Кладоискательство, поиск кладов
Нашествие чeрных археологов

 

Статьи о кладах

 

Нашествие чëрных археологов

Почти два десятка лет на территории Чусовского района археологические экспедиции ведут раскопки древних поселений, по которым изучают быт и нравы народов, населявших эти земли до прихода русичей. Но в последние годы у представителей официальной исторической науки появились конкуренты из числа местных «кладоискателей» — так называемых чëрных археологов. Вооружившись металлоискателями (ученым-археологам этим оборудованием пользоваться запрещено), они идут по следам научных экспедиций и разоряют могильники, добывая пиратским путем древние реликвии.
    «Приходится констатировать факты очень активного разрушения памятников археологии местными браконьерами, — с тревогой говорит профессор Пермского университета, доктор исторических наук Андрей Белавин. — Они, хорошо экипировавшись, изъездили не только Чусовской, но и Кунгурский, Березовский районы. Археологов-браконьеров я могу сравнить с разрушителями древних храмов. Да, эти люди считают себя археологами, книжки специальные читают, на мои статьи ссылаются. Но их грамотность ущербная, как и мораль. Хоть они и сдали в областной музей свои находки (их свыше 250), но предметы те для науки потеряны навсегда: из них можно извлечь самый минимум информации, эти находки не привязаны к конкретному месту, времени, окружению. Существует законодательство, призванное защитить памятники археологии — есть соответствующая статья в Уголовном кодексе, где предусмотрены для браконьеров штрафы, сроки, есть закон РФ «Об охране в РФ памятников археологии», но все это не очень работает. Как только появился спрос, появилось и предложение. Эти ребята и сами знают, что совершают преступление, что частное коллекционирование предметов археологии в России запрещено. Правоохранительные органы даже по фактам публикации могут возбудить дело, изъять награбленное, вернуть государству. В Пермской области уже есть примеры привлечения к уголовной ответственности лиц, занимающихся чëрной археологией, но, видимо, этого недостаточно. Искательская лихорадка продолжается».

«Секретные материалы» (Санкт-Петербург), № 02/19.01.2004.
По материалам WWW.PRPC.RU


просмотров: 1100
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Garrett Propointer AT Underwater Pinpointer with Holster & Battery Included NIB

$39.99
End Date: Friday May-18-2018 19:19:53 PDT
Buy It Now for only: $39.99
|
Waterproof Metal Detector 7.5" Sensitive Search Gold Digger Hunter Free Earphone

$48.99
End Date: Wednesday May-9-2018 20:11:46 PDT
Buy It Now for only: $48.99
|
Waterproof LED Metal Detector Sensitive Search Gold Digger Hunter All Metal Disc

$585.92
End Date: Saturday May-19-2018 10:36:35 PDT
Buy It Now for only: $585.92
|
Garrett New AT Pro Metal Detector with Free Headphones + Edge Digger with Sheath

$127.45
End Date: Thursday May-3-2018 16:09:40 PDT
Buy It Now for only: $127.45
|
1 Ducat Austrian/Dutch Gold Coin (Varied Year, Condition)

$330.00
End Date: Sunday Apr-22-2018 17:33:54 PDT
Buy It Now for only: $330.00
|
Great Britain Gold Sovereign Avg Circ

$260.00
End Date: Sunday Apr-22-2018 17:33:18 PDT
Buy It Now for only: $260.00
|
"Lucky French" 20 Franc Angel Coin

$271.39
End Date: Sunday Apr-22-2018 11:13:25 PDT
Buy It Now for only: $271.39
|
20 Francs Gold Coin (French/Swiss, Varied Year, VG+)

$142.50 (23 Bids)
End Date: Sunday Apr-22-2018 9:11:40 PDT
|

5% Off All GPS Range Finders, Range Finders and Watches

Code: AW004

Start: 06 Jul 2017 | End: 06 Feb 2018

Search Results from «Озон» Туризм
 
Металлоискатель Bounty Hunter Junior металлоискатель
Bounty Hunter Junior металлоискатель
Детский металлоискатель Bounty Hunter Junior предназначен для детей в возрасте от пяти лет. Аппарат является довольно простым в обращении, при этом его возможности полностью детскими назвать трудно. Устройство используется для обнаружения...

Цена:
3939 руб

Электроника Металлоискатель Minelab X-Terra 305
Металлоискатель Minelab X-Terra 305
Металлоискатель X-Terra 305 приобрел множество поклонников. Прибор доступный по цене, а качество говорит само за себя. Несложный в управлении, легкий по весу, X-Terra 305 лучший в своей "весовой категории".

...

Цена:
21590 руб

Металлоискатель Металлоискатель XP MI-6
Металлоискатель XP MI-6

Пинпойнтер MI-6 – новинка от XP Detectors, созданная на баже новейших современных технологий. Яркий, компактный и мощный пинпойнтер от французского производителя пригодится на поиске. Он может работать как самостоятельный прибор, либо под управлением металлоискателя XP Deus с прошивкой v4.0, причем функцию управления может взять на себя не только пульт, но и наушники WS 4/WS 5.
Пинпойнтер оснащен 6 программами поиска, встроенным мощным динамиком с усилением звука, вибрацией, led-фонариком.
Благодаря специально разработанному драйверу переключение между металлоискателем и пинпойнтером XP происходит очень быстро и без помех. То есть, если работает металлоискатель, пин находится в режиме ожидания, а после включения MI-6 уже металлоискатель переключается в режим ожидания автоматически.
Водонепроницаемый, возможно погружение на глубину до 6 метров. Пыле- и грязезащитный пластиковый корпус с "гребешком", позволяющим рыхлить комья земли, вести поиск в ямах, песке.
Фронтальная подсветка очень яркой led-лампочкой.
В комплекте — защитный чехол для крепления на пояс, а на крышке пинпойнтера есть отверстие для крепления страховочного троса, во избежание потерь. Сканирование местности идет на 360 градусов.
Литий-полимерный аккумулятор большой энергоемкости. Ее хватит на 90 часов непрерывного использования пинпойнтера. Заряжается аккумулятор через mini-USB шнур (можно заряжать от электросети 220В, от компьютера, ноутбука, использовать переносные зарядные устройства - "банки .

При работе в паре с детектором XP Deus:
на пульте управления металлоискателя автоматически появляется меню управления пинпойнтером;
автоматическое включение меню пина можно убрать в настройках Deus;
в меню пинпойнтера настраиваются следующие параметры: режим и громкость звука, чувствительность (50 уровней).
режимы в меню: режим пинпойнтера, на пульте появляется графическая мишень, помогающая определить центр цели; режим поиска позволяет найти потерянный пинпойнтер через подачу звуковых и световых сигналов;
звуковой сигнал от пинпойнтера подается прямо в наушники или на пульт управления XP Deus;
на экране пульта управления будет отражаться уровень заряда батареи пинпойнтера.

Как отдельный пинпойнтер:
три способа отклика (звук, вибрация, свет);
6 программ поиска;
3 уровня чувствительности;
2 аудиорежима — beep и pitch;
высокая чувствительность, круговое обнаружение.
Размер — 25 см, вес — 200 грамм.

Новый мощный пинпойнтер от XP, проверенного и зарекомендовавшего себя производителя поискового оборудования, станет ценным приобретением для любого кладоискателя или любителя приборного поиска. С ним вы найдете еще больше великолепных старинных вещей!

Как выбрать металлоискатель и зачем он нужен. Статья OZON Гид...

Цена:
9900 руб

Металлоискатель Minelab Go-Find 20 металлоискатель
Minelab Go-Find 20 металлоискатель
Металлоискатель Minelab Go-Find 20 разработан для пользователей с любым уровнем опыта. Данная модель складывается так, что при транспортировке занимает минимум места как в рюкзаке, так и багажнике автомобиля. Новые технологичные материалы позволили снизить вес детектора до минимума. Доступная цена, отличные поисковые характеристики, простота управления делает эти приборы надёжными помощниками искателя на многие годы.

Водонепроницаемая катушка (8 дюймов)
2 режима поиска

Как выбрать металлоискатель и зачем он нужен. Статья OZON Гид...

Цена:
7490 руб

Металлоискатель Металлоискатель Minelab Safari
Металлоискатель Minelab Safari

Металлоискатель Minelab Safari – обновленная и улучшенная версия металлоискателя Minelab Quattro, внешне они очень похожи, за исключением цвета, а вот возможности Safari значительно интереснее.
Улучшенный процессор устранил основную проблему Quattro, с ним было чрезвычайно сложно работать в замусоренных местах. А одновременная работа на 28-ми частотах ставит металлоискатель Minelab Safari в один ряд с лучшими универсальными детекторами. Теперь это прибор практически профессионального класса и, что очень существенно, с весьма "дружественным интерфейсом". Надо отметить, это вообще отличительная черта продукции выпускаемой хорошо всем известной, австралийской фирмой Minelab – какого бы высочайшего уровня ни был прибор, конструкторы изначально закладывают в него такой функционал, который позволяет успешно работать с аппаратом даже тому, кто вообще никогда не держал в руках металлоискатель.
Итак, подробнее о том, что может металлоискатель Minelab Safari.
Как уже было отмечено, в приборе реализована технология FBS, позволяющая работать одновременно на 28-ми частотах, в диапазоне от 1,5 кГц до 100 кГц!!! Нет необходимости менять катушки, металлоискатель Safari отлично будет "видеть" как мельчайший золотой самородок или чешуйку, так и крупную имперскую монету. Кроме того, обследуя найденную цель 28-мью частотами, прибор более точно различает тип найденного металла.
В аппарате предустановлены 4 программы для поиска, активация которых происходит с помощью 4-х кнопок, удобно расположенных на уровне дисплея. Монеты (Coin), Монеты и драгоценности (Coin & Jewelry), реликвии и клады (Relic), все металлы (All Metal). Так же можно создавать собственные четыре программы обнаружения (маски дискриминации) и сохранять их в памяти.
Помимо четырех стандартных программ обнаружения можно создать и сохранить в памяти собственные программы. Например, провести перед катушкой серебряной или медной монетой, занести их в память, детектор и будет видеть только их. Или наоборот, провести перед катушкой пробкой от бутылки и нажатием одной кнопки на панели управления занести ее в список игнорирования.
Очень полезная опция, присутствующая в металлоискателе Minelab Safari и выгодно отличающая его от множества других детекторов, это возможность выбора режима степени "замусоренности" участка поиска. В режиме "high", аппарат (на сильно замусоренном месте) порадует хорошим разделением целей и быстрым откликом, в режиме "low" достигается максимальный результат на слабо замусоренных местах. Учитывая, что эта интересная машинка, Safari, еще и обладает автоматической настройкой на грунт, то работа на почвах с любой минерализацией не преподнесет проблем.
Еще пользователи отмечают отличную работу прибора в статическом режиме (точное обнаружение местоположения цели в грунте "Pin-Point который так же работает быстро и четко.
В основном меню металлоискателя Minelab Safari имеется 6 возможных параметров настройки: громкость динамика, пороговый тон, отстройка от помех, управление настройкой режима степени "замусоренности" участка, контраст дисплея и чувствительность. Кроме того, на лицевую панель прибора вынесена дублирующая кнопка отстройки от помех, конечно, это очень удобно, так как избавляет от необходимости заходить в основное меню, притом, что иногда отстраиваться от помех приходится довольно часто. В режиме отстройки от помех, прибор сам осуществит выбор наиболее подходящей для работы группы частот. Так же, на лицевой панели присутствуют кнопки управления дискриминатором и кнопка Pin-Point.
На дисплее отображается состояние батарей, иконки наиболее характерных целей, и иконка, подтверждающая выбранную программу.
Разумеется, тип цели выведен на дисплей и в цифровом выражении.
- цветные цели: в диапазоне от 0 до 40.
- цели с низкой проводимостью, железные: от -10 до -1
В помощь будет и многотональный отклик от цели.
Управление Safari осуществляется 11-ю кнопками, все они располагаются на лицевой панели блока у

Как выбрать металлоискатель и зачем он нужен. Статья OZON Гид...

Цена:
58900 руб

Металлоискатель Металлоискатель Detech Chaser
Металлоискатель Detech Chaser

Металлоискатель Detech Chaser оснащен совершенно новым типом телескопической штанги. Она состоит из трех частей: верхней, средней и нижней. Нижняя изготовлена из фибергласса (стеклопластика) и усилена полимерным покрытием. Средняя и верхняя части штанги изготовлены из алюминиевого сплава, что делает их чрезвычайно прочными и в то же время очень легкими.

Технические характеристики:
Рабочая частота: Freq.1 - 13.89 кГц; Freq.2 - 13.83 кГц
Вес (вместе с батареями): 1,3 кг
Длина в разложенном виде: 141 см, в сложенном - 90, в полностью сложенном - 72 см.
Наушники, сопротивление: 8 - 32 Ом
Разъем для наушников: моно/стерео jack 3,5 мм
Подходят беспроводные наушники.
Питание: 4 Ni-MH , 2200 мАч
Время работы (Ni-MH батареи): 20 - 30 часов
Предупредительный сигнал о разрядке батарей: дисплей + звук
Баланс грунта: автоматический, ручной

Как выбрать металлоискатель и зачем он нужен. Статья OZON Гид...

Цена:
43290 руб

 Металлоискатель White's "Coinmaster"
Металлоискатель White's "Coinmaster"
Надежный металлоискатель White's "Coinmaster" дает высокую производительность наряду с функциями, которые помогут вам найти монеты и драгоценности. Функция идентификации цели (Target ID) осуществляет индикацию типа обнаруженного объекта, что позволяет вам видеть и "слышать" цель. Функция определения глубины позволяет установить глубину залегания цели.
Пять режимов дискриминации настраиваются таким образом, что вы сможете различать все или только выбранные вами типы сигналов.
При небольшой массе металлоискатель подходит для использования в течение всего дня с применением двух 9-вольтовых батареек типа "Крона" (входят в комплект). Изделие оснащено водонепроницаемой 9-дюймовой катушкой, что позволяет осуществлять поиск на пляже.

Регулируемая длина 117-129,5 см.
Звуковая индикация всех металлов: без VCO индикации.
Аудио-выход: динамик и наушники.
Питание: 2 9-вольтовые батарейки.
Срок службы батареи: 20 часов.
Пороговый тон: бесшумный поиск.
Дополнительные катушки: семейство Coinmaster.
Стандартная катушка: 22,5 см.
Количество встроенных программ: 1.
Рабочая частота: 8 кГц.

Как выбрать металлоискатель и зачем он нужен. Статья OZON Гид...

Цена:
15890 руб

Металлоискатель Металлоискатель XP DEUS, катушка 28 см, WS4, блок
Металлоискатель XP DEUS, катушка 28 см, WS4, блок

Металлоискатель XP Deus с увеличенной катушкой диаметром 28 см (11”) является универсальным профессиональным поисковым устройством. Он позволяет в течение короткого времени охватывать еще большую площадь поиска. Эта возможность сочетается с преимуществами модели XP Deus, такими как четкое разделение целей, большая глубина обнаружения, высокая скорость обратной связи, удобное меню и отличная эргономика, что делает этот прибор максимально эффективным и приятным в использовании.
Беспроводная катушка является водонепроницаемой и светостойкой, а также оснащается легкой и надежной пластиковой защитой (в комплекте).
Также в состав комплекта входят удобные беспроводные наушники WS4.

Основные технические характеристики
Беспроводное цифровое управление, многоканальное (36 каналов).
Малый вес: в полной комплектации 987 г, без беспроводного блока управления (для ношения на ремне): 887г
Беспроводной блок управления карманного размера (с чехлом для крепления к ремню) с графическим дисплеем, интуитивно понятным интерфейсом и подсветкой с низким энергопотреблением.
Катушка диаметром 28 см с вкраплениями из углеродного волокна, водонепроницаемая и светостойкая.
Беспроводные наушники, непроницаемые для дождя
Зарядка и обновление прошивки производится через USB-порты.
Время работы катушки от одной зарядки: до 20 ч (в зависимости от режимов работы).
Время работы блока управления и наушников от одной зарядки: до 27 ч.
Быстрая интеллектуальная зарядка: одновременная зарядка трех устройств (катушка, блок управления, наушники).

Комплектация:
Блок управления
Поисковая катушка диаметром 28 см Защита для катушки
Телескопическая штанга
Беспроводные наушники WS4
Зарядное устройство в комплекте с прищепкой и кабелями
Чехол для защиты блока управления
Крепежные детали для сборки металлоискателя
Запасная защитная пленка блока управления

Видео с Xp DEUS
https://youtu.be/Q21i1DSYYqw

Как выбрать металлоискатель и зачем он нужен. Статья OZON Гид...

Цена:
73900 руб

Металлоискатель Металлоискатель Teknetics Gamma 11" DD
Металлоискатель Teknetics Gamma 11" DD

Металлодетектор Teknetics Gamma 11" DD
Teknetics GAMMA 6000 – компьютеризированный металлоискатель, спроектированный для продвинутых пользователей. Конечно, с ним может отправиться на поиски и новичок, поскольку освоить его не составит большого труда, но в нем реализованы несколько настоящих профессиональных функций, поэтому приобретая его первым, и даже не первым своим прибором, вы можете почувствовать, насколько он опережает время.
Современный одночастотный металлоискатель с использованием технологии VLF Single Frequency (Very Low Frequency - Очень Низкая Частота. Работа на низких частотах в диапазоне 3-50 кГц) . Gamma 6000 отличается надежностью, неприхотливостью и простотой в работе. Пользователь, не имеющий никакого опыта, освоится с прибором за несколько минут. Технология низких частот позволяет детектору обнаруживать цель на больших глубинах. Можно работать в двух режимах: ''все металлы'' и ''дискриминация''. Оснащен функцией точного местонахождения объекта ''pin point'', а также ручной и автоматической отстройкой от грунта.

Характеристики:
• Принцип действия: VLF Single Frequency;
• Рабочая частота: 7,8 кГц;
• Три режима работы: All Metal, Disc, Pin-Point;
• Ручная отстройка от грунта;
• Автоматическое отслеживание состояния минерализации;
• Цифровой идентификатор цели по шкале от 0 до 99;
• Настраиваемая чувствительность, громкость, дискриминация;
• Звуковая 4-х тональная идентификация цели;
• Цифровой индикатор глубины залегания цели (3 сегмента);
• Индикатор состояния батарей;
• Два разъема для наушников Jack 1/4" и Jack 1/8";
• Питание 9 В (Батарея типа "Крона" 1 шт.);
• Вес в собранном состоянии 1,2 кг.

Комплектация:
• Металлодетектор Teknetics Gamma 6000
• Поисковая катушка DD 11 дюймов
• Инструкция (RUS)

Как выбрать металлоискатель и зачем он нужен. Статья OZON Гид...

Цена:
38990 руб

Металлоискатель Металлоискатель Tesoro Sand Shark, катушка 8"
Металлоискатель Tesoro Sand Shark, катушка 8"

Прибор допускает погружение на 60 м и комплектуется пьезо наушниками. Возможны два варианта сборки штанг: укороченный для подводного и обычный для наземного поиска.

Режимы работы:
динамический поиск всех металлов с VCO-индикацией
динамический поиск всех металлов с обычной звуковой индикацией

Управление:
Регулятор ширины импульса, регулятор пороговой громкости, регулятор громкости порогового тона/частоты звукового тона, переключатель режимов/выключатель.

Характеристики:
Принцип действия — PI.
Рабочая частота — 600 Гц.
Питание — 8?1,5 В.
Катушка — 8".
Вес — 1,8 кг.

Как выбрать металлоискатель и зачем он нужен. Статья OZON Гид...

Цена:
40930 руб



2003 Copyright © «Zoloto.Peterlife.ru» Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Золото, Украшения, Ювелирная энциклопедия. Производство ювелирных изделий.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
  Яндекс цитирования Яндекс.Метрика