Ювелирное дело
Оникс
ОНИКС

 

Этот полудрагоценный камень - разновидность агата с чередующимися плоскопараллельными слоями различной окраски. В отличие от других агатов слои оникса контрастны по цвету. По их окраске выделяют арабский оникс (или собственно оникс) - слои белые и черные, карнеол-оникс - красные и белые, сардоникс - бурые и белые, а также обыкновенный оникс с самыми различными сочетаниями цветов. Встречаются также однотонные темные ониксы. Слои у оникса плотные и полосы прямые. Благодаря этой особенности он с древности использовался для вырезывания гемм - рельефных резных камней. Геммы с выпуклым рельефом носят название "камеи", с углубленным - "интальи". Геммы вырезаются не только на полосчатых камнях, но на них, в частности на ониксе, они особенно эффектны благодаря использованию цветового строения камня.

Камеи из оникса вырезаются таким образом, что верхний слой, используемый для самого изображения, остается белым, а нижний - черный или цветной - служит фоном. В интальях рисунок углубляется, а фоном служит верхний слой. На них часто вырезали гербы и монограммы, вставляли в перстни и использовали в качестве печаток, В древнем мире отношение к ониксу было двойственным. На Востоке, в Китае и арабских странах он слыл несчастливым камнем. Арабы назвали его "джаз", что означает печаль, скорбь- На Западе, напротив, он высоко ценился и считалось, что его может добыть только человек с чистым сердцем.

В настоящее время ониксы вставляют в кольца, браслеты, кулоны, броши и другие ювелирные изделия. Гранят их в форме кабошонов и пластинок.

Ониксам приписывается свойство умерять боль и обострять слух. Сардоникс защищает от злых и любовных чар, от неверности и лжи, дает силу и мужество. Считается, что черный и темно-коричневый оникс укрепляет память и охраняет от покушений. Кроме этого, он считается камнем вождей, дающим владельцу власть над другими людьми. Поэтому мужьям не рекомендуется дарить женам ониксовые бусы, чтобы не оказаться у них под каблуком.


просмотров: 1989
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
40x 25mm Glass Magnifying Magnifier Jeweler Eye Jewelry Loupe Loop Led Light

$5.25
End Date: Saturday Mar-23-2019 15:45:51 PDT
Buy It Now for only: $5.25
|
Mini Jeweller 60X Pocket Microscope Jewelry Magnifier Loupe Glass LED Light

$5.95
End Date: Sunday Mar-24-2019 11:27:49 PDT
Buy It Now for only: $5.95
|
Jewelry Cleaner Solution Safely Clean all Jewelry Gold Silver & Diamonds

$2.92
End Date: Monday Mar-4-2019 7:27:42 PST
Buy It Now for only: $2.92
|
Silver,Gold,Platinum Jewelry Cleaning and Polishing Cloth FREE SHIPPING

$5.97
End Date: Saturday Mar-23-2019 19:27:23 PDT
Buy It Now for only: $5.97
|
Search Results from «Озон» Ювелирное искусство
 
Джаспер Стоун Всё о драгоценных камнях
Всё о драгоценных камнях
Книга является наиболее полным русскоязычным справочником, посвященным драгоценным и поделочным камням, которые используются в ювелирном деле. Она рассказывает более чем о ста двадцати минералах. Описания самоцветов включают данные минералогии, астрологии, литотерапии и проиллюстрированы сотнями цветных фотографий. Читатели почерпнут из книги не только информацию о драгоценных камнях, но и найдут конкретные данные об их стоимости на мировом рынке....

Цена:
291 руб

Русская золотая и серебряная скань
Русская золотая и серебряная скань
Скань - одна из наиболее широко распространенных отраслей ювелирного искусства.
Еще в древности люди обратили внимание на то, что золото и серебро не только красивы, но и очень мягки, пластичны, вязки, благодаря чему это свойство широко использовалось при изготовлении ювелирных украшений. Ажурные или напаянные на металлический фон узоры, напоминающие своей легкостью кружево, делали из гладкой проволоки, расплющенной в тонкую ленточку, из веревочки или шнура, свитых из двух или трех металлических нитей. Часто эти узоры обогащали напаянными на них мелкими гладкими шариками из того же металла.
Скань делали в России почти повсеместно. Каждый из художественных центров отличался способом изготовления сканых изделий, особенностями орнамента, ассортиментом.
Эта книга содержит не только интересный рассказ о скани, технологическом процессе изготовления сканых изделий, но и предоставляет богатейший иллюстративный материал....

Цена:
1099 руб

Zlato i srebro
Zlato i srebro
Издание 1972 года, в отличном состоянии.
В альбоме собраны предметы старины из золота и серебра. Книга получила золотую медаль на Международном конкурсе по художественному оформлению и полиграфическому исполнению изданий. Конкурс проходил в Москве в 1975 году.
Издание на сербско-харватском языке....

Цена:
5490 руб

Искусство медали
Искусство медали
Издание 1977 года. Сохранность хорошая.
Книга "Искусство медали" обращена к учителю изобразительного искусства, но может быть полезна и преподавателям литературы, истории. Автор анализирует медаль как исторический и художественный памятник эпохи. В книге собран и систематизирован большой материал, автор рассматривает медальерное искусство на фоне развития скульптуры больших форм. Книга проникнута чувством любви к Родине, к ее истории, к ее искусству.
Материалы, изложенные в книге могут быть использованы педагогами как на уроках, так и на факультативных занятиях, а также во внеклассной работе....

Цена:
73 руб

Янтаря открытый свет
Янтаря открытый свет
Теплый солнечный камень янтарь всегда покорял человека неповторимой красотой. Этот альбом знакомит читателей с изделиями советских художников-ювелиров, своим талантом одухотворяющих чудесный балтийский самоцвет....

Цена:
259 руб

Шедевры еврейского искусства (комплект из 3 книг)
Шедевры еврейского искусства (комплект из 3 книг)
Серия "Шедевры еврейского искусства" является первым шагом к возвращению еврейского культурного наследия нашим современникам. В альбомах серии вы познакомитесь со всеми основными видами традиционного еврейского искусства, с творчеством наиболее выдающихся еврейских художников-профессионалов, с отражением еврейской жизни в русском, украинском, белорусском, польском искусстве. К работе над серией привлекались лучшие из тех пока немногих исследователей, которые работают в нашей стране над этой тематикой. В подготовке к изданию альбомов они опирались на консультативную помощь израильских и американских ученых.
В первом томе серии представлены шедевры еврейского искусства, выполненные в бронзе.
Во втором томе серии представлены шедевры еврейского искусства, выполненные художниками Витебска, а именно Иегудой Пэном и его учениками.
В третьем томе серии представлены шедевры еврейского искусства, выполненные в серебре.
...

Цена:
2749 руб

Мир янтаря
Мир янтаря
Книга посвящена удивительному природному образо­ванию - янтарю. Приводятся литературные сведения о сол­нечном камне, рассказано о свойствах, образовании, добы­че, обработке и использовании самоцвета в народном хо­зяйстве. На основании многочисленных археологических находок показаны роль и значение янтаря в истории куль­туры народов с незапамятных времен до наших дней.

Пред­назначена для широкого круга читателей....

Цена:
250 руб

Музей исторических драгоценностей УССР
Музей исторических драгоценностей УССР
Цена:
319 руб

В. В. Игошев Ярославское художественное серебро XVI-XVIII веков Уцененный товар (№1)
Ярославское художественное серебро XVI-XVIII веков Уцененный товар (№1)
Монография посвящена одному из крупнейших центров русского ювелирного искусства позднего средневековья в XVIII в.

Изделия ярославских серебряников рассматриваются на широком историческом и общекультурном фоне, описываются различные технологические приемы обработки художественного серебра, приводится типология и символика предметов церковной утвари, дается стилистический и технико-технологический анализ произведений, способствовавший выявлению ярославских памятников среди предметов, изготовленных в других ювелирных центрах России XVI-XVIII вв....

Цена:
414 руб

Jewels from Imperial St Petersburg
Jewels from Imperial St Petersburg
Russian jewelry has its own special allure and is highly appreciated the world over. This book not only offers a fascinating range of jewels and objects d'art crafted in St. Petersburg, but also describes the development of style and design within the art of the St. Petersburg goldsmith, putting it into historical context....

Цена:
4119 руб



2003 Copyright © «Zoloto.Peterlife.ru» Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Золото, Украшения, Ювелирная энциклопедия. Производство ювелирных изделий.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
  Яндекс цитирования Яндекс.Метрика