Кладоискательство, поиск кладов
Леонид Рогачевский. Кладонаходчики

 

Статьи о кладах

 

Кладонаходчики.

    Профессиональных кладоискателей в нашей стране вряд ли встретишь, а вот «кладонаходчиков», оказывается, не так уж мало.
    ...Стоял погожий летний день, когда молодой рабочий Николай Нестеренко в новом районе Москвы Свиблово нашел клад.
    Было это на строительстве экспериментального квартала. Нестеренко на бульдозере засыпал траншею, чтобы сделать проезд для трубопрокладчиков. Во взрыхленной земле что-то сверкнуло. Он остановил машину и поднял связку потускневших металлических колец. «Латунные или медные заготовки», подумал вначале рабочий, но потом, любопытства ради, потер одно из колец... Оно блеснуло тускло-желтым цветом. «Нет, на медь не похоже», решил Нестеренко. Связка, которую он держал в руках, напоминала по форме свежий древесный срез: кольца, от самого маленького до крупного, находились одно в другом. Десять колец разного диаметра. Рабочий разгреб землю и заметил рядом с местом, где обнаружил кольца, порядком попорченный временем оцинкованный ларец, украшенный затейливыми рисунками. Ларец был тяжел. Но часть находившихся в нем предметов вывалилась и лежала рядом на земле.
    Клад, найденный молодым рабочим, состоял из 256 золотых колец, девяти золотых часов, старинных кулонов с изображением святых, оригинального карандаша с золотым наконечником, трех сплетенных из золотой проволоки сумочек, каждая из которых весила по 250 граммов, большого количества золотых серег с бриллиантами. Общий вес золотого клада достигал 3 килограммов 400 граммов. В найденном Нестеренко ларце всего насчитывалось 311 золотых предметов. О находке молодой рабочий немедленно сообщил в ближайшее отделение милиции, где клад был оприходован в присутствии понятых.
    Николай Нестеренко получил в Министерстве финансов крупную сумму, составляющую в соответствии с законом 25 процентов стоимости находки.
    Золотой клад нашел и другой москвич, строительный рабочий Илья Корпачев. Ремонтируя дом № 14 по 3-му Красногвардейскому проезду, он обнаружил 240 золотых колец. Он сдал их в отделение милиции. А затем последовало вознаграждение.
    Реконструкция улиц и площадей Москвы, снос старых домов, гигантский размах нового строительства делают находки некогда спрятанных ценностей вполне закономерными.
    Но подчас клады находят в самых неожиданных местах и при самых необычных обстоятельствах, отнюдь не связанных со строительством. В одной из московских семей отдавали должное квашеной капусте домашнего приготовления. Поверх капусты клали тяжелый «гнет». Это была металлическая болванка. Лишь случай привел к неожиданному открытию. Болванка оказалась слитком золота. Долгие годы клад находился у всех на виду, не спрятанный и не зарытый.
    А вот другой любопытный случай. В старом московском домике невесть с каких пор ворота, ведущие во двор, задвигали при помощи большой металлической палки, заменявшей засов. Палка была так стара, что даже самые давние старожилы улицы не помнили, с каких пор она появилась в доме. Затертая, покрытая слоем краски и грязи, эта «задвижка» абсолютно никого не интересовала. Недавно металлическая палка оказалась объектом внимания мальчугана. Машинально он стал ее зачищать. И вдруг она засверкала на солнце желтым блеском. Металл оказался высокопробным многокилограммовым слитком золота. Как и когда он попал в дом? Тайна золотого засова осталась пока не раскрытой.
    Все эти клады - где бы их ни обнаружили - являются по закону собственностью Советского государства, и каждый «кладонаходчик» или «автор» клада, как его называют в финансовых органах, обеспечивается вознаграждением, зависящим от стоимости найденного.

Леонид Рогачевский.
Дайджест «Спутник», № 10/1967.
Из газеты «Ленинский путь» (Узбекистан).


просмотров: 1542
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Garrett Propointer AT Underwater Pinpointer with Holster & Battery Included NIB

$254.95
End Date: Monday Sep-17-2018 21:00:05 PDT
Buy It Now for only: $254.95
|
Garrett ACE 300 Metal Detector Waterproof Coil, Headphones & Free Accessories

$552.45
End Date: Tuesday Aug-21-2018 20:55:58 PDT
Buy It Now for only: $552.45
|
Garrett AT Pro Metal Detector Underwater Waterproof with MS-2 Headphones ATP

$39.99
End Date: Monday Sep-17-2018 23:51:42 PDT
Buy It Now for only: $39.99
|
Waterproof Metal Detector Deep Sensitive Search Gold Digger Hunter w/ Headphone

$114.99
End Date: Thursday Sep-13-2018 12:54:49 PDT
Buy It Now for only: $114.99
|
Sweden 20 kronor gold 1875

$208.00
End Date: Tuesday Sep-18-2018 18:59:54 PDT
Buy It Now for only: $208.00
|
Old 1775 US Revolution Spanish Gold Half Escudo Doubloon Pirate Coin NR

$0.99 (0 Bids)
End Date: Sunday Aug-26-2018 18:00:37 PDT
Buy It Now for only: $1,400.00
| |
4-Piece NGC BU Gold Set - One Sovereign, Two 20 Francs and One 10 Guilder

$2,199.99
End Date: Tuesday Sep-18-2018 14:00:07 PDT
Buy It Now for only: $2,199.99
|
Search Results from «Озон» Туризм
 
Металлоискатель Металлоискатель Bounty Hunter "Junior"
Металлоискатель Bounty Hunter "Junior"
Bounty Hunter "Junior" - металлоискатель разработанный специально для детей. Он отличается легким весом, компактен и очень прост в обращении.
Все вышенаписанное определенно не означает, что это всего лишь игрушка. Bounty Hunter "Junior" оснащен достойным дискриминатором, позволяющим избежать ненужный бесполезный хлам вроде консервных банок. Металлоискатель также имеет идентификатор цели, в зависимости от уровня сигнала, становится громче по мере приближения к объекту. Он может видеть крупные объекты на глубине до 60-80 см, монеты на глубине до 15 сантиметров. Bounty Hunter "Junior" может работать как в обычном грунте, так и на пляже, но имейте в виду, катушка не является водонепроницаемой.
Особенности
Питается Bounty Hunter "Junior" от двух 9-ти вольтовых батарей. Вывод звука в металлоискателе осуществляется через встроенный динамик, расположенный под дисплеем. С помощью дискриминации можно игнорировать ненужный мусор и вместо этого сосредоточиться на ценных находках. Но будьте внимательны, пропуская мусор металлоискатель так-же может игнорировать ценные находки со схожей проводимостью. Этот детектор металла может быть и не большой и лишен некоторых «наворотов», доступных в более профессиональных металлодетекторах, но он абсолютно идеально подходит для детей и даже для взрослых, которые только начинают это увлекательное хобби. Металлоискатель является среднечастотным и работает по технологии VLF на частоте 6,5 кГц – что позволяет ходить как по большим так и по маленьким целям.
Информация про предмет и его проводимость (золото, серебро, железо) отображается на стрелочном анализаторе, тип металла также можно определить по 2-х тональному и ломанным звуковым сигналам.
Характеристики:
Экран (Дисплей): стрелочная индикация
Принцип действия: VLF
Частота: 6,5 кГц
Программы для поиска: Есть, количество 1
Дискриминатор: Есть
VDI/TargetID: Нет
Настройка на грунт: Нет
Настройка порога: Нет
Отстройка помех: Нет
Звук на находки: 2 тона
Регулируемая громкость: Нет
Режим пинпоинт: Нет
Катушка: Bounty Hunter 6.5 Mono
Разъем для наушников: нет
Питание: 2 шт. "Крона"
Вес в собранном виде: 0,5 кг
Регулируемый размер: 50-80 см
Размер катушки: 16,5 см
Как выбрать металлоискатель и зачем он нужен. Статья OZON Гид...

Цена:
5013 руб

Металлоискатель Minelab Go-Find 20 металлоискатель
Minelab Go-Find 20 металлоискатель
Металлоискатель Minelab Go-Find 20 разработан для пользователей с любым уровнем опыта. Данная модель складывается так, что при транспортировке занимает минимум места как в рюкзаке, так и багажнике автомобиля. Новые технологичные материалы позволили снизить вес детектора до минимума. Доступная цена, отличные поисковые характеристики, простота управления делает эти приборы надёжными помощниками искателя на многие годы.

Водонепроницаемая катушка (8 дюймов)
2 режима поиска

Как выбрать металлоискатель и зачем он нужен. Статья OZON Гид...

Цена:
7490 руб

Поисковый магнит F300
Поисковый магнит F300
Поисковый магнит модели F 300 способен удержать до 300 килограмм металла. А это значит, что такая вещица обладает весьма обширными возможностями в поиске металлических предметов и при тралении водоемов....

Цена:
3200 руб

Металлоискатель Металлоискатель Bounty Hunter Lone Star
Металлоискатель Bounty Hunter Lone Star
Первый металлоискатель в линейке Pro от компании BountyHunter. Отлично подходит для поиска как монет, так и черного металла. Прибор превосходно справляется с поиском реликвий, золота и серебра. Bounty Hunter Lone Star Pro разработан и произведен в США. Этот металлоискатель является самой младшей моделью в новой серии металлоискателей Bounty Hunter. Данный прибор типа VLF обладает визуальной идентификацией объектов и глубины их залегания с помощью индикаторов на ЖК-дисплее, трехтональной звуковой идентификацией. Металлоискатель имеет возможность установки пользовательской схемы дискриминации.


Режимы работы:
- динамические режимы "все металлы/ручная дискриминация", "Notch", "Auto-notch";
- для ручного или автоматического исключения объекта или нежелательной группы объектов - режим идентификации объектов.

Bounty Hunter Lone Star Pro оснащен концентрической 8-дюймовой водонепроницаемой катушкой. Такая комплектация позволяет работать с детектором на мелководье.

Характеристики:

Экран: монохромный
Принцип действия: VLF
Частота: 7,81 кГц
Программы для поиска: 2
Дискриминатор: есть
VDI/TargetID: нет
Настройка на грунт: нет
Настройка порогового сигнала: нет
Отстройка помех: нет
Звук на находки: 2 тона
Регулируемая громкость: нет
Режим пинпоинт: нет
Вес в собранном виде: 1,2 кг
Регулируемый размер: 120-140 см
Катушка: Bounty Hunter 8 Mono (20,3 см)
Разъем для наушников: есть, 6,35 мм
Питание: 1 шт. "Крона"

Как выбрать металлоискатель и зачем он нужен. Статья OZON Гид...

Цена:
10990 руб

 Металлодетектор Minelab E-Trac
Металлодетектор Minelab E-Trac
E-Trac обладает самым лучшим дискриминатором в мире, так как использует для определения типа металла два физических свойства металла - проводимость и индуктивность, с выводом информации на дисплей в виде графика.


Технические характеристики:
- Технология FBS (Full Band Spectrum). Использует диапазон частот 1,5-100 кГц. Полученный сигнал анализируется по множеству показателей, что позволяет получить о цели достаточно много информации для ее точной идентификации.
- Технология QuickMask — специальный инструмент для быстрой проверки искомого объекта по наличию количества железа.
- Технология Smartfind — уникальная шкала двухмерной дискриминации. По сути – это технология визуальной дискриминации, позволяющая оценивать такие свойства цели как проводимость и содержание железа на одном дисплее, а также достаточно точно определять цели на достаточно большой глубине.
- Три режима настройки чувствительности: "Авто", "Ручной" и специальный новый режим "Предполагаемый".
- Возможность создания собственных качественных масок дискриминации и их загрузки с компьютера через USB. Также теперь можно обмениваться настройками с друзьями.
- Четыре программы Minelab для настройки грунта и условий поиска: Coins, High Trash, Beach, Relics.
- А также, четыре пользовательских режима для хранения персональных настроек.
- Автоматическая отстройка от грунта с цифровой фильтрацией AGС.
- Регулировка уровня замусоренности – Trash Density: High – высокий, Low – низкий.
- Регулирование уровня порогового тона в пределах 1-50 единиц.
- Наличие Pinpoint’а, который обладает звуковой и визуальной идентификацией цели.
- Для удобной работы, металлоискатель E-Trac Basic обладает эргономичной клавиатурой и интуитивным меню.
- Водонепроницаемая катушка 11" DD.
- Регулируемая длина штанги – от 106 до 138 см.
- Питание: 8 батарей АА. Возможно использование аккумуляторов типа АА.

Как выбрать металлоискатель и зачем он нужен. Статья OZON Гид...

Цена:
74990 руб

Металлоискатель Металлоискатель Tesoro Silver uМax, катушка 9" x 8"
Металлоискатель Tesoro Silver uМax, катушка 9" x 8"

Идеальным прибором для тех, кто впервые решил открыть мир древностей, является металлоискатель Tesoro Silver µMax, позволяющий быстро освоить новое хобби - охоту за сокровищами - благодаря простому управлению.
Никогда еще поиск артефактов не был таким доступным – простота управления и настроек данного поискового инструмента будет по достоинству оценена новичками. Будет ли это поиск средневековых раритетов, увлекательная погоня за кладами или исследования мест великих сражений – металлоискатель Tesoro Silver µMax проявит себя в любом виде поисков.
Большая катушка позволяет эффективно обследовать значительные площади в самые короткие сроки, не тратя ни одной лишней минуты на настройки и регулировку.
Металлоискатель Tesoro Silver µMax высоко ценится археологами, исследующими места древних поселений, ведь в режиме поиска всех металлов этот металлодетектор предоставляет кладоискателю развернутый обзор объектов, расположенных на самых глубоких слоях залегания! Включив данный режим, вы с легкостью можете производить разведку перспективных мест, причем и режим дискриминации, и режим поиска всех металлов работает в условиях непрерывного перемещения головки прибора (динамическом режиме).
Фиксированная настройка на грунт позволяет осуществлять поиск на значительных глубинах, ведь за образец взята усредненная почва, наиболее часто встречающаяся в нашей стране. Благодаря настройке чувствительности с дополнительным диапазоном экстра, металлоискатель Tesoro Silver µMax демонстрирует выдающиеся результаты в поиске ценных артефактов на очень больших глубинах.
К безусловным достоинствам данного металлоискателя относится его малый вес, составляющий всего один килограмм. С таким легким помощником кладоискатель не чувствует усталости, и легко может проводить поиски целый день!
Детальная инструкция дает полное представление о возможностях данного металлоискателя, но если по прочтении кладоискатель все же не уверен в собственных силах, приобрести необходимые навыки для работы с Tesoro Silver µMax в самые короткие сроки поможет видео.
Серия Silver имеет в компании Tesoro Electronics очень богатую историю. Впервые заявившая о себе в 1983 году моделью Silver Saber, данная серия на фоне принятых в те времена металлодетекторов размером с хороший чемодан казалась легкомысленной игрушкой, продажа которой осуществлялась, в основном, для женщин. Однако со временем данный прибор благополучно перекочевал в сильные мужские руки, так как при всем своем игрушечном антураже работал на уровне прочих представленных на рынке металлоискателей аппаратов, а цена на него всегда была на уровне, который может себе позволить практически каждый кладоискатель. С тех пор "мощный, простой и бесшумный" Silver Saber претерпел немало изменений, представляя миру все новые и новые модификации. Silver Saber Plus, например, вдобавок к стандартной конфигурации, был дополнен схемой псевдостатического поиска в режиме "все металлы". Модель Silver Saber II щеголяла новым пластиковым корпусом, и была оснащена гибридной схемой. И вот, наконец, несколько лет назад на свет появился Silver Saber µMax, упакованный в сверхкомпактный корпус и оснащенный технологией Boost Max, максимально повышающей чувствительность прибора. И снова все повторилось – мужчины поспешили купить их для своих жен, чтобы потом самим работать с ними, потому что при всем своем несерьезном виде это такие же металлодетекторы, как и прочие, представленные на рынке… Знакомая песня, не так ли? Пройдя за короткое время путь от простейшего Silver Saber – детектора типа "включи и ищи!" с бесшумным поиском в режиме дискриминации и режимом "все металлы" - до новейшего Silver µMax, имеющего самые восторженные отзывы, компания Tresore Electronics демонстрирует приверженность традициям. Ведь металлоискатель Tesoro Silver µMax – это по-прежнему мощный, простой и бесшумный металлодетектор, оснащенный микропроцессором для регулировки звукового сигнала и проверки состояния батарей, восьмидюймовой концентриче

Как выбрать металлоискатель и зачем он нужен. Статья OZON Гид...

Цена:
24063 руб

 Металлоискатель Quest "Scuba Tector"
Металлоискатель Quest "Scuba Tector"
Подводный импульсный (PI) мини-металлоискатель с глубиной погружения до 60 метров, простым управлением и звуковым/световым/вибрационным предупреждением о цели. Элементы управления: кнопка вкл./выкл., кнопка выбора режима (вибрация, звук, вибрация+звук), светодиод после включения питания. Режимы управления: режим для мелководья 0-8 метров, режим для глубоководного плавания 8-60 метров.
• Сигнал на цель — светодиод, звук, вибрация
• Литий-полимернй встроенный аккумулятор
• Погружение в соленую воду до 60 метров
• Эргономичный корпус с антискользящей поверхностью
• Простое управление двумя кнопками
• Сигнализация от потери
• Крепление для шнура-непотеряйки
• Функция фиксации цели

Характеристики:
› Принцип работы: PI
› Рабочая частота: 95 кГц
› Погружение: 60 метров в пресной или соленой воде
› Размеры: 42х10х6 см
› Вес: 330 г
› Катушка: 5х4 дюйма Mono
› Батарея: встроенная литий-полимерная 3,7В 500 мАч
› Настройка: автоматическая
› Индикация цели: аудио/вибрация/светодиод LED, чем ближе к объекту, тем сигнал интенсивнее...

Цена:
10990 руб

Поисковый магнит F120*2
Поисковый магнит F120*2
Двусторонний поисковый магнит позволит удерживать до 120 килограмм металла (причем, любой своей стороной). Это изделие не боится ни коррозии, ни размагничивания, а, значит, время над ним не властно. Покупайте и владейте вечно....

Цена:
2400 руб

 Металлодетектор Minelab GO-Find 22
Металлодетектор Minelab GO-Find 22
Удобный, компактный металлоискатель с водонепроницаемой катушкой 8 дюймов, ультралегкий, с возможностью настройки чувствительности и выбора режима поиска. Все просто, интеллектуально и инновационно с новым GO-FIND 22.
• Компактность. Это компактный и удобный для транспортировки металлоискатель, который быстро складывается и раскладывается.
• Ультралегкий вес. Всего 1 кг – это один из самых легких высокоэффективных металлоискателей.
• Предустановленные режимы поиска. Иконки высвечиваются на экране, чтобы рассказать вам о том, что именно вы нашли.
Испытайте острые ощущения при выкапывании сокровищ с помощью GO-FIND 22. Этот металлоискатель ультралегкий и простой в эксплуатации, поэтому вы можете привлечь к поиску кладов всю вашу семью. Разработанный для людей всех возрастов, GO-FIND 22 идеально подходит для семейного приключения! Начните искать уже сегодня!
...

Цена:
8490 руб

 Металлоискатель Garrett ACE 200i, грунтовой
Металлоискатель Garrett ACE 200i, грунтовой
С Garrett ACE 200i вы можете искать сокровища прямо под ногами: на даче, в поле, куда бы вы не поехали. Легкий в использовании. Подходит для любого возраста. Функции цифровой идентификации цели и предустановленные режимы работы облегчат ваши поиски....

Цена:
13945 руб



2003 Copyright © «Zoloto.Peterlife.ru» Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Золото, Украшения, Ювелирная энциклопедия. Производство ювелирных изделий.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
  Яндекс цитирования Яндекс.Метрика