Кладоискательство, поиск кладов
Ходим по золоту!

 

Статьи о кладах

 

Ходим по золоту!

    По признанию президента интернационального клуба кладоискателей француза Роберта Шарру, самый крупный в мире на сегодняшний день «клад Колчака», спрятанный в Сибири: 700 килограммов золота. Но до сих пор он не найден, а потому не дает покоя...

    Из предполагаемых источников: клад должен быть зарыт на участках между станциями Судженск - Берикульская (90 км), Тяжин - Белый Яр (120 км) и Тарутино - Зеледеево (80 км).
    Ну что, земляки-кладоискатели, захватило у вас дух после такой сенсации?! И поскольку сегодня не 1 апреля, то будьте уверены, что вас не разыгрывают. Тем более что мне все-таки удалось разыскать в Москве номер ежемесячника «Совершенно секретно», где подробно описывают историю клада. Вот она.
    Весной 1919 года «верховный правитель России», то есть Колчак, посчитал свое положение незыблемым. Он распорядился осуществить ревизию золотого запаса. Окаэалось около 500 тонн стоимостью 65532117,86 рубля.
    12 ноября Колчак с золотым запасом выехал из Омска, поручив оборону этого города генералу Сахарову, прозванному «бетонной головой». Но уже 14 ноября красные сломали эту «голову». Белые откатились к Новониколаевску (Новосибирску). Но еще быстрее своих войск катил «верховный правитель» с золотым запасом.
    21 декабря Красная Армия была в районе станции Юрга, а Колчак - на станции Нижнеудинск. 5 января 20-го года адмирал оказался, по сути, под арестом чехословацкого корпуса. Президент Чехословакии пожелал воспользоваться золотом России и отдал телеграмму-распоряжение: «Доставить золото в Чехословакию». Однако рабочие дружины, блокировавшие и тормозившие движение золотого эшелона, помешали выполнить это распоряжение.
    Но золото все равно «таяло». Более 100 тонн прихватил французский генерал Жанен. Охотились за золотом и белогвардейцы, и, конечно, хотели сохранить его красные. 16 января 1920 года представитель Сибревкома Смирнов передает в Иркутск директиву В. И. Ленина: «Золотой запас не пропускать. Колчака направить в распоряжение 5-й армии для отправки в Москву». Но директиву выполнить не удалось: помешали войска генерала Войцеховского. У них до золота чесались руки, а потому, получив отказ выдать им часть богатства, начали штурм города...
    В феврале по решению Иркутского ревкома Колчак был расстрелян. Было установлено, что он за время своего хозяйствования истратил около 242 миллионов золотых. Оставшийся запас был доставлен в Казань и помещен в кладовые РСФСР. Уже после всех подсчетов оказалось: «повис» в воздухе клад весом в 700 килограммов. Это, вероятно, то самое золото, которое беэ ведома генерала успели припрятать из эшелона белогвардейцы. Такое количество золота можно было увезти по Транссибирской магистрали и на санях, не привлекая внимания. Наиболее вероятно, что хищение состоялось в тот момент, когда красные подходили к Новониколаевску, а Колчак, находясь на станции Судженка (Анжеро-Судженск), ждал результатов битвы за город. Здесь-то и было получено известие о падении Новониколаевска. И золотой эшелон с Судженки двинулся в сторону Зеледеева.
    Автор статьи «Где искать золотой клад адмирале» А. Смирнов размышляет: «Быстро спрятать более полутонны золота зимой, в 30-40-градусные морозы при короткой остановке поезда можно было лишь в склепах церкви или в заброшенных местах захоронений, которые расположены близ карьеров, где белогвардейцы могли ликвидировать конвой. Вполне вероятно, что в качестве маскировки (а так­же для предлога остановки поезда) и было проведено захоронение солдат и офицеров. А вся команда похитителей скорее всего была замаскирована под похоронную...».
    Да, еще для сведения кладоискателей: цена клада в 700 кг приблизительно 35 миллионов рублей. Попробуйте поищите. А вдруг?! «Комсомолец» в таком случае обещает очередную сенсацию. Кстати, автобусы в Анжеро-Судженск начинают ходить с семи утра...

Публикацию подготовила Г. Бабанакова.
«Комсомолец Кузбасса», 24.04.1990.


просмотров: 2000
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Waterproof Metal Detector Deep Sensitive Search Gold Digger Hunter 6.5" MD-4030

$69.99
End Date: Wednesday Feb-13-2019 20:00:35 PST
Buy It Now for only: $69.99
|
New MD-3010II Metal Detector Gold Digger Deep Sensitive Light Hunter LCD Display

$382.45
End Date: Friday Feb-15-2019 4:48:05 PST
Buy It Now for only: $382.45
|
Garrett ACE 400 Metal Detector with DD Waterproof Search Coil and Pro P

$21.97
End Date: Friday Feb-15-2019 22:55:15 PST
Buy It Now for only: $21.97
|
GP-POINTER Pinpointer Pin Pointer Probe Metal Detector Automatic Tuning Holster

$254.95
End Date: Thursday Feb-14-2019 20:00:05 PST
Buy It Now for only: $254.95
|
1923 Peru Libra 1/5 Gold Coin

$280.00 (13 Bids)
End Date: Monday Jan-21-2019 18:15:58 PST
|
1890 Gold Sovereign VF

$549.94
End Date: Thursday Feb-14-2019 23:33:42 PST
Buy It Now for only: $549.94
|
1000 Schilling Austrian Gold Coin (AU)

$135.00 (0 Bids)
End Date: Thursday Jan-24-2019 6:47:08 PST
|
(KM-33) 1981 BARBADOS $150 Gold Proof Coin (7.13 grams .500 fine)

$319.55 (5 Bids)
End Date: Thursday Jan-17-2019 18:07:01 PST
|
Search Results from «Озон» Туризм
 
Металлоискатель Металлоискатель Bounty Hunter "Junior"
Металлоискатель Bounty Hunter "Junior"
Bounty Hunter "Junior" - металлоискатель разработанный специально для детей. Он отличается легким весом, компактен и очень прост в обращении.
Все вышенаписанное определенно не означает, что это всего лишь игрушка. Bounty Hunter "Junior" оснащен достойным дискриминатором, позволяющим избежать ненужный бесполезный хлам вроде консервных банок. Металлоискатель также имеет идентификатор цели, в зависимости от уровня сигнала, становится громче по мере приближения к объекту. Он может видеть крупные объекты на глубине до 60-80 см, монеты на глубине до 15 сантиметров. Bounty Hunter "Junior" может работать как в обычном грунте, так и на пляже, но имейте в виду, катушка не является водонепроницаемой.
Особенности
Питается Bounty Hunter "Junior" от двух 9-ти вольтовых батарей. Вывод звука в металлоискателе осуществляется через встроенный динамик, расположенный под дисплеем. С помощью дискриминации можно игнорировать ненужный мусор и вместо этого сосредоточиться на ценных находках. Но будьте внимательны, пропуская мусор металлоискатель так-же может игнорировать ценные находки со схожей проводимостью. Этот детектор металла может быть и не большой и лишен некоторых «наворотов», доступных в более профессиональных металлодетекторах, но он абсолютно идеально подходит для детей и даже для взрослых, которые только начинают это увлекательное хобби. Металлоискатель является среднечастотным и работает по технологии VLF на частоте 6,5 кГц – что позволяет ходить как по большим так и по маленьким целям.
Информация про предмет и его проводимость (золото, серебро, железо) отображается на стрелочном анализаторе, тип металла также можно определить по 2-х тональному и ломанным звуковым сигналам.
Характеристики:
Экран (Дисплей): стрелочная индикация
Принцип действия: VLF
Частота: 6,5 кГц
Программы для поиска: Есть, количество 1
Дискриминатор: Есть
VDI/TargetID: Нет
Настройка на грунт: Нет
Настройка порога: Нет
Отстройка помех: Нет
Звук на находки: 2 тона
Регулируемая громкость: Нет
Режим пинпоинт: Нет
Катушка: Bounty Hunter 6.5 Mono
Разъем для наушников: нет
Питание: 2 шт. "Крона"
Вес в собранном виде: 0,5 кг
Регулируемый размер: 50-80 см
Размер катушки: 16,5 см
Как выбрать металлоискатель и зачем он нужен. Статья OZON Гид...

Цена:
4490 руб

 Металлоискатель Bounty Hunter Quick Draw Pro
Металлоискатель Bounty Hunter Quick Draw Pro
Один из лучших недорогих металлоискателей. Прежде всего, это 10-ти дюймовая катушка, очень хорошо подходящая для поиска в лесу, в траве, на пляже. Регулируется чувствительность, громкость и настраивается дискриминация. В целом, Bounty Hunter Quick Draw Pro имеет множество первоклассных функций ранее доступных лишь в профессиональных более дорогих моделях.

Как выбрать металлоискатель и зачем он нужен. Статья OZON Гид...

Цена:
14990 руб

 Металлоискатель XP DEUS (Катушка 22.5 см, WS4, Без блока)
Металлоискатель XP DEUS (Катушка 22.5 см, WS4, Без блока)
XP Deus - универсальный металлоискатель, который станет реальным помощником в любом поиске – пляжном, монетном, военном. Комплектация металлоискателя XP Deus - прибор, наушники, поисковая катушка 22.5 см. Блок управления отсутствует.

Как выбрать металлоискатель и зачем он нужен. Статья OZON Гид...

Цена:
39150 руб

 Металлодетектор White's TM 808
Металлодетектор White's TM 808
Металлоискатель White's TM 808 - рамочный металлоискатель создан для поиска крупных предметов на большой глубине.

Whites TM 808 (глубинник) позволяет искать как металлические предметы, так и пустоты в грунте. Невысокая рабочая частота специально выбрана для поиска сокровищ и эффективной отстройки от грунта для повышения глубины обнаружения. Благодаря наличию автоподстройки порога можно быстро покрывать большие пространства, а при ручной подстройке - производить точную локализацию объекта.

Режимы работы:
• статический;
• динамический поиск всех металлов.

Блок управления глубинник White TM808:
• переключатель режимов/выключатель;
• регулятор отстройки от грунта;
• регулятор порога;
• регулятор баланса сигнала;
• кнопка подстройки в рукоятке;
• переключатель режимов подстройки.

• Принцип действия: VLF.
• Рабочая частота: 6,6 кГц.
• Поисковые рамки: 25 х 41 см.
• Предельная чувствительность металлоискателя White's TM 808: 4-6 м (в зависимости от величины объекта).
• Питание: 6 х 1,5 В.

Как выбрать металлоискатель и зачем он нужен. Статья OZON Гид...

Цена:
63900 руб

Металлоискатель Металлоискатель Teknetics Eurotek
Металлоискатель Teknetics Eurotek
Металлодетектор Teknetics Eurotek.
Большое количество железа, обычное для этих почв, затрудняет работу многих металлоискателей, но новый микропроцессорный Евротек спроектирован решать эту проблему. Прибор имеет высокое быстродействие, что очень важно при поиске в сложных грунтах, а также расширенную дискриминацию по черным металлам, которая раньше не встречалась в устройствах подобного класса. Баланс грунта также настроен соответствующим образом под параметры европейских, и, соответственно, российских условий.
Прибор создан в духе современных тенденций юзабилити – минимум управляющих органов, максимум удобства. Для управления в нем используются всего три кнопки, при этом все режимы включаются интуитивно просто и удобно. Наглядность отображения информации обеспечена использованием большого ЖК-экрана, а также системы индикации VDI (визуальный цифровой идентификатор). Металлоискатель Teknetics Eurotek получился очень легким – всего 1 кг, он ощутимо легче, чем изделия конкурентов.

Основные возможности:
• 2-значный цифровой идентификатор цели (Target ID) и дискриминации металла. 
• Регулировка чувствительности/дискриминации. 
• Управление с помощью 3 кнопок, быстрый запуск одним нажатием. 
• Изменяемая дискриминация железа. 
• Быстрый высокочувствительный отклик от цели. 
• двух-тональная пропорциональная звуковая идентификация цели (V.C.O.). 
• Разъем для подключения наушников стандартный jack-6.3 мм. 
• трех-сегментный индикатор глубины залегания цели. 
• Встроенный динамик. 

Спецификация:
• Длина: от 100 до 122 см регулируемая. 
• Вес: 1,0 кг. 
• Основная рабочая частота: 7.81 кГц. 
• Питание: Крона 9 V-1 шт (не входит в комплект). Можно использовать перезаряжаемые аккумуляторы.
• До 40 часов непрерывной работы при использовании Alkaline батареи. 

Стандартная комплектация:
• Металлоискатель Teknetics Eurotek. 
• Концентрическая поисковая катушка 8” (20 см). 

Как выбрать металлоискатель и зачем он нужен. Статья OZON Гид...

Цена:
12990 руб

Металлоискатель Металлоискатель Teknetics Gamma 11" DD
Металлоискатель Teknetics Gamma 11" DD

Металлодетектор Teknetics Gamma 11" DD
Teknetics GAMMA 6000 – компьютеризированный металлоискатель, спроектированный для продвинутых пользователей. Конечно, с ним может отправиться на поиски и новичок, поскольку освоить его не составит большого труда, но в нем реализованы несколько настоящих профессиональных функций, поэтому приобретая его первым, и даже не первым своим прибором, вы можете почувствовать, насколько он опережает время.
Современный одночастотный металлоискатель с использованием технологии VLF Single Frequency (Very Low Frequency - Очень Низкая Частота. Работа на низких частотах в диапазоне 3-50 кГц) . Gamma 6000 отличается надежностью, неприхотливостью и простотой в работе. Пользователь, не имеющий никакого опыта, освоится с прибором за несколько минут. Технология низких частот позволяет детектору обнаруживать цель на больших глубинах. Можно работать в двух режимах: ''все металлы'' и ''дискриминация''. Оснащен функцией точного местонахождения объекта ''pin point'', а также ручной и автоматической отстройкой от грунта.

Характеристики:
• Принцип действия: VLF Single Frequency;
• Рабочая частота: 7,8 кГц;
• Три режима работы: All Metal, Disc, Pin-Point;
• Ручная отстройка от грунта;
• Автоматическое отслеживание состояния минерализации;
• Цифровой идентификатор цели по шкале от 0 до 99;
• Настраиваемая чувствительность, громкость, дискриминация;
• Звуковая 4-х тональная идентификация цели;
• Цифровой индикатор глубины залегания цели (3 сегмента);
• Индикатор состояния батарей;
• Два разъема для наушников Jack 1/4" и Jack 1/8";
• Питание 9 В (Батарея типа "Крона" 1 шт.);
• Вес в собранном состоянии 1,2 кг.

Комплектация:
• Металлодетектор Teknetics Gamma 6000
• Поисковая катушка DD 11 дюймов
• Инструкция (RUS)

Как выбрать металлоискатель и зачем он нужен. Статья OZON Гид...

Цена:
33920 руб

 Металлоискатель Fisher "Gemini 3"
Металлоискатель Fisher "Gemini 3"
Профессиональный глубинный металлоискатель Fisher "Gemini-3" – простой в освоении и очень удобный при транспортировке прибор. Приёмник и передатчик (катушки, рамки) в не присоединённом к штанге состоянии соединяются между собой при помощи специальных защёлок и принимают вид небольшого чемоданчика. Штанга состоит из трёх секций и при необходимости складывается весьма компактно. Таким образом, в разобранном виде этот "глубинник" легко уместится в обычный рюкзак или туристическую сумку.
Металлоискатель "Gemini-3" смело можно отнести к уникальному прибору от Fisher, который позволяет осуществлять поиск в нескольких режимах, а также находить не только локальные предметы, но и протяженные. Кроме этого он может проводить трассировку и делать работу более эффективной на больших территориях. Стоит отметить, что слишком маленькие объекты из металла детектор просто игнорирует.
Основные режимы работы металлоискателя Fisher "Gemini-3":
- Режим индукционного поиска имеет стандартную конфигурацию. Данная опция используется при поиске локальных объектов, независимо от типа металлов. Прибор будет обнаруживать только крупные предметы, полностью игнорируя мелкие находки. В основном данную функцию используют в быту для обнаружения трубопроводов, кабелей и рудных жил. Индукционный поиск осуществляется двумя операторами, которые расходятся примерно на расстоянии 12 метров.
- Для обнаружения протяжных целей, а также определения изгибов и их смещений используется индукционное слежение. Для того, чтобы работать в этом режиме, оператор должен знать конечную точку объекта, несмотря на то, что он еще находится в земле. Перемещать при поиске следует только приемник и по его изменению сигнала можно точно определить место, где находится цель.
- Стоит отметить, что на глубину обнаружения может повлиять высокая минерализация почвы. Но ее с легкостью можно преодолеть, сделав правильные настройки детектора на грунт. Из этого видно, что "Gemini-3" требует от оператора профессионализма, который можно развить, к примеру, при помощи специально закапанных предметов.
- Основными органами управления металлоискателя являются выключатель питания, винт на штанге и регулятор чувствительности.

Технические характеристики:
• Тип рабочей схемы - RF
• Рабочая частота - 82 кГц
• Программы поиска - 4
• Звуковой отклик цели - VCO
• Баланс грунта - регулируемый
• Вес детектора - 2,8 кг
• Питание - 8 х 15 В. батареи типа АА
• Время работы элементов питания - 20 часов...

Цена:
65900 руб

 Катушка Detech Ultimate 13" DD для Garrett ACE
Катушка Detech Ultimate 13" DD для Garrett ACE
Катушка увеличенной глубины и скорости поиска. Преимущество в точности дискриминации "цветных" сигналов. Поиск на высокоминерализованном грунте без потери глубины.
...

Цена:
8790 руб

 Металлоискатель Fisher "Gemini 3" Уцененный товар (№1)
Металлоискатель Fisher "Gemini 3" Уцененный товар (№1)
Профессиональный глубинный металлоискатель Fisher "Gemini-3" – простой в освоении и очень удобный при транспортировке прибор. Приёмник и передатчик (катушки, рамки) в не присоединённом к штанге состоянии соединяются между собой при помощи специальных защёлок и принимают вид небольшого чемоданчика. Штанга состоит из трёх секций и при необходимости складывается весьма компактно. Таким образом, в разобранном виде этот "глубинник" легко уместится в обычный рюкзак или туристическую сумку.
Металлоискатель "Gemini-3" смело можно отнести к уникальному прибору от Fisher, который позволяет осуществлять поиск в нескольких режимах, а также находить не только локальные предметы, но и протяженные. Кроме этого он может проводить трассировку и делать работу более эффективной на больших территориях. Стоит отметить, что слишком маленькие объекты из металла детектор просто игнорирует.
Основные режимы работы металлоискателя Fisher "Gemini-3":
- Режим индукционного поиска имеет стандартную конфигурацию. Данная опция используется при поиске локальных объектов, независимо от типа металлов. Прибор будет обнаруживать только крупные предметы, полностью игнорируя мелкие находки. В основном данную функцию используют в быту для обнаружения трубопроводов, кабелей и рудных жил. Индукционный поиск осуществляется двумя операторами, которые расходятся примерно на расстоянии 12 метров.
- Для обнаружения протяжных целей, а также определения изгибов и их смещений используется индукционное слежение. Для того, чтобы работать в этом режиме, оператор должен знать конечную точку объекта, несмотря на то, что он еще находится в земле. Перемещать при поиске следует только приемник и по его изменению сигнала можно точно определить место, где находится цель.
- Стоит отметить, что на глубину обнаружения может повлиять высокая минерализация почвы. Но ее с легкостью можно преодолеть, сделав правильные настройки детектора на грунт. Из этого видно, что "Gemini-3" требует от оператора профессионализма, который можно развить, к примеру, при помощи специально закапанных предметов.
- Основными органами управления металлоискателя являются выключатель питания, винт на штанге и регулятор чувствительности.

Технические характеристики:
• Тип рабочей схемы - RF
• Рабочая частота - 82 кГц
• Программы поиска - 4
• Звуковой отклик цели - VCO
• Баланс грунта - регулируемый
• Вес детектора - 2,8 кг
• Питание - 8 х 15 В. батареи типа АА
• Время работы элементов питания - 20 часов...

Цена:
55900 руб

 Металлоискатель White's Treasure Master Уцененный товар (№1)
Металлоискатель White's Treasure Master Уцененный товар (№1)
Полупрофессиональный прибор для обнаружения металлических предметов. Работает в классическом для монет диапазоне 7,8 КГц,отличается суперлегким весом и влагозащитным корпусом. С четырьмя удобными режимами поиска даже любитель сможет освоить искусство поиска.

Как выбрать металлоискатель и зачем он нужен. Статья OZON Гид...

Цена:
24290 руб



2003 Copyright © «Zoloto.Peterlife.ru» Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Золото, Украшения, Ювелирная энциклопедия. Производство ювелирных изделий.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
  Яндекс цитирования Яндекс.Метрика