Кладоискательство, поиск кладов
Ходим по золоту!

 

Статьи о кладах

 

Ходим по золоту!

    По признанию президента интернационального клуба кладоискателей француза Роберта Шарру, самый крупный в мире на сегодняшний день «клад Колчака», спрятанный в Сибири: 700 килограммов золота. Но до сих пор он не найден, а потому не дает покоя...

    Из предполагаемых источников: клад должен быть зарыт на участках между станциями Судженск - Берикульская (90 км), Тяжин - Белый Яр (120 км) и Тарутино - Зеледеево (80 км).
    Ну что, земляки-кладоискатели, захватило у вас дух после такой сенсации?! И поскольку сегодня не 1 апреля, то будьте уверены, что вас не разыгрывают. Тем более что мне все-таки удалось разыскать в Москве номер ежемесячника «Совершенно секретно», где подробно описывают историю клада. Вот она.
    Весной 1919 года «верховный правитель России», то есть Колчак, посчитал свое положение незыблемым. Он распорядился осуществить ревизию золотого запаса. Окаэалось около 500 тонн стоимостью 65532117,86 рубля.
    12 ноября Колчак с золотым запасом выехал из Омска, поручив оборону этого города генералу Сахарову, прозванному «бетонной головой». Но уже 14 ноября красные сломали эту «голову». Белые откатились к Новониколаевску (Новосибирску). Но еще быстрее своих войск катил «верховный правитель» с золотым запасом.
    21 декабря Красная Армия была в районе станции Юрга, а Колчак - на станции Нижнеудинск. 5 января 20-го года адмирал оказался, по сути, под арестом чехословацкого корпуса. Президент Чехословакии пожелал воспользоваться золотом России и отдал телеграмму-распоряжение: «Доставить золото в Чехословакию». Однако рабочие дружины, блокировавшие и тормозившие движение золотого эшелона, помешали выполнить это распоряжение.
    Но золото все равно «таяло». Более 100 тонн прихватил французский генерал Жанен. Охотились за золотом и белогвардейцы, и, конечно, хотели сохранить его красные. 16 января 1920 года представитель Сибревкома Смирнов передает в Иркутск директиву В. И. Ленина: «Золотой запас не пропускать. Колчака направить в распоряжение 5-й армии для отправки в Москву». Но директиву выполнить не удалось: помешали войска генерала Войцеховского. У них до золота чесались руки, а потому, получив отказ выдать им часть богатства, начали штурм города...
    В феврале по решению Иркутского ревкома Колчак был расстрелян. Было установлено, что он за время своего хозяйствования истратил около 242 миллионов золотых. Оставшийся запас был доставлен в Казань и помещен в кладовые РСФСР. Уже после всех подсчетов оказалось: «повис» в воздухе клад весом в 700 килограммов. Это, вероятно, то самое золото, которое беэ ведома генерала успели припрятать из эшелона белогвардейцы. Такое количество золота можно было увезти по Транссибирской магистрали и на санях, не привлекая внимания. Наиболее вероятно, что хищение состоялось в тот момент, когда красные подходили к Новониколаевску, а Колчак, находясь на станции Судженка (Анжеро-Судженск), ждал результатов битвы за город. Здесь-то и было получено известие о падении Новониколаевска. И золотой эшелон с Судженки двинулся в сторону Зеледеева.
    Автор статьи «Где искать золотой клад адмирале» А. Смирнов размышляет: «Быстро спрятать более полутонны золота зимой, в 30-40-градусные морозы при короткой остановке поезда можно было лишь в склепах церкви или в заброшенных местах захоронений, которые расположены близ карьеров, где белогвардейцы могли ликвидировать конвой. Вполне вероятно, что в качестве маскировки (а так­же для предлога остановки поезда) и было проведено захоронение солдат и офицеров. А вся команда похитителей скорее всего была замаскирована под похоронную...».
    Да, еще для сведения кладоискателей: цена клада в 700 кг приблизительно 35 миллионов рублей. Попробуйте поищите. А вдруг?! «Комсомолец» в таком случае обещает очередную сенсацию. Кстати, автобусы в Анжеро-Судженск начинают ходить с семи утра...

Публикацию подготовила Г. Бабанакова.
«Комсомолец Кузбасса», 24.04.1990.


просмотров: 1682
Search Results from Ebay.US* DE* FR* UK
Waterproof Metal Detector Deep Sensitive Search Gold Digger Hunter Finder 6.5"

$254.95
End Date: Wednesday Nov-1-2017 16:28:34 PDT
Buy It Now for only: $254.95
|
GARRETT ACE 300 Metal Detector with Headphones Rain Cover Waterproof Coil NEW

$254.95
End Date: Sunday Oct-22-2017 21:00:05 PDT
Buy It Now for only: $254.95
|
Garrett ACE 300 Metal Detector Waterproof Coil, Headphones & Free Accessories

$89.00
End Date: Wednesday Nov-15-2017 12:53:31 PST
Buy It Now for only: $89.00
|
Bounty Hunter Tracker IV Metal Detector

$552.45
End Date: Wednesday Oct-25-2017 20:55:58 PDT
Buy It Now for only: $552.45
|
1915 Corona Austrian Gold Coin - Gold Plated

$74.00
End Date: Thursday Nov-16-2017 21:59:10 PST
Buy It Now for only: $74.00
|
Choice Uncirculated 1945 Mexico Dos Pesos Gold Coin .0482 oz.Actual Gold Weight

$149.99
End Date: Thursday Nov-2-2017 11:27:01 PDT
Buy It Now for only: $149.99
|
NEW 2016 1/10 OZ AUSTRALIA 75th Anniversary PEARL HARBOR GOLD COIN in CAPSULE

$91.00
End Date: Wednesday Nov-8-2017 6:30:00 PST
Buy It Now for only: $91.00
|
MEXICO. 2 1/2 PESOS 1945 Mo. Choice.

$190.00
End Date: Thursday Nov-16-2017 21:57:20 PST
Buy It Now for only: $190.00
|
Search Results from «Озон» Туризм
 
Металлоискатель Bounty Hunter Tracker IV металлоискатель
Bounty Hunter Tracker IV металлоискатель
Bounty Hunter Tracker IV - это легкий металлоискатель со стрелочным анализатором цели и автоматической отстройкой баланса по грунту. Металлоискатель Tracker IV обнаруживает монету на глубине до 20 см. (монета 5 копеек СССР), предметы большого размера на глубине до 90 см. (автомобиль). Металлоискатель имеет автоматическую установку баланса по грунту, без потери чувствительности. Стрелочный анализатор цели позволяет получить информацию об обнаруженном металлическом предмете и его проводимости (железо, золото, серебро). Положение стрелки на индикаторе зависит от проводимости металла.

8-дюймовая водозащищенная катушка
Разъем для наушников 1/4" (6.3 мм)
Индикатор состояния батарей
Для работы требуются две алкалиновые батареи 9 В (в комплект поставки не входят)...

Цена:
5490 руб

Металлоискатель Garrett ACE EURO металлоискатель
Garrett ACE EURO металлоискатель
Металлодетектор Garrett ACE EURO является продолжением популярной серии GARRETT ACE. Интерес к серии понятен - и GARRETT ACE 150 и GARRETT ACE 250 нашли своих стойких поклонников и приверженцев, ведь эти металлоискатели обладают отличными поисковыми...

Цена:
21890 руб

Электроника Металлодетектор ручной Garrett Pro-Pointer II
Металлодетектор ручной Garrett Pro-Pointer II
Garrett Pro Pointer II улучшенная модель популярного пин-пойнтера. Основные отличия этой модели от предыдущей: улучшенная чувствительность, большая долговечность и сигнал тревоги при потере детектора. Автоотключение: когда пройдёт час после включения...

Цена:
8990 руб

Электроника Металлоискатель XP DEUS (Катушка 28 см, Без наушников, Блок)
Металлоискатель XP DEUS (Катушка 28 см, Без наушников, Блок)
Металлоискатель XP Deus с увеличенной катушкой диаметром 28 см (11”) является универсальным профессиональным поисковым устройством. Он позволяет в течение короткого времени охватывать еще большую площадь поиска. Эта возможность сочетается с...

Цена:
56900 руб

Металлоискатель Металлоискатель Teknetics Gamma 8"
Металлоискатель Teknetics Gamma 8"

Металлодетектор Teknetics Gamma 8"
Teknetics Gamma 6000 – компьютеризированный металлоискатель, спроектированный для продвинутых пользователей. В нем реализованы несколько настоящих профессиональных функций, поэтому приобретая его первым, и даже не первым своим прибором, вы увидите, что с ним можно отходить не один поисковый сезон.
Металлоискатель собран по привычной для линейки, S–образной схематике, из трех штанг, верхняя и нижняя из них сделаны из алюминиевого сплава, а нижняя из карбона – материала, выдерживающего серьезные нагрузки.
В зависимости от комплектации, модель может оснащаться различными по размеру и весу, катушками, что впрочем не сказывается на прочности и долговечности конструкции в целом или ее отдельных узлов.
Средняя и верхняя штанги выкрашены износоустойчивой порошковой краской. Средняя штанга имеет восемь регулировочных отверстий.

Характеристики
• Принцип действия: VLF Single Frequency
• Рабочая частота 7,8 кГц
• Три режима работы: All Metal, Disc, Notch
• Трех тональная звуковая идентификация цели
• Цифровой индикатор глубины залегания цели (10 значений)
• Настраиваемая чувствительность, громкость динамика
• Индикатор состояния батареи
• Два разъема для наушников (1/4 и 1/8)
• Питание 9В (Батарея типа "Крона" 1 шт.)
• Вес в собранном состоянии 1 кг...

Цена:
31390 руб

Металлоискатель Металлоискатель Teknetics Omega 10"
Металлоискатель Teknetics Omega 10"

Металлодетектор Teknetics Omega 10"
Тeknetics Omega – профессиональный грунтовый металлодетектор. Прибор использует цифровую процессорную обработку сигналов, поэтому обнаруживает цели даже на замусоренных участках. Глубина обнаружения: небольшие объекты на глубине до 26 см., крупные — до 110см
ольшой ЖК-дисплей позволяет получить информацию об обнаруженном металлическом предмете с отображением индекса электропроводности (VDI) объекта от 10 до 99.

Режимы поиска Teknetics Omega :
1) динамический поиск всех металлов или цветных;
2) режим динамической дискриминации;
3) режим точного обнаружения цели.

Технические характеристики Teknetics Omega
•Принцип действия: VLF Single Frequency
•Рабочая частота: 7,8 кГц
•Три режима работы: All Metal, Disc, Pin-Point
•Ручная отстройка от грунта
•Автоматическое отслеживание состояния Fe2O3
•Цифровой идентификатор цели по шкале от 0 до 99
•Настраиваемая чувствительность, громкость, дискриминация
•Аналоговая настройка дискриминации
•Звуковая 4-х тональная идентификация цели
•Цифровой индикатор глубины залегания цели (3 сегмента)
•Индикатор состояния батарей
•Два разъема для наушников Jack 1/4" и Jack 1/8"
•Питание 9 В (Батарея типа "Крона" 1 шт.)
•Вес в собранном состоянии 1,2 кг

Комплектация:
•Металлодетектор Teknetics Omega 8000
•Поисковая катушка 10 дюймов
•Инструкция (RUS)...

Цена:
37990 руб

Металлоискатель Металлоискатель Tesoro DeLeon, катушка 9" x 8"
Металлоискатель Tesoro DeLeon, катушка 9" x 8"

Tesoro De Leon (Тесоро Де Леон) металлоискатель с дисплеем и богатым функционалом, идеален по империи и старине!
Идя навстречу пожеланиям поисковиков, использующих в работе и звуковую, и визуальную индикацию, специалисты компании Tesoro Electronics оснастили металлоискатель Tesoro De Leon дисплеем на жидких кристаллах для вывода дополнительной информации, и теперь любой золотоискатель может купить этот уникальный металлодетектор для самого комфортного и эффективного поиска.
Теперь не только звук поможет вам в поиске и идентификации объектов – информация на дисплее поможет не только определить категорию и количество найденных мишеней, но и точно укажет глубину залегания.
Данная информация позволит извлечь бесценные артефакты максимально бережно, полностью исключив возможность повреждения объекта лопатой или другими инструментами! Имеющий самые положительные отзывы, представляющий грунтовые металлоискатели Tesoro De Leon не подведет своего владельца: цена, оснащение, подробная инструкция и обучающее или ознакомительное видео - все это позволяет получать максимум удовольствия от поиска древних ценностей или кладов.
Высокие потребительские качества Tesoro De Leon подтверждает обзор рынка по сегменту "металлоискатели грунтовые" - продажа данного вида металлодетекторов неизменно высока уже на протяжении многих лет.
Металлоискатель Tesoro De Leon обладает информативным однотональным откликом, и предоставляет золотоискателю максимальный комфорт поиска. Получая полную информацию о найденном предмете, вы легко сделаете вывод о том, насколько интересен данный объект, и примите решение о его извлечении из почвы.
Помимо перечисленных опций, металлоискатель Tesoro De Leon позволяет применять для поиска режим "все металлы" с функцией порогового тона, что дает возможность проведения успешной разведки перспективных участков или искать ценные объекты на местах древних поселений при максимальных параметрах глубины обнаружения. Жидкокристаллический дисплей также отражает информацию о текущем состоянии элементов питания, позволяя контролировать процесс разрядки, и вовремя заменить батареи.
Металлоискатель Tesoro De Leon имеет автоматическую балансировку грунта и фиксированную настройку на грунт, обеспечивающую комфортный уровень поиска на предельной глубине обнаружения в большинстве типов почвы.
Уникальное сочетание привычной настройки при помощи стандартных регуляторов и цифровым выводом результатов поиска на жидкокристаллическом дисплее, где при помощи курсора указывается одна из пяти категорий найденных объектов, их количество (от 0 до 95) и глубина залегания – вот что такое металлоискатель Tesoro De Leon.

Режимы работы
псевдостатический поиск "все металлы" с пороговым фоном и VCO-индикацией
динамический поиск с дискриминацией

Технические характеристики Tesoro De leon
Принцип действия: VLF
Рабочая частота, кГц: 10
Шкала дискриминации, сегментов: 5
Режим работы: динамический, псевдостатический
Питание, В: 8 x 1,5 В
Время работы батарей, часов: 15
Индикатор заряда батареи: есть
Масса, кг: 1
Регулятор уровня чувствительности: есть
Регулятор порогового тона: есть
Распознавание типа металла по звуку: есть
Количество программ поиска (включая "Все металлы : определяется регулятором
Отстройка от грунта (автоматическая): есть...

Цена:
36110 руб

Металлоискатель Металлоискатель Tesoro Lobo Super Traq, катушка 9" x 8"
Металлоискатель Tesoro Lobo Super Traq, катушка 9" x 8"

Металлоискатель Tesoro Lobo Super TRAQ создан специально для поисков самородного золота и золотых украшений, это мощный поисковый инструмент, оснащенный микроконтроллером, его продажа занимает значительный объем рынка аналогичных приборов, что говорит о его высоких потребительских качествах.
Внедрение новых схем существенно увеличило чувствительность и улучшило настройку на грунт. Данный металлодетектор идеально подходит для поиска самородков и древних раритетов благодаря возможности обнаружения мелких объектов на значительной глубине.
Система отстройки от грунта автоматически настраивается на наиболее подходящий из трех доступных режим: отстройка от соленых, щелочных почв и "черного песка", при этом высокая эффективность поиска самородков и прочих мелких объектов сохраняется. Предусмотрено два варианта крепления прибора: на поясе и на штанге. Звуковая индикация обеспечивается управляемым напряжением осциллятором (принцип VCO).
Управление состоит всего из пяти переключателей и регуляторов: включатель/выключатель чувствительности, регулятор Treshold, переключатель режимов, регулятор настройки на грунт, регулятор дискриминации.
Подробная инструкция и обучающее видео помогут быстро освоить металлоискатель Tesoro Lobo Super TRAQ, а кладоискатель, тщательно изучивший все тонкости работы с этим прибором, получит возможность полностью приспособить металлодетектор к условиям поиска и собственному стилю работы.
Хотите получить снайперскую точность в поиске мелких объектов? Тогда рекомендуем купить металлоискатель Tesoro Lobo Super TRAQ!

Обзор режимов работы
статический "все металлы"
динамический "все металлы"
точного обнаружения
динамический VLF-дискриминационный с отсутствием порогового фона.

Технические характеристики Tesoro Lobo Super TRAQ
Катушка: 9х8"
Принцип действия: VLF
Рабочая частота, кГц: 17,5
Режим работы: динамический, статический
Режим точного обнаружения (Pin-Point): есть
Питание, В: 8 x 1,5
Время работы батарей, часов: 15
Масса, кг: 1,35
Регулятор уровня чувствительности: есть
Регулятор порогового тона: есть
Распознавание типа металла по звуку: есть
Количество программ поиска (включая "Все металлы": 3
Отстройка от грунта (ручная): есть...

Цена:
51930 руб

Металлоискатель Металлоискатель Tesoro Sand Shark, катушка 10,5"
Металлоискатель Tesoro Sand Shark, катушка 10,5"

Прибор допускает погружение на 60 м и комплектуется пьезо наушниками. Возможны два варианта сборки штанг: укороченный для подводного и обычный для наземного поиска.

Режимы работы:
динамический поиск всех металлов с VCO-индикацией
динамический поиск всех металлов с обычной звуковой индикацией

Управление:
Регулятор ширины импульса, регулятор пороговой громкости, регулятор громкости порогового тона/частоты звукового тона, переключатель режимов/выключатель.

Характеристики:
Принцип действия — PI.
Рабочая частота — 600 Гц.
Питание — 8?1,5 В.
Катушка — 10.5".
Вес — 1,8 кг....

Цена:
42740 руб

Металлоискатель Металлоискатель Detech EDS REACHER
Металлоискатель Detech EDS REACHER

В январе 2015 прибор был доработан еще раз и изменена рабочая частота, теперь она 28 кГц , вместо бывших ранее 13,8 кГц. Улучшен дискриминатор, есть режим поиска на соленых сложных грунтах. Поклонники "аналоговых" приборов, таких, как Tesoro, Golden Mask, XP будут очень довольны болгарской новинкой.

Технические характеристики:
Частота: 28 кГц, возможно смещение для отстройки от помех.
Тип обработки: VLF Operation
Автоматический баланс грунта
Катушка: SEF Pro 9 x 9"
Разъем наушников: 1/4 Headphone Jack
Импенданс наушников: 8 to 32 Ohms
Питание:: 4 шт AA
Время работы: 15-30 часов
Режимы работы: Нормальный и Глубокий
Кол-во тонов: 1 в 2 вариациях
Пинпойнт
Звуковая и визуальная информация об уровне заряда батарей

В комплекте к прибору поставляются также сетевое зарядное устройство + 4 шт АКБ....

Цена:
18903 руб



2003 Copyright © «Zoloto.Peterlife.ru» Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Золото, Украшения, Ювелирная энциклопедия. Производство ювелирных изделий.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
  Яндекс цитирования Яндекс.Метрика