Кладоискательство, поиск кладов
Удача не любит жадных

 

Статьи о кладах

 

Удача не любит жадных.

Валерий Балаханов    Председатель Петербургского Клуба кладоискателей Валерий Балаханов уверен: зарывать деньги в землю - наша национальная традиция.
    С первыми кладами директор петербургской школы, историк и председатель Клуба кладоискателей Валерий Балаханов столкнулся в студенческие годы. Ничем не примечательная икона начала века показалась будущему историку подозрительно тяжелой. Оклад скрывал специальную прорезь, через которую неведомый владелец наполнил образ «николаевскими» рублями. Спустя несколько лет, во время студенческой халтуры на территории Гостиного двора, Валерий Васильевич стал свидетелем того, как нашли «клад десятилетия». Женщины, выметавшие мусор, обнаружили четыре кирпича из червонного золота. Как это ни странно, но положенное по закону вознаграждение получил тогда строитель-бригадир, позвонивший в «органы».
    Затем в Бурятии, будучи в стройотряде, Балаханов нашел тайник с буддийскими древностями из разрушенных в 30-х годах монастырей-дацанов. Вещи из тайника были переданы в Музей религии и атеизма... Но самую удивительную находку он сделал в 1978 году - и ее до сих пор можно видеть в Эрмитаже. Пожалуй, только специалист-историк и смог бы определить, что найденный в картофельной грядке кусок свинца - не пломба с товарного вагона, а бесценный раритет времен Новгородской республики, так называемая «тиунская печать» - символ власти судьи и эмиссара Великого Новгорода в провинции. «Археологический вестник» объявил тогда «тиунскую печать» находкой года. Назад дороги не было, и учитель-историк стал кладоискателем.
    Валерий Васильевич, как можно объяснить ваши постоянные встречи с кладами?
    - Просто кладов слишком много, Зарывать деньги в землю - национальная традиция. Вот, например, князь Игорь - первый «рэкетир», обкладывающий данью соседей. Кому в те времена можно было доверить деньги?
   Только земле. Князь так и делал... Потом, «огородные» клады. Крестьянин мог всю жизнь проходить в одних портках, но на участке всегда лежала кубышка - глиняный горшок или берестяной туес. Копили на нового коня - не дай Бог падет единственный кормилец. Эти клады очень бедные. Зато в них можно найти уникальные монеты.
    - Какие?..
    - Например, медные «полушки» 1806 года. Их начали подделывать уже в конце прошлого века. В современных каталогах вместо стоимости этой монеты - прочерк. Она бесценна. Огороды многократно перепахивались, и забытые кубышки кололись постоянно, а монеты плугом растаскивались по борозде... Несколько лет назад мой приятель пригласил осмотреть огород, где попадались монеты. В северном углу участка кусты картошки выдают пятьдесят клубней вместо положенных десяти. Ионы серебра - даже аппаратуру доставать не пришлось. Пару раз копнули и наткнулись на серебряные пятирублевки.
    - Какую информацию вы используете для поиска кладов?
    - Легенды. Топонимику. Вообще клады можно искать, не выходя из архивов, сопоставляя отдельные находки монет со сливами рек, волоками, постоялыми дворами и ярмарками. Но больше всего кладов в городах. Места, где они прятались, не отличаются разнообразием - отдушины, дымоходы вентиляционные. В 80-х в одном из домов. идущих на слом, мы нашли «детский» клад - огромное количество дореволюционной мелочи, которая собиралась упорным ребенком не один год.
    - Скажите, а можно разбогатеть, если все время искать клады?
    - Я думаю, здесь не страсть к наживе, а жажда приключений. На первом заседании нашего клуба я спросил ребят: мол, кто сюда пришел разбогатеть? Из тридцати присутствующих десять человек подняли руки. Я думаю, что эти парни «ошиблись адресом». Удача не любит жадных!

Дмитрий Стешин.
«Комсомольская правда», № 28/14.02.1997.


просмотров: 1791
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Garrett AT Pro Metal Detector Underwater Waterproof with MS-2 Headphones ATPRO

$127.45
End Date: Thursday Jul-12-2018 18:03:09 PDT
Buy It Now for only: $127.45
|
Garrett Propointer AT Underwater Pinpointer with Holster & Battery Included NIB

$63.99
End Date: Wednesday Jul-18-2018 21:54:08 PDT
Buy It Now for only: $63.99
|
MD-3010II Metal Detector Gold Digger Light Hunter Deep Sensitive Search LCD

$169.95
End Date: Sunday Jul-8-2018 8:11:32 PDT
Buy It Now for only: $169.95
|
Garrett ACE 200 Metal Detector with 6.5" x 9" PROformance Waterproof Search Coil

$662.90
End Date: Tuesday Jun-26-2018 14:28:24 PDT
Buy It Now for only: $662.90
|
1 Ducat Austrian/Dutch Gold Coin (Varied Year, AU/BU)

$264.20
End Date: Tuesday Jul-3-2018 12:12:34 PDT
Buy It Now for only: $264.20
|
20 Francs France Gold Coin - Rooster (BU)

$264.36
End Date: Monday Jul-9-2018 6:39:54 PDT
Buy It Now for only: $264.36
|
20 Francs Swiss Gold Coin - Helvetia (BU)

$544.47
End Date: Saturday Jun-23-2018 8:53:56 PDT
Buy It Now for only: $544.47
|
1000 Schilling Austrian Gold Coin (AU)

$49.99
End Date: Sunday Jul-8-2018 15:51:27 PDT
Buy It Now for only: $49.99
|
Search Results from «Озон» Туризм
 
Электроника Металлоискатель White's "Coinmaster"
Металлоискатель White's "Coinmaster"
Надежный металлоискатель White's "Coinmaster" дает высокую производительность наряду с функциями, которые помогут вам найти монеты и драгоценности. Функция идентификации цели (Target ID) осуществляет индикацию типа обнаруженного объекта, что позволяет вам видеть и "слышать" цель. Функция определения глубины позволяет установить глубину залегания цели.
Пять режимов дискриминации настраиваются таким образом, что вы сможете различать все или только выбранные вами типы сигналов.
При небольшой массе металлоискатель подходит для использования в течение всего дня с применением двух 9-вольтовых батареек типа "Крона" (входят в комплект). Изделие оснащено водонепроницаемой 9-дюймовой катушкой, что позволяет осуществлять поиск на пляже.

Регулируемая длина 117-129,5 см.
Звуковая индикация всех металлов: без VCO индикации.
Аудио-выход: динамик и наушники.
Питание: 2 9-вольтовые батарейки.
Срок службы батареи: 20 часов.
Пороговый тон: бесшумный поиск.
Дополнительные катушки: семейство Coinmaster.
Стандартная катушка: 22,5 см.
Количество встроенных программ: 1.
Рабочая частота: 8 кГц.

Как выбрать металлоискатель и зачем он нужен. Статья OZON Гид...

Цена:
15890 руб

Металлоискатель Minelab X-Terra 305 металлоискатель
Minelab X-Terra 305 металлоискатель
Металлодетектор X-TERRA 305 является добротным серьезным вступлением в новое поколение детекторов серии Minelab X-TERRA. Облегченный и легкий в употреблении, этот детектор монет и кладов предназначен для энтузиастов, которые не хотят или которым не нужен более сложный или дорогой прибор. Модель X-TERRA 305 подходит для всей семьи, и к ней даже создана более короткая штанга для увлеченных подростков. Несмотря на то, что она очень легкая по весу и очень проста в обращении, она ничем не уступает по качеству или эффективности - проектировщики компании Minelab использовали инновационный и всесторонний подход и последние достижения в области технологий цифровых компонентов, чтобы создать серию детекторов X-TERRA.

Модель X-TERRA напичкана новыми свойствами, функциональными возможностями и расширенными опциями для настроек. Этот детектор дает хорошие результаты, эффективность и даже больше, на самом деле, кто-то может подумать, что мы сделали его даже слишком хорошим! Отличный серьезный детектор для тех, кто ищет высокоэффективный детектор по цене базовой модели.

Технология VFLEX
Частота/Передача: 7,5 и 18,75 кГц
9" концентрическая облегченная водонепроницаемая катушка 7,5 кГц
Встроенный динамик и 6,35 мм гнездо для наушников
Запоминает настройки пользователя даже без аккумулятора
5 иконок индикаторов глубины
Два настраивающихся заводских шаблона дискриминации
Аудиотон 1, 2, 3 и Многотоновый (Mutli)
Балансировка грунта
Точечное определение цели
Настройка чувствительности
Настройка /Шумоподавление: 3 канала (-1, 0, 1)
Пороговый тон (от -5 до 25)
Регулировка громкости цели (от 1 до 10)
Оповещение о снижении зарядки батареи...

Цена:
23590 руб

Электроника Беспроводные наушники для металлоискателя XP WS5
Беспроводные наушники для металлоискателя XP WS5
Наушники XP WS5 — это большие и удобные беспроводные наушники. Полностью водонепроницаемые, что позволяет Вам изолироваться от внешних шумов и непогоды. Имеют великолепный дизайн и качество изготовления, а также малый вес, поэтому в них вы будете чувствовать себя максимально комфортно

Как выбрать металлоискатель и зачем он нужен. Статья OZON Гид...

Цена:
23100 руб

Металлоискатель Металлоискатель Minelab CTX 3030
Металлоискатель Minelab CTX 3030

Водонепроницаемый. В комплекте беспроводной радио модуль, наушники Koss, литий-ионный аккумулятор, зарядное устройство от сети 220 В и от автоприкуривателя. Встроенный GPS навигатор с прорисовкой маршрута и с возможностью указания мест нахождения целей. Цветной дисплей. Маска дискриминации 35 на 50 сегментов. Русифицированный.
Водонепроницаемый детектор CTX3030, предназначен для поиска СОКРОВИЩ! Он демонстрирует превосходные эксплуатационные характеристики на местности любого типа.
Благодаря цветному ЖК-дисплею и усовершенствованной технологии дискриминации и трассировки целей Вы сможете обнаружить больше ценных находок – на грунте любого типа, даже на очень замусоренных участках. Вы можете свободно использовать модуль беспроводной передачи аудиосигнала, универсальный встроенный динамик или наушники. Эксклюзивный интегрированный GPS-навигатор Minelab позволит Вам прокладывать маршрут к выбранным участкам, а также записывать информацию о местоположении находок. Переносите информацию о своих находках в Google Maps с помощью приложения XChange 2 для ПК. С пятью предустановленными режимами поиска и множеством автоматических функций детектор прост в эксплуатации и подходит даже новичкам – просто включите его и приступайте к поиску. Перейти к дополнительным функциям, предусмотренным для опытных кладоискателей, также очень просто – необходимо лишь нажать кнопку.
Детектор CTX3030 отлично подходит для поиска монет и реликвий – он превосходно различает цели, предоставляя значительный объем визуальной информации.

Комплектация поставки CTX3030 Full Pack
Блок металлоискателя,
Катушка 11” FBS II,
Защитное покрытие для катушки 11”
Наушники Koss, 100 ом. Штекер 6,35 мм.
Радио модуль WM 10
Аккумулятор Li-lon 7,2 VDC 34 Wh,
Бокс для 8-ми батареек типа АА,
Зарядное устройство для аккумулятора BC 10
Подлокотник,
Ремень подлокотника,
Болт и гайка для крепления катушки 11 дюймов.
Резиновые шайбы под крепление катушки - 2 шт.
Штанга нижняя,
Штанга верхняя с дисплеем управления,
Провод для подключения к компьютеру,
Провод для зарядки радио модуля WM 10
Провод питания для зарядного устройства от сети 12 в.
Блок питания зарядного устройства с 4-мя переходниками для разных типов розеток,
Модуль для подключения наушников с разъемом 6,35 мм.
Заглушка для разъема наушников.
CD диск,
Инструкция на русском языке.

Основные характеристики
Водонепроницаемость. С помощью этого универсального детектора Вы можете осуществлять поиск СОКРОВИЩ на любой местности. Детектор CTX 3030 оснащен водонепроницаемым корпусом, так что Вы можете обнаруживать цели как на суше, так и под водой на глубине до 3 метров.
Беспроводная передача аудиосигнала. Теперь, когда провод от наушников не мешает, Вы сможете почувствовать себя более свободно во время поиска. Благодаря беспроводному модулю WM 10 Вы можете воспользоваться встроенным динамиком, наушниками, которые входят в комплект поставки, либо другими наушниками по своему усмотрению.
Уникальный алгоритм дискриминации FeCo. Благодаря настраиваемым профилям тона ID, а также уникальному алгоритму обнаружения целей по содержанию в них железа (Fe) и их проводимости (Co), Вы можете обнаруживать нужные цели, в то время как сигнал от остальных целей будет приглушен. Функции "Трассировка цели" и "Разделение целей" помогают обнаруживать одновременно несколько целей, что еще более повышает точность результатов поиска.
Полноцветный дисплей. На полноцветном ЖК-дисплее отображается больше информации о цели, чем когда-либо ранее, и это существенно расширяет возможности дискриминации детектора CTX 3030.
GPS-навигация. С помощью Экрана соответствий и Средства навигации Вы сможете отслеживать места, где Вы были ранее и куда направляетесь в данный момент.
GeoTrails отображают уже обследованную местность.
WayPoints обозначают точки интереса.
FindPoints обозначают места находок.
GeoHunts хранят инф

Как выбрать металлоискатель и зачем он нужен. Статья OZON Гид...

Цена:
124990 руб

Металлоискатель Металлоискатель Mars "MD Pin Pointer Yellow", цвет: красный, черный, длина 25,5 см
Металлоискатель Mars "MD Pin Pointer Yellow", цвет: красный, черный, длина 25,5 см
Металлоискатель Mars "MD Pin Pointer Yellow" предназначен для локализации мелких металлических объектов при поиске с грунтовым металлоискателем. Может пригодиться при проведении строительных работ и ремонта для обнаружения скрытой проводки, внутренних инженерных коммуникаций, тайников и так далее. Изделие имеет прочный пластиковый корпус, соответствующий классу защиты IP64. Mars "MD Pin Pointer Yellow" работает в двух режимах: статическом и динамическом, тогда, как большинство аналогов данной модели могут работать исключительно в условиях динамики. Достаточно поднести изделие к предполагаемой цели и вы услышите сигнал, это значительно экономит время поиска. Сигнал может быть вибро или звуковой, громкость звука будет нарастать по мере приближения девайса к цели.
Металлоискатель Mars "MD Pin Pointer Yellow" очень чувствительный при работе с землей, потому как активна вся поверхность прибора. Расстояние до поискового объекта равна 3-3,5 см.
В комплекте витой провод для крепления к поясу и чехол.

Технические характеристики:
Рабочая частота: 12 кГц.
Диапазон рабочих температур: от -15°С до +50°С.
Степень защиты корпуса: IP64.
Питание: батарея V9 (в комплект не входит).
Время работы: 16 часов.
Вес: 187 г (с батареей).

Как выбрать металлоискатель и зачем он нужен. Статья OZON Гид...

Цена:
6990 руб

Металлоискатель Металлоискатель Tesoro Lobo Super Traq, катушка 10"
Металлоискатель Tesoro Lobo Super Traq, катушка 10"

Tesoro Lobo Super Traq (Тесоро Лобо Супер Трак) лучший профессиональный металлоискатель для поиска самородного золота и украшений! Автомат баланса грунта, спецдатчик, мощь и цепкость!
Металлоискатель Tesoro Lobo Super TRAQ создан специально для поисков самородного золота и золотых украшений, это мощный поисковый инструмент, оснащенный микроконтроллером, его продажа занимает значительный объем рынка аналогичных приборов, что говорит о его высоких потребительских качествах.
Внедрение новых схем существенно увеличило чувствительность и улучшило настройку на грунт. Данный металлодетектор идеально подходит для поиска самородков и древних раритетов благодаря возможности обнаружения мелких объектов на значительной глубине.
Система отстройки от грунта автоматически настраивается на наиболее подходящий из трех доступных режим: отстройка от соленых, щелочных почв и "черного песка", при этом высокая эффективность поиска самородков и прочих мелких объектов сохраняется. Предусмотрено два варианта крепления прибора: на поясе и на штанге. Звуковая индикация обеспечивается управляемым напряжением осциллятором (принцип VCO).
Управление состоит всего из пяти переключателей и регуляторов: включатель/выключатель чувствительности, регулятор Treshold, переключатель режимов, регулятор настройки на грунт, регулятор дискриминации.
Подробная инструкция и обучающее видео помогут быстро освоить металлоискатель Tesoro Lobo Super TRAQ, а кладоискатель, тщательно изучивший все тонкости работы с этим прибором, получит возможность полностью приспособить металлодетектор к условиям поиска и собственному стилю работы.
Хотите получить снайперскую точность в поиске мелких объектов? Тогда рекомендуем купить металлоискатель Tesoro Lobo Super TRAQ!

Обзор режимов работы
статический "все металлы"
динамический "все металлы"
точного обнаружения
динамический VLF-дискриминационный с отсутствием порогового фона.

Технические характеристики Tesoro Lobo Super TRAQ
Принцип действия: VLF
Рабочая частота, кГц: 17,5
Режим работы: динамический, статический
Режим точного обнаружения (Pin-Point): есть
Питание, В: 8 x 1,5
Время работы батарей, часов: 15
Масса, кг: 1,35
Регулятор уровня чувствительности: есть
Регулятор порогового тона: есть
Распознавание типа металла по звуку: есть
Количество программ поиска (включая "Все металлы": 3
Отстройка от грунта (ручная): есть

Как выбрать металлоискатель и зачем он нужен. Статья OZON Гид...

Цена:
52900 руб

Металлоискатель Металлоискатель Tesoro Outlaw, катушка 8"
Металлоискатель Tesoro Outlaw, катушка 8"

Охота за сокровищами с Tesoro стала намного проще и универсальней, чем когда-либо.

Рабочие режимы
Бесшумный поиск
Статический режим
Динамический режим

Технические характеристики Tesoro Outlaw
Катушка: 8"
Принцип действия прибора: VLF
Рабочая частота: 10,6 кГц
Звуковая сигнализация: есть
Разъем для наушников: есть
Дискриминатор: есть
Автоматическое целеуказание: есть
Элемент питания: крона 9 В
Максимальная глубина обнаружения: 1,5 м
Глубина обнаружения монеты: 0,30 м

Как выбрать металлоискатель и зачем он нужен. Статья OZON Гид...

Цена:
35290 руб

Электроника Металлоискатель Quest "Pro"
Металлоискатель Quest "Pro"
Универсальный 3-частотный металлоискатель для поиска украшений, монет, кладов и реликвий с возможностью погружения на 5 метров под воду. Отличается высокой производительностью, мощностью и чувствительностью.
Особенности:
• Возможно...

Цена:
39990 руб

Электроника Металлодетектор Minelab E-Trac Уцененный товар (№1)
Металлодетектор Minelab E-Trac Уцененный товар (№1)
Металлодетектор E-Trac от Minelab Standart – это прибор мечта! Машинка для настоящих профессионалов и, как ни покажется странным, тех, кто хочет стать таковым в приборном поиске. При первом же взгляде на него понимаешь, что перед тобой серьёзный и...

Цена:
70900 руб

Металлоискатель Металлоискатель Tesoro Silver uМax, катушка 9" x 8" Уцененный товар (№1)
Металлоискатель Tesoro Silver uМax, катушка 9" x 8" Уцененный товар (№1)

Идеальным прибором для тех, кто впервые решил открыть мир древностей, является металлоискатель Tesoro Silver µMax, позволяющий быстро освоить новое хобби - охоту за сокровищами - благодаря простому управлению.
Никогда еще поиск артефактов не...

Цена:
17290 руб



2003 Copyright © «Zoloto.Peterlife.ru» Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Золото, Украшения, Ювелирная энциклопедия. Производство ювелирных изделий.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
  Яндекс цитирования Яндекс.Метрика