Кладоискательство, поиск кладов
И под лопатой клады зазвенят

 

Статьи о кладах

 

И под лопатой клады зазвенят.

    На улице Сергеевской в Аксае хозяин старого подворья нашел клад. Перекапывая свой огород, под корнями могучего ореха мужчина наткнулся на уникальную коллекцию курительных трубок XVIII века. Дальнейшие усилия сделали копателя обладателем глиняного горшка серебряных монет, самые поздние из которых датируются тридцатым годом прошлого столетия.
    Это не единственная находка в старой части Аксая. Разрушая казачьи постройки или реставрируя их, владельцы нередко открывают тайники ушедшего века. Так, на улице Подтелкова, на чердаке дома дореволюционной постройки, обнаружена казачья шашка 1909 года, изготовленная златоустовскими мастерами. Она была замурована в дымоход и прекрасно сохранилась.
    Больше повезло хозяевам купеческого дома на улице Гулаева. Сабля, закопанная на их подворье, была в ножнах, щедро усыпанных драгоценными и полудрагоценными камнями.
    А недавно найден клад на улице Чичерина. Обновляя старый подвал, хозяева хорошенько ударили по гребню кирпичного хода, и из ниши посыпался настоящий серебряный дождь... Словом, что ни дом - пещера Али-Бабы.
    До революции жили в Аксае зажиточные казаки Должиковы. Многие горожане знают их и дом, построенный в начале минувшего века. Сейчас в нем находится контора рыбколхоза им. С. М. Кирова. При подведении водопровода под фундамент рабочие на глубине двух метров разбили лопатой четверть - стеклянную бутыль старого образца. Она была заполнена свернутыми в трубочку ассигнациями от 100 до 5000 рублей, выпущенными правительством генерала Краснова. Все находки, обнаруженные удачливыми аксайчанами, хранятся в местном музее.

Ирина Киричко.
г. Аксай.
«Газета Дона» (Ростов-на-Дону), № 47/23.11.2000.


просмотров: 1508
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Garrett Propointer AT Underwater Pinpointer with Holster & Battery Included NIB

$254.95
End Date: Saturday Aug-18-2018 21:00:05 PDT
Buy It Now for only: $254.95
|
Garrett ACE 300 Metal Detector Waterproof Coil, Headphones & Free Accessories

$552.45
End Date: Tuesday Aug-21-2018 20:55:58 PDT
Buy It Now for only: $552.45
|
Garrett AT Pro Metal Detector Underwater Waterproof with MS-2 Headphones A

$153.99
End Date: Tuesday Sep-11-2018 18:42:21 PDT
Buy It Now for only: $153.99
|
Pro Underground Metal Detector High Sensitivity Treasure Gold Silver Hunter

$57.49
End Date: Friday Aug-17-2018 21:54:08 PDT
Buy It Now for only: $57.49
|
4 Ducat Austrian/Dutch Gold Coin (Varied Year, AU/BU)

$5.50 (2 Bids)
End Date: Thursday Aug-23-2018 20:00:09 PDT
|
1827 JF GOLD COLOMBIA 8 ESCUDOS COIN (bogota) FULLY AU with tons of mint luster

$395.00
End Date: Saturday Sep-15-2018 20:18:03 PDT
Buy It Now for only: $395.00
|
1876 Denmark 20 Kroner Mermaid gold coin for Christian IX

$250.73
End Date: Monday Aug-20-2018 11:13:25 PDT
Buy It Now for only: $250.73
|
20 Francs Gold Coin (French/Swiss, Varied Year, VG+)

$690.90 (81 Bids)
End Date: Sunday Aug-19-2018 20:00:27 PDT
|
Search Results from «Озон» Туризм
 
 Катушка для металлоискателя 28 см для XP Deus
Катушка для металлоискателя 28 см для XP Deus
Катушка для металлоискателя XP Deus диаметром 28 см (11 сочетает в себе большую глубину обнаружения и малый вес. Она является наиболее универсальной и подходит для многих видов поиска.

Как выбрать металлоискатель и зачем он нужен. Статья OZON Гид...

Цена:
17400 руб

Металлоискатель Металлоискатель Tesoro Silver uМax, катушка 8"
Металлоискатель Tesoro Silver uМax, катушка 8"

Tesoro Silver uMax (Тесоро Сильвер юМакс) – металлоискатель "включил и ищи", катушка 8 дюймов, два режима поиска, мгновенный отклик.
Идеальным прибором для тех, кто впервые решил открыть мир древностей, является металлоискатель Tesoro Silver µMax, позволяющий быстро освоить новое хобби - охоту за сокровищами - благодаря простому управлению.
Никогда еще поиск артефактов не был таким доступным – простота управления и настроек данного поискового инструмента будет по достоинству оценена новичками. Будет ли это поиск средневековых раритетов, увлекательная погоня за кладами или исследования мест великих сражений – металлоискатель Tesoro Silver µMax проявит себя в любом виде поисков.
Большая катушка позволяет эффективно обследовать значительные площади в самые короткие сроки, не тратя ни одной лишней минуты на настройки и регулировку.
Металлоискатель Tesoro Silver µMax высоко ценится археологами, исследующими места древних поселений, ведь в режиме поиска всех металлов этот металлодетектор предоставляет кладоискателю развернутый обзор объектов, расположенных на самых глубоких слоях залегания! Включив данный режим, вы с легкостью можете производить разведку перспективных мест, причем и режим дискриминации, и режим поиска всех металлов работает в условиях непрерывного перемещения головки прибора (динамическом режиме).
Фиксированная настройка на грунт позволяет осуществлять поиск на значительных глубинах, ведь за образец взята усредненная почва, наиболее часто встречающаяся в нашей стране. Благодаря настройке чувствительности с дополнительным диапазоном экстра, металлоискатель Tesoro Silver µMax демонстрирует выдающиеся результаты в поиске ценных артефактов на очень больших глубинах.
К безусловным достоинствам данного металлоискателя относится его малый вес, составляющий всего один килограмм. С таким легким помощником кладоискатель не чувствует усталости, и легко может проводить поиски целый день!
Детальная инструкция дает полное представление о возможностях данного металлоискателя, но если по прочтении кладоискатель все же не уверен в собственных силах, приобрести необходимые навыки для работы с Tesoro Silver µMax в самые короткие сроки поможет видео.
Серия Silver имеет в компании Tesoro Electronics очень богатую историю. Впервые заявившая о себе в 1983 году моделью Silver Saber, данная серия на фоне принятых в те времена металлодетекторов размером с хороший чемодан казалась легкомысленной игрушкой, продажа которой осуществлялась, в основном, для женщин. Однако со временем данный прибор благополучно перекочевал в сильные мужские руки, так как при всем своем игрушечном антураже работал на уровне прочих представленных на рынке металлоискателей аппаратов, а цена на него всегда была на уровне, который может себе позволить практически каждый кладоискатель. С тех пор "мощный, простой и бесшумный" Silver Saber претерпел немало изменений, представляя миру все новые и новые модификации. Silver Saber Plus, например, вдобавок к стандартной конфигурации, был дополнен схемой псевдостатического поиска в режиме "все металлы". Модель Silver Saber II щеголяла новым пластиковым корпусом, и была оснащена гибридной схемой. И вот, наконец, несколько лет назад на свет появился Silver Saber µMax, упакованный в сверхкомпактный корпус и оснащенный технологией Boost Max, максимально повышающей чувствительность прибора. И снова все повторилось – мужчины поспешили купить их для своих жен, чтобы потом самим работать с ними, потому что при всем своем несерьезном виде это такие же металлодетекторы, как и прочие, представленные на рынке… Знакомая песня, не так ли? Пройдя за короткое время путь от простейшего Silver Saber – детектора типа "включи и ищи!" с бесшумным поиском в режиме дискриминации и режимом "все металлы" - до новейшего Silver µMax, имеющего самые восторженные отзывы, компания Tresore Electronics демонстрирует приверженность традициям. Ведь металлоискатель Tesoro Silver µMax – это по-прежнему мощный, простой и бесшумны

Как выбрать металлоискатель и зачем он нужен. Статья OZON Гид...

Цена:
21224 руб

 Металлоискатель Quest "Q40"
Металлоискатель Quest "Q40"
Универсальный влагозащищенный металлоискатель для поиска монет, драгоценностей и кладов, с впечатляющими поисковыми характеристиками и возможностью подгонки под правую и левую руку.
• Уровень защиты от влаги и грязи - IP66
• Интуитивно понятная система управления
• Встроенная литий-ионная аккумуляторная батарея с USB
• Оптимизирован под работу в морской воде
• Легкие беспроводные наушники
• Небольшой, хорошо сбалансированный вес
• Отслеживание баланса грунта в реальном времени
• Эргономичная регулируемая ручка
• Трехсекционная штанга с простыми, крепкими замками
• Катушка TurboD, обеспечивающая отличную глубину
• Можно подогнать под правую или левую руку

Характеристики:
› Принцип работы: VLF (очень низкая частота)
› Рабочая частота: 13 кГц
› Конструктив: трехсекционная штанга с быстро закручивающимися замками длиной 80-130 см
› Тип батареи: встроенный перезаражаемый литий-полимерный аккумулятор на 2000 мАч
› Катушка: 11х9 дюймов Turbo-D водонепроницаемая
› Программ поиска: 6
› Вывод аудио: динамик, проводные наушники, беспроводные наушники
› Дисплей: LCD 60х70 мм с подсветкой
› Режимы поиска: Все металлы, Дискриминация
› Количество аудиотонов: выбор тона, есть полифония
› Вес: 1350 г с катушкой Raptor, 1050 с катушкой Blade (штатная)
› Время работы батареи: 20 часов с беспроводными наушниками, 30 часов с динамиком без наушников
› Рабочие температуры: 0...+35° C, нерабочие: -20...+45° C
› Ручка: эргономичная с антискользящей поверхностью
› Подлокотник: выполнен из прочного полимерного материала в эрогономичном дизайне
› Баланс грунта: автоматический или ручной
› Цифровая идентификация цели: 0-99...

Цена:
25990 руб

 Металлоискатель Quest "Pro"
Металлоискатель Quest "Pro"
Универсальный 3-частотный металлоискатель для поиска украшений, монет, кладов и реликвий с возможностью погружения на 5 метров под воду. Отличается высокой производительностью, мощностью и чувствительностью.
Особенности:
• Возможно погружение под воду на глубину до 5 метров.
• Доступны три рабочих частоты на выбор: 5 кГц, 13 кГц и 20 кГц.
• Устройство совместимо с бесплатными приложениями.
• Встроенная литий-ионная аккумуляторная батарея с USB.
• Оптимизирован под работу в морской воде.
• Легкие беспроводные наушники.
• Небольшой вес и эргономичность.
• Отслеживание баланса грунта в реальном времени.
• Регулируемая резиновая ручка.
• Трехсекционная штанга с простыми, крепкими замками.
• Светодиодная подсветка и сигналы.
• Катушка TurboD, обеспечивающая большую глубину.
• Подсветка ЖК-экрана для поиска в условиях низкой освещенности.
• Можно подогнать под правую или левую руку.

Технические характеристики:
› Принцип работы: VLF (очень низкая частота) плюс индукционный баланс.
› Рабочая частота: 5, 13 и 20 кГц.
› Совместимость со смарт-девайсами: Встроенный модуль Bluetooth для подключения смарт-устройств для отслеживания и составления карт. Приложение QuestGo бесплатно для скачивания.
› Тип батареи: встроенный перезаражаемый литий-полимерный аккумулятор на 2000 мАч.
› Катушка: 11х9 дюймов (22,5х28 см) RaptorS Turbo-D водонепроницаемая.
› Программ поиска: 5 быстро включаемых программ со светодиодной индикацией.
› Вывод аудио: динамик, проводные наушники, беспроводные наушники.
› Дисплей: LCD 60х70 мм с подсветкой.
› Режимы поиска: Статический/Динамический «Все металлы», Дискриминация.
› Количество аудиотонов: 4 тона на выбор.
› Вес: 1350 г с катушкой RaptorS.
› Время работы батареи: 20 часов с беспроводными наушниками, 30 часов с динамиком без наушников.
› Рабочие температуры: 0...+35° C, нерабочие: -20...+45° C.
› Ручка: регулируемая, материал поверхности — TPU.
› Подлокотник: выполнен из прочного полимерного материала в эргономичном дизайне.
› Баланс грунта: автоматический или ручной....

Цена:
39990 руб

 Металлоискатель Fisher "Gemini 3"
Металлоискатель Fisher "Gemini 3"
Профессиональный глубинный металлоискатель Fisher "Gemini-3" – простой в освоении и очень удобный при транспортировке прибор. Приёмник и передатчик (катушки, рамки) в не присоединённом к штанге состоянии соединяются между собой при помощи специальных защёлок и принимают вид небольшого чемоданчика. Штанга состоит из трёх секций и при необходимости складывается весьма компактно. Таким образом, в разобранном виде этот "глубинник" легко уместится в обычный рюкзак или туристическую сумку.
Металлоискатель "Gemini-3" смело можно отнести к уникальному прибору от Fisher, который позволяет осуществлять поиск в нескольких режимах, а также находить не только локальные предметы, но и протяженные. Кроме этого он может проводить трассировку и делать работу более эффективной на больших территориях. Стоит отметить, что слишком маленькие объекты из металла детектор просто игнорирует.
Основные режимы работы металлоискателя Fisher "Gemini-3":
- Режим индукционного поиска имеет стандартную конфигурацию. Данная опция используется при поиске локальных объектов, независимо от типа металлов. Прибор будет обнаруживать только крупные предметы, полностью игнорируя мелкие находки. В основном данную функцию используют в быту для обнаружения трубопроводов, кабелей и рудных жил. Индукционный поиск осуществляется двумя операторами, которые расходятся примерно на расстоянии 12 метров.
- Для обнаружения протяжных целей, а также определения изгибов и их смещений используется индукционное слежение. Для того, чтобы работать в этом режиме, оператор должен знать конечную точку объекта, несмотря на то, что он еще находится в земле. Перемещать при поиске следует только приемник и по его изменению сигнала можно точно определить место, где находится цель.
- Стоит отметить, что на глубину обнаружения может повлиять высокая минерализация почвы. Но ее с легкостью можно преодолеть, сделав правильные настройки детектора на грунт. Из этого видно, что "Gemini-3" требует от оператора профессионализма, который можно развить, к примеру, при помощи специально закапанных предметов.
- Основными органами управления металлоискателя являются выключатель питания, винт на штанге и регулятор чувствительности.

Технические характеристики:
• Тип рабочей схемы - RF
• Рабочая частота - 82 кГц
• Программы поиска - 4
• Звуковой отклик цели - VCO
• Баланс грунта - регулируемый
• Вес детектора - 2,8 кг
• Питание - 8 х 15 В. батареи типа АА
• Время работы элементов питания - 20 часов...

Цена:
49990 руб

Поисковый магнит F200
Поисковый магнит F200
Высококачественный поисковый магнит модели F 200 способен притягивать металлические предметы с больших глубин и труднодоступных мест. Приобретя такую вещь, можно с легкостью доказать всему миру, что найти клад и сказочно разбогатеть – это реально....

Цена:
2200 руб

Поисковый магнит F200*2
Поисковый магнит F200*2
Бессмертным и верным помощником в поиске металлических предметов на суше и в воде является двусторонний магнит F 200 * 2. При собственном весе в 1100 грамм, этот не внушительного размера поисковый магнит способен удержать любой из своих сторон до 200...

Цена:
3300 руб

 Металлодетектор Minelab GO-Find 22
Металлодетектор Minelab GO-Find 22
Удобный, компактный металлоискатель с водонепроницаемой катушкой 8 дюймов, ультралегкий, с возможностью настройки чувствительности и выбора режима поиска. Все просто, интеллектуально и инновационно с новым GO-FIND 22.
• Компактность. Это компактный и удобный для транспортировки металлоискатель, который быстро складывается и раскладывается.
• Ультралегкий вес. Всего 1 кг – это один из самых легких высокоэффективных металлоискателей.
• Предустановленные режимы поиска. Иконки высвечиваются на экране, чтобы рассказать вам о том, что именно вы нашли.
Испытайте острые ощущения при выкапывании сокровищ с помощью GO-FIND 22. Этот металлоискатель ультралегкий и простой в эксплуатации, поэтому вы можете привлечь к поиску кладов всю вашу семью. Разработанный для людей всех возрастов, GO-FIND 22 идеально подходит для семейного приключения! Начните искать уже сегодня!
...

Цена:
9015 руб

 Катушка NEL Tornado для X-Terra 18,75 кГц
Катушка NEL Tornado для X-Terra 18,75 кГц
Катушка Tornado это самая знаменитая катушка компании NEL. Это "золотая середина" для поиска монет, кладов и артефактов на местах военных сражений на любой территории. Катушка необычайно легкая для своего размера, всего 560 грамм, что дает возможность легко вести поиск целый день! При медленной поводке, катушка отлично обнаруживает не только большие и средние цели, но и маленькие цели весом менее 1 грамма на глубине не достижимой для любой стандартной катушки. Эта катушка превосходит стандартные катушки по глубине от 25% и по площади сканирования грунта от 20%. Рекомендуется как замена штатной катушки. Катушка полностью водозащитная, корпус залит эпоксидной смолой и дополнительно имеет черное защитное покрытие, которое используется для защиты морских яхт и катеров, что дает возможность вести поиск этой катушкой без использования пластиковой защиты. Катушка рекомендуется для использования на открытых площадях. Катушка отлично справляется с высокой и средней минерализацией грунта.
...

Цена:
12297 руб

 Металлоискатель Garrett ACE 200i, грунтовой
Металлоискатель Garrett ACE 200i, грунтовой
С Garrett ACE 200i вы можете искать сокровища прямо под ногами: на даче, в поле, куда бы вы не поехали. Легкий в использовании. Подходит для любого возраста. Функции цифровой идентификации цели и предустановленные режимы работы облегчат ваши поиски....

Цена:
13945 руб



2003 Copyright © «Zoloto.Peterlife.ru» Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Золото, Украшения, Ювелирная энциклопедия. Производство ювелирных изделий.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
  Яндекс цитирования Яндекс.Метрика