гвоздь или ключ. Видите зеленые –вы нашли монеты или драгоценности. Копайте!
...

Цена:
10990 руб

Металлоискатель Металлоискатель XP DEUS, катушка 28 см, WS5, без блока
Металлоискатель XP DEUS, катушка 28 см, WS5, без блока

В комплектацию входит катушка 28 см, наушники WS5. Блок управления отсутствует.
Металлоискатель XP Deus идеально подходит для профессиональных охотников за кладами, а также дает новичкам возможность познакомиться со всеми тонкостями приборного поиска. В данную комплектацию входит катушка 28 см, наушники WS5. Блок управления отсутствует. Но и без него Deus превосходно работает.
Наушники WS5 взаимодействуют с металлоискателем посредством радиоканала. Они оснащены панелью с экраном, на который выводятся сведения о находке, а также меню металлоискателя с настройками программ. При помощи наушников можно даже управлять детектором на расстоянии - изменять настройки частоты, чувствительности, баланса грунта и прочие. Уровень звука при необходимости можно изменять. Можно выбрать тон, а также регулировать частоту.

Как выбрать металлоискатель и зачем он нужен. Статья OZON Гид...

Цена:
46508 руб

Металлоискатель Металлоискатель Mars "MD Pin Pointer Yellow", цвет: желтый, черный, длина 25,5 см
Металлоискатель Mars "MD Pin Pointer Yellow", цвет: желтый, черный, длина 25,5 см
Металлоискатель Mars "MD Pin Pointer Yellow" предназначен для локализации мелких металлических объектов при поиске с грунтовым металлоискателем. Может пригодиться при проведении строительных работ и ремонта для обнаружения скрытой проводки, внутренних инженерных коммуникаций, тайников и так далее. Изделие имеет прочный пластиковый корпус, соответствующий классу защиты IP64. Mars "MD Pin Pointer Yellow" работает в двух режимах: статическом и динамическом, тогда, как большинство аналогов данной модели могут работать исключительно в условиях динамики. Достаточно поднести изделие к предполагаемой цели и вы услышите сигнал, это значительно экономит время поиска. Сигнал может быть вибро или звуковой, громкость звука будет нарастать по мере приближения девайса к цели.
Металлоискатель Mars "MD Pin Pointer Yellow" очень чувствительный при работе с землей, потому как активна вся поверхность прибора. Расстояние до поискового объекта равна 3-3,5 см.
В комплекте витой провод для крепления к поясу и чехол.

Технические характеристики:
Рабочая частота: 12 кГц.
Диапазон рабочих температур: от -15°С до +50°С.
Степень защиты корпуса: IP64.
Питание: батарея V9 (в комплект не входит).
Время работы: 16 часов.
Вес: 187 г (с батареей).

Как выбрать металлоискатель и зачем он нужен. Статья OZON Гид...

Цена:
6990 руб

Металлоискатель Металлоискатель Teknetics Eurotek
Металлоискатель Teknetics Eurotek
Металлодетектор Teknetics Eurotek.
Большое количество железа, обычное для этих почв, затрудняет работу многих металлоискателей, но новый микропроцессорный Евротек спроектирован решать эту проблему. Прибор имеет высокое быстродействие, что очень важно при поиске в сложных грунтах, а также расширенную дискриминацию по черным металлам, которая раньше не встречалась в устройствах подобного класса. Баланс грунта также настроен соответствующим образом под параметры европейских, и, соответственно, российских условий.
Прибор создан в духе современных тенденций юзабилити – минимум управляющих органов, максимум удобства. Для управления в нем используются всего три кнопки, при этом все режимы включаются интуитивно просто и удобно. Наглядность отображения информации обеспечена использованием большого ЖК-экрана, а также системы индикации VDI (визуальный цифровой идентификатор). Металлоискатель Teknetics Eurotek получился очень легким – всего 1 кг, он ощутимо легче, чем изделия конкурентов.

Основные возможности:
• 2-значный цифровой идентификатор цели (Target ID) и дискриминации металла. 
• Регулировка чувствительности/дискриминации. 
• Управление с помощью 3 кнопок, быстрый запуск одним нажатием. 
• Изменяемая дискриминация железа. 
• Быстрый высокочувствительный отклик от цели. 
• двух-тональная пропорциональная звуковая идентификация цели (V.C.O.). 
• Разъем для подключения наушников стандартный jack-6.3 мм. 
• трех-сегментный индикатор глубины залегания цели. 
• Встроенный динамик. 

Спецификация:
• Длина: от 100 до 122 см регулируемая. 
• Вес: 1,0 кг. 
• Основная рабочая частота: 7.81 кГц. 
• Питание: Крона 9 V-1 шт (не входит в комплект). Можно использовать перезаряжаемые аккумуляторы.
• До 40 часов непрерывной работы при использовании Alkaline батареи. 

Стандартная комплектация:
• Металлоискатель Teknetics Eurotek. 
• Концентрическая поисковая катушка 8” (20 см). 

Как выбрать металлоискатель и зачем он нужен. Статья OZON Гид...

Цена:
12273 руб

 Металлодетектор Minelab GO-Find 22
Металлодетектор Minelab GO-Find 22
Удобный, компактный металлоискатель с водонепроницаемой катушкой 8 дюймов, ультралегкий, с возможностью настройки чувствительности и выбора режима поиска. Все просто, интеллектуально и инновационно с новым GO-FIND 22.
• Компактность. Это компактный и удобный для транспортировки металлоискатель, который быстро складывается и раскладывается.
• Ультралегкий вес. Всего 1 кг – это один из самых легких высокоэффективных металлоискателей.
• Предустановленные режимы поиска. Иконки высвечиваются на экране, чтобы рассказать вам о том, что именно вы нашли.
Испытайте острые ощущения при выкапывании сокровищ с помощью GO-FIND 22. Этот металлоискатель ультралегкий и простой в эксплуатации, поэтому вы можете привлечь к поиску кладов всю вашу семью. Разработанный для людей всех возрастов, GO-FIND 22 идеально подходит для семейного приключения! Начните искать уже сегодня!
...

Цена:
8490 руб

 Катушка Detech Ultimate 13" DD для Explorer
Катушка Detech Ultimate 13" DD для Explorer
Катушка увеличенной глубины и скорости поиска. Преимущество в точности дискриминации "цветных" сигналов. Поиск на высокоминерализованном грунте без потери глубины.
...

Цена:
9916 руб

Магнит поисковый "Редмаг", усилие на отрыв 600 кг
Магнит поисковый "Редмаг", усилие на отрыв 600 кг
Поисковый магнит F600 – это небольшой магнит, который при весе всего в 220 грамм способен выдерживать вес железных предметов до 600 килограмм. Поисковый магнит F600 состоит из корпуса (точеная деталь) и вклеенного в него при помощи эпоксидного клея магнита. Использовать изделие можно и в воде. Поисковый магнит комплектуется рым-болтом.
Максимальная рабочая температура: 80°С.
Комплектация: упаковка, магнит поисковый, кольцо с метрической резьбой М10, гайка М10....

Цена:
6450 руб

Магнит поисковый "Непра", двухсторонний, усилие на отрыв 200 кг
Магнит поисковый "Непра", двухсторонний, усилие на отрыв 200 кг
Двухсторонний поисковый магнит 2х200 кг НЕПРА это мощный современный инструмент самого широкого спектра применения. Он мало весит и его можно всегда иметь при себе. Малый диаметр и высокая сила примагничивания позволяют опускать этот магнит в самые узкие скважины и щели. Такой магнит найдет применение не только для поиска, но и в гараже, мастерской, на производстве и стройке как сборщик металла, отделитель и очиститель от металла, точка временного крепления.
Материал: Ст20, Неодим-Железо-Бор
Рабочая температура: до +60 градусов Цельсия
Естественная потеря магнитных свойств: 2% от номинала за 10 лет
Усилие на отрыв: Двухсторонний поисковый магнит 200 кг
Масса: 0,87 кг
Диаметр: 75 мм
Высота: 28 мм
Крепление: резьба М10
Комплектация двухсторонних поисковых магнитов Непра:
• Поисковый магнит – 1 шт.
• Винт-кольцо – 1 шт.
• Винт-барашек – 1 шт.
• Рым-болт – 1 шт.
• Паспорт поискового магнита – 1 шт.
• Коробка с фирменной полиграфией– 1 шт.
Соблюдайте меры предосторожности при работе с поисковыми магнитами!...

Цена:
2739 руб

Магнит поисковый "Непра", усилие на отрыв 300 кг
Магнит поисковый "Непра", усилие на отрыв 300 кг
Односторонний поисковый магнит Непра с усилием на отрыв 300 кг
Поисковый магнит F300 кг производства компании НЕПРА - это универсальный неодимовый поисковый магнит, имеющий самый широкий круг применения. Прежде всего этот магнит применяется для поиска и подъема тяжелых предметов в водоёмах. Главной особенностью этого магнита являются его лёгкий вес и большая сила примагничивания. Размеры магнита отлично подобраны для траления дна реки - несмотря на то, что магнит идет по дну реки ребром, он не заваливается вперед и шанс пропустить находку очень мал. Поисковый магнит 300 кг идеален для изготовления лёгкого багра. Любой двухметровый шест с этим магнитом на конце легко превращается в отличный инструмент для прощупывания дна, особенно в болотистых и заиленных местах.
• Материал: Ст20, Неодим-Железо-Бор
• Рабочая температура: до +60 градусов Цельсия
• Естественная потеря магнитных свойств: 2% от номинала за 10 лет
• Усилие на отрыв: 300 кг
• Масса: 0,98 кг, без винт-кольца
• Диаметр: 96 мм
• Высота: 19 мм без рым-болта
• Резьба: М10
Комплектация односторонних поисковых магнитов Непра:
Поисковый магнит – 1 шт.
Винт-кольцо – 1 шт.
Винт-барашек – 1 шт.
Паспорт поискового магнита – 1 шт.
Коробка – 1 шт.
Соблюдайте меры предосторожности при работе с поисковыми магнитами!...

Цена:
2590 руб

 Металлодетектор Teknetics Liberator 8", 11"
Металлодетектор Teknetics Liberator 8", 11"
Металлодетектор Teknetics Liberator с двумя катушками 8" и 11" в комплекте.

Характеристики:
Тип: Грунтовый металлоискатель
Экран (Дисплей): Есть
Подсветка: Нет
Электронная схема: VLF
Рабочая частота: 7,81 кГц
Программы для поиска, количество: 7
VDI/TargetID: Есть
Баланс грунта, ручной: Есть
Баланс грунта, авто: Нет
Отстройка помех: Нет
Звук, количество тонов: 4
Регулировка громкости: Есть
Режим пинпоинт: Есть
Разъем для наушников: Есть

Параметры:

Вес в собранном виде: 1 кг
Регулируемый размер: 92-128 см
Питание: 1x 9V (не входит в комплект)...

Цена:
19990 руб



2003 Copyright © «Zoloto.Peterlife.ru» Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Золото, Украшения, Ювелирная энциклопедия. Производство ювелирных изделий.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
  Яндекс цитирования Яндекс.Метрика