Кладоискательство, поиск кладов
Тайна клада отца Стефана

 

Статьи о кладах

 

Тайна клада отца Стефана.

    Эту историю мне рассказала бабушка, милая старушка, которая всю жизнь прожила в деревеньке Ключи Семеновского района. Эти места в старые времена считались вотчиной старообрядцев, людей, отколовшихся от официальной православной церкви. Секты старообрядцев были достаточно богатыми. После того, как иерархи церкви совместно со светскими властями фактически уничтожили старообрядчество, в Нижегородской волости кое-где еще оставались подпольные молельные дома. Находились они в забытых Богом деревеньках, иногда даже просто в лесах, в землянках.
    Вот Ключи-то как раз и были, если можно так выразиться, одним из центров старообрядчества. По словам бабушки, услышанным ею, в свою очередь, от собственных предков, когда-то в этих местах жила достаточно мощная секта. Во главе ее стоял некий Стефан Захариевский. У этих старообрядцев было огромное количество прихожан как в Семеновском уезде, так и в больших окрестных селах. Поговаривали даже, что адептами старообрядческого священника Стефана были несколько крупных купцов из самого Нижнего. Естественно, что казна этой секты не иссякала от многочисленных пожертвований.
    По слухам, Стефан Захариевский был достаточно деспотичным человеком. Всех своих прихожан он держал буквально «в черном теле». Помимо своего Бога, больше всего этот старец любил так сказать, материальные ценности. Деньги и золотишко, проще говоря. Согласно легенде, перед своей гибелью от рук царских стражников священник успел схоронить где-то недалеко от Ключей сундук со всеми нажитыми драгоценностями. А это, поговаривали, было в общей сложности несколько десятков тысяч золотых рублей, драгоценные камни, золото, соболя и прочие полезные вещи.
    Перед смертью Захариевского жутко пытали, пытаясь выведать место, где он спрятал клад. Но старообрядец так и не сказал, где зарыл заветный сундучок.
    Вместе со священником насмерть замучили и нескольких его ближайших сподвижников, которые также знали месторасположение сундука. Но и они также не раскрыли страшной тайны.
    Оставшиеся в живых после царских репрессий сподвижники покойного отца Стефана не раз пытались отыскать клад. Это им так и не удалось. По слухам, в середине прошлого века местный помещик Егор Кожевников, вычитав в уездной временной книге о тех событиях, также организовал масштабные раскопки в окрестностях Ключей. Но кроме нескольких мелких предметов старообрядческого обихода, ничего более значительного помещику-кладоискателю выкопать не удалось.
    В начале ХХ века в Ключи прибыла уже более организованная экспедиция петербургского исследователя старины, археолога графа Мелленкомпфа. Приезжий граф нанял в качестве рабочих практических всех ключевских мужиков и пахал на них местную землицу в течение двух месяцев. Вроде бы у него даже был точный ориентир, где следует искать Стефанов сундук холм - Николин погост. Но в итоге и Мелленкомпф после тщетных поисков уехал из Ключей в ярости.
Есть документальные свидетельства того, что и в советские времена власти пытались разгадать загадку старообрядческого клада. Но и у всесильных Советов вышел облом.
    Местные жители и сегодня уверены, что сундук отца Стефана до сих пор покоится в земле. И не спешит отдаваться в руки многочисленных охотников за наживой.

Михаил Крошкин.
«Проспект» (Нижний Новгород), № 34/17.11.1999.


просмотров: 1498
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
UNIVERSAL METAL DETECTOR CARRY BAG - DETECTING BACKPACK - CAMPING HIKING FISHING

$227.50 (15 Bids)
End Date: Friday Apr-26-2019 13:08:58 PDT
Buy It Now for only: $300.00
| |
Garrett ACE 400 Metal Detector (1141260)

$50.00
End Date: Friday May-24-2019 5:24:44 PDT
Buy It Now for only: $50.00
|
8.5" GARRETT Crossfire II Supreme Deepseeker metal detecting coil

$59.02
End Date: Friday Apr-26-2019 9:24:45 PDT
Buy It Now for only: $59.02
|
Bounty Hunter Metal Detector Gold Digger 7" Closed Waterproof Coil Lightweight

$51.00 (5 Bids)
End Date: Monday Apr-29-2019 15:28:16 PDT
Buy It Now for only: $95.00
| |
1910 A 20 MARK DEUTSCHES REICH GOLD COIN

$1,695.00
End Date: Thursday May-23-2019 9:52:06 PDT
Buy It Now for only: $1,695.00
|
1947 MEXICO- ESTADOS UNIDOS MEXICANOS 50 Pesos Gold Coin "BU" KM#: 481

$767.42
End Date: Thursday May-23-2019 17:55:05 PDT
Buy It Now for only: $767.42
|
1918 Mexico Gold 20 Pesos AU - SKU #27733

$320.00
End Date: Friday May-24-2019 12:51:35 PDT
Buy It Now for only: $320.00
|
1906 A 20 MARK DEUTSCHES REICH GOLD COIN

$276.22
End Date: Monday Apr-29-2019 12:12:34 PDT
Buy It Now for only: $276.22
|
Search Results from «Озон» Туризм
 
Поисковый магнит Forceberg двухсторонний F200х2, сила сц. 220 кг
Поисковый магнит Forceberg двухсторонний F200х2, сила сц. 220 кг
Цена:
4429 руб

Поисковый магнит Forceberg односторонний F120, сила сц. 140 кг
Поисковый магнит Forceberg односторонний F120, сила сц. 140 кг
Цена:
1929 руб

Магнит поисковый Forceberg F200 односторонний, 9-2012112, хром
Магнит поисковый Forceberg F200 односторонний, 9-2012112, хром
Цена:
2458 руб

Поисковый магнит Forceberg Набор Мечта кладоискателя: F120 + веревка + сумка
Поисковый магнит Forceberg Набор Мечта кладоискателя: F120 + веревка + сумка
Цена:
3400 руб

Поисковый магнит Forceberg двухсторонний F300х2, сила сц. 390 кг
Поисковый магнит Forceberg двухсторонний F300х2, сила сц. 390 кг
Цена:
7129 руб

 Металлоискатель ручной Mars MD "Pin Pointer Black" Уцененный товар (№1)
Металлоискатель ручной Mars MD "Pin Pointer Black" Уцененный товар (№1)
Металлодетектор ручной Mars MD "Pointer" предназначен для локализации мелких металлических объектов при поиске с грунтовым металлоискателем. Может пригодиться при проведении строительных работ и ремонта для обнаружения скрытой проводки, внутренних инженерных коммуникаций, тайников и т.д. Применяется также для выявления металлических предметов при досмотре людей, багажа.

Имеет прочный пластиковый корпус, соответствующий классу защиты IP64, тот случай, когда пином можно спокойно ворошить грунт в ямке и не беспокоиться о том, что девайс получит какие-либо повреждения. Пинпоинтер пылевлагозащищён, но при этом не рассчитан на постоянное пребывание под водой, об этом стоит помнить. Ещё один плюс - пинпоинтер Mars MD работает как в динамике (в движении), так и в статическом режиме. Это означает, что вам достаточно просто поднести его к предполагаемому месту нахождения цели, и пин подаст сигнал. Принципиальный момент – зона чувствительности Mars MD располагается по всей длине поискового датчика, а не только на самом кончике "указки". Таким образом, зона обнаружения данного пина 360 градусов. Это позволяет быстро обследовать, например, стенки ямки или извлечённый грунт, производя веерные движения пинпоинтером.
Присутствует функция сигнализации о потере. Кстати, между крышкой батарейного отсека и корпусом прибора находится пластиковое кольцо со специальным отверстием-креплением для страховочного шнура, так что надо очень постараться, чтобы потерять пинпоинтер Mars MD. Ну и само собой, поясной чехол-кобура входит в комплектацию.

Характеристики:
• Рабочая частота: 12 кГц
• Вес: 210 грамм
• Длина: 27 см
• Питание: 1 Крона, 9В
• Сигнализация - звуковая и вибро
• Время работы: 10 часов

Как выбрать металлоискатель и зачем он нужен. Статья OZON Гид...

Цена:
4212 руб

 Металлоискатель Fisher "Gemini 3"
Металлоискатель Fisher "Gemini 3"
Профессиональный глубинный металлоискатель Fisher "Gemini-3" – простой в освоении и очень удобный при транспортировке прибор. Приёмник и передатчик (катушки, рамки) в не присоединённом к штанге состоянии соединяются между собой при помощи специальных защёлок и принимают вид небольшого чемоданчика. Штанга состоит из трёх секций и при необходимости складывается весьма компактно. Таким образом, в разобранном виде этот "глубинник" легко уместится в обычный рюкзак или туристическую сумку.
Металлоискатель "Gemini-3" смело можно отнести к уникальному прибору от Fisher, который позволяет осуществлять поиск в нескольких режимах, а также находить не только локальные предметы, но и протяженные. Кроме этого он может проводить трассировку и делать работу более эффективной на больших территориях. Стоит отметить, что слишком маленькие объекты из металла детектор просто игнорирует.
Основные режимы работы металлоискателя Fisher "Gemini-3":
- Режим индукционного поиска имеет стандартную конфигурацию. Данная опция используется при поиске локальных объектов, независимо от типа металлов. Прибор будет обнаруживать только крупные предметы, полностью игнорируя мелкие находки. В основном данную функцию используют в быту для обнаружения трубопроводов, кабелей и рудных жил. Индукционный поиск осуществляется двумя операторами, которые расходятся примерно на расстоянии 12 метров.
- Для обнаружения протяжных целей, а также определения изгибов и их смещений используется индукционное слежение. Для того, чтобы работать в этом режиме, оператор должен знать конечную точку объекта, несмотря на то, что он еще находится в земле. Перемещать при поиске следует только приемник и по его изменению сигнала можно точно определить место, где находится цель.
- Стоит отметить, что на глубину обнаружения может повлиять высокая минерализация почвы. Но ее с легкостью можно преодолеть, сделав правильные настройки детектора на грунт. Из этого видно, что "Gemini-3" требует от оператора профессионализма, который можно развить, к примеру, при помощи специально закапанных предметов.
- Основными органами управления металлоискателя являются выключатель питания, винт на штанге и регулятор чувствительности.

Технические характеристики:
• Тип рабочей схемы - RF
• Рабочая частота - 82 кГц
• Программы поиска - 4
• Звуковой отклик цели - VCO
• Баланс грунта - регулируемый
• Вес детектора - 2,8 кг
• Питание - 8 х 15 В. батареи типа АА
• Время работы элементов питания - 20 часов...

Цена:
54250 руб

 Катушка NEL Tornado для Minelab Explorer
Катушка NEL Tornado для Minelab Explorer
Катушка Tornado это самая знаменитая катушка компании NEL. Это "золотая середина" для поиска монет, кладов и артефактов на местах военных сражений на любой территории. Катушка необычайно легкая для своего размера, всего 560 грамм, что дает возможность легко вести поиск целый день! При медленной поводке, катушка отлично обнаруживает не только большие и средние цели, но и маленькие цели весом менее 1 грамма на глубине не достижимой для любой стандартной катушки. Эта катушка превосходит стандартные катушки по глубине от 20% и по площади сканирования грунта от 10%. Рекомендуется как замена штатной катушки. Катушка полностью водозащитная, корпус залит эпоксидной смолой и дополнительно имеет черное защитное покрытие, которое используется для защиты морских яхт и катеров, что дает возможность вести поиск этой катушкой без использования пластиковой защиты. Катушка рекомендуется для использования на открытых площадях. Катушка отлично справляется с высокой и средней минерализацией грунта.
...

Цена:
11250 руб

 Катушка для металлоискателя 28 см для XP Deus Уцененный товар (№1)
Катушка для металлоискателя 28 см для XP Deus Уцененный товар (№1)
Катушка для металлоискателя XP Deus диаметром 28 см (11 сочетает в себе большую глубину обнаружения и малый вес. Она является наиболее универсальной и подходит для многих видов поиска.

Как выбрать металлоискатель и зачем он нужен. Статья OZON Гид...

Цена:
14239 руб

Металлоискатель Металлоискатель Tesoro Tejon, катушка 9" x 8" Уцененный товар (№1)
Металлоискатель Tesoro Tejon, катушка 9" x 8" Уцененный товар (№1)

Tesoro Tejon (Тесоро Тежон, Барсук) топовый сверхпрофессионал: два дискрима, высокая частота, ручной баланс грунта, признанный ас поиска по средневековью и чешуе!
Металлоискатель Tesoro Tejon уже много лет является лучшим инструментом для проведения поисковых работ на местах средневековых поселений и на полях сражений, он отлично подходит для результативного поиска в районах, богатых историческими находками.
Обладая максимально быстрым откликом, этот металлодетектор позволяет не пропустить мелкие цели даже при проведении индукционной катушкой с достаточно большой скоростью, что выгодно отличает его от цифровых аналогов, требующих для обработки сигнала гораздо больше времени.
Быстрая работа катушкой с цифровыми металлоискателями вызывает сбой, в результате которого не срабатывает звуковой сигнал.
Одной из отличительных особенностей, которыми обладает металлоискатель Tesoro Tejon, является довольно большая глубина обнаружения, что в совокупности с быстрым откликом дает возможность поиска тонких металлических пластин, пуговиц, гирек и прочих мелких мишеней. Оригинальным отличием данного вида металлоискателей также является стабильная работа в условиях тяжелых почв и замусоренных участков.
Сильный сигнал обеспечивается за счет питания 12 V, получаемого от восьми батареек класса АА. Инструкция к металлодетектору позволяет максимально быстро освоить управление прибором, так как написана доступным языком без сложных технических оборотов.
Отзывы о Tesoro Tejon говорят, что одним из основных параметров, используемых в профессиональном поисковом оборудовании, является пороговый тон. Умение работать с данным параметром является признаком квалифицированного пользователя, говорящем о его высоком профессионализме.
Металлоискатель Tesoro Tejon оснащен ручной регулировкой порогового тона, позволяющей успешно осуществлять поиск мелких мишеней на незначительной глубине или крупных объектов, расположенных на значительных глубинах, недоступных большинству других металлоискателей.
Уникальная запатентованная система дискриминации ED-180, реализованная в металлоискателях данной модификации, дает владельцу возможность определять тип цветных металлов с низкой проводимостью. Благодаря широкому спектру распознавания (дискриминации) мишеней, данная функция позволяет избежать ошибки идентификации низкопроводящих цветных металлов как черных, и не игнорировать мелкие мишени с минимальной площадью проекции – например, монеты или металлические пластинки, стоящие не ребре.
На первый взгляд, однотональный сигнал, которым отличается металлоискатель Tesoro Tejon, можно отнести к существенным недостаткам. Однако отзывы владельцев говорят о том, что уже после нескольких сеансов использования этого прибора данный недостаток становится главным преимуществом – профессиональный пользователь научится определять не только тип металла, но и форму, и размер находки по звуку в очень короткий срок. Например, при переключении регулятора дискриминации в режим игнорирования мелких железных мишеней происходит игнорирование данного вида целей, сопровождаемое отсутствием звукового сигнала. При нахождении крупной цели с замкнутым контуром – к примеру, железного кольца – металлоискатель Tesoro Tejon отреагирует нечетким потрескивающим сигналом. Многотональные поисковые приборы в данной ситуации могут идентифицировать объект как мишень из цветного металла, либо выдавать спорный сигнал, вводящий в заблуждение оператора.

Технические характеристики Tesoro Tejon
Принцип действия: VLF
Рабочая частота, кГц: 17,2 17,5 17,6
Режим работы: динамический
Питание, В: 8х1,5 B
Время работы батарей: 15 часов
Тест батареи: есть
Масса, кг: 1,4
Регулировка уровня чувствительности: есть
Регулировка порогового тона: есть
Распознавание типа металла по звуку: есть
Количество программ поиска (включая "Все металлы : определяется 2 регуляторами
Отстройка от грунта (ручная): есть
Чувствительность на монету 5 ко

Как выбрать металлоискатель и зачем он нужен. Статья OZON Гид...

Цена:
35135 руб



2003 Copyright © «Zoloto.Peterlife.ru» Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Золото, Украшения, Ювелирная энциклопедия. Производство ювелирных изделий.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
  Яндекс цитирования Яндекс.Метрика