Кладоискательство, поиск кладов
Золото Емельяна Пугачева

 

Статьи о кладах

 

Золото Емельяна Пугачева

В южных уездах бывшей Вятской губернии остались следы пребывания повстанческих отрядов — участников крестьянской войны под предводительством Емельяна Пугачева. Сохранились и предания о кладах, якобы зарытых пугачевцами на вятской земле.
    А в Кировской диораме, что на улице Горького, 32, находится уникальный экспонат — так называемый кладовый камень из опоки. Не он ли — подтверждение народной легенды о пугачевском кладе?
    Вот что писали «Вятские губернские ведомости» в 1872 году (№ 79 за 30 сентября): «Давно в народе ходят предания о кладах, зарытых грабителями из шайки Пугачева… Предания эти особенно распространены в восточной части губернии — уезде Глазовском, где в среде населения местности села Мудровского, Малой Суны и до Великорецкого и далее передаются любопытные сведения о живших здесь разбойниках и скрытых ими в этих местностях награбленных деньгах. Назад тому лет 20 прошел слух о том, что найден будто бы и самый памятник, указывающий действительно на существование (клада) в сказанной местности. Памятник этот до настоящего времени оставался известным только немногим личностям, к которым он постепенно переходил… Весною нынешнего года крестьянин Котельнического уезда З. С. Бобров, человек весьма любознательный и известный по своему самообразованию и занятиям химией, технологией и механикой, между прочим, предпринимая труд изыскания о кладовом памятнике и месте, где первоначально был он взят, представил (его) губернатору… З. С. Бобров рассказывает, что первоначально памятник был найден тому лет 20 назад (1852 г.) женщиною из дер. Пометенки, близ села Верхосветитского, и передан ею бывшему того села священнику и что можно верить тому, что камень этот действительно был положен разбойниками и под ним скрыты их богатства… Памятник этот есть опочный камень четырехугольной формы величиною 4 вершка длины, 2 — ширины и 1 вершок толщины с довольно сохранившейся надписью следующего содержания: «Этот камень заветный. Установлен сибирским пугачевским военным отрядом в количестве 28 человек на поклажу с казной. Там монет червонным золотом 56 тысяч штук достоинством 5 рублей золотом каждая, а также в этой поклаже серебром 44 тысячи монет достоинством порублю. Если этот камень счастливчик найдет, то и казну нашу возьмет, если наш завет разгадает, то и казну нашу поделит. Казну возьмите и по себе делите — друг друга не обижая. Есаулом Макаровым, атаманом Сухопаровым и всеми нами завещано следующее: вместо нашей казны положите по завету нашему: 30 аршин тонкого холста, да на каждый полуаршин по три монеты да черного петуха. Над этим холстом и деньгами станут стоять сторожа бессрочно — многие годы. Если нашли нашу поклажу, в ту яму положите исправный завет, а если нашли этот камень — ищите отговорщика, который может знать, как справиться с нашими сторожами. Слушается отговорщика кладенная поклажа с 1774 году, мая 4 числа».
    Снова текст из «Губернских ведомостей»: «В настоящее время кладовый памятник по распоряжению г. губернатора передан на хранение в Вятский публичный музей, где желающие и могут увидеть памятник в дни, открытые для посетителей».
    Сам клад до сегодняшнего дня не найден.

Владимир Горячев
«Губернский вестник» (Киров), № 10/06.02.2004.


просмотров: 4085
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
UNIVERSAL METAL DETECTOR CARRY BAG - DETECTING BACKPACK - CAMPING HIKING FISHING

$50.00
End Date: Friday May-24-2019 5:24:44 PDT
Buy It Now for only: $50.00
|
8.5" GARRETT Crossfire II Supreme Deepseeker metal detecting coil

$262.00 (3 Bids)
End Date: Wednesday May-1-2019 8:26:43 PDT
|
White's MXT metal detector

$59.02
End Date: Friday Apr-26-2019 9:24:45 PDT
Buy It Now for only: $59.02
|
Bounty Hunter Metal Detector Gold Digger 7" Closed Waterproof Coil Lightweight

$100.00 (2 Bids)
End Date: Monday Apr-29-2019 8:00:01 PDT
|
1918 Mexico Gold 20 Pesos AU - SKU #27733

$320.00
End Date: Thursday May-23-2019 14:47:18 PDT
Buy It Now for only: $320.00
|
1910 A 20 MARK DEUTSCHES REICH GOLD COIN

$1,695.00
End Date: Thursday May-23-2019 9:52:06 PDT
Buy It Now for only: $1,695.00
|
1947 MEXICO- ESTADOS UNIDOS MEXICANOS 50 Pesos Gold Coin "BU" KM#: 481

$276.00
End Date: Monday Apr-29-2019 12:12:34 PDT
Buy It Now for only: $276.00
|
20 Francs France Gold Coin - Rooster (BU)

$188.05 (7 Bids)
End Date: Wednesday May-1-2019 17:39:36 PDT
|
Search Results from «Озон» Туризм
 
Поисковый магнит Forceberg двухсторонний F120х2, сила сц. 150 кг
Поисковый магнит Forceberg двухсторонний F120х2, сила сц. 150 кг
Цена:
3143 руб

Магнит поисковый Forceberg F200 односторонний, 9-2012112, хром
Магнит поисковый Forceberg F200 односторонний, 9-2012112, хром
Цена:
2458 руб

Поисковый магнит Forceberg односторонний F400, сила сц. 460 кг
Поисковый магнит Forceberg односторонний F400, сила сц. 460 кг
Цена:
5572 руб

Поисковый магнит Forceberg односторонний F120, сила сц. 140 кг
Поисковый магнит Forceberg односторонний F120, сила сц. 140 кг
Цена:
1929 руб

Поисковый магнит Forceberg Набор Мечта кладоискателя: F120 + веревка + сумка
Поисковый магнит Forceberg Набор Мечта кладоискателя: F120 + веревка + сумка
Цена:
3400 руб

Металлоискатель Металлоискатель Teknetics Gamma 11" DD, черный VLF/7,8kHz/All Metal/Disc/Pin-Point
Металлоискатель Teknetics Gamma 11" DD, черный

Металлодетектор Teknetics Gamma 11" DD
Teknetics GAMMA 6000 – компьютеризированный металлоискатель, спроектированный для продвинутых пользователей. Конечно, с ним может отправиться на поиски и новичок, поскольку освоить его не составит большого труда, но в нем реализованы несколько настоящих профессиональных функций, поэтому приобретая его первым, и даже не первым своим прибором, вы можете почувствовать, насколько он опережает время.
Современный одночастотный металлоискатель с использованием технологии VLF Single Frequency (Very Low Frequency - Очень Низкая Частота. Работа на низких частотах в диапазоне 3-50 кГц) . Gamma 6000 отличается надежностью, неприхотливостью и простотой в работе. Пользователь, не имеющий никакого опыта, освоится с прибором за несколько минут. Технология низких частот позволяет детектору обнаруживать цель на больших глубинах. Можно работать в двух режимах: ''все металлы'' и ''дискриминация''. Оснащен функцией точного местонахождения объекта ''pin point'', а также ручной и автоматической отстройкой от грунта.

Характеристики:
• Принцип действия: VLF Single Frequency;
• Рабочая частота: 7,8 кГц;
• Три режима работы: All Metal, Disc, Pin-Point;
• Ручная отстройка от грунта;
• Автоматическое отслеживание состояния минерализации;
• Цифровой идентификатор цели по шкале от 0 до 99;
• Настраиваемая чувствительность, громкость, дискриминация;
• Звуковая 4-х тональная идентификация цели;
• Цифровой индикатор глубины залегания цели (3 сегмента);
• Индикатор состояния батарей;
• Два разъема для наушников Jack 1/4" и Jack 1/8";
• Питание 9 В (Батарея типа "Крона" 1 шт.);
• Вес в собранном состоянии 1,2 кг.

Комплектация:
• Металлодетектор Teknetics Gamma 6000
• Поисковая катушка DD 11 дюймов
• Инструкция (RUS)

Как выбрать металлоискатель и зачем он нужен. Статья OZON Гид...

Цена:
40382 руб

 Металлоискатель Fisher "Gemini 3"
Металлоискатель Fisher "Gemini 3"
Профессиональный глубинный металлоискатель Fisher "Gemini-3" – простой в освоении и очень удобный при транспортировке прибор. Приёмник и передатчик (катушки, рамки) в не присоединённом к штанге состоянии соединяются между собой при помощи специальных защёлок и принимают вид небольшого чемоданчика. Штанга состоит из трёх секций и при необходимости складывается весьма компактно. Таким образом, в разобранном виде этот "глубинник" легко уместится в обычный рюкзак или туристическую сумку.
Металлоискатель "Gemini-3" смело можно отнести к уникальному прибору от Fisher, который позволяет осуществлять поиск в нескольких режимах, а также находить не только локальные предметы, но и протяженные. Кроме этого он может проводить трассировку и делать работу более эффективной на больших территориях. Стоит отметить, что слишком маленькие объекты из металла детектор просто игнорирует.
Основные режимы работы металлоискателя Fisher "Gemini-3":
- Режим индукционного поиска имеет стандартную конфигурацию. Данная опция используется при поиске локальных объектов, независимо от типа металлов. Прибор будет обнаруживать только крупные предметы, полностью игнорируя мелкие находки. В основном данную функцию используют в быту для обнаружения трубопроводов, кабелей и рудных жил. Индукционный поиск осуществляется двумя операторами, которые расходятся примерно на расстоянии 12 метров.
- Для обнаружения протяжных целей, а также определения изгибов и их смещений используется индукционное слежение. Для того, чтобы работать в этом режиме, оператор должен знать конечную точку объекта, несмотря на то, что он еще находится в земле. Перемещать при поиске следует только приемник и по его изменению сигнала можно точно определить место, где находится цель.
- Стоит отметить, что на глубину обнаружения может повлиять высокая минерализация почвы. Но ее с легкостью можно преодолеть, сделав правильные настройки детектора на грунт. Из этого видно, что "Gemini-3" требует от оператора профессионализма, который можно развить, к примеру, при помощи специально закапанных предметов.
- Основными органами управления металлоискателя являются выключатель питания, винт на штанге и регулятор чувствительности.

Технические характеристики:
• Тип рабочей схемы - RF
• Рабочая частота - 82 кГц
• Программы поиска - 4
• Звуковой отклик цели - VCO
• Баланс грунта - регулируемый
• Вес детектора - 2,8 кг
• Питание - 8 х 15 В. батареи типа АА
• Время работы элементов питания - 20 часов...

Цена:
54250 руб

 Катушка NEL Tornado для Minelab Explorer
Катушка NEL Tornado для Minelab Explorer
Катушка Tornado это самая знаменитая катушка компании NEL. Это "золотая середина" для поиска монет, кладов и артефактов на местах военных сражений на любой территории. Катушка необычайно легкая для своего размера, всего 560 грамм, что дает возможность легко вести поиск целый день! При медленной поводке, катушка отлично обнаруживает не только большие и средние цели, но и маленькие цели весом менее 1 грамма на глубине не достижимой для любой стандартной катушки. Эта катушка превосходит стандартные катушки по глубине от 20% и по площади сканирования грунта от 10%. Рекомендуется как замена штатной катушки. Катушка полностью водозащитная, корпус залит эпоксидной смолой и дополнительно имеет черное защитное покрытие, которое используется для защиты морских яхт и катеров, что дает возможность вести поиск этой катушкой без использования пластиковой защиты. Катушка рекомендуется для использования на открытых площадях. Катушка отлично справляется с высокой и средней минерализацией грунта.
...

Цена:
11250 руб

 Катушка для металлоискателя 28 см для XP Deus Уцененный товар (№1)
Катушка для металлоискателя 28 см для XP Deus Уцененный товар (№1)
Катушка для металлоискателя XP Deus диаметром 28 см (11 сочетает в себе большую глубину обнаружения и малый вес. Она является наиболее универсальной и подходит для многих видов поиска.

Как выбрать металлоискатель и зачем он нужен. Статья OZON Гид...

Цена:
15129 руб

Поисковый магнит Forceberg односторонний F300, сила сц. 390 кг
Поисковый магнит Forceberg односторонний F300, сила сц. 390 кг
Цена:
3858 руб



2003 Copyright © «Zoloto.Peterlife.ru» Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Золото, Украшения, Ювелирная энциклопедия. Производство ювелирных изделий.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
  Яндекс цитирования Яндекс.Метрика