Кладоискательство, поиск кладов
В отпуск на поиски сокровищ?

 

Статьи о кладах

 

В отпуск - на поиски сокровищ?

    Любовь к приключениям и стремление разбогатеть пусть в минимальной мере, но присущи каждому человеку. Большинство из нас вырастает из этих увлечений, вволю напутешествовавшись вместе с героями детских книг: увы, бетонные стены нынешних многоэтажек мало приспособлены как к устройству, так и к находке разнообразных тайников. Тем не менее во всем мире поиск сокровищ постепенно превращается в мощную отрасль индустрии обогащения. Причем обогащаются в данном случае не обязательно сами искатели приключений.
    По данным Британского музея, 99% всех археологических находок совершаются любителями. Самый известный случай произошел в 1992 году в графстве Саффолк. Эрик Лауэр, самый обычный фермер, отправился вечером на свое поле с металлическим детектором в руках, чтобы найти потерявшийся там молоток. Молоток он так и не нашел. Зато обнаружил клад, впоследствии получивший название Римской сокровищницы и оцененный в 1,75 миллиона фунтов стерлингов (2,9 миллиона долларов). Этот клад содержал 15 000 золотых и серебряных монет и 200 различных украшений из драгоценных металлов. Сейчас большая часть обнаруженного сокровища выставлена в Британском музее, причем специалисты до сих пор бледнеют, вспоминая о том, что дату создания тайника можно было определить только лишь по двум монетам из 15 000. И это лишний раз показывает, как важно сохранять обнаруженные сокровища в нетронутом виде до осмотра их профессиональными археологами.
    Впрочем, такие совершенно случайные находки происходят достаточно редко. Обычно искатели приключений посвящают подобным поискам свои отпуска, а некоторые занимаются этим вполне профессионально. В первую очередь это касается подъема драгоценностей с затонувших кораблей. По некоторым оценкам, сейчас под водой лежит более 3 миллионов (!) затонувших кораблей, многие из которых содержат различные драгоценности. Этот бизнес за границей поставлен на весьма солидную основу. Там создаются акционерные общества, задачей которых является накопление капитала, нео ходимого для проведения глубоководных работ. Акции всех таких компаний стремительно взлетели после выхода на экран знаменитого «Титаника», но затем вернулись к отметке здравого смысла.
    Хорошо организован и поиск наземных (чаще, вернее, подземных) сокровищ. Не беда, если бабушка не оставила вам никакого пожелтевшего пергамента или если никакие алмазы не мешают воде в вашем доме благополучно течь по канализационным трубам. И пергамент, и даже дом «с привидениями» на Западе можно приобрести в специализированных агентствах. Там же вас обеспечат снаряжением и даже проводником для охоты за сокровищами майя. А если потребуется предоставят услуги адвоката-специалиста для легализации ваших находок.
    Вопрос с легализацией, пожалуй, до сих пор еще остается наиболее болезненным в этом увлекательном деле. Практически все страны приняли свои собственные законодательства по этому поводу, однако теперь охотники за сокровищами, которые не признают ни географических, ни политических границ, требуют их унификации. При этом археологи, которые раньше категорически возражали против участия любителей в поисках, сменили гнев на милость и сейчас обычно просто требуют соответствующего оформления заявок на проведение изыскательских работ или даже принимают участие в самодеятельных экспедициях. В любом случае вместо попыток запретить подобные мероприятия их решено «возглавить».
    Наиболее освоенными кладоискателями являются территории Англии, побережье Флориды и Южной Африки. Однако на Западе все чаще раздаются голоса о том, что самый грандиозный клад нужно искать где-то в славянских степях. Речь идет о месте захоронения Чингисхана, которого погребли вместе с немыслимым количеством драгоценностей, а всех свидетелей похоронной процессии казнили, чтобы навеки скрыть тайну места захоронения. Так что ничто не мешает предприимчивому «новому украинцу» организовать специализированное агентство по предоставлению услуг охотникам за сокровищами Чингисхана. Не найдут - так хоть валютой поделятся.

«Зеркало недели» (Киев). № 37/12.09.1998.
По материалам «International Herald Tribune».


просмотров: 1369
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
WHITES 4"X 6" SHOOTER COIL AND LOWER ROD

$14.90
End Date: Thursday May-16-2019 9:55:17 PDT
Buy It Now for only: $14.90
|
UNIVERSAL METAL DETECTOR CARRY BAG - DETECTING BACKPACK - CAMPING HIKING FISHING

$599.00
End Date: Wednesday May-22-2019 12:01:27 PDT
Buy It Now for only: $599.00
|
MINELAB EQUINOX 600 METAL DETECTOR

$79.99
End Date: Thursday Apr-25-2019 6:50:03 PDT
Buy It Now for only: $79.99
|
LCD Metal Detector Gold Digger Hunter Deep Sensitive Waterproof Coil + Headphone

$41.00 (17 Bids)
End Date: Thursday May-2-2019 14:33:55 PDT
|
1918 Mexico Gold 20 Pesos AU - SKU #27733

$94.00 (4 Bids)
End Date: Wednesday Apr-24-2019 14:45:37 PDT
|
Gold Coin 100% authentic. Very good condition

$200.00 (0 Bids)
End Date: Sunday Apr-28-2019 6:37:56 PDT
Buy It Now for only: $305.00
| |
1881, USA. Liberty Coronet Head Gold 5 Dollars ($5) Quarter Eagle Coin

$179.50 (6 Bids)
End Date: Wednesday May-1-2019 17:39:36 PDT
|
1899 RUSSIA 5 ROUBLES WORLD FOREIGN GOLD COIN UNCIRCULATED

$268.64
End Date: Friday May-17-2019 11:13:25 PDT
Buy It Now for only: $268.64
|
Search Results from «Озон» Туризм
 
Поисковый магнит Forceberg двухсторонний F200х2, сила сц. 220 кг
Поисковый магнит Forceberg двухсторонний F200х2, сила сц. 220 кг
Цена:
4429 руб

Поисковый магнит Forceberg двухсторонний F120х2, сила сц. 150 кг
Поисковый магнит Forceberg двухсторонний F120х2, сила сц. 150 кг
Цена:
3143 руб

Поисковый магнит Forceberg односторонний F120, сила сц. 140 кг
Поисковый магнит Forceberg односторонний F120, сила сц. 140 кг
Цена:
1929 руб

Магнит поисковый Forceberg F200 односторонний, 9-2012112, хром
Магнит поисковый Forceberg F200 односторонний, 9-2012112, хром
Цена:
2458 руб

Поисковый магнит Forceberg двухсторонний F300х2, сила сц. 390 кг
Поисковый магнит Forceberg двухсторонний F300х2, сила сц. 390 кг
Цена:
7129 руб

Поисковый магнит Forceberg односторонний F400, сила сц. 460 кг
Поисковый магнит Forceberg односторонний F400, сила сц. 460 кг
Цена:
5572 руб

Поисковый магнит Forceberg Набор Мечта кладоискателя: F120 + веревка + сумка
Поисковый магнит Forceberg Набор Мечта кладоискателя: F120 + веревка + сумка
Цена:
3400 руб

 Катушка NEL Tornado для Minelab Explorer
Катушка NEL Tornado для Minelab Explorer
Катушка Tornado это самая знаменитая катушка компании NEL. Это "золотая середина" для поиска монет, кладов и артефактов на местах военных сражений на любой территории. Катушка необычайно легкая для своего размера, всего 560 грамм, что дает возможность легко вести поиск целый день! При медленной поводке, катушка отлично обнаруживает не только большие и средние цели, но и маленькие цели весом менее 1 грамма на глубине не достижимой для любой стандартной катушки. Эта катушка превосходит стандартные катушки по глубине от 20% и по площади сканирования грунта от 10%. Рекомендуется как замена штатной катушки. Катушка полностью водозащитная, корпус залит эпоксидной смолой и дополнительно имеет черное защитное покрытие, которое используется для защиты морских яхт и катеров, что дает возможность вести поиск этой катушкой без использования пластиковой защиты. Катушка рекомендуется для использования на открытых площадях. Катушка отлично справляется с высокой и средней минерализацией грунта.
...

Цена:
11250 руб

Металлоискатель Металлоискатель Tesoro Tejon, катушка 9" x 8" Уцененный товар (№1)
Металлоискатель Tesoro Tejon, катушка 9" x 8" Уцененный товар (№1)

Tesoro Tejon (Тесоро Тежон, Барсук) топовый сверхпрофессионал: два дискрима, высокая частота, ручной баланс грунта, признанный ас поиска по средневековью и чешуе!
Металлоискатель Tesoro Tejon уже много лет является лучшим инструментом для проведения поисковых работ на местах средневековых поселений и на полях сражений, он отлично подходит для результативного поиска в районах, богатых историческими находками.
Обладая максимально быстрым откликом, этот металлодетектор позволяет не пропустить мелкие цели даже при проведении индукционной катушкой с достаточно большой скоростью, что выгодно отличает его от цифровых аналогов, требующих для обработки сигнала гораздо больше времени.
Быстрая работа катушкой с цифровыми металлоискателями вызывает сбой, в результате которого не срабатывает звуковой сигнал.
Одной из отличительных особенностей, которыми обладает металлоискатель Tesoro Tejon, является довольно большая глубина обнаружения, что в совокупности с быстрым откликом дает возможность поиска тонких металлических пластин, пуговиц, гирек и прочих мелких мишеней. Оригинальным отличием данного вида металлоискателей также является стабильная работа в условиях тяжелых почв и замусоренных участков.
Сильный сигнал обеспечивается за счет питания 12 V, получаемого от восьми батареек класса АА. Инструкция к металлодетектору позволяет максимально быстро освоить управление прибором, так как написана доступным языком без сложных технических оборотов.
Отзывы о Tesoro Tejon говорят, что одним из основных параметров, используемых в профессиональном поисковом оборудовании, является пороговый тон. Умение работать с данным параметром является признаком квалифицированного пользователя, говорящем о его высоком профессионализме.
Металлоискатель Tesoro Tejon оснащен ручной регулировкой порогового тона, позволяющей успешно осуществлять поиск мелких мишеней на незначительной глубине или крупных объектов, расположенных на значительных глубинах, недоступных большинству других металлоискателей.
Уникальная запатентованная система дискриминации ED-180, реализованная в металлоискателях данной модификации, дает владельцу возможность определять тип цветных металлов с низкой проводимостью. Благодаря широкому спектру распознавания (дискриминации) мишеней, данная функция позволяет избежать ошибки идентификации низкопроводящих цветных металлов как черных, и не игнорировать мелкие мишени с минимальной площадью проекции – например, монеты или металлические пластинки, стоящие не ребре.
На первый взгляд, однотональный сигнал, которым отличается металлоискатель Tesoro Tejon, можно отнести к существенным недостаткам. Однако отзывы владельцев говорят о том, что уже после нескольких сеансов использования этого прибора данный недостаток становится главным преимуществом – профессиональный пользователь научится определять не только тип металла, но и форму, и размер находки по звуку в очень короткий срок. Например, при переключении регулятора дискриминации в режим игнорирования мелких железных мишеней происходит игнорирование данного вида целей, сопровождаемое отсутствием звукового сигнала. При нахождении крупной цели с замкнутым контуром – к примеру, железного кольца – металлоискатель Tesoro Tejon отреагирует нечетким потрескивающим сигналом. Многотональные поисковые приборы в данной ситуации могут идентифицировать объект как мишень из цветного металла, либо выдавать спорный сигнал, вводящий в заблуждение оператора.

Технические характеристики Tesoro Tejon
Принцип действия: VLF
Рабочая частота, кГц: 17,2 17,5 17,6
Режим работы: динамический
Питание, В: 8х1,5 B
Время работы батарей: 15 часов
Тест батареи: есть
Масса, кг: 1,4
Регулировка уровня чувствительности: есть
Регулировка порогового тона: есть
Распознавание типа металла по звуку: есть
Количество программ поиска (включая "Все металлы : определяется 2 регуляторами
Отстройка от грунта (ручная): есть
Чувствительность на монету 5 ко

Как выбрать металлоискатель и зачем он нужен. Статья OZON Гид...

Цена:
37331 руб

Поисковый магнит Forceberg односторонний F300, сила сц. 390 кг
Поисковый магнит Forceberg односторонний F300, сила сц. 390 кг
Цена:
3858 руб



2003 Copyright © «Zoloto.Peterlife.ru» Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Золото, Украшения, Ювелирная энциклопедия. Производство ювелирных изделий.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
  Яндекс цитирования Яндекс.Метрика