Кладоискательство, поиск кладов
Столичные клады

 

Статьи о кладах

 

Столичные клады

Не один век пролежали в земле боевые доспехи русского воина    Романтическими легендами и преданиями овеяны поиски кладов – сокровищ наших предков, укрытых в земле. Особенно богата на клады московская земля. История московских кладов часто полна трагизма и всегда окружалась таинственностью. В седую древность уходят своими истоками рассказы о заколдованных кладах. Немало существует преданий и поверий о кладах Москвы. Бывало, рассказывали старики, докопаются искатели до клада – как откуда ни возьмись поднималась буря, с вихрем и свистом, либо появлялась тройка и мчалась прямо на копателей. Иногда будто и вынимали клад, но вскоре в руках вместо денег оказывались уголья или пожухлые листья.
   Из поколения в поколение передавались на Руси не только устные поверья и легенды, но и особые документы, служившие указателями и руководством при отыскании кладов. Сокровища искали по «записям», составленным в форме завещания на чье-либо имя с детальным перечнем зарытых вещей, с подробным указанием места. Порой такие «записи» сопровождались планами и чертежами. В глубокой древности началось на Руси кладоискательство, несмотря на всю опасность таких поисков.
    Слово «клад» у многих ассоциируется с мерцающими золотыми и серебряными монетами с непонятными надписями и рисунками, с драгоценными сосудами и украшениями; сразу вспоминаются истории о несметных богатствах, найденных в развалинах старинных замков или под заветным дубом. А археологам сплошь и рядом приходится иметь дело с невзрачными монетами, глиняными горшками. Однако все эти предметы кажутся прозаичными и неинтересными только для непосвященных. К ученым клад приходит обычно в виде россыпи монет. Часто эти монеты бывают так грязны и окислены, что разобраться в них сразу не представляется возможным. Каждый клад даже самый обычный заставляет исследователя ахнуть: то в кладе встречается редкая монета, известная пока в нескольких экземплярах, а иногда и всего в одном; то клад поражает неожиданным сочетанием разнородных элементов. Представления о кладах как о несметных сокровищах оказывается иллюзией. Даже такой огромный, с яркой историей город как Москва не порадовал еще кладами сказочного богатства. И само слово «клад» приобретает совершенно иное содержание – это сбережения жителей земли Московской, горожан скромного достатка и крестьян. От этого открытия понятие «клад» не должно терять своего ореола значительности, просто меняется понятие ценности.
    Московская земля содержала и содержит множество кладов. От времен каменного века до наших дней. Самый древний клад Московской земли имел возраст более 7 тысяч лет. Большое количество древних ценностей было найдено при раскопках Дьяковского городища – древнейшего поселения на территории Москвы. Однако самые известные московские клады были зарыты в землю в средневековый период. Часто их обнаруживали строители при проведении земляных работ. Так был обнаружен клад древнейших русских денег. В первый момент, когда строители-проходчики нашли закоптелый кувшинчик, им показалось, что он заполнен обуглившимися головешками. Но каково было удивление рабочих, когда «головешки» оказались довольно увесистыми, а под слоем многовековой копоти неожиданно блеснул серебристый металл. В горшке оказались слитки серебра весом 200 и 100 г, к тому же с маленькими изображениями – клеймами. Такие находки встречаются раз в столетие! Эти слитки были нашими древнейшими рублями и полтинами. Первый рубль представлял собой продолговатый обрубок серебра длиной 12-13 см, полтина – половину рубля. Всего этот клад, найденный в Зарядье, насчитывал 61 слиток серебра. Клад этот относился к рубежу XIV-XV вв. В общей сложности в Москве и Подмосковье было найдено четыре подобных клада этого времени со слитками серебра и еще десять кладов ранних русских монет. Кроме денежных кладов находились клады и древнего московского вооружения. Так, как на дне колодца Угловой Арсенальной башни Московского Кремля. Башня эта известна тем, что здесь неоднократно искали подземные ходы, которые могли бы привести к подземелью, где по некоторым предположениям находится знаменитая библиотека Ивана Грозного. В башне этой были найдены уже в наше время два богато украшенных боевых головных убора – шишака и другое древнерусское вооружение. Много ценного было найдено в 1969 году, когда при углублении коллектора рабочие обнаружили под мощным слоем золы и угля метровой высоты бочонок ХVI века. Среди находок оказались железные боевой топор, древние ножи, шлемы и другое вооружение, но это тема для отдельного рассказа.

Дмитрий Сафонов.


просмотров: 1859
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Garrett Propointer AT Underwater Pinpointer with Holster & Battery Included NIB

$552.45
End Date: Saturday Oct-20-2018 20:55:58 PDT
Buy It Now for only: $552.45
|
Garrett AT Pro Metal Detector Underwater Waterproof with MS-2 Headphones ATPRO

$65.99
End Date: Tuesday Oct-16-2018 21:00:35 PDT
Buy It Now for only: $65.99
|
New MD-3010II Metal Detector Gold Digger Deep Sensitive Light Hunter LCD Display

$48.99
End Date: Wednesday Oct-17-2018 23:51:42 PDT
Buy It Now for only: $48.99
|
Waterproof Metal Detector Deep Sensitive Search Gold Digger Hunter w/ Headphone

$114.99
End Date: Saturday Oct-13-2018 12:54:49 PDT
Buy It Now for only: $114.99
|
COLOMBIA 1811NR-JF 1 Escudo GOLD VF-XF

$1,507.77 (24 Bids)
End Date: Monday Sep-24-2018 19:58:48 PDT
|
1632-34 Great Britain, Charles I Gold Unite NGC XF45

$461.00 (13 Bids)
End Date: Sunday Sep-30-2018 21:00:04 PDT
|
1738 British King George II Shield Two Guinea Gold Coin ANACS VF-30 Details

$149.95
End Date: Sunday Oct-21-2018 7:26:57 PDT
Buy It Now for only: $149.95
|
1 Ducat Austrian/Dutch Gold Coin (1915 Year, BU)

$7.39 (6 Bids)
End Date: Friday Sep-28-2018 17:29:35 PDT
|
Search Results from «Озон» Туризм
 
 Катушка NEL Tornado для Ace
Катушка NEL Tornado для Ace
Катушка Tornado это самая знаменитая катушка компании NEL. Это "золотая середина" для поиска монет, кладов и артефактов на местах военных сражений на любой территории. Катушка необычайно легкая для своего размера, всего 560 грамм, что дает возможность легко вести поиск целый день! При медленной поводке, катушка отлично обнаруживает не только большие и средние цели, но и маленькие цели весом менее 1 грамма на глубине не достижимой для любой стандартной катушки. Эта катушка превосходит стандартные катушки по глубине от 50% (Ace 150/250/200/300), 20% (Ace 350/Euro/400) и по площади сканирования грунта от 30% (Ace 150/250/200/300), 10% (Ace 350/Euro/400). Рекомендуется как замена штатной катушки. Катушка полностью водозащитная, корпус залит эпоксидной смолой и дополнительно имеет черное защитное покрытие, которое используется для защиты морских яхт и катеров, что дает возможность вести поиск этой катушкой без использования пластиковой защиты. Катушка рекомендуется для использования на открытых площадях.
...

Цена:
9039 руб

 Металлоискатель XP Deus (катушка 28 см, без наушников, блок)
Металлоискатель XP Deus (катушка 28 см, без наушников, блок)
Металлоискатель XP Deus с увеличенной катушкой диаметром 28 см (11 является универсальным профессиональным поисковым устройством. Он позволяет в течение короткого времени охватывать еще большую площадь поиска.

Эта возможность сочетается с преимуществами модели XP Deus, такими как четкое разделение целей, большая глубина обнаружения, высокая скорость обратной связи, удобное меню и отличная эргономика, что делает этот прибор максимально эффективным и приятным в использовании.
Беспроводная катушка является водонепроницаемой и светостойкой, а также оснащается легкой и надежной пластиковой защитой (в комплекте).
В данной комплектации металлоискатель поставляется без наушников.

Основные технические характеристики:
• Беспроводное цифровое управление, многоканальное (36 уникальных каналов);
• Малый вес: в полной комплектации 987 г, без беспроводного блока управления (для ношения на ремне): 887 г;
• Беспроводной блок управления карманного размера (с чехлом для крепления к ремню) с графическим дисплеем, интуитивно понятным интерфейсом и подсветкой с низким энергопотреблением;
• Катушка диаметром 28 см с вкраплениями из углеродного волокна, водонепроницаемая и светостойкая;
• Зарядка и обновление прошивки производится через USB-порты;
• Время работы катушки от одной зарядки: до 20 ч (в зависимости от режимов и тока накачки датчика);
• Время работы блока управления от одной зарядки: до 27 ч;
• Быстрая интеллектуальная зарядка: одновременная зарядка катушки и блока управления.

Комплектация:
• Блок управления
• Поисковая катушка диаметром 28 см
• Защита для катушки
• Телескопическая штанга
• Зарядное устройство в комплекте с прищепкой и кабелями
• Чехол для защиты блока управления
• Крепежные детали для сборки металлоискателя
• Запасная защитная пленка блока управления

Металлоискатель XP Deus без наушников — это настоящий поисковый прибор для истинного профессионала! Прибор оснащен очень легкой и в тоже время очень результативной поисковой катушкой 28 см, с быстрой реакцией на цель и отличным разделением на металлы! Этот прибор в руках даже рядового кладоискателя превращается в очень грозный металлоискатель, с помощью которого можно легко искать и находить не только монеты, изделия из золота, серебра или меди, но даже и клады! Великолепная глубина поиска, удивительная скорость обработки сигнала и возможность работы на нескольких различных частотах.
Особый шарм в этом приборе в том, что в его комплектации нет беспроводных наушников! Ведь такие наушники порой очень дорого стоят и в ряде случаев просто не используются по назначению! А тут все на своих местах и все очевидно! Беспроводная катушка и такой же блок управления! Вдобавок, беспроводная катушка является водонепроницаемой и светостойкой, а также специально оснащается легкой и надежной пластиковой защитой! Защита служит для предотвращения истирания подошвы катушки и для корректной установки "лапок" зарядной прищепки!
Так что, если вы решили купить XP Deus без наушников, — покупайте смело! Стоящий металлоискатель!

Как выбрать металлоискатель и зачем он нужен. Статья OZON Гид...

Цена:
75900 руб

Металлоискатель Металлоискатель XP DEUS, катушка 28 см, WS5, блок
Металлоискатель XP DEUS, катушка 28 см, WS5, блок

Металлоискатель XP Deus с увеличенной катушкой диаметром 28 см (11”) и новыми наушниками WS5 впечатлит вас своими широкими возможностями и непревзойденным удобством.
Благодаря катушке увеличенного диаметра он позволяет в течение короткого времени охватывать еще большую площадь поиска. Эта возможность сочетается с преимуществами модели XP Deus, такими как четкое разделение целей, большая глубина обнаружения, высокая скорость обратной связи, удобное меню и отличная эргономика, что делает этот прибор максимально эффективным и приятным в использовании. Беспроводная катушка является водонепроницаемой и светостойкой, а также оснащается легкой и надежной пластиковой защитой (в комплекте).
WS5 — это закрытые беспроводные наушники, устойчивые к неблагоприятным погодным условиям. Эти наушники очень удобные и позволяют чувствовать себя комфортно даже при длительном непрерывном поиске.
Функции, которыми можно управлять при помощи наушников WS5:
Дискриминация
Чувствительность
Балансировка по грунту
Уровень громкости

Основные параметры наушников WS5:
Беспроводная передача сигналов
Встроенные органы управления металлоискателем
Отличная эргономика и возможность складывания
Погодоустойчивость
Литиевый аккумулятор, время работы 27 ч
Зарядка по протоколу USB: 2 часа
Индикация уровня заряда аккумуляторов наушников и катушки

Отображение ID цели
4 уровня частоты (4 кГц, 8 кГц, 12 кГц, 18 кГц)
10 заводских программ + 8 пользовательских программ

Основные технические характеристики:
Беспроводное цифровое управление, многоканальное (36 каналов).
Малый вес: в полной комплектации 987 г, без беспроводного блока управления (для ношения на ремне): 887г
Беспроводной блок управления карманного размера (с чехлом для крепления к ремню) с графическим дисплеем, интуитивно понятным интерфейсом и подсветкой с низким энергопотреблением.
Катушка диаметром 28 см с вкраплениями из углеродного волокна, водонепроницаемая и светостойкая.
Беспроводные наушники, непроницаемые для дождя
Зарядка и обновление прошивки производится через USB-порты.
Время работы катушки от одной зарядки: до 20 ч (в зависимости от режимов работы).
Время работы блока управления и наушников от одной зарядки: до 27 ч.
Быстрая интеллектуальная зарядка: одновременная зарядка трех устройств (катушка, блок управления, наушники)

Комплектация:
Блок управления
Поисковая катушка диаметром 28 см Защита для катушки
Телескопическая штанга
Беспроводные наушники WS5
Зарядное устройство в комплекте с прищепкой и кабелями
Чехол для защиты блока управления
Крепежные детали для сборки металлоискателя
Запасная защитная пленка блока управления

Видео с Xp Deus
https://youtu.be/Q21i1DSYYqw

Как выбрать металлоискатель и зачем он нужен. Статья OZON Гид...

Цена:
86900 руб

Металлоискатель Металлоискатель BH Quick Draw Pro GWP
Металлоискатель BH Quick Draw Pro GWP

Металлодетектор BH Quick Draw Pro GWP

Bounty Hunter Quick Draw Pro GWP является средней моделью в линейке металлоискателей Bounty Hunter Pro-серии. Разработанный и произведенный в США прибор имеет множество первоклассных функций, ранее доступных лишь в профессиональных более дорогих моделях.

Характеристики:
•Экран: Монохромный
•Принцип действия: VLF
•Частота: 7,81 кГц
•Программы для поиска: 2
•Дискриминатор: Есть
•VDI/TargetID: Есть
•Настройка на грунт: Нет
•Настройка порогового сигнала: Нет
•Отстройка помех: Нет
•Звук на находки: 3 тона
•Регулируемая громкость: Есть
•Режим пинпоинт: Есть
•Катушка: Bounty Hunter 10 Mono
•Разъем для наушников: Есть, 6,35 мм
•Питание: 1 шт. Крона
•Вес в собранном виде: 1,3 кг
•Регулируемый размер: 120-140 см
•В комплектации GWP: дополнительно наушники, пинпоинтер и сумка.

Как выбрать металлоискатель и зачем он нужен. Статья OZON Гид...

Цена:
20190 руб

 Пинпоинтер Quest "XPointer Pro"
Пинпоинтер Quest "XPointer Pro"
Подводный импульсный (PI) пинпоинтер с глубиной погружения до 60 метров, простым управлением и звуковым/световым/вибрационным предупреждением о цели.


Особенности:
• Сигнал на цель — светодиод, звук, вибрация
• Литий-полимерный встроенный аккумулятор
• Погружение в соленую воду до 60 метров
• Эргономичный корпус с антискользящей поверхностью
• Простое управление двумя кнопками
• Сигнализация от потери
• Крепление для шнура-непотеряйки
• Функция фиксации цели
• LED-подсветка области поиска

Технические характеристики:
• Принцип работы: PI
• Рабочая частота: 95 кГц
• Погружение: 60 метров в пресной или соленой воде
• Размеры: 25 х 10 х 3,8 см
• Вес: 200 г
• Батарея: встроенная литий-полимерная 3,7В 500 мАч
• Настройка: автоматическая или ручная
• Индикация цели: аудио/вибрация/светодиод LED, чем ближе к объекту, тем сигнал интенсивнее
• Элементы управления: кнопка вкл./выкл., кнопка выбора режима (вибрация, звук, вибрация + звук), светодиод после включения питания...

Цена:
5990 руб

 Металлодетектор Minelab Pro-Find 35 (пинпойнтер)
Металлодетектор Minelab Pro-Find 35 (пинпойнтер)
Пинпойнтер PRO-FIND 35 позволяет точно находить скрытые цели в ямах, куда катушка металлоискателя не помещается. Поэтому с ним не нужно раскапывать большие ямы, а значит, вы сбережете природу и потратите меньше времени на извлечение целей.
Пинпойнтер PRO-FIND 35 Технология Minelab Detector Interference Free (DIF) значительно снижает помехи от пинпойнтера при включенном металлоискателе, то есть пинпойнтер не влияет на магнитное поле катушки металлоискателя.
Пинпойнтер PRO-FIND 35 Пинпойнтеры оснащены полезной функцией – они подают сигнал о потере, который будет звучать после некоторого периода неиспользования пинпойнтера. Это позволит легко отыскать ваш забытый пин даже в высокой траве, поэтому вы его никогда не потеряете!
...

Цена:
9990 руб

 Катушка NEL Tornado для X-Terra 18,75 кГц
Катушка NEL Tornado для X-Terra 18,75 кГц
Катушка Tornado это самая знаменитая катушка компании NEL. Это "золотая середина" для поиска монет, кладов и артефактов на местах военных сражений на любой территории. Катушка необычайно легкая для своего размера, всего 560 грамм, что дает возможность легко вести поиск целый день! При медленной поводке, катушка отлично обнаруживает не только большие и средние цели, но и маленькие цели весом менее 1 грамма на глубине не достижимой для любой стандартной катушки. Эта катушка превосходит стандартные катушки по глубине от 25% и по площади сканирования грунта от 20%. Рекомендуется как замена штатной катушки. Катушка полностью водозащитная, корпус залит эпоксидной смолой и дополнительно имеет черное защитное покрытие, которое используется для защиты морских яхт и катеров, что дает возможность вести поиск этой катушкой без использования пластиковой защиты. Катушка рекомендуется для использования на открытых площадях. Катушка отлично справляется с высокой и средней минерализацией грунта.
...

Цена:
12297 руб

 Катушка Detech Ultimate 13" DD для Garrett ACE
Катушка Detech Ultimate 13" DD для Garrett ACE
Катушка увеличенной глубины и скорости поиска. Преимущество в точности дискриминации "цветных" сигналов. Поиск на высокоминерализованном грунте без потери глубины.
...

Цена:
7592 руб

Магнит поисковый "Редмаг", усилие на отрыв 120 кг
Магнит поисковый "Редмаг", усилие на отрыв 120 кг
Поисковый магнит F120 – это изделие, которое состоит из корпуса и сильного магнита. Корпус – точеная деталь. Магнит вклеивается в корпус с применением эпоксидного клея. Это, а также антикоррозийное цинковое покрытие позволяет использовать изделие в соленой и пресной воде.
Максимальная рабочая температура: 80°С.
Комплектация: упаковка, магнит поисковый, кольцо с метрической резьбой М10, гайка М10....

Цена:
1700 руб

Магнит поисковый "Непра", усилие на отрыв 300 кг
Магнит поисковый "Непра", усилие на отрыв 300 кг
Односторонний поисковый магнит Непра с усилием на отрыв 300 кг
Поисковый магнит F300 кг производства компании НЕПРА - это универсальный неодимовый поисковый магнит, имеющий самый широкий круг применения. Прежде всего этот магнит применяется для поиска и подъема тяжелых предметов в водоёмах. Главной особенностью этого магнита являются его лёгкий вес и большая сила примагничивания. Размеры магнита отлично подобраны для траления дна реки - несмотря на то, что магнит идет по дну реки ребром, он не заваливается вперед и шанс пропустить находку очень мал. Поисковый магнит 300 кг идеален для изготовления лёгкого багра. Любой двухметровый шест с этим магнитом на конце легко превращается в отличный инструмент для прощупывания дна, особенно в болотистых и заиленных местах.
• Материал: Ст20, Неодим-Железо-Бор
• Рабочая температура: до +60 градусов Цельсия
• Естественная потеря магнитных свойств: 2% от номинала за 10 лет
• Усилие на отрыв: 300 кг
• Масса: 0,98 кг, без винт-кольца
• Диаметр: 96 мм
• Высота: 19 мм без рым-болта
• Резьба: М10
Комплектация односторонних поисковых магнитов Непра:
Поисковый магнит – 1 шт.
Винт-кольцо – 1 шт.
Винт-барашек – 1 шт.
Паспорт поискового магнита – 1 шт.
Коробка – 1 шт.
Соблюдайте меры предосторожности при работе с поисковыми магнитами!...

Цена:
2590 руб



2003 Copyright © «Zoloto.Peterlife.ru» Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Золото, Украшения, Ювелирная энциклопедия. Производство ювелирных изделий.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
  Яндекс цитирования Яндекс.Метрика