Кладоискательство, поиск кладов
Клады

 

Статьи о кладах

 

Клады.

Сергей Счастливый    Как правило, хобби - вещь затратная. Нумизматы, филателисты, коллекционеры оружия готовы платить за свое увлечение немалые деньги. Однако некоторым удается даже хобби превращать в источник заработка. Например, кладоискателям.
    На Сергея С. я вышел через гостевую книгу на специальном кладоискательском сайте www.klad.ru. «В середине 70-х, - рассказывает Сергей, - я, как и многие пацаны, бегал по местам боев и копал ржавые патроны на брустверах окопов. Однажды в районе бывшей передовой работал экскаватор, а мы из любопытства наблюдали за процессом работы. И вдруг со стены котлована посыпались какие-то вещи. Это оказались патефонные пластинки, швейная машинка, тарелки и все такое. Это была моя первая «затарка» - собственно, она и навела на мысль продолжать поиск в этом направлении. В начале 80-х, копаясь в фундаменте разрушенного дома, мы наткнулись на столовое серебро: штук двадцать десертных ложек грамм по сорок, штук пять столовых - по 100 грамм, иконка в серебряном окладе и баночка с монетами. Эти вещи не представляли исторической ценности, поэтому государству их можно было не сдавать. Монеты оказались неинтересными - одна советская медь 30-х годов. Но серебро нам тогда очень помогло: мы отнесли его в скупку и выручили приличную по тем временам сумму - порядка трехсот рублей. Именно тогда я понял, что это занятие, само по себе крайне увлекательное, может быть еще и прибыльным».
    Кладоискательство, по убеждению Сергея, - это авантюра, результат которой иногда бывает удачным. Но в то же время количество и качество поисковых экспедиций, как правило, всегда перерастет в количество и качество найденных кладов. «Очень многое, - считает он, - зависит от спецаппаратуры. Лично я отдаю предпочтение металлоискателям White's Spectrum XLT для поиска монет на глубине до 50 см и глубинный White's ТМ 808 для поиска крупных предметов на глубине до 2-х метров. Эти устройства в свое время обошлись мне примерно в $3000».
Находки одного дня    По словам Сергея, кладоискатели всегда специализируются на чем-то одном: кто-то ищет на чердаках, кто-то в колодцах, кто-то, как он - там, где раньше располагались поселения людей. Городища Сергей находит по довоенным и дореволюционным картам, которые можно приобрести в букинистических магазинах и на барахолках, а иногда по объявлениям в газетах. Остальное - дело техники. Находишь старую вещь, потом разыскиваешь интересующихся таким товаром коллекционеров - и считаешь деньги. На поиски Сергей старается выезжать еженедельно. Но везет по-разному. Например, в конце июля этого года на городище в Ленинградской области он нашел два николаевских золотых червонца, за которые покупатели отдали около 3400 рублей. Уже в августе на другом городище Сергей откопал больше тысячи медно-никелевых и 120 серебряных монет 20-х годов. На продаже этих сокровищ он выручил еще 3500 рублей. «В среднем со всеми удачами и неудачами, - рассказывает Сергей, - за день работы с прибором даже без серьезных находок на монетках и прочих мелочах вполне можно наковырять на 500 рублей. Я знаю, что некоторые кладоискатели работают исключительно по наводкам тех, чьи предки когда-то спрятали клад. Возможно, они зарабатывают больше. Но вообще-то на большие клады на старых городищах особо рассчитывать не стоит: откуда возьмется много золота или серебра у обычных крестьян? Но сама по себе работа с металлоискателем на природе лично мне может приносить огромное удовольствие».

Алексей Ходорыч.
«Коммерсантъ-Деньги», 1999.
Иллюстрации из архива www.klad.ru.


просмотров: 4486
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Waterproof Metal Detector Deep Sensitive Search Gold Digger Hunter 6.5" MD-4030

$69.99
End Date: Wednesday Feb-13-2019 20:00:35 PST
Buy It Now for only: $69.99
|
New MD-3010II Metal Detector Gold Digger Deep Sensitive Light Hunter LCD Display

$382.45
End Date: Friday Feb-15-2019 4:48:05 PST
Buy It Now for only: $382.45
|
Garrett ACE 400 Metal Detector with DD Waterproof Search Coil and Pro Poi

$254.95
End Date: Thursday Feb-14-2019 20:00:05 PST
Buy It Now for only: $254.95
|
Garrett ACE 300 Metal Detector Waterproof Coil, Headphones & Free Accessories

$21.97
End Date: Wednesday Jan-16-2019 22:55:15 PST
Buy It Now for only: $21.97
|
1866 GOLD NAPOLEON III 20 FRANCS COIN

$9.99 (1 Bid)
End Date: Monday Jan-21-2019 18:15:58 PST
|
1890 Gold Sovereign VF

$1,200.00
End Date: Thursday Feb-14-2019 16:22:52 PST
Buy It Now for only: $1,200.00
|
1966 PERU 50 SOLES, Gold Seated Liberty, NGC MS-66 (3,409 Mintage)

$1,350.14
End Date: Thursday Jan-31-2019 13:26:04 PST
Buy It Now for only: $1,350.14
|
Austria Gold 100 Coronas BU (Random) - SKU #167645

$1,100.00
End Date: Thursday Feb-14-2019 16:05:01 PST
Buy It Now for only: $1,100.00
|
Search Results from «Озон» Туризм
 
Металлоискатель Металлоискатель Bounty Hunter "Junior"
Металлоискатель Bounty Hunter "Junior"
Bounty Hunter "Junior" - металлоискатель разработанный специально для детей. Он отличается легким весом, компактен и очень прост в обращении.
Все вышенаписанное определенно не означает, что это всего лишь игрушка. Bounty Hunter "Junior" оснащен достойным дискриминатором, позволяющим избежать ненужный бесполезный хлам вроде консервных банок. Металлоискатель также имеет идентификатор цели, в зависимости от уровня сигнала, становится громче по мере приближения к объекту. Он может видеть крупные объекты на глубине до 60-80 см, монеты на глубине до 15 сантиметров. Bounty Hunter "Junior" может работать как в обычном грунте, так и на пляже, но имейте в виду, катушка не является водонепроницаемой.
Особенности
Питается Bounty Hunter "Junior" от двух 9-ти вольтовых батарей. Вывод звука в металлоискателе осуществляется через встроенный динамик, расположенный под дисплеем. С помощью дискриминации можно игнорировать ненужный мусор и вместо этого сосредоточиться на ценных находках. Но будьте внимательны, пропуская мусор металлоискатель так-же может игнорировать ценные находки со схожей проводимостью. Этот детектор металла может быть и не большой и лишен некоторых «наворотов», доступных в более профессиональных металлодетекторах, но он абсолютно идеально подходит для детей и даже для взрослых, которые только начинают это увлекательное хобби. Металлоискатель является среднечастотным и работает по технологии VLF на частоте 6,5 кГц – что позволяет ходить как по большим так и по маленьким целям.
Информация про предмет и его проводимость (золото, серебро, железо) отображается на стрелочном анализаторе, тип металла также можно определить по 2-х тональному и ломанным звуковым сигналам.
Характеристики:
Экран (Дисплей): стрелочная индикация
Принцип действия: VLF
Частота: 6,5 кГц
Программы для поиска: Есть, количество 1
Дискриминатор: Есть
VDI/TargetID: Нет
Настройка на грунт: Нет
Настройка порога: Нет
Отстройка помех: Нет
Звук на находки: 2 тона
Регулируемая громкость: Нет
Режим пинпоинт: Нет
Катушка: Bounty Hunter 6.5 Mono
Разъем для наушников: нет
Питание: 2 шт. "Крона"
Вес в собранном виде: 0,5 кг
Регулируемый размер: 50-80 см
Размер катушки: 16,5 см
Как выбрать металлоискатель и зачем он нужен. Статья OZON Гид...

Цена:
4490 руб

 Катушка NEL Tornado для Ace
Катушка NEL Tornado для Ace
Катушка Tornado это самая знаменитая катушка компании NEL. Это "золотая середина" для поиска монет, кладов и артефактов на местах военных сражений на любой территории. Катушка необычайно легкая для своего размера, всего 560 грамм, что дает возможность легко вести поиск целый день! При медленной поводке, катушка отлично обнаруживает не только большие и средние цели, но и маленькие цели весом менее 1 грамма на глубине не достижимой для любой стандартной катушки. Эта катушка превосходит стандартные катушки по глубине от 50% (Ace 150/250/200/300), 20% (Ace 350/Euro/400) и по площади сканирования грунта от 30% (Ace 150/250/200/300), 10% (Ace 350/Euro/400). Рекомендуется как замена штатной катушки. Катушка полностью водозащитная, корпус залит эпоксидной смолой и дополнительно имеет черное защитное покрытие, которое используется для защиты морских яхт и катеров, что дает возможность вести поиск этой катушкой без использования пластиковой защиты. Катушка рекомендуется для использования на открытых площадях.
...

Цена:
10690 руб

 Катушка для металлоискателя 22,5 см для XP Deus
Катушка для металлоискателя 22,5 см для XP Deus
Максимально удобна при поиске на сильно замусоренных территориях и поиске мелких целей, а за счет своего веса и размера очень комфортна в работе.Катушка поддерживает работу на четырех различных частотах, в зависимости от установок в блоке управления Деуса. Встроенный в катушку аккумулятор обладает повышенной емкостью, что позволяет автономно работать без подзарядки более 15 часов.

Как выбрать металлоискатель и зачем он нужен. Статья OZON Гид...

Цена:
19030 руб

 Fisher F5 металлоискатель грунтовый
Fisher F5 металлоискатель грунтовый
Если вы ищете прибор, обладающий максимумом функций и вписывающийся в ограниченный бюджет, то FISHER F5 – именно то, что вам нужно! Мощный, настраиваемый в соответствии с условиями поиска и вашими желаниями, оснащенный эллипсной катушкой, он не оставит равнодушным и новичка, и бывалого поисковика! В каком еще металлодетекторе этой ценовой категории вы можете увидеть столько функциональных возможностей для обеспечения активного и что самое главное, продуктивного поиска? Конструкторы действительно постарались на славу, создав прекрасную машинку для любителей продвинутого поиска!...

Цена:
28790 руб

 Fisher F75 Металлоискатель грунтовый
Fisher F75 Металлоискатель грунтовый
FISHER F75 – многоцелевой высокоэффективный компьютеризированный металлодетектор. Он имеет высокую чувствительность, отстройку от грунта, необходимую для профессионального поиска.

Как выбрать металлоискатель и зачем он нужен. Статья OZON Гид...

Цена:
41890 руб

Металлоискатель Металлоискатель XP Deus, катушка 22,5 см, WS4, блок
Металлоискатель XP Deus, катушка 22,5 см, WS4, блок

На сегодняшний день — один из лучших в мире металлодетекторов. ХР Deus вобрал в себя все самое лучшее, что было наработано фирмой ХР в течении многих лет разработок.
Это великолепная глубина поиска, удивительная скорость обработки сигнала и возможность работы на нескольких различных частотах. И это еще не все! Деус — единственный в мире прибор, который работает без проводов (применена беспроводная технология) и единственный который, имеет отличную эргономику.
Телескопическая штанга, блок управления размером с мобильный телефон, беспроводные наушники — удобно, компактно и очень комфортно в поиске.
Для каких видов поиска можно порекомендовать ХР Deus 2.0? Для любых, кроме подводного поиска на глубине. Он великолепно справляется с любой задачей!

Комплектация:
Блок управления
Поисковая катушка 22.5"
Наушники WS 4
Комплект штанг с подлокотником
Зарядное устройство от сети 220V
Клипса-переходник для зарядки катушки
Чехол на блок управления

Видео с XP DEUS:
https://youtu.be/SlxwIDDvEMo
https://youtu.be/Q21i1DSYYqw

Как выбрать металлоискатель и зачем он нужен. Статья OZON Гид...

Цена:
70060 руб

 Металлодетектор Garrett Pro-Pointer AT Уцененный товар (№1)
Металлодетектор Garrett Pro-Pointer AT Уцененный товар (№1)
Пинпоинтер Garrett PRO-POINTER AT отлично дополнит ваш поисковой арсенал. Компактный и удобный ручной металлоискатель поможет быстрей обнаружить и откопать любую цель. Рекомендуется: для всех видов поиска, включая подводный (до 3 метров). Данное устройство сэкономит время и силы, а также поможет не повредить находку в процессе выкапывания....

Цена:
8590 руб

 Катушка Detech Ultimate 13" DD для Garrett ACE
Катушка Detech Ultimate 13" DD для Garrett ACE
Катушка увеличенной глубины и скорости поиска. Преимущество в точности дискриминации "цветных" сигналов. Поиск на высокоминерализованном грунте без потери глубины.
...

Цена:
8790 руб

Магнит поисковый двухсторонний Forceberg, F300х2, 9-2032108, хром
Магнит поисковый двухсторонний Forceberg, F300х2, 9-2032108, хром
Цена:
7120 руб

Металлоискатель Garrett ACE 150 металлоискатель Уцененный товар (№5)
Garrett ACE 150 металлоискатель Уцененный товар (№5)
Металлодетектор Garrett ACE 150 открывает линейку металлодетекторов компании Garrett и является самой младшей моделью. Однако именно этот детектор снискал заслуженное уважение среди начинающих поисковиков, обладая достаточным функциональным и поисковым потенциалом для выполнения широкого спектра задач.

Металлоискатель Garrett ACE 150 использует такую же микропроцессорную технологию, что и более сложные металлоискатели, но значительно проще в управлении и настройке. Металлоискатель Garrett ACE 150 позволяет искать все металлические объекты.

Основные возможности:
Курсор графической шкалы Target ID позволяет определить тип обнаруженного металла (железо, серебро, золото) 5 сегментов
Определение глубины залегания монет (3 сегмента)
Микропроцессорное управление
Регулировка чувствительности/глубины залегания (4 позиции)
Индикатор разряда батарей
Звуковая индикация
Разъем для подключения наушников
Встроенный динамик
Регулируемая длина: от 100 до 122 см
Основная рабочая частота: 6,5 кГц
Режимы поиска
•Все металлы
•Ювелирные изделия


Как выбрать металлоискатель и зачем он нужен. Статья OZON Гид...

Цена:
13590 руб



2003 Copyright © «Zoloto.Peterlife.ru» Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Золото, Украшения, Ювелирная энциклопедия. Производство ювелирных изделий.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
  Яндекс цитирования Яндекс.Метрика