Кладоискательство, поиск кладов
Татьяна Замахина Не денег ради

 

Статьи о кладах

 

Не денег ради

    Сундуков с огромным богатством русское население в землю, к сожалению, не закапывало. Обогатиться на кладоискательстве — дело на грани фантастики.

На кладах заработать невозможно

Самая большая проблема кладоискателей наших дней — это то, что им не дают в полной мере заниматься своим хобби: проще говоря, гоняют с памятников архитектуры — разграбляете, мол, культурный слой, надо что-то потомкам оставить. «Официальные» кладоискатели из клуба «Раритет» и других подобных организаций, в принципе, не возражают против такой установки: они облюбовали заброшенные деревни XIX—XX веков, а также стëртые с лица земли дворянские усадьбы — ведь всë, что младше начала XIX века, памятником археологии не считается.
    А вот браконьерам подавай памятники. Андрей Станюкович, являющийся заведующим отделом археологии Звенигородского краеведческого музея, иногда проводит с ними разъяснительную работу. Но, не помогает — многих потом опять встречает в процессе разграбления памятника. Но, застигнутые «на месте преступления» беспрепятственно отдают находки: им гораздо важнее момент поиска, чем сам предмет.
     — Очень важно для нас сейчас найти точку соприкосновения между археологами и огромной армией любителей поиска, — объяснил мой собеседник. — Академические археологи считают их бандитами. Но ведь эту армию не остановить! Я считаю, с так называемыми браконьерами нужно сотрудничать и вводить их находки в исторический оборот, наносить на соответствующие карты обнаруженные ими места. Даже лучше пожертвовать им первый слой (12 сантиметров) памятников археологии.
    А ведь и правда: дело доходит до парадокса. Людей, вытащивших несколько предметов из земли, считают расхитителями культурного слоя, а в то же время аналогичный слой других памятников напрочь гибнет от застройки. Например, в Звенигородском районе в прошлом году таким образом был уничтожен курганный могильник XII века. Его срыли бульдозерами и застроили коттеджами. Тоже самое произошло под Домодедово и в Клязьме — только в последнем месте курганам пришли на смену не дачи, а гаражи.
    А всë почему? Просто пары сотен официальных археологов не хватает на десятки памятников Московского региона — что лучше, отдать их «на растерзание» кладоискателей или подождать, пока подземные древности навсегда будут похоронены под коттеджами?

Татьяна Замахина
«Подмосковье-Неделя», № 17/28.04.2004.


просмотров: 1332
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Garrett AT Pro All Terrain Metal Detector w/ Garrett Headphones **READ**

$599.00
End Date: Saturday May-18-2019 11:37:36 PDT
Buy It Now for only: $599.00
|
MINELAB EQUINOX 600 METAL DETECTOR

$85.00
End Date: Saturday May-18-2019 12:03:14 PDT
Buy It Now for only: $85.00
|
AKS Pro Long Range Undergound Metal Detector with Case - A1

$69.99
End Date: Thursday Apr-25-2019 6:50:03 PDT
Buy It Now for only: $69.99
|
LCD Metal Detector Gold Digger Hunter Deep Sensitive Waterproof Coil + Headphone

$25.00
End Date: Saturday May-18-2019 10:16:39 PDT
Buy It Now for only: $25.00
|
SWITZERLAND 1914 B GOLD COIN 20 FRANCS * NGC CERTIFIED GENUINE MS 64 * AWESOME

$247.50 (46 Bids)
End Date: Thursday Apr-18-2019 20:41:01 PDT
|
L2 Mexico 1896-Mo GOLD Peso PCGS MS-63

$164.50 (24 Bids)
End Date: Thursday Apr-18-2019 20:52:01 PDT
|
L3 Mexico 1897//6-Guanajato GOLD Peso PCGS MS-62

$169.22
End Date: Sunday May-5-2019 15:14:20 PDT
Buy It Now for only: $169.22
|
STUNNING PROOF LIKE GEM BU AUSTRIA 1915 GOLD DUCAT--IDEAL TRADE COINAGE BULLION

$187.50 (20 Bids)
End Date: Thursday Apr-18-2019 21:38:01 PDT
|
Search Results from «Озон» Туризм
 
 Металлоискатель Fisher F11 Уцененный товар (№1)
Металлоискатель Fisher F11 Уцененный товар (№1)
Рекомендуется: для поиска монет, соревнований, поиске на пляжах. Также показывает хорошие результаты: в поиске ювелирных украшений, артефактов и поиске в заброшенных поселениях....

Цена:
13320 руб

Магнит поисковый Forceberg F200 односторонний, 9-2012112, хром
Магнит поисковый Forceberg F200 односторонний, 9-2012112, хром
Цена:
2458 руб

Поисковый магнит Forceberg двухсторонний F300х2, сила сц. 390 кг
Поисковый магнит Forceberg двухсторонний F300х2, сила сц. 390 кг
Цена:
7129 руб

Поисковый магнит Forceberg двухсторонний F200х2, сила сц. 220 кг
Поисковый магнит Forceberg двухсторонний F200х2, сила сц. 220 кг
Цена:
4143 руб

 Катушка XP 22.5 см для металлоискателя XP Deus, D01, черный
Катушка XP 22.5 см для металлоискателя XP Deus, D01, черный
Максимально удобна при поиске на сильно замусоренных территориях и поиске мелких целей, а за счет своего веса и размера очень комфортна в работе.Катушка поддерживает работу на четырех различных частотах, в зависимости от установок в блоке управления Деуса. Встроенный в катушку аккумулятор обладает повышенной емкостью, что позволяет автономно работать без подзарядки более 15 часов.

Как выбрать металлоискатель и зачем он нужен. Статья OZON Гид...

Цена:
18660 руб

Металлоискатель Металлоискатель Teknetics Gamma 11" DD, черный VLF/7,8kHz/All Metal/Disc/Pin-Point
Металлоискатель Teknetics Gamma 11" DD, черный

Металлодетектор Teknetics Gamma 11" DD
Teknetics GAMMA 6000 – компьютеризированный металлоискатель, спроектированный для продвинутых пользователей. Конечно, с ним может отправиться на поиски и новичок, поскольку освоить его не составит большого труда, но в нем реализованы несколько настоящих профессиональных функций, поэтому приобретая его первым, и даже не первым своим прибором, вы можете почувствовать, насколько он опережает время.
Современный одночастотный металлоискатель с использованием технологии VLF Single Frequency (Very Low Frequency - Очень Низкая Частота. Работа на низких частотах в диапазоне 3-50 кГц) . Gamma 6000 отличается надежностью, неприхотливостью и простотой в работе. Пользователь, не имеющий никакого опыта, освоится с прибором за несколько минут. Технология низких частот позволяет детектору обнаруживать цель на больших глубинах. Можно работать в двух режимах: ''все металлы'' и ''дискриминация''. Оснащен функцией точного местонахождения объекта ''pin point'', а также ручной и автоматической отстройкой от грунта.

Характеристики:
• Принцип действия: VLF Single Frequency;
• Рабочая частота: 7,8 кГц;
• Три режима работы: All Metal, Disc, Pin-Point;
• Ручная отстройка от грунта;
• Автоматическое отслеживание состояния минерализации;
• Цифровой идентификатор цели по шкале от 0 до 99;
• Настраиваемая чувствительность, громкость, дискриминация;
• Звуковая 4-х тональная идентификация цели;
• Цифровой индикатор глубины залегания цели (3 сегмента);
• Индикатор состояния батарей;
• Два разъема для наушников Jack 1/4" и Jack 1/8";
• Питание 9 В (Батарея типа "Крона" 1 шт.);
• Вес в собранном состоянии 1,2 кг.

Комплектация:
• Металлодетектор Teknetics Gamma 6000
• Поисковая катушка DD 11 дюймов
• Инструкция (RUS)

Как выбрать металлоискатель и зачем он нужен. Статья OZON Гид...

Цена:
40382 руб

 Металлоискатель Fisher "Gemini 3"
Металлоискатель Fisher "Gemini 3"
Профессиональный глубинный металлоискатель Fisher "Gemini-3" – простой в освоении и очень удобный при транспортировке прибор. Приёмник и передатчик (катушки, рамки) в не присоединённом к штанге состоянии соединяются между собой при помощи специальных защёлок и принимают вид небольшого чемоданчика. Штанга состоит из трёх секций и при необходимости складывается весьма компактно. Таким образом, в разобранном виде этот "глубинник" легко уместится в обычный рюкзак или туристическую сумку.
Металлоискатель "Gemini-3" смело можно отнести к уникальному прибору от Fisher, который позволяет осуществлять поиск в нескольких режимах, а также находить не только локальные предметы, но и протяженные. Кроме этого он может проводить трассировку и делать работу более эффективной на больших территориях. Стоит отметить, что слишком маленькие объекты из металла детектор просто игнорирует.
Основные режимы работы металлоискателя Fisher "Gemini-3":
- Режим индукционного поиска имеет стандартную конфигурацию. Данная опция используется при поиске локальных объектов, независимо от типа металлов. Прибор будет обнаруживать только крупные предметы, полностью игнорируя мелкие находки. В основном данную функцию используют в быту для обнаружения трубопроводов, кабелей и рудных жил. Индукционный поиск осуществляется двумя операторами, которые расходятся примерно на расстоянии 12 метров.
- Для обнаружения протяжных целей, а также определения изгибов и их смещений используется индукционное слежение. Для того, чтобы работать в этом режиме, оператор должен знать конечную точку объекта, несмотря на то, что он еще находится в земле. Перемещать при поиске следует только приемник и по его изменению сигнала можно точно определить место, где находится цель.
- Стоит отметить, что на глубину обнаружения может повлиять высокая минерализация почвы. Но ее с легкостью можно преодолеть, сделав правильные настройки детектора на грунт. Из этого видно, что "Gemini-3" требует от оператора профессионализма, который можно развить, к примеру, при помощи специально закапанных предметов.
- Основными органами управления металлоискателя являются выключатель питания, винт на штанге и регулятор чувствительности.

Технические характеристики:
• Тип рабочей схемы - RF
• Рабочая частота - 82 кГц
• Программы поиска - 4
• Звуковой отклик цели - VCO
• Баланс грунта - регулируемый
• Вес детектора - 2,8 кг
• Питание - 8 х 15 В. батареи типа АА
• Время работы элементов питания - 20 часов...

Цена:
54499 руб

 Катушка для металлоискателя 28 см для XP Deus Уцененный товар (№1)
Катушка для металлоискателя 28 см для XP Deus Уцененный товар (№1)
Катушка для металлоискателя XP Deus диаметром 28 см (11 сочетает в себе большую глубину обнаружения и малый вес. Она является наиболее универсальной и подходит для многих видов поиска.

Как выбрать металлоискатель и зачем он нужен. Статья OZON Гид...

Цена:
15129 руб

Поисковый магнит Forceberg односторонний F400, сила сц. 460 кг
Поисковый магнит Forceberg односторонний F400, сила сц. 460 кг
Цена:
4743 руб

Металлоискатель Металлоискатель XP Deus, катушка 22 см X35, WS4, без блока, 0Ц-00014086 Уцененный товар (№1)
Металлоискатель XP Deus, катушка 22 см X35, WS4, без блока, 0Ц-00014086 Уцененный товар (№1)
Металлоискатель XP Deus с обновленной линейкой катушек X35. На сегодняшний день - один из лучших в мире металлодетекторов. ХР Deus вобрал в себя все самое лучшее, что было наработано фирмой ХР в течении многих лет разработок. Это великолепная глубина поиска, удивительная скорость обработки сигнала и возможность работы на нескольких различных частотах. И это еще не все! Деус - единственный в мире прибор, который работает без проводов (применена беспроводная технология) и единственный который, имеет отличную эргономику.

Комплектация:
- Поисковая катушка 22.5 см. X35
- Наушники WS4
- Комплект штанг с подлокотником
- Зарядное устройство от сети 220V
- Клипса-переходник для зарядки катушки...

Цена:
31049 руб



2003 Copyright © «Zoloto.Peterlife.ru» Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Золото, Украшения, Ювелирная энциклопедия. Производство ювелирных изделий.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
  Яндекс цитирования Яндекс.Метрика