Кладоискательство, поиск кладов
Тайна клада отца Стефана

 

Статьи о кладах

 

Тайна клада отца Стефана.

    Эту историю мне рассказала бабушка, милая старушка, которая всю жизнь прожила в деревеньке Ключи Семеновского района. Эти места в старые времена считались вотчиной старообрядцев, людей, отколовшихся от официальной православной церкви. Секты старообрядцев были достаточно богатыми. После того, как иерархи церкви совместно со светскими властями фактически уничтожили старообрядчество, в Нижегородской волости кое-где еще оставались подпольные молельные дома. Находились они в забытых Богом деревеньках, иногда даже просто в лесах, в землянках.
    Вот Ключи-то как раз и были, если можно так выразиться, одним из центров старообрядчества. По словам бабушки, услышанным ею, в свою очередь, от собственных предков, когда-то в этих местах жила достаточно мощная секта. Во главе ее стоял некий Стефан Захариевский. У этих старообрядцев было огромное количество прихожан как в Семеновском уезде, так и в больших окрестных селах. Поговаривали даже, что адептами старообрядческого священника Стефана были несколько крупных купцов из самого Нижнего. Естественно, что казна этой секты не иссякала от многочисленных пожертвований.
    По слухам, Стефан Захариевский был достаточно деспотичным человеком. Всех своих прихожан он держал буквально «в черном теле». Помимо своего Бога, больше всего этот старец любил так сказать, материальные ценности. Деньги и золотишко, проще говоря. Согласно легенде, перед своей гибелью от рук царских стражников священник успел схоронить где-то недалеко от Ключей сундук со всеми нажитыми драгоценностями. А это, поговаривали, было в общей сложности несколько десятков тысяч золотых рублей, драгоценные камни, золото, соболя и прочие полезные вещи.
    Перед смертью Захариевского жутко пытали, пытаясь выведать место, где он спрятал клад. Но старообрядец так и не сказал, где зарыл заветный сундучок.
    Вместе со священником насмерть замучили и нескольких его ближайших сподвижников, которые также знали месторасположение сундука. Но и они также не раскрыли страшной тайны.
    Оставшиеся в живых после царских репрессий сподвижники покойного отца Стефана не раз пытались отыскать клад. Это им так и не удалось. По слухам, в середине прошлого века местный помещик Егор Кожевников, вычитав в уездной временной книге о тех событиях, также организовал масштабные раскопки в окрестностях Ключей. Но кроме нескольких мелких предметов старообрядческого обихода, ничего более значительного помещику-кладоискателю выкопать не удалось.
    В начале ХХ века в Ключи прибыла уже более организованная экспедиция петербургского исследователя старины, археолога графа Мелленкомпфа. Приезжий граф нанял в качестве рабочих практических всех ключевских мужиков и пахал на них местную землицу в течение двух месяцев. Вроде бы у него даже был точный ориентир, где следует искать Стефанов сундук холм - Николин погост. Но в итоге и Мелленкомпф после тщетных поисков уехал из Ключей в ярости.
Есть документальные свидетельства того, что и в советские времена власти пытались разгадать загадку старообрядческого клада. Но и у всесильных Советов вышел облом.
    Местные жители и сегодня уверены, что сундук отца Стефана до сих пор покоится в земле. И не спешит отдаваться в руки многочисленных охотников за наживой.

Михаил Крошкин.
«Проспект» (Нижний Новгород), № 34/17.11.1999.


просмотров: 1482
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Garrett ACE 400 Metal Detector with DD Waterproof Search Coil and Pro Pointer II

$254.95
End Date: Saturday Mar-16-2019 21:00:05 PDT
Buy It Now for only: $254.95
|
Garrett ACE 300 Metal Detector Waterproof Coil, Headphones & Free Accessories

$59.86
End Date: Wednesday Feb-20-2019 21:46:25 PST
Buy It Now for only: $59.86
|
MD-3010II Metal Detector Gold Digger Hunter Deep Sensitive Search LCD Waterproof

$20.88
End Date: Sunday Feb-24-2019 19:53:09 PST
Buy It Now for only: $20.88
|
GP-POINTER Pinpointer Pin Pointer Probe Metal Detector IP66 Waterproof

$20.88
End Date: Sunday Feb-24-2019 19:53:09 PST
Buy It Now for only: $20.88
|
Y4 South Africa 1898 GOLD Pond NGC MS-62

$325.00 (7 Bids)
End Date: Tuesday Feb-19-2019 17:00:01 PST
|
1912-M AUSTRALIA SOVEREIGN GOLD COIN

$178.49 (7 Bids)
End Date: Thursday Feb-21-2019 18:23:01 PST
|
B2 Great Britain 2013 GOLD Sovereign w/ BOX & COA

$1,500.11 (24 Bids)
End Date: Monday Feb-25-2019 19:59:01 PST
|
1810-NR JF Colombia Gold 8 Escudos NGC MS61

$210.00
End Date: Tuesday Mar-19-2019 22:10:02 PDT
Buy It Now for only: $210.00
|
Search Results from «Озон» Туризм
 
Металлоискатель Металлоискатель Teknetics Gamma 8"
Металлоискатель Teknetics Gamma 8"
Современный одночастотный металлоискатель с использованием технологии VLF Single Frequency (Very Low Frequency - очень низкая частота. Работа на низких частотах в диапазоне 3-50 кГц). Gamma 6000 отличается надежностью, неприхотливостью и простотой в работе. Пользователь, не имеющий никакого опыта, освоится с прибором за несколько минут. Технология низких частот позволяет детектору обнаруживать цель на больших глубинах. Можно работать в двух режимах: ''все металлы'' и ''дискриминация''. Оснащен функцией точного местонахождения объекта ''PinPoint'', а также ручной и автоматической отстройкой от грунта.


Технические характеристики:
• Принцип действия: VLF Single Frequency
• Рабочая частота: 7,8 кГц
• Три режима работы: All Metal, Disc, Pin-Point
• Ручная отстройка от грунта
• Автоматическое отслеживание состояния минерализации
• Цифровой идентификатор цели по шкале от 0 до 99
• Настраиваемая чувствительность, громкость, дискриминация
• Звуковая 4-х тональная идентификация цели
• Цифровой индикатор глубины залегания цели (3 сегмента)
• Индикатор состояния батарей
• Два разъема для наушников Jack 1/4" и Jack 1/8"
• Питание 9 В (батарея типа "Крона" 1 шт.)
• Вес в собранном состоянии: 1,2 кг

Как выбрать металлоискатель и зачем он нужен. Статья OZON Гид...

Цена:
26890 руб

 Металлоискатель Fisher "Gemini 3"
Металлоискатель Fisher "Gemini 3"
Профессиональный глубинный металлоискатель Fisher GEMINI-3 – простой в освоении и очень удобный при транспортировке прибор. Приёмник и передатчик (катушки, рамки), в не присоединённом к штанге состоянии, соединяются между собой при помощи специальных защёлок и принимают вид небольшого чемоданчика. Штанга состоит из трёх секций и при необходимости складывается весьма компактно. Таким образом, в разобранном виде этот «глубинник» легко уместится в обычный рюкзак или туристическую сумку.
Металлоискатель Gemini-3 смело можно отнести к уникальному прибору от Fisher, который позволяет осуществлять поиск в нескольких режимах, а также находить не только локальные предметы, но и протяженные. Кроме этого он может проводить трассировку и делать работу более эффективной на больших территориях. Стоит отметить, что слишком маленькие объекты из металла детектор просто игнорирует.
Основные режимы работы металлоискателя Fisher Gemini-3:
- Режим индукционного поиска имеет стандартную конфигурацию. Данная опция используется при поиске локальных объектов, независимо от типа металлов. Прибор будет обнаруживать только крупные предметы, полностью игнорируя мелкие находки. В основном данную функцию используют в быту для обнаружения трубопроводов, кабелей и рудных жил. Индукционный поиск осуществляется двумя операторами, которые расходятся примерно на расстоянии 12 метров.
- Для обнаружения протяжных целей, а также определения изгибов и их смещений, используется индукционное слежение. Для того чтобы работать в этом режиме, оператор должен знать конечную точку объекта не смотря на то, что он еще находиться в земле. Перемещать при поиске следует только приемник и по его изменению сигнала можно точно определить место, где находиться цель.
- Стоит отметить, что на глубину обнаружения может повлиять высокая минерализация почвы. Но ее с легкостью можно преодолеть, сделав правильные настройки детектора на грунт. Из этого видно, что Gemini-3 требует от оператора профессионализма, который можно развить, к примеру, при помощи специально закапанных предметов.
- Основными органами управления металлоискателя являются выключатель питания, винт на штанге и регулятор чувствительности.

Технические характеристики:
• Тип рабочей схемы - RF,
• Рабочая частота - 82 кГц,
• Программы поиска - 4,
• Звуковой отклик цели - VCO,
• Баланс грунта - регулируемый,
• Вес детектора - 2,8 кг,
• Питание - 8 х 15 В. батареи типа АА,
• Время работы элементов питания - 20 часов....

Цена:
49990 руб

 Катушка NEL Tornado для X-Terra 18,75 кГц
Катушка NEL Tornado для X-Terra 18,75 кГц
Катушка Tornado это самая знаменитая катушка компании NEL. Это "золотая середина" для поиска монет, кладов и артефактов на местах военных сражений на любой территории. Катушка необычайно легкая для своего размера, всего 560 грамм, что дает возможность легко вести поиск целый день! При медленной поводке, катушка отлично обнаруживает не только большие и средние цели, но и маленькие цели весом менее 1 грамма на глубине не достижимой для любой стандартной катушки. Эта катушка превосходит стандартные катушки по глубине от 25% и по площади сканирования грунта от 20%. Рекомендуется как замена штатной катушки. Катушка полностью водозащитная, корпус залит эпоксидной смолой и дополнительно имеет черное защитное покрытие, которое используется для защиты морских яхт и катеров, что дает возможность вести поиск этой катушкой без использования пластиковой защиты. Катушка рекомендуется для использования на открытых площадях. Катушка отлично справляется с высокой и средней минерализацией грунта.
...

Цена:
10904 руб

 Катушка NEL Tornado для Minelab Explorer
Катушка NEL Tornado для Minelab Explorer
Катушка Tornado это самая знаменитая катушка компании NEL. Это "золотая середина" для поиска монет, кладов и артефактов на местах военных сражений на любой территории. Катушка необычайно легкая для своего размера, всего 560 грамм, что дает возможность легко вести поиск целый день! При медленной поводке, катушка отлично обнаруживает не только большие и средние цели, но и маленькие цели весом менее 1 грамма на глубине не достижимой для любой стандартной катушки. Эта катушка превосходит стандартные катушки по глубине от 20% и по площади сканирования грунта от 10%. Рекомендуется как замена штатной катушки. Катушка полностью водозащитная, корпус залит эпоксидной смолой и дополнительно имеет черное защитное покрытие, которое используется для защиты морских яхт и катеров, что дает возможность вести поиск этой катушкой без использования пластиковой защиты. Катушка рекомендуется для использования на открытых площадях. Катушка отлично справляется с высокой и средней минерализацией грунта.
...

Цена:
9450 руб

 Металлоискатель Fisher "Gemini 3" Уцененный товар (№1)
Металлоискатель Fisher "Gemini 3" Уцененный товар (№1)
Профессиональный глубинный металлоискатель Fisher "Gemini-3" – простой в освоении и очень удобный при транспортировке прибор. Приёмник и передатчик (катушки, рамки) в не присоединённом к штанге состоянии соединяются между собой при помощи специальных защёлок и принимают вид небольшого чемоданчика. Штанга состоит из трёх секций и при необходимости складывается весьма компактно. Таким образом, в разобранном виде этот "глубинник" легко уместится в обычный рюкзак или туристическую сумку.
Металлоискатель "Gemini-3" смело можно отнести к уникальному прибору от Fisher, который позволяет осуществлять поиск в нескольких режимах, а также находить не только локальные предметы, но и протяженные. Кроме этого он может проводить трассировку и делать работу более эффективной на больших территориях. Стоит отметить, что слишком маленькие объекты из металла детектор просто игнорирует.
Основные режимы работы металлоискателя Fisher "Gemini-3":
- Режим индукционного поиска имеет стандартную конфигурацию. Данная опция используется при поиске локальных объектов, независимо от типа металлов. Прибор будет обнаруживать только крупные предметы, полностью игнорируя мелкие находки. В основном данную функцию используют в быту для обнаружения трубопроводов, кабелей и рудных жил. Индукционный поиск осуществляется двумя операторами, которые расходятся примерно на расстоянии 12 метров.
- Для обнаружения протяжных целей, а также определения изгибов и их смещений используется индукционное слежение. Для того, чтобы работать в этом режиме, оператор должен знать конечную точку объекта, несмотря на то, что он еще находится в земле. Перемещать при поиске следует только приемник и по его изменению сигнала можно точно определить место, где находится цель.
- Стоит отметить, что на глубину обнаружения может повлиять высокая минерализация почвы. Но ее с легкостью можно преодолеть, сделав правильные настройки детектора на грунт. Из этого видно, что "Gemini-3" требует от оператора профессионализма, который можно развить, к примеру, при помощи специально закапанных предметов.
- Основными органами управления металлоискателя являются выключатель питания, винт на штанге и регулятор чувствительности.

Технические характеристики:
• Тип рабочей схемы - RF
• Рабочая частота - 82 кГц
• Программы поиска - 4
• Звуковой отклик цели - VCO
• Баланс грунта - регулируемый
• Вес детектора - 2,8 кг
• Питание - 8 х 15 В. батареи типа АА
• Время работы элементов питания - 20 часов...

Цена:
39600 руб

Магнит поисковый двухсторонний Forceberg, F300х2, 9-2032108, хром
Магнит поисковый двухсторонний Forceberg, F300х2, 9-2032108, хром
Цена:
7129 руб

 Катушка для металлоискателя 28 см для XP Deus Уцененный товар (№1)
Катушка для металлоискателя 28 см для XP Deus Уцененный товар (№1)
Катушка для металлоискателя XP Deus диаметром 28 см (11 сочетает в себе большую глубину обнаружения и малый вес. Она является наиболее универсальной и подходит для многих видов поиска.

Как выбрать металлоискатель и зачем он нужен. Статья OZON Гид...

Цена:
13455 руб

Металлоискатель Металлоискатель XP Deus, катушка 22 см X35, WS4, блок, 0Ц-00014346
Металлоискатель XP Deus, катушка 22 см X35, WS4, блок, 0Ц-00014346
Металлоискатель XP Deus с обновленной линейкой катушек X35. На сегодняшний день - один из лучших в мире металлодетекторов. ХР Deus вобрал в себя все самое лучшее, что было наработано фирмой ХР в течении многих лет разработок. Это великолепная глубина поиска, удивительная скорость обработки сигнала и возможность работы на нескольких различных частотах. И это еще не все! Деус - единственный в мире прибор, который работает без проводов (применена беспроводная технология) и единственный который, имеет отличную эргономику.

Комплектация:
- Блок управления
- Поисковая катушка 22.5 см. X35
- Наушники WS4
- Комплект штанг с подлокотником
- Зарядное устройство от сети 220V
- Клипса-переходник для зарядки катушки...

Цена:
75490 руб

Поисковый магнит Forceberg Набор Мечта кладоискателя, 9-2012082
Поисковый магнит Forceberg Набор Мечта кладоискателя, 9-2012082
Цена:
3400 руб

 Металлоискатель Makro Multi-Kruzer Ru, 11000517, черный Уцененный товар (№1) DD/VLF/5-19kHz/Li-Po
Металлоискатель Makro Multi-Kruzer Ru, 11000517, черный Уцененный товар (№1)
Испытайте новые ощущения от поиска с металлоискателями серии KRUZER. KRUZER позволит вам по новому взглянуть на уже выбитые участки. Отличное быстродействие и глубина одновременно с прочностью и водонепроницаемостью. Вы ищите на пляжах? Производитель позаботился и о вас! В металлоискателе KRUZER вы найдете новый режим поиска на пляже, который позволяет детектору стабильно работать на мокром соленом песке и даже под водой....

Цена:
50073 руб



2003 Copyright © «Zoloto.Peterlife.ru» Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Золото, Украшения, Ювелирная энциклопедия. Производство ювелирных изделий.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
  Яндекс цитирования Яндекс.Метрика