Кладоискательство, поиск кладов
Тайна клада отца Стефана

 

Статьи о кладах

 

Тайна клада отца Стефана.

    Эту историю мне рассказала бабушка, милая старушка, которая всю жизнь прожила в деревеньке Ключи Семеновского района. Эти места в старые времена считались вотчиной старообрядцев, людей, отколовшихся от официальной православной церкви. Секты старообрядцев были достаточно богатыми. После того, как иерархи церкви совместно со светскими властями фактически уничтожили старообрядчество, в Нижегородской волости кое-где еще оставались подпольные молельные дома. Находились они в забытых Богом деревеньках, иногда даже просто в лесах, в землянках.
    Вот Ключи-то как раз и были, если можно так выразиться, одним из центров старообрядчества. По словам бабушки, услышанным ею, в свою очередь, от собственных предков, когда-то в этих местах жила достаточно мощная секта. Во главе ее стоял некий Стефан Захариевский. У этих старообрядцев было огромное количество прихожан как в Семеновском уезде, так и в больших окрестных селах. Поговаривали даже, что адептами старообрядческого священника Стефана были несколько крупных купцов из самого Нижнего. Естественно, что казна этой секты не иссякала от многочисленных пожертвований.
    По слухам, Стефан Захариевский был достаточно деспотичным человеком. Всех своих прихожан он держал буквально «в черном теле». Помимо своего Бога, больше всего этот старец любил так сказать, материальные ценности. Деньги и золотишко, проще говоря. Согласно легенде, перед своей гибелью от рук царских стражников священник успел схоронить где-то недалеко от Ключей сундук со всеми нажитыми драгоценностями. А это, поговаривали, было в общей сложности несколько десятков тысяч золотых рублей, драгоценные камни, золото, соболя и прочие полезные вещи.
    Перед смертью Захариевского жутко пытали, пытаясь выведать место, где он спрятал клад. Но старообрядец так и не сказал, где зарыл заветный сундучок.
    Вместе со священником насмерть замучили и нескольких его ближайших сподвижников, которые также знали месторасположение сундука. Но и они также не раскрыли страшной тайны.
    Оставшиеся в живых после царских репрессий сподвижники покойного отца Стефана не раз пытались отыскать клад. Это им так и не удалось. По слухам, в середине прошлого века местный помещик Егор Кожевников, вычитав в уездной временной книге о тех событиях, также организовал масштабные раскопки в окрестностях Ключей. Но кроме нескольких мелких предметов старообрядческого обихода, ничего более значительного помещику-кладоискателю выкопать не удалось.
    В начале ХХ века в Ключи прибыла уже более организованная экспедиция петербургского исследователя старины, археолога графа Мелленкомпфа. Приезжий граф нанял в качестве рабочих практических всех ключевских мужиков и пахал на них местную землицу в течение двух месяцев. Вроде бы у него даже был точный ориентир, где следует искать Стефанов сундук холм - Николин погост. Но в итоге и Мелленкомпф после тщетных поисков уехал из Ключей в ярости.
Есть документальные свидетельства того, что и в советские времена власти пытались разгадать загадку старообрядческого клада. Но и у всесильных Советов вышел облом.
    Местные жители и сегодня уверены, что сундук отца Стефана до сих пор покоится в земле. И не спешит отдаваться в руки многочисленных охотников за наживой.

Михаил Крошкин.
«Проспект» (Нижний Новгород), № 34/17.11.1999.


просмотров: 1362
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Garrett AT Pro Metal Detector Underwater Waterproof with MS-2 Headphones ATPRO

$127.45
End Date: Thursday Jul-12-2018 18:03:09 PDT
Buy It Now for only: $127.45
|
Garrett Propointer AT Underwater Pinpointer with Holster & Battery Included NIB

$63.99
End Date: Wednesday Jul-18-2018 21:54:08 PDT
Buy It Now for only: $63.99
|
MD-3010II Metal Detector Gold Digger Light Hunter Deep Sensitive Search LCD

$169.95
End Date: Sunday Jul-8-2018 8:11:32 PDT
Buy It Now for only: $169.95
|
Garrett ACE 200 Metal Detector with 6.5" x 9" PROformance Waterproof Search Coil

$662.90
End Date: Tuesday Jun-26-2018 14:28:24 PDT
Buy It Now for only: $662.90
|
1 Ducat Austrian/Dutch Gold Coin (Varied Year, AU/BU)

$264.30
End Date: Tuesday Jul-3-2018 12:12:34 PDT
Buy It Now for only: $264.30
|
20 Francs France Gold Coin - Rooster (BU)

$264.46
End Date: Monday Jul-9-2018 6:39:54 PDT
Buy It Now for only: $264.46
|
20 Francs Swiss Gold Coin - Helvetia (BU)

$544.70
End Date: Saturday Jun-23-2018 8:53:56 PDT
Buy It Now for only: $544.70
|
1000 Schilling Austrian Gold Coin (AU)

$49.99
End Date: Sunday Jul-8-2018 15:51:27 PDT
Buy It Now for only: $49.99
|
Search Results from «Озон» Туризм
 
Металлоискатель Металлоискатель Bounty Hunter "Junior"
Металлоискатель Bounty Hunter "Junior"
Bounty Hunter "Junior" - металлоискатель разработанный специально для детей. Он отличается легким весом, компактен и очень прост в обращении.
Все вышенаписанное определенно не означает, что это всего лишь игрушка. Bounty Hunter "Junior" оснащен достойным дискриминатором, позволяющим избежать ненужный бесполезный хлам вроде консервных банок. Металлоискатель также имеет идентификатор цели, в зависимости от уровня сигнала, становится громче по мере приближения к объекту. Он может видеть крупные объекты на глубине до 60-80 см, монеты на глубине до 15 сантиметров. Bounty Hunter "Junior" может работать как в обычном грунте, так и на пляже, но имейте в виду, катушка не является водонепроницаемой.
Особенности
Питается Bounty Hunter "Junior" от двух 9-ти вольтовых батарей. Вывод звука в металлоискателе осуществляется через встроенный динамик, расположенный под дисплеем. С помощью дискриминации можно игнорировать ненужный мусор и вместо этого сосредоточиться на ценных находках. Но будьте внимательны, пропуская мусор металлоискатель так-же может игнорировать ценные находки со схожей проводимостью. Этот детектор металла может быть и не большой и лишен некоторых «наворотов», доступных в более профессиональных металлодетекторах, но он абсолютно идеально подходит для детей и даже для взрослых, которые только начинают это увлекательное хобби. Металлоискатель является среднечастотным и работает по технологии VLF на частоте 6,5 кГц – что позволяет ходить как по большим так и по маленьким целям.
Информация про предмет и его проводимость (золото, серебро, железо) отображается на стрелочном анализаторе, тип металла также можно определить по 2-х тональному и ломанным звуковым сигналам.
Характеристики:
Экран (Дисплей): стрелочная индикация
Принцип действия: VLF
Частота: 6,5 кГц
Программы для поиска: Есть, количество 1
Дискриминатор: Есть
VDI/TargetID: Нет
Настройка на грунт: Нет
Настройка порога: Нет
Отстройка помех: Нет
Звук на находки: 2 тона
Регулируемая громкость: Нет
Режим пинпоинт: Нет
Катушка: Bounty Hunter 6.5 Mono
Разъем для наушников: нет
Питание: 2 шт. "Крона"
Вес в собранном виде: 0,5 кг
Регулируемый размер: 50-80 см
Размер катушки: 16,5 см
Как выбрать металлоискатель и зачем он нужен. Статья OZON Гид...

Цена:
3879 руб

Металлоискатель Garrett ACE 150 металлоискатель
Garrett ACE 150 металлоискатель
Металлодетектор Garrett ACE 150 открывает линейку металлодетекторов компании Garrett и является самой младшей моделью. Однако именно этот детектор снискал заслуженное уважение среди начинающих поисковиков, обладая достаточным функциональным и поисковым потенциалом для выполнения широкого спектра задач.

Металлоискатель Garrett ACE 150 использует такую же микропроцессорную технологию, что и более сложные металлоискатели, но значительно проще в управлении и настройке. Металлоискатель Garrett ACE 150 позволяет искать все металлические объекты.

Основные возможности:
Курсор графической шкалы Target ID позволяет определить тип обнаруженного металла (железо, серебро, золото) 5 сегментов
Определение глубины залегания монет (3 сегмента)
Микропроцессорное управление
Регулировка чувствительности/глубины залегания (4 позиции)
Индикатор разряда батарей
Звуковая индикация
Разъем для подключения наушников
Встроенный динамик
Регулируемая длина: от 100 до 122 см
Основная рабочая частота: 6,5 кГц
Режимы поиска
•Все металлы
•Ювелирные изделия


Как выбрать металлоискатель и зачем он нужен. Статья OZON Гид...

Цена:
11690 руб

Металлоискатель Bounty Hunter Discovery 1100 металлоискатель
Bounty Hunter Discovery 1100 металлоискатель
Bounty Hunter Discovery 1100 - это качественный металлоискатель производства США, доступный кладоискателям даже с самым скромным бюджетом. Он крайне прост в управлении, имеет базовый набор функций и пятилетнюю гарантию.

Рабочая частота: 6,7 кГц
Стандартная катушка: 7" Open Face
Питание: две щелочные (алкалиновые, Alcaline) батарейки 6LR61 ("Крона на 25 часов работы
Длина (настраиваемая): 117-148 см (со стандартной катушкой)
Диапазон рабочих температур: от 0°С до +40°C
Диапазон атмосферной влажности: 0-90% без образования конденсата

Как выбрать металлоискатель и зачем он нужен. Статья OZON Гид...

Цена:
9390 руб

Металлоискатель Металлоискатель детский Bounty Hunter "Junior T.I.D."
Металлоискатель детский Bounty Hunter "Junior T.I.D."
Новинка от компании Bounty Hunter. Металлоискатель для детей и подростков Bounty Hunter Junior T.I.D. понравится не только детям, но и взрослым. По сути, это – серьезный металлоискатель, просто меньшего размера и веса. Минимальное количество настроек и...

Цена:
5190 руб

Электроника Беспроводные наушники для металлоискателя XP WS5
Беспроводные наушники для металлоискателя XP WS5
Наушники XP WS5 — это большие и удобные беспроводные наушники. Полностью водонепроницаемые, что позволяет Вам изолироваться от внешних шумов и непогоды. Имеют великолепный дизайн и качество изготовления, а также малый вес, поэтому в них вы будете чувствовать себя максимально комфортно

Как выбрать металлоискатель и зачем он нужен. Статья OZON Гид...

Цена:
23100 руб

Электроника Fisher F5 металлоискатель грунтовый
Fisher F5 металлоискатель грунтовый
Если вы ищете прибор, обладающий максимумом функций и вписывающийся в ограниченный бюджет, то FISHER F5 – именно то, что вам нужно! Мощный, настраиваемый в соответствии с условиями поиска и вашими желаниями, оснащенный эллипсной катушкой, он не оставит...

Цена:
21790 руб

Металлоискатель Металлоискатель XP DEUS, катушка 22,5 см, WS4, блок
Металлоискатель XP DEUS, катушка 22,5 см, WS4, блок

На сегодняшний день — один из лучших в мире металлодетекторов. ХР Deus вобрал в себя все самое лучшее, что было наработано фирмой ХР в течении многих лет разработок.
Это великолепная глубина поиска, удивительная скорость обработки сигнала и возможность работы на нескольких различных частотах. И это еще не все! Деус — единственный в мире прибор, который работает без проводов (применена беспроводная технология) и единственный который, имеет отличную эргономику.
Телескопическая штанга, блок управления размером с мобильный телефон, беспроводные наушники — удобно, компактно и очень комфортно в поиске.
Для каких видов поиска можно порекомендовать ХР Deus 2.0? Для любых, кроме подводного поиска на глубине. Он великолепно справляется с любой задачей!

Комплектация:
Блок управления
Поисковая катушка 22.5"
Наушники WS 4
Комплект штанг с подлокотником
Зарядное устройство от сети 220V
Клипса-переходник для зарядки катушки
Чехол на блок управления

Видео с XP DEUS:
https://youtu.be/SlxwIDDvEMo
https://youtu.be/Q21i1DSYYqw

Как выбрать металлоискатель и зачем он нужен. Статья OZON Гид...

Цена:
72900 руб

Металлоискатель Металлоискатель Mars "MD Pin Pointer Yellow", цвет: красный, черный, длина 25,5 см
Металлоискатель Mars "MD Pin Pointer Yellow", цвет: красный, черный, длина 25,5 см
Металлоискатель Mars "MD Pin Pointer Yellow" предназначен для локализации мелких металлических объектов при поиске с грунтовым металлоискателем. Может пригодиться при проведении строительных работ и ремонта для обнаружения скрытой проводки, внутренних инженерных коммуникаций, тайников и так далее. Изделие имеет прочный пластиковый корпус, соответствующий классу защиты IP64. Mars "MD Pin Pointer Yellow" работает в двух режимах: статическом и динамическом, тогда, как большинство аналогов данной модели могут работать исключительно в условиях динамики. Достаточно поднести изделие к предполагаемой цели и вы услышите сигнал, это значительно экономит время поиска. Сигнал может быть вибро или звуковой, громкость звука будет нарастать по мере приближения девайса к цели.
Металлоискатель Mars "MD Pin Pointer Yellow" очень чувствительный при работе с землей, потому как активна вся поверхность прибора. Расстояние до поискового объекта равна 3-3,5 см.
В комплекте витой провод для крепления к поясу и чехол.

Технические характеристики:
Рабочая частота: 12 кГц.
Диапазон рабочих температур: от -15°С до +50°С.
Степень защиты корпуса: IP64.
Питание: батарея V9 (в комплект не входит).
Время работы: 16 часов.
Вес: 187 г (с батареей).

Как выбрать металлоискатель и зачем он нужен. Статья OZON Гид...

Цена:
6990 руб

Металлоискатель Металлоискатель Teknetics G2+ 11" DD
Металлоискатель Teknetics G2+ 11" DD

Металлодетектор Teknetics G2+ 11" DD
Tecnetiks G2+ - это прибор отлично подходящий для того что бы вести поиск золотых самородков, золота или каких либо других старинных реликвий. Этот прибор сделан именно под эти цели , и если Вы решили искать именно золото, то этот металлоискатель поможет Вам вести всесторонний поиск и эффективность его работы очень велика. У металлодетектора Tecnetiks G2+ уникальная дискриминация, которая только добавляет удобства и качества при поиске. Одна из главных отличительных черт этого металлоискателя, которая и делает его уникальным, это отличная чувствительность к мелким предметам (монетам, самородкам).Катушка 7 х 11 дюймов, работает на частоте 19 кГц, что добавляет ему качества при поиске мелких, но очень ценных предметов.
Tecnetiks G2+ оснащен как динамическим так и статическим режимом поиска, режим "пинпойнт", присутствует как автоматический, так ручной баланс грунта. Для такого уровня прибор действительно не тяжелый, и к тому же очень удобен в использовании. Его легкий вес позволяет проходить с ним целый день и не чувствовать усталости, а ведь это достаточно весомый аргумент, ведь для многих кладоискательство это хобби, отдых и в первую очередь получения удовольствия, а не тяжкий каждодневный труд.

Новые функции:
•Новое меню
•Повышенная чувствительность
•Задний фонарь
•Дискриминация, пинпоинт, V-Break и настройка Treshold.

Комплект поставки Teknetics G2:
• Электронный блок
• Верхняя штанга с подлокотником
• Средняя и нижняя штанги
• Катушка 7 x 11"

Как выбрать металлоискатель и зачем он нужен. Статья OZON Гид...

Цена:
51900 руб

Электроника Металлоискатель Quest "Scuba Tector"
Металлоискатель Quest "Scuba Tector"
Подводный импульсный (PI) мини-металлоискатель с глубиной погружения до 60 метров, простым управлением и звуковым/световым/вибрационным предупреждением о цели. Элементы управления: кнопка вкл./выкл., кнопка выбора режима (вибрация, звук, вибрация+звук), светодиод после включения питания. Режимы управления: режим для мелководья 0-8 метров, режим для глубоководного плавания 8-60 метров.
• Сигнал на цель — светодиод, звук, вибрация
• Литий-полимернй встроенный аккумулятор
• Погружение в соленую воду до 60 метров
• Эргономичный корпус с антискользящей поверхностью
• Простое управление двумя кнопками
• Сигнализация от потери
• Крепление для шнура-непотеряйки
• Функция фиксации цели

Характеристики:
› Принцип работы: PI
› Рабочая частота: 95 кГц
› Погружение: 60 метров в пресной или соленой воде
› Размеры: 42х10х6 см
› Вес: 330 г
› Катушка: 5х4 дюйма Mono
› Батарея: встроенная литий-полимерная 3,7В 500 мАч
› Настройка: автоматическая
› Индикация цели: аудио/вибрация/светодиод LED, чем ближе к объекту, тем сигнал интенсивнее...

Цена:
10990 руб



2003 Copyright © «Zoloto.Peterlife.ru» Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Золото, Украшения, Ювелирная энциклопедия. Производство ювелирных изделий.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
  Яндекс цитирования Яндекс.Метрика