Кладоискательство, поиск кладов
Клады

 

Статьи о кладах

 

Клады.

Сергей Счастливый    Как правило, хобби - вещь затратная. Нумизматы, филателисты, коллекционеры оружия готовы платить за свое увлечение немалые деньги. Однако некоторым удается даже хобби превращать в источник заработка. Например, кладоискателям.
    На Сергея С. я вышел через гостевую книгу на специальном кладоискательском сайте www.klad.ru. «В середине 70-х, - рассказывает Сергей, - я, как и многие пацаны, бегал по местам боев и копал ржавые патроны на брустверах окопов. Однажды в районе бывшей передовой работал экскаватор, а мы из любопытства наблюдали за процессом работы. И вдруг со стены котлована посыпались какие-то вещи. Это оказались патефонные пластинки, швейная машинка, тарелки и все такое. Это была моя первая «затарка» - собственно, она и навела на мысль продолжать поиск в этом направлении. В начале 80-х, копаясь в фундаменте разрушенного дома, мы наткнулись на столовое серебро: штук двадцать десертных ложек грамм по сорок, штук пять столовых - по 100 грамм, иконка в серебряном окладе и баночка с монетами. Эти вещи не представляли исторической ценности, поэтому государству их можно было не сдавать. Монеты оказались неинтересными - одна советская медь 30-х годов. Но серебро нам тогда очень помогло: мы отнесли его в скупку и выручили приличную по тем временам сумму - порядка трехсот рублей. Именно тогда я понял, что это занятие, само по себе крайне увлекательное, может быть еще и прибыльным».
    Кладоискательство, по убеждению Сергея, - это авантюра, результат которой иногда бывает удачным. Но в то же время количество и качество поисковых экспедиций, как правило, всегда перерастет в количество и качество найденных кладов. «Очень многое, - считает он, - зависит от спецаппаратуры. Лично я отдаю предпочтение металлоискателям White's Spectrum XLT для поиска монет на глубине до 50 см и глубинный White's ТМ 808 для поиска крупных предметов на глубине до 2-х метров. Эти устройства в свое время обошлись мне примерно в $3000».
Находки одного дня    По словам Сергея, кладоискатели всегда специализируются на чем-то одном: кто-то ищет на чердаках, кто-то в колодцах, кто-то, как он - там, где раньше располагались поселения людей. Городища Сергей находит по довоенным и дореволюционным картам, которые можно приобрести в букинистических магазинах и на барахолках, а иногда по объявлениям в газетах. Остальное - дело техники. Находишь старую вещь, потом разыскиваешь интересующихся таким товаром коллекционеров - и считаешь деньги. На поиски Сергей старается выезжать еженедельно. Но везет по-разному. Например, в конце июля этого года на городище в Ленинградской области он нашел два николаевских золотых червонца, за которые покупатели отдали около 3400 рублей. Уже в августе на другом городище Сергей откопал больше тысячи медно-никелевых и 120 серебряных монет 20-х годов. На продаже этих сокровищ он выручил еще 3500 рублей. «В среднем со всеми удачами и неудачами, - рассказывает Сергей, - за день работы с прибором даже без серьезных находок на монетках и прочих мелочах вполне можно наковырять на 500 рублей. Я знаю, что некоторые кладоискатели работают исключительно по наводкам тех, чьи предки когда-то спрятали клад. Возможно, они зарабатывают больше. Но вообще-то на большие клады на старых городищах особо рассчитывать не стоит: откуда возьмется много золота или серебра у обычных крестьян? Но сама по себе работа с металлоискателем на природе лично мне может приносить огромное удовольствие».

Алексей Ходорыч.
«Коммерсантъ-Деньги», 1999.
Иллюстрации из архива www.klad.ru.


просмотров: 4513
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
12" GARRETT Crossfire II Supreme Deepseeker metal detecting coil

$359.00
End Date: Wednesday Apr-24-2019 8:45:34 PDT
Buy It Now for only: $359.00
|
FISHER GOLD BUG METAL DETECTOR. 11" DOUBLE D COIL FACTORY RECONDITION/CALIBRATED

$325.00
End Date: Wednesday Apr-24-2019 8:36:14 PDT
Buy It Now for only: $325.00
|
TEKNETICS OMEGA 8000 METAL DETECTOR 11" DOUBLE D COIL SOFTWARE VERSION 4....

$59.02
End Date: Wednesday Mar-27-2019 9:24:45 PDT
Buy It Now for only: $59.02
|
Bounty Hunter Metal Detector Gold Digger 7" Closed Waterproof Coil Lightweight

$173.50 (5 Bids)
End Date: Saturday Mar-30-2019 16:00:13 PDT
|
Austria Gold 100 Coronas BU (Random) - SKU #167645

$185.00
End Date: Wednesday Apr-24-2019 13:45:58 PDT
Buy It Now for only: $185.00
|
1774 Spain gold coin 1/2 Escudo Charles III Madrid Mint Superb

$169.95
End Date: Wednesday Apr-24-2019 12:42:40 PDT
Buy It Now for only: $169.95
|
2013 China Panda Gold Coin 50 Yn Graded PCGS MS70

$202.50 (5 Bids)
End Date: Sunday Mar-31-2019 17:10:08 PDT
|
Australia Gold Sovereign 1878-S (Shield), PCGS AU55

$1,295.00
End Date: Wednesday Apr-24-2019 12:26:58 PDT
Buy It Now for only: $1,295.00
|
Revolve Jewelry
Search Results from «Озон» Туризм
 
Поисковый магнит Forceberg двухсторонний F120х2, сила сц. 150 кг
Поисковый магнит Forceberg двухсторонний F120х2, сила сц. 150 кг
Цена:
2915 руб

Поисковый магнит Forceberg двухсторонний F200х2, сила сц. 220 кг
Поисковый магнит Forceberg двухсторонний F200х2, сила сц. 220 кг
Цена:
4143 руб

Поисковый магнит Forceberg односторонний F120, сила сц. 140 кг
Поисковый магнит Forceberg односторонний F120, сила сц. 140 кг
Цена:
1858 руб

Металлоискатель Металлоискатель Teknetics Gamma 8"
Металлоискатель Teknetics Gamma 8"
Современный одночастотный металлоискатель с использованием технологии VLF Single Frequency (Very Low Frequency - очень низкая частота. Работа на низких частотах в диапазоне 3-50 кГц). Gamma 6000 отличается надежностью, неприхотливостью и простотой в работе. Пользователь, не имеющий никакого опыта, освоится с прибором за несколько минут. Технология низких частот позволяет детектору обнаруживать цель на больших глубинах. Можно работать в двух режимах: ''все металлы'' и ''дискриминация''. Оснащен функцией точного местонахождения объекта ''PinPoint'', а также ручной и автоматической отстройкой от грунта.


Технические характеристики:
• Принцип действия: VLF Single Frequency
• Рабочая частота: 7,8 кГц
• Три режима работы: All Metal, Disc, Pin-Point
• Ручная отстройка от грунта
• Автоматическое отслеживание состояния минерализации
• Цифровой идентификатор цели по шкале от 0 до 99
• Настраиваемая чувствительность, громкость, дискриминация
• Звуковая 4-х тональная идентификация цели
• Цифровой индикатор глубины залегания цели (3 сегмента)
• Индикатор состояния батарей
• Два разъема для наушников Jack 1/4" и Jack 1/8"
• Питание 9 В (батарея типа "Крона" 1 шт.)
• Вес в собранном состоянии: 1,2 кг

Как выбрать металлоискатель и зачем он нужен. Статья OZON Гид...

Цена:
27480 руб

Металлоискатель Металлоискатель Teknetics Gamma 11" DD, черный VLF/7,8kHz/All Metal/Disc/Pin-Point
Металлоискатель Teknetics Gamma 11" DD, черный

Металлодетектор Teknetics Gamma 11" DD
Teknetics GAMMA 6000 – компьютеризированный металлоискатель, спроектированный для продвинутых пользователей. Конечно, с ним может отправиться на поиски и новичок, поскольку освоить его не составит большого труда, но в нем реализованы несколько настоящих профессиональных функций, поэтому приобретая его первым, и даже не первым своим прибором, вы можете почувствовать, насколько он опережает время.
Современный одночастотный металлоискатель с использованием технологии VLF Single Frequency (Very Low Frequency - Очень Низкая Частота. Работа на низких частотах в диапазоне 3-50 кГц) . Gamma 6000 отличается надежностью, неприхотливостью и простотой в работе. Пользователь, не имеющий никакого опыта, освоится с прибором за несколько минут. Технология низких частот позволяет детектору обнаруживать цель на больших глубинах. Можно работать в двух режимах: ''все металлы'' и ''дискриминация''. Оснащен функцией точного местонахождения объекта ''pin point'', а также ручной и автоматической отстройкой от грунта.

Характеристики:
• Принцип действия: VLF Single Frequency;
• Рабочая частота: 7,8 кГц;
• Три режима работы: All Metal, Disc, Pin-Point;
• Ручная отстройка от грунта;
• Автоматическое отслеживание состояния минерализации;
• Цифровой идентификатор цели по шкале от 0 до 99;
• Настраиваемая чувствительность, громкость, дискриминация;
• Звуковая 4-х тональная идентификация цели;
• Цифровой индикатор глубины залегания цели (3 сегмента);
• Индикатор состояния батарей;
• Два разъема для наушников Jack 1/4" и Jack 1/8";
• Питание 9 В (Батарея типа "Крона" 1 шт.);
• Вес в собранном состоянии 1,2 кг.

Комплектация:
• Металлодетектор Teknetics Gamma 6000
• Поисковая катушка DD 11 дюймов
• Инструкция (RUS)

Как выбрать металлоискатель и зачем он нужен. Статья OZON Гид...

Цена:
35334 руб

 Металлоискатель Fisher "Gemini 3"
Металлоискатель Fisher "Gemini 3"
Профессиональный глубинный металлоискатель Fisher GEMINI-3 – простой в освоении и очень удобный при транспортировке прибор. Приёмник и передатчик (катушки, рамки), в не присоединённом к штанге состоянии, соединяются между собой при помощи специальных защёлок и принимают вид небольшого чемоданчика. Штанга состоит из трёх секций и при необходимости складывается весьма компактно. Таким образом, в разобранном виде этот «глубинник» легко уместится в обычный рюкзак или туристическую сумку.
Металлоискатель Gemini-3 смело можно отнести к уникальному прибору от Fisher, который позволяет осуществлять поиск в нескольких режимах, а также находить не только локальные предметы, но и протяженные. Кроме этого он может проводить трассировку и делать работу более эффективной на больших территориях. Стоит отметить, что слишком маленькие объекты из металла детектор просто игнорирует.
Основные режимы работы металлоискателя Fisher Gemini-3:
- Режим индукционного поиска имеет стандартную конфигурацию. Данная опция используется при поиске локальных объектов, независимо от типа металлов. Прибор будет обнаруживать только крупные предметы, полностью игнорируя мелкие находки. В основном данную функцию используют в быту для обнаружения трубопроводов, кабелей и рудных жил. Индукционный поиск осуществляется двумя операторами, которые расходятся примерно на расстоянии 12 метров.
- Для обнаружения протяжных целей, а также определения изгибов и их смещений, используется индукционное слежение. Для того чтобы работать в этом режиме, оператор должен знать конечную точку объекта не смотря на то, что он еще находиться в земле. Перемещать при поиске следует только приемник и по его изменению сигнала можно точно определить место, где находиться цель.
- Стоит отметить, что на глубину обнаружения может повлиять высокая минерализация почвы. Но ее с легкостью можно преодолеть, сделав правильные настройки детектора на грунт. Из этого видно, что Gemini-3 требует от оператора профессионализма, который можно развить, к примеру, при помощи специально закапанных предметов.
- Основными органами управления металлоискателя являются выключатель питания, винт на штанге и регулятор чувствительности.

Технические характеристики:
• Тип рабочей схемы - RF,
• Рабочая частота - 82 кГц,
• Программы поиска - 4,
• Звуковой отклик цели - VCO,
• Баланс грунта - регулируемый,
• Вес детектора - 2,8 кг,
• Питание - 8 х 15 В. батареи типа АА,
• Время работы элементов питания - 20 часов....

Цена:
51766 руб

 Катушка NEL Tornado для Minelab Explorer
Катушка NEL Tornado для Minelab Explorer
Катушка Tornado это самая знаменитая катушка компании NEL. Это "золотая середина" для поиска монет, кладов и артефактов на местах военных сражений на любой территории. Катушка необычайно легкая для своего размера, всего 560 грамм, что дает возможность легко вести поиск целый день! При медленной поводке, катушка отлично обнаруживает не только большие и средние цели, но и маленькие цели весом менее 1 грамма на глубине не достижимой для любой стандартной катушки. Эта катушка превосходит стандартные катушки по глубине от 20% и по площади сканирования грунта от 10%. Рекомендуется как замена штатной катушки. Катушка полностью водозащитная, корпус залит эпоксидной смолой и дополнительно имеет черное защитное покрытие, которое используется для защиты морских яхт и катеров, что дает возможность вести поиск этой катушкой без использования пластиковой защиты. Катушка рекомендуется для использования на открытых площадях. Катушка отлично справляется с высокой и средней минерализацией грунта.
...

Цена:
9844 руб

 Катушка для металлоискателя 28 см для XP Deus Уцененный товар (№1)
Катушка для металлоискателя 28 см для XP Deus Уцененный товар (№1)
Катушка для металлоискателя XP Deus диаметром 28 см (11 сочетает в себе большую глубину обнаружения и малый вес. Она является наиболее универсальной и подходит для многих видов поиска.

Как выбрать металлоискатель и зачем он нужен. Статья OZON Гид...

Цена:
14016 руб

Металлоискатель Металлоискатель Tesoro Tejon, катушка 9" x 8" Уцененный товар (№1)
Металлоискатель Tesoro Tejon, катушка 9" x 8" Уцененный товар (№1)

Tesoro Tejon (Тесоро Тежон, Барсук) топовый сверхпрофессионал: два дискрима, высокая частота, ручной баланс грунта, признанный ас поиска по средневековью и чешуе!
Металлоискатель Tesoro Tejon уже много лет является лучшим инструментом для проведения поисковых работ на местах средневековых поселений и на полях сражений, он отлично подходит для результативного поиска в районах, богатых историческими находками.
Обладая максимально быстрым откликом, этот металлодетектор позволяет не пропустить мелкие цели даже при проведении индукционной катушкой с достаточно большой скоростью, что выгодно отличает его от цифровых аналогов, требующих для обработки сигнала гораздо больше времени.
Быстрая работа катушкой с цифровыми металлоискателями вызывает сбой, в результате которого не срабатывает звуковой сигнал.
Одной из отличительных особенностей, которыми обладает металлоискатель Tesoro Tejon, является довольно большая глубина обнаружения, что в совокупности с быстрым откликом дает возможность поиска тонких металлических пластин, пуговиц, гирек и прочих мелких мишеней. Оригинальным отличием данного вида металлоискателей также является стабильная работа в условиях тяжелых почв и замусоренных участков.
Сильный сигнал обеспечивается за счет питания 12 V, получаемого от восьми батареек класса АА. Инструкция к металлодетектору позволяет максимально быстро освоить управление прибором, так как написана доступным языком без сложных технических оборотов.
Отзывы о Tesoro Tejon говорят, что одним из основных параметров, используемых в профессиональном поисковом оборудовании, является пороговый тон. Умение работать с данным параметром является признаком квалифицированного пользователя, говорящем о его высоком профессионализме.
Металлоискатель Tesoro Tejon оснащен ручной регулировкой порогового тона, позволяющей успешно осуществлять поиск мелких мишеней на незначительной глубине или крупных объектов, расположенных на значительных глубинах, недоступных большинству других металлоискателей.
Уникальная запатентованная система дискриминации ED-180, реализованная в металлоискателях данной модификации, дает владельцу возможность определять тип цветных металлов с низкой проводимостью. Благодаря широкому спектру распознавания (дискриминации) мишеней, данная функция позволяет избежать ошибки идентификации низкопроводящих цветных металлов как черных, и не игнорировать мелкие мишени с минимальной площадью проекции – например, монеты или металлические пластинки, стоящие не ребре.
На первый взгляд, однотональный сигнал, которым отличается металлоискатель Tesoro Tejon, можно отнести к существенным недостаткам. Однако отзывы владельцев говорят о том, что уже после нескольких сеансов использования этого прибора данный недостаток становится главным преимуществом – профессиональный пользователь научится определять не только тип металла, но и форму, и размер находки по звуку в очень короткий срок. Например, при переключении регулятора дискриминации в режим игнорирования мелких железных мишеней происходит игнорирование данного вида целей, сопровождаемое отсутствием звукового сигнала. При нахождении крупной цели с замкнутым контуром – к примеру, железного кольца – металлоискатель Tesoro Tejon отреагирует нечетким потрескивающим сигналом. Многотональные поисковые приборы в данной ситуации могут идентифицировать объект как мишень из цветного металла, либо выдавать спорный сигнал, вводящий в заблуждение оператора.

Технические характеристики Tesoro Tejon
Принцип действия: VLF
Рабочая частота, кГц: 17,2 17,5 17,6
Режим работы: динамический
Питание, В: 8х1,5 B
Время работы батарей: 15 часов
Тест батареи: есть
Масса, кг: 1,4
Регулировка уровня чувствительности: есть
Регулировка порогового тона: есть
Распознавание типа металла по звуку: есть
Количество программ поиска (включая "Все металлы : определяется 2 регуляторами
Отстройка от грунта (ручная): есть
Чувствительность на монету 5 ко

Как выбрать металлоискатель и зачем он нужен. Статья OZON Гид...

Цена:
49410 руб

Металлоискатель Металлоискатель Bounty Hunter "Junior" Уцененный товар (№18)
Металлоискатель Bounty Hunter "Junior" Уцененный товар (№18)
Bounty Hunter "Junior" - металлоискатель разработанный специально для детей. Он отличается легким весом, компактен и очень прост в обращении.
Все вышенаписанное определенно не означает, что это всего лишь игрушка. Bounty Hunter "Junior" оснащен достойным дискриминатором, позволяющим избежать ненужный бесполезный хлам вроде консервных банок. Металлоискатель также имеет идентификатор цели, в зависимости от уровня сигнала, становится громче по мере приближения к объекту. Он может видеть крупные объекты на глубине до 60-80 см, монеты на глубине до 15 сантиметров. Bounty Hunter "Junior" может работать как в обычном грунте, так и на пляже, но имейте в виду, катушка не является водонепроницаемой.
Особенности
Питается Bounty Hunter "Junior" от двух 9-ти вольтовых батарей. Вывод звука в металлоискателе осуществляется через встроенный динамик, расположенный под дисплеем. С помощью дискриминации можно игнорировать ненужный мусор и вместо этого сосредоточиться на ценных находках. Но будьте внимательны, пропуская мусор металлоискатель так-же может игнорировать ценные находки со схожей проводимостью. Этот детектор металла может быть и не большой и лишен некоторых «наворотов», доступных в более профессиональных металлодетекторах, но он абсолютно идеально подходит для детей и даже для взрослых, которые только начинают это увлекательное хобби. Металлоискатель является среднечастотным и работает по технологии VLF на частоте 6,5 кГц – что позволяет ходить как по большим так и по маленьким целям.
Информация про предмет и его проводимость (золото, серебро, железо) отображается на стрелочном анализаторе, тип металла также можно определить по 2-х тональному и ломанным звуковым сигналам.
Характеристики:
Экран (Дисплей): стрелочная индикация
Принцип действия: VLF
Частота: 6,5 кГц
Программы для поиска: Есть, количество 1
Дискриминатор: Есть
VDI/TargetID: Нет
Настройка на грунт: Нет
Настройка порога: Нет
Отстройка помех: Нет
Звук на находки: 2 тона
Регулируемая громкость: Нет
Режим пинпоинт: Нет
Катушка: Bounty Hunter 6.5 Mono
Разъем для наушников: нет
Питание: 2 шт. "Крона"
Вес в собранном виде: 0,5 кг
Регулируемый размер: 50-80 см
Размер катушки: 16,5 см
Как выбрать металлоискатель и зачем он нужен. Статья OZON Гид...

Цена:
4041 руб



2003 Copyright © «Zoloto.Peterlife.ru» Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Золото, Украшения, Ювелирная энциклопедия. Производство ювелирных изделий.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
  Яндекс цитирования Яндекс.Метрика