Кладоискательство, поиск кладов
Клады Ярославля

 

Статьи о кладах

 

Золотой дождь на бедную голову

В Ярославле опять нашли клад: бригада строителей, занимавшаяся ремонтом теплотрассы в центре города, неподалеку от мукомольного комбината, обнаружила в земле старинные монеты.
    Как рассказывают очевидцы, среди которых был и прораб Александр Константинов, золотые и серебряные монеты буквально сыпались из ковша экскаватора на рабочих.
    — Мы остановили машину и бросились к яме, — рассказывает прораб, — там, под кучей мусора, лежала груда монет старинной чеканки. Рабочие поделили их между собой и побежали сдавать в ломбард.
    Информация о том, что в ломбард поступили ценные монеты, вскоре дошла до милиции. Находкой заинтересовались сотрудники Кировского РУВД, на территории которого был обнаружен клад.
    — По российским законам лицо, нашедшее клад, обязано сдать его государству, — объясняет начальник райотдела Анатолий Каралов. — В том случае, если клад был сокрыт, кладоискатели могут быть привлечены к уголовной ответственности по статье 164 «Хищение предметов, имеющих особую ценность». А здесь к тому же имеет место групповое хищение, так что кладоискатели рискуют получить от восьми до пятнадцати лет с конфискацией имущества.
    Словом, счастливчикам, на головы которых буквально свалилось богатство, пришлось несладко. Их затаскали в милицию. К тому же выяснилось, что клад состоял не только из монет. Кроме этого, землекопы обнаружили столовое серебро, посуду и даже, как говорят, бриллианты. Их, правда, пока никто не видел. Между тем кладом заинтересовалась не только милиция, но и сотрудники Ярославского историко-архитектурного музея-заповедника:
    — На этом самом месте несколько лет назад уже был найден клад, — рассказывает заместитель директора музея Нина Грязнова. — Правда, тогда нашли не монеты, а вещи. Монетные же клады на территории города встречаются редко. Гораздо чаще такие находки обнаруживают где-нибудь в глубинке.
    Самое интересное для музейщиков — установить хозяина клада. Как удалось выяснить историкам, на том месте, где проводились строительные работы, ранее находился Рождественский переулок. Здесь стояли дома богатых ярославских купцов. Найден даже список жильцов, заселявших дом, на территории которого был обнаружен клад (после революции он был разрушен). А жили здесь в XIX веке купец Кузнецов с сыном, девицы Александра и Анна Поповы, поручица Екатерина Клейгельс.
    Но, как считают историки, скорее всего клад спрятали не они, а их соседи, проживавшие в соседнем, угловом доме. Построенный в стиле дворянской усадьбы, с колоннами и мезонином, в 1847 году он принадлежал наследникам титулярного советника виноторговца Соболева. В 1875 году его приобрела поручица Шубина, которая затем продала его знаменитому купцу Вахрамееву, известному в Ярославле строителю храмов и меценату. Как предполагают музейщики, именно семейство Вахрамеевых и могло припрятать клад в смутное время. После революции семья уехала за границу.

Елена Батуева (Соб. корр. «Трибуны». Ярославль)
«Трибуна» (Москва), № 123/17.07.2003.


просмотров: 5089
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Waterproof Metal Detector Deep Sensitive Search Gold Digger Hunter 6.5" MD-4030

$69.99
End Date: Wednesday Feb-13-2019 20:00:35 PST
Buy It Now for only: $69.99
|
New MD-3010II Metal Detector Gold Digger Deep Sensitive Light Hunter LCD Display

$382.45
End Date: Friday Feb-15-2019 4:48:05 PST
Buy It Now for only: $382.45
|
Garrett ACE 400 Metal Detector with DD Waterproof Search Coil and Pro P

$722.45
End Date: Friday Feb-1-2019 12:17:50 PST
Buy It Now for only: $722.45
|
Garrett AT MAX Metal Detector, Wireless Headphones, Hat, Cover + Free Propointer

$22.95
End Date: Friday Feb-15-2019 22:55:15 PST
Buy It Now for only: $22.95
|
1986 Netherlands Ducat Proof Gold Coin

$1,338.40
End Date: Thursday Jan-31-2019 13:26:04 PST
Buy It Now for only: $1,338.40
|
Austria Gold 100 Coronas BU (Random) - SKU #167645

$255.00 (21 Bids)
End Date: Wednesday Jan-23-2019 21:17:01 PST
|
H93 France Napoleon I 1813-A GOLD 20 Francs XF/AU

$198.72 (6 Bids)
End Date: Wednesday Jan-23-2019 21:12:01 PST
|
H89 France Napoleon I 1808-A GOLD 20 Francs XF/AU

$103.50 (7 Bids)
End Date: Wednesday Jan-23-2019 21:16:01 PST
|
Search Results from «Озон» Туризм
 
Металлоискатель Металлоискатель Bounty Hunter "Lone Star"
Металлоискатель Bounty Hunter "Lone Star"
Первый металлоискатель в линейке Pro от компании Bounty Hunter. Отлично подходит для поиска как монет, так и черного металла. Прибор превосходно справляется с поиском реликвий, золота и серебра. Bounty Hunter "Lone Star Pro" разработан и произведен в США. Этот металлоискатель является самой младшей моделью в новой серии металлоискателей Bounty Hunter. Данный прибор типа VLF обладает визуальной идентификацией объектов и глубины их залегания с помощью индикаторов на ЖК-дисплее, трехтональной звуковой идентификацией. Металлоискатель имеет возможность установки пользовательской схемы дискриминации.


Режимы работы:
- динамические режимы "все металлы/ручная дискриминация", "Notch", "Auto-notch";
- для ручного или автоматического исключения объекта или нежелательной группы объектов - режим идентификации объектов.

Bounty Hunter "Lone Star Pro" оснащен концентрической 8-дюймовой водонепроницаемой катушкой. Такая комплектация позволяет работать с детектором на мелководье.

Характеристики:
Экран: монохромный. 
Принцип действия: VLF. 
Частота: 7,81 кГц. 
Программы для поиска: 2. 
Дискриминатор: есть. 
VDI/TargetID: нет. 
Настройка на грунт: нет. 
Настройка порогового сигнала: нет. 
Отстройка помех: нет. 
Звук на находки: 2 тона. 
Регулируемая громкость: нет. 
Режим пинпоинт: нет. 
Вес в собранном виде: 1,2 кг. 
Регулируемый размер: 120-140 см. 
Катушка: Bounty Hunter 8 Mono (20,3 см). 
Разъем для наушников: есть, 6,35 мм. 
Питание: 1 шт "Крона". 

Как выбрать металлоискатель и зачем он нужен. Статья OZON Гид...

Цена:
13190 руб

 Металлодетектор Garrett Pro-Pointer AT
Металлодетектор Garrett Pro-Pointer AT
Пинпоинтер Garrett PRO-POINTER AT отлично дополнит ваш поисковой арсенал. Компактный и удобный ручной металлоискатель поможет быстрей обнаружить и откопать любую цель. Рекомендуется: для всех видов поиска, включая подводный (до 3 метров). Данное устройство сэкономит время и силы, а также поможет не повредить находку в процессе выкапывания.

Как выбрать металлоискатель и зачем он нужен. Статья OZON Гид...

Цена:
10990 руб

 Металлоискатель XP Deus (катушка 28 см, WS4, без блока)
Металлоискатель XP Deus (катушка 28 см, WS4, без блока)
Металлоискатель XP Deus - точный и мощный прибор для профессионального поиска. Он отличается эргономичной комплектацией: раздвижной штангой, которая может менять размер за 5 секунд, большой водонепроницаемой катушкой (28 см), беспроводными наушниками WS4. При отсутствии блока дистанционного управления именно наушники позволяют отрегулировать все основные параметры поиска.

Блок управления, наушники и катушка работают независимо друг от друга на литиевых батареях с помощью радиосвязи.
XP Deus обладает высочайшей чувствительностью, обеспечиваемой мощной поисковой катушкой и применением многочастотной поисковой технологии. Несомненным достоинством данной модели является её прочность – в конструкции применена стеклопластиковая штанга, а подлокотник выполнен из ударопрочного материала. Не менее важен небольшой вес металлодетектора, он не более килограмма, а это значит, что руки долго не будут чувствовать нагрузки.
Металлоискатель XP Deus с увеличенной катушкой диаметром 28 см (11 впечатлит вас своими широкими возможностями и непревзойденным удобством!
Благодаря катушке увеличенного диаметра он позволяет в течение короткого времени охватывать еще большую площадь поиска. Эта возможность сочетается с преимуществами модели XP Deus, такими как четкое разделение целей, большая глубина обнаружения, высокая скорость обратной связи и отличная эргономика, что делает этот прибор максимально эффективным и приятным в использовании.
Беспроводная катушка является водо-пыленепроницаемой, плюс ко всему, дополнительно оснащается лёгкой и надёжной пластиковой защитой!

Основные технические характеристики:
• 4 частоты: 4 кГц, 8 кГц, 12 кГц, 18 кГц + смещение частот;
• Звуковая идентификация цели, уровень металла, многотональность, глубокие цели;
• Установка баланса грунта (режим "Слежение", "Ручная настройка", "Участок поверхности", "Пляж" и т.д.);
• Расширенная и очень точная зона дискриминации железосодержащих объектов;
• Заводские настройки (для быстрого запуска) и сохранение в памяти флэш индивидуальных программ пользователя. 9 встроенных программ типа "Включил и пошел";
• Беспроводная цифровая связь, автоматизированная система связи (36 каналов);
• Удобный и интуитивно понятный пользовательский интерфейс;
• Вес: 887 г;
• Катушка диаметром 28 см с вкраплениями из углеродного волокна, водонепроницаемая и светостойкая;
• Зарядка производится через USB-порты;
• Время работы катушки от одной зарядки: до 20 ч (в зависимости от режимов работы);
• Быстрая интеллектуальная зарядка.

Как выбрать металлоискатель и зачем он нужен. Статья OZON Гид...

Цена:
47790 руб

 Катушка для металлоискателя 22,5 см для XP Deus
Катушка для металлоискателя 22,5 см для XP Deus
Максимально удобна при поиске на сильно замусоренных территориях и поиске мелких целей, а за счет своего веса и размера очень комфортна в работе.Катушка поддерживает работу на четырех различных частотах, в зависимости от установок в блоке управления Деуса. Встроенный в катушку аккумулятор обладает повышенной емкостью, что позволяет автономно работать без подзарядки более 15 часов.

Как выбрать металлоискатель и зачем он нужен. Статья OZON Гид...

Цена:
19030 руб

 Fisher F5 металлоискатель грунтовый
Fisher F5 металлоискатель грунтовый
Если вы ищете прибор, обладающий максимумом функций и вписывающийся в ограниченный бюджет, то FISHER F5 – именно то, что вам нужно! Мощный, настраиваемый в соответствии с условиями поиска и вашими желаниями, оснащенный эллипсной катушкой, он не оставит равнодушным и новичка, и бывалого поисковика! В каком еще металлодетекторе этой ценовой категории вы можете увидеть столько функциональных возможностей для обеспечения активного и что самое главное, продуктивного поиска? Конструкторы действительно постарались на славу, создав прекрасную машинку для любителей продвинутого поиска!...

Цена:
28790 руб

Металлоискатель Металлоискатель Tesoro Tiger Shark, катушка 10,5"
Металлоискатель Tesoro Tiger Shark, катушка 10,5"
Tesoro Tiger Shark (Тесоро Тайгер Шарк, Тигровая Акула) - экстремально подводный металлоискатель (до 60 метров!), возможность работы на воздухе и в воде, четкость и быстрота отклика!

Найти пиратский клад мечтает каждый золотоискатель, но поиск сокровищ на затонувших кораблях или прибрежных отмелях всегда был задачей не из легких: ограниченный обзор из-за пониженной прозрачности воды требовал использования специальных поисковых инструментов.
Для решения проблемы подводного поиска и был создан уникальный металлоискатель Tesoro Tiger Shark, продажа которого начала осуществляться компанией Tesoro Electronics Inc. в девяностых годах прошлого века. Металлоискатель Tesoro Tiger Shark - это металлодетектор VLF со встроенным микроконтроллером, предназначенный для подводного поиска, как в пресной, так и в соленой воде.
Работает в двух режимах: "все металлы" с VCO-индикацией с возможностью быстрой или медленной пороговой подстройки и режим дискриминации. Используя режим дискриминации, кладоискатель получает возможность осуществления успешного поиска ценных предметов не только под водой, но и на суше.
Металлоискатель Tesoro Tiger Shark оснащен регулятором поисковых условий: обычные условия и соленая вода. Имеется ручная балансировка грунта. Предусмотрена возможность погружения на глубину до 60 метров.
В комплект входят пьезо наушники, обеспечивающие получения сигнала без искажений. Сборку штанг можно осуществлять двумя способами: укороченным – предназначенным для подводного поиска, и стандартным – для поиска на суше.

Режимы работы:
• динамический "все металлы" с VCO-индикацией;
• динамический с дискриминацией.

Технические характеристики Tesoro Tiger Shark:
• Принцип действия: VLF.
• Рабочая частота, кГц: 12.
• Режим работы: динамический.
• Питание, В: 8 x 1,5.
• Время работы батарей, часов: 15.
• Масса, кг: 1,8.
• Регулировка громкости: есть.
• Регулятор порогового тона: есть.
• Распознавание типа металла по звуку: есть.
• Количество программ поиска (включая "Все металлы : 2.
• Отстройка от грунта (ручная): есть.
• Возможная глубина погружения, м: 60.

Как выбрать металлоискатель и зачем он нужен. Статья OZON Гид...

Цена:
60900 руб

 Металлодетектор Garrett Pro-Pointer AT Уцененный товар (№1)
Металлодетектор Garrett Pro-Pointer AT Уцененный товар (№1)
Пинпоинтер Garrett PRO-POINTER AT отлично дополнит ваш поисковой арсенал. Компактный и удобный ручной металлоискатель поможет быстрей обнаружить и откопать любую цель. Рекомендуется: для всех видов поиска, включая подводный (до 3 метров). Данное устройство сэкономит время и силы, а также поможет не повредить находку в процессе выкапывания....

Цена:
8590 руб

 Металлоискатель Fisher "Gemini 3"
Металлоискатель Fisher "Gemini 3"
Профессиональный глубинный металлоискатель Fisher "Gemini-3" – простой в освоении и очень удобный при транспортировке прибор. Приёмник и передатчик (катушки, рамки) в не присоединённом к штанге состоянии соединяются между собой при помощи специальных защёлок и принимают вид небольшого чемоданчика. Штанга состоит из трёх секций и при необходимости складывается весьма компактно. Таким образом, в разобранном виде этот "глубинник" легко уместится в обычный рюкзак или туристическую сумку.
Металлоискатель "Gemini-3" смело можно отнести к уникальному прибору от Fisher, который позволяет осуществлять поиск в нескольких режимах, а также находить не только локальные предметы, но и протяженные. Кроме этого он может проводить трассировку и делать работу более эффективной на больших территориях. Стоит отметить, что слишком маленькие объекты из металла детектор просто игнорирует.
Основные режимы работы металлоискателя Fisher "Gemini-3":
- Режим индукционного поиска имеет стандартную конфигурацию. Данная опция используется при поиске локальных объектов, независимо от типа металлов. Прибор будет обнаруживать только крупные предметы, полностью игнорируя мелкие находки. В основном данную функцию используют в быту для обнаружения трубопроводов, кабелей и рудных жил. Индукционный поиск осуществляется двумя операторами, которые расходятся примерно на расстоянии 12 метров.
- Для обнаружения протяжных целей, а также определения изгибов и их смещений используется индукционное слежение. Для того, чтобы работать в этом режиме, оператор должен знать конечную точку объекта, несмотря на то, что он еще находится в земле. Перемещать при поиске следует только приемник и по его изменению сигнала можно точно определить место, где находится цель.
- Стоит отметить, что на глубину обнаружения может повлиять высокая минерализация почвы. Но ее с легкостью можно преодолеть, сделав правильные настройки детектора на грунт. Из этого видно, что "Gemini-3" требует от оператора профессионализма, который можно развить, к примеру, при помощи специально закапанных предметов.
- Основными органами управления металлоискателя являются выключатель питания, винт на штанге и регулятор чувствительности.

Технические характеристики:
• Тип рабочей схемы - RF
• Рабочая частота - 82 кГц
• Программы поиска - 4
• Звуковой отклик цели - VCO
• Баланс грунта - регулируемый
• Вес детектора - 2,8 кг
• Питание - 8 х 15 В. батареи типа АА
• Время работы элементов питания - 20 часов...

Цена:
65900 руб

 Катушка Detech Ultimate 13" DD для Garrett ACE
Катушка Detech Ultimate 13" DD для Garrett ACE
Катушка увеличенной глубины и скорости поиска. Преимущество в точности дискриминации "цветных" сигналов. Поиск на высокоминерализованном грунте без потери глубины.
...

Цена:
8790 руб

 Металлоискатель Fisher "Gemini 3" Уцененный товар (№1)
Металлоискатель Fisher "Gemini 3" Уцененный товар (№1)
Профессиональный глубинный металлоискатель Fisher "Gemini-3" – простой в освоении и очень удобный при транспортировке прибор. Приёмник и передатчик (катушки, рамки) в не присоединённом к штанге состоянии соединяются между собой при помощи специальных защёлок и принимают вид небольшого чемоданчика. Штанга состоит из трёх секций и при необходимости складывается весьма компактно. Таким образом, в разобранном виде этот "глубинник" легко уместится в обычный рюкзак или туристическую сумку.
Металлоискатель "Gemini-3" смело можно отнести к уникальному прибору от Fisher, который позволяет осуществлять поиск в нескольких режимах, а также находить не только локальные предметы, но и протяженные. Кроме этого он может проводить трассировку и делать работу более эффективной на больших территориях. Стоит отметить, что слишком маленькие объекты из металла детектор просто игнорирует.
Основные режимы работы металлоискателя Fisher "Gemini-3":
- Режим индукционного поиска имеет стандартную конфигурацию. Данная опция используется при поиске локальных объектов, независимо от типа металлов. Прибор будет обнаруживать только крупные предметы, полностью игнорируя мелкие находки. В основном данную функцию используют в быту для обнаружения трубопроводов, кабелей и рудных жил. Индукционный поиск осуществляется двумя операторами, которые расходятся примерно на расстоянии 12 метров.
- Для обнаружения протяжных целей, а также определения изгибов и их смещений используется индукционное слежение. Для того, чтобы работать в этом режиме, оператор должен знать конечную точку объекта, несмотря на то, что он еще находится в земле. Перемещать при поиске следует только приемник и по его изменению сигнала можно точно определить место, где находится цель.
- Стоит отметить, что на глубину обнаружения может повлиять высокая минерализация почвы. Но ее с легкостью можно преодолеть, сделав правильные настройки детектора на грунт. Из этого видно, что "Gemini-3" требует от оператора профессионализма, который можно развить, к примеру, при помощи специально закапанных предметов.
- Основными органами управления металлоискателя являются выключатель питания, винт на штанге и регулятор чувствительности.

Технические характеристики:
• Тип рабочей схемы - RF
• Рабочая частота - 82 кГц
• Программы поиска - 4
• Звуковой отклик цели - VCO
• Баланс грунта - регулируемый
• Вес детектора - 2,8 кг
• Питание - 8 х 15 В. батареи типа АА
• Время работы элементов питания - 20 часов...

Цена:
55900 руб



2003 Copyright © «Zoloto.Peterlife.ru» Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Золото, Украшения, Ювелирная энциклопедия. Производство ювелирных изделий.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
  Яндекс цитирования Яндекс.Метрика