Кладоискательство, поиск кладов
В отпуск на поиски сокровищ?

 

Статьи о кладах

 

В отпуск - на поиски сокровищ?

    Любовь к приключениям и стремление разбогатеть пусть в минимальной мере, но присущи каждому человеку. Большинство из нас вырастает из этих увлечений, вволю напутешествовавшись вместе с героями детских книг: увы, бетонные стены нынешних многоэтажек мало приспособлены как к устройству, так и к находке разнообразных тайников. Тем не менее во всем мире поиск сокровищ постепенно превращается в мощную отрасль индустрии обогащения. Причем обогащаются в данном случае не обязательно сами искатели приключений.
    По данным Британского музея, 99% всех археологических находок совершаются любителями. Самый известный случай произошел в 1992 году в графстве Саффолк. Эрик Лауэр, самый обычный фермер, отправился вечером на свое поле с металлическим детектором в руках, чтобы найти потерявшийся там молоток. Молоток он так и не нашел. Зато обнаружил клад, впоследствии получивший название Римской сокровищницы и оцененный в 1,75 миллиона фунтов стерлингов (2,9 миллиона долларов). Этот клад содержал 15 000 золотых и серебряных монет и 200 различных украшений из драгоценных металлов. Сейчас большая часть обнаруженного сокровища выставлена в Британском музее, причем специалисты до сих пор бледнеют, вспоминая о том, что дату создания тайника можно было определить только лишь по двум монетам из 15 000. И это лишний раз показывает, как важно сохранять обнаруженные сокровища в нетронутом виде до осмотра их профессиональными археологами.
    Впрочем, такие совершенно случайные находки происходят достаточно редко. Обычно искатели приключений посвящают подобным поискам свои отпуска, а некоторые занимаются этим вполне профессионально. В первую очередь это касается подъема драгоценностей с затонувших кораблей. По некоторым оценкам, сейчас под водой лежит более 3 миллионов (!) затонувших кораблей, многие из которых содержат различные драгоценности. Этот бизнес за границей поставлен на весьма солидную основу. Там создаются акционерные общества, задачей которых является накопление капитала, нео ходимого для проведения глубоководных работ. Акции всех таких компаний стремительно взлетели после выхода на экран знаменитого «Титаника», но затем вернулись к отметке здравого смысла.
    Хорошо организован и поиск наземных (чаще, вернее, подземных) сокровищ. Не беда, если бабушка не оставила вам никакого пожелтевшего пергамента или если никакие алмазы не мешают воде в вашем доме благополучно течь по канализационным трубам. И пергамент, и даже дом «с привидениями» на Западе можно приобрести в специализированных агентствах. Там же вас обеспечат снаряжением и даже проводником для охоты за сокровищами майя. А если потребуется предоставят услуги адвоката-специалиста для легализации ваших находок.
    Вопрос с легализацией, пожалуй, до сих пор еще остается наиболее болезненным в этом увлекательном деле. Практически все страны приняли свои собственные законодательства по этому поводу, однако теперь охотники за сокровищами, которые не признают ни географических, ни политических границ, требуют их унификации. При этом археологи, которые раньше категорически возражали против участия любителей в поисках, сменили гнев на милость и сейчас обычно просто требуют соответствующего оформления заявок на проведение изыскательских работ или даже принимают участие в самодеятельных экспедициях. В любом случае вместо попыток запретить подобные мероприятия их решено «возглавить».
    Наиболее освоенными кладоискателями являются территории Англии, побережье Флориды и Южной Африки. Однако на Западе все чаще раздаются голоса о том, что самый грандиозный клад нужно искать где-то в славянских степях. Речь идет о месте захоронения Чингисхана, которого погребли вместе с немыслимым количеством драгоценностей, а всех свидетелей похоронной процессии казнили, чтобы навеки скрыть тайну места захоронения. Так что ничто не мешает предприимчивому «новому украинцу» организовать специализированное агентство по предоставлению услуг охотникам за сокровищами Чингисхана. Не найдут - так хоть валютой поделятся.

«Зеркало недели» (Киев). № 37/12.09.1998.
По материалам «International Herald Tribune».


просмотров: 1356
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
MD-3010II Metal Detector Gold Digger Hunter Deep Sensitive Search LCD Waterproof

$382.45
End Date: Sunday Mar-17-2019 5:48:05 PDT
Buy It Now for only: $382.45
|
Garrett ACE 400 Metal Detector with DD Waterproof Search Coil and Pro Pointer II

$20.88
End Date: Sunday Feb-24-2019 19:53:09 PST
Buy It Now for only: $20.88
|
GP-POINTER Pinpointer Pin Pointer Probe Metal Detector IP66 Waterproof

$254.95
End Date: Saturday Mar-16-2019 21:00:05 PDT
Buy It Now for only: $254.95
|
Garrett ACE 300 Metal Detector Waterproof Coil, Headphones & Free Accessories

$20.88
End Date: Sunday Feb-24-2019 19:53:09 PST
Buy It Now for only: $20.88
|
MEXICO 1906 M GOLD 5 PESOS NGC MS-64

$0.99 (0 Bids)
End Date: Wednesday Feb-27-2019 21:02:01 PST
|
F4 Colombia 1928 GOLD 5 Pesos Restrepo-455.7 PCGS MS-65

$20.50 (6 Bids)
End Date: Sunday Mar-3-2019 17:34:38 PST
|
1988 GOLD GREAT BRITAIN 3.99 GRAMS PROOF 1/2 SOVEREIGN COIN IN CAPSULE

$1,375.10 (3 Bids)
End Date: Monday Feb-25-2019 19:22:42 PST
|
Spanish Colonial Colombia 1810 P JF Gold 8 Escudos *NGC AU-58* Doubloon

$1,381.81
End Date: Saturday Mar-2-2019 13:26:04 PST
Buy It Now for only: $1,381.81
|
Search Results from «Озон» Туризм
 
 Катушка XP 22.5 см для металлоискателя XP Deus, D01, черный
Катушка XP 22.5 см для металлоискателя XP Deus, D01, черный
Максимально удобна при поиске на сильно замусоренных территориях и поиске мелких целей, а за счет своего веса и размера очень комфортна в работе.Катушка поддерживает работу на четырех различных частотах, в зависимости от установок в блоке управления Деуса. Встроенный в катушку аккумулятор обладает повышенной емкостью, что позволяет автономно работать без подзарядки более 15 часов.

Как выбрать металлоискатель и зачем он нужен. Статья OZON Гид...

Цена:
18660 руб

Металлоискатель Металлоискатель Teknetics Gamma 8"
Металлоискатель Teknetics Gamma 8"
Современный одночастотный металлоискатель с использованием технологии VLF Single Frequency (Very Low Frequency - очень низкая частота. Работа на низких частотах в диапазоне 3-50 кГц). Gamma 6000 отличается надежностью, неприхотливостью и простотой в работе. Пользователь, не имеющий никакого опыта, освоится с прибором за несколько минут. Технология низких частот позволяет детектору обнаруживать цель на больших глубинах. Можно работать в двух режимах: ''все металлы'' и ''дискриминация''. Оснащен функцией точного местонахождения объекта ''PinPoint'', а также ручной и автоматической отстройкой от грунта.


Технические характеристики:
• Принцип действия: VLF Single Frequency
• Рабочая частота: 7,8 кГц
• Три режима работы: All Metal, Disc, Pin-Point
• Ручная отстройка от грунта
• Автоматическое отслеживание состояния минерализации
• Цифровой идентификатор цели по шкале от 0 до 99
• Настраиваемая чувствительность, громкость, дискриминация
• Звуковая 4-х тональная идентификация цели
• Цифровой индикатор глубины залегания цели (3 сегмента)
• Индикатор состояния батарей
• Два разъема для наушников Jack 1/4" и Jack 1/8"
• Питание 9 В (батарея типа "Крона" 1 шт.)
• Вес в собранном состоянии: 1,2 кг

Как выбрать металлоискатель и зачем он нужен. Статья OZON Гид...

Цена:
26890 руб

Металлоискатель Металлоискатель Teknetics Gamma 11" DD, черный VLF/7,8kHz/All Metal/Disc/Pin-Point
Металлоискатель Teknetics Gamma 11" DD, черный

Металлодетектор Teknetics Gamma 11" DD
Teknetics GAMMA 6000 – компьютеризированный металлоискатель, спроектированный для продвинутых пользователей. Конечно, с ним может отправиться на поиски и новичок, поскольку освоить его не составит большого труда, но в нем реализованы несколько настоящих профессиональных функций, поэтому приобретая его первым, и даже не первым своим прибором, вы можете почувствовать, насколько он опережает время.
Современный одночастотный металлоискатель с использованием технологии VLF Single Frequency (Very Low Frequency - Очень Низкая Частота. Работа на низких частотах в диапазоне 3-50 кГц) . Gamma 6000 отличается надежностью, неприхотливостью и простотой в работе. Пользователь, не имеющий никакого опыта, освоится с прибором за несколько минут. Технология низких частот позволяет детектору обнаруживать цель на больших глубинах. Можно работать в двух режимах: ''все металлы'' и ''дискриминация''. Оснащен функцией точного местонахождения объекта ''pin point'', а также ручной и автоматической отстройкой от грунта.

Характеристики:
• Принцип действия: VLF Single Frequency;
• Рабочая частота: 7,8 кГц;
• Три режима работы: All Metal, Disc, Pin-Point;
• Ручная отстройка от грунта;
• Автоматическое отслеживание состояния минерализации;
• Цифровой идентификатор цели по шкале от 0 до 99;
• Настраиваемая чувствительность, громкость, дискриминация;
• Звуковая 4-х тональная идентификация цели;
• Цифровой индикатор глубины залегания цели (3 сегмента);
• Индикатор состояния батарей;
• Два разъема для наушников Jack 1/4" и Jack 1/8";
• Питание 9 В (Батарея типа "Крона" 1 шт.);
• Вес в собранном состоянии 1,2 кг.

Комплектация:
• Металлодетектор Teknetics Gamma 6000
• Поисковая катушка DD 11 дюймов
• Инструкция (RUS)

Как выбрать металлоискатель и зачем он нужен. Статья OZON Гид...

Цена:
33920 руб

 Катушка NEL Tornado для X-Terra 18,75 кГц
Катушка NEL Tornado для X-Terra 18,75 кГц
Катушка Tornado это самая знаменитая катушка компании NEL. Это "золотая середина" для поиска монет, кладов и артефактов на местах военных сражений на любой территории. Катушка необычайно легкая для своего размера, всего 560 грамм, что дает возможность легко вести поиск целый день! При медленной поводке, катушка отлично обнаруживает не только большие и средние цели, но и маленькие цели весом менее 1 грамма на глубине не достижимой для любой стандартной катушки. Эта катушка превосходит стандартные катушки по глубине от 25% и по площади сканирования грунта от 20%. Рекомендуется как замена штатной катушки. Катушка полностью водозащитная, корпус залит эпоксидной смолой и дополнительно имеет черное защитное покрытие, которое используется для защиты морских яхт и катеров, что дает возможность вести поиск этой катушкой без использования пластиковой защиты. Катушка рекомендуется для использования на открытых площадях. Катушка отлично справляется с высокой и средней минерализацией грунта.
...

Цена:
10904 руб

 Катушка NEL Tornado для Minelab Explorer
Катушка NEL Tornado для Minelab Explorer
Катушка Tornado это самая знаменитая катушка компании NEL. Это "золотая середина" для поиска монет, кладов и артефактов на местах военных сражений на любой территории. Катушка необычайно легкая для своего размера, всего 560 грамм, что дает возможность легко вести поиск целый день! При медленной поводке, катушка отлично обнаруживает не только большие и средние цели, но и маленькие цели весом менее 1 грамма на глубине не достижимой для любой стандартной катушки. Эта катушка превосходит стандартные катушки по глубине от 20% и по площади сканирования грунта от 10%. Рекомендуется как замена штатной катушки. Катушка полностью водозащитная, корпус залит эпоксидной смолой и дополнительно имеет черное защитное покрытие, которое используется для защиты морских яхт и катеров, что дает возможность вести поиск этой катушкой без использования пластиковой защиты. Катушка рекомендуется для использования на открытых площадях. Катушка отлично справляется с высокой и средней минерализацией грунта.
...

Цена:
9450 руб

Магнит поисковый Forceberg F200 односторонний, 9-2012112, хром
Магнит поисковый Forceberg F200 односторонний, 9-2012112, хром
Цена:
2458 руб

Металлоискатель Металлоискатель XP Deus, катушка 22 см X35, WS4, блок, 0Ц-00014346
Металлоискатель XP Deus, катушка 22 см X35, WS4, блок, 0Ц-00014346
Металлоискатель XP Deus с обновленной линейкой катушек X35. На сегодняшний день - один из лучших в мире металлодетекторов. ХР Deus вобрал в себя все самое лучшее, что было наработано фирмой ХР в течении многих лет разработок. Это великолепная глубина поиска, удивительная скорость обработки сигнала и возможность работы на нескольких различных частотах. И это еще не все! Деус - единственный в мире прибор, который работает без проводов (применена беспроводная технология) и единственный который, имеет отличную эргономику.

Комплектация:
- Блок управления
- Поисковая катушка 22.5 см. X35
- Наушники WS4
- Комплект штанг с подлокотником
- Зарядное устройство от сети 220V
- Клипса-переходник для зарядки катушки...

Цена:
75490 руб

Металлоискатель Металлоискатель XP Deus, катушка 28 см X35, WS5, блок, 0Ц-00014349
Металлоискатель XP Deus, катушка 28 см X35, WS5, блок, 0Ц-00014349
Металлоискатель XP Deus с обновленной линейкой катушек X35. На сегодняшний день - один из лучших в мире металлодетекторов. ХР Deus вобрал в себя все самое лучшее, что было наработано фирмой ХР в течении многих лет разработок. Это великолепная глубина поиска, удивительная скорость обработки сигнала и возможность работы на нескольких различных частотах. И это еще не все! Деус - единственный в мире прибор, который работает без проводов (применена беспроводная технология) и единственный который, имеет отличную эргономику.

Комплектация:
- Блок управления
- Поисковая катушка 28 см. X35
- Наушники WS5
- Комплект штанг с подлокотником
- Зарядное устройство от сети 220V
- Клипса-переходник для зарядки катушки...

Цена:
79900 руб

Поисковый магнит Forceberg Набор Мечта кладоискателя, 9-2012082
Поисковый магнит Forceberg Набор Мечта кладоискателя, 9-2012082
Цена:
3400 руб

Металлоискатель Металлоискатель Bounty Hunter "Junior" Уцененный товар (№17)
Металлоискатель Bounty Hunter "Junior" Уцененный товар (№17)
Bounty Hunter "Junior" - металлоискатель разработанный специально для детей. Он отличается легким весом, компактен и очень прост в обращении.
Все вышенаписанное определенно не означает, что это всего лишь игрушка. Bounty Hunter "Junior" оснащен достойным дискриминатором, позволяющим избежать ненужный бесполезный хлам вроде консервных банок. Металлоискатель также имеет идентификатор цели, в зависимости от уровня сигнала, становится громче по мере приближения к объекту. Он может видеть крупные объекты на глубине до 60-80 см, монеты на глубине до 15 сантиметров. Bounty Hunter "Junior" может работать как в обычном грунте, так и на пляже, но имейте в виду, катушка не является водонепроницаемой.
Особенности
Питается Bounty Hunter "Junior" от двух 9-ти вольтовых батарей. Вывод звука в металлоискателе осуществляется через встроенный динамик, расположенный под дисплеем. С помощью дискриминации можно игнорировать ненужный мусор и вместо этого сосредоточиться на ценных находках. Но будьте внимательны, пропуская мусор металлоискатель так-же может игнорировать ценные находки со схожей проводимостью. Этот детектор металла может быть и не большой и лишен некоторых «наворотов», доступных в более профессиональных металлодетекторах, но он абсолютно идеально подходит для детей и даже для взрослых, которые только начинают это увлекательное хобби. Металлоискатель является среднечастотным и работает по технологии VLF на частоте 6,5 кГц – что позволяет ходить как по большим так и по маленьким целям.
Информация про предмет и его проводимость (золото, серебро, железо) отображается на стрелочном анализаторе, тип металла также можно определить по 2-х тональному и ломанным звуковым сигналам.
Характеристики:
Экран (Дисплей): стрелочная индикация
Принцип действия: VLF
Частота: 6,5 кГц
Программы для поиска: Есть, количество 1
Дискриминатор: Есть
VDI/TargetID: Нет
Настройка на грунт: Нет
Настройка порога: Нет
Отстройка помех: Нет
Звук на находки: 2 тона
Регулируемая громкость: Нет
Режим пинпоинт: Нет
Катушка: Bounty Hunter 6.5 Mono
Разъем для наушников: нет
Питание: 2 шт. "Крона"
Вес в собранном виде: 0,5 кг
Регулируемый размер: 50-80 см
Размер катушки: 16,5 см
Как выбрать металлоискатель и зачем он нужен. Статья OZON Гид...

Цена:
4478 руб



2003 Copyright © «Zoloto.Peterlife.ru» Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Золото, Украшения, Ювелирная энциклопедия. Производство ювелирных изделий.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
  Яндекс цитирования Яндекс.Метрика