Ювелирное дело
Нефрит
НЕФРИТ

 

 

Нефрит относится к группе амфиболов. Название группе было дано Гаюи из-за необычайно изменчивых свойств входящих в нее минералов.

Название "нефрит" связано с приписываемой этому камню способностью облегчать ужасные колики.

Нефрит - член тремолит-актинолинового ряда. Тремолит образует камни белого или серого цвета, содержащие очень мало железа или совсем не содержащие его, а актинолит дает зеленые камни, в которых в заметных количествах присутсвуют окислы железа. Микроскопическое изучение нефрита показало, что он состоит из бесчисленных спутанно-волокнистых кристаллов.

 

 

Цвет нефрита колеблется от серого до травяно-зеленого, может быть желтым, голубым и черным. Интенсивность окраски меняется в зависимости от содержания в составе минерала окислов железа. Часто присутствующие коричневые полоски являются результатом окисления железа по трещинам в камне.

 

 

Высоко ценится бледная, хорошо просвечивающая разновидность нефрита с жирным блеском. Под микроскопом при больших увеличениях в нефрите, как и в других амфиболах, можно различить кристаллы моноклинной сингонии, обладающие совершенной спайностью в двух направлениях, расположенных под углом 124 градуса. В соответствии с сингонией кристаллов нефрит двуосный, отрицательный. Окрашенные волокна обладают заметным плехроизмом от бледно-желтого до зеленого цвета. Однако этот оптический эффект может быть замаскирован из-за малой величины отдельных кристаллов.

Плотность колеблется от 2,90 до 3,02. Твердость равна 3,5 по шкале Мооса, следовательно нефрит является таким же твердым, как обычное стекло, но мягче кварца. При полировке он всегда приобретает жирный блеск.


просмотров: 2623
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Bead Smith Tarnish Resistant Craft Wire Gold/Silver/Copper 16-28 gauge

$6.60
End Date: Monday Dec-25-2017 9:02:34 PST
Buy It Now for only: $6.60
|
Bead Smith Tarnish Resistant Craft Wire Gold/Silver/Copper 16-28 gauge

$7.40
End Date: Monday Dec-25-2017 9:02:34 PST
Buy It Now for only: $7.40
|
Bead Smith Tarnish Resistant Craft Wire Gold/Silver/Copper 16-28 g

$5.65
End Date: Monday Dec-25-2017 9:02:34 PST
Buy It Now for only: $5.65
|
Bead Smith Tarnish Resistant Craft Wire Gold/Silver/Copper 16-28 gauge

$6.60
End Date: Monday Dec-25-2017 9:02:34 PST
Buy It Now for only: $6.60
|
Двухсторонний тепловой коврик CGN-1000-3D (нефрит, турмалин)

$768.06
End Date: Jan-10 02:36
Buy It Now for only: US $768.06
Buy it now |
Cute Vintage Soviet USSR NEPHRITE JADE Stone Pendant with Ruby Нефрит

$25.00
End Date: Dec-31 21:21
Buy It Now for only: US $25.00
Buy it now |
Большая композиция "Нефрит"

$302.19
End Date: Jan-03 09:51
Buy It Now for only: US $302.19
Buy it now |
Кольцо. Серьги. Комплект. Нефрит. (Т160101123)

$41.99
End Date: Dec-19 12:27
Buy It Now for only: US $41.99
Buy it now |

Shop now for Modern shapewear for women at Freshpair!

Start: 26 May 2017 | End: 01 May 2018

Search Results from «Озон» Ювелирное искусство
 
Гураль С. Драгоценные камни. Гид по миру ювелирных секретов
Драгоценные камни. Гид по миру ювелирных секретов
О чем эта книга Прекрасное издание, которое поможет вам без труда ориентироваться в мире ювелирных тайн и секретов. С ее помощью вы получите практические советы по выбору и оценке самых популярных драгоценных камней: научитесь различать камни по цвету, прозрачности и твердости; приобретете необходимые знания по символике камней; откроете для себя их целительные свойства; сумеете безошибочно отличать натуральные камни от искусственных и синтетических; сможете выбрать наиболее подходящий для Вас камень по знаку Зодиака; наконец — научитесь инвестировать средства в покупку наиболее ценных и редких камней. Для кого эта книга Для всех, кто неравнодушен к драгоценным камням Для тех, кто хочет подобрать «свой» камень и изменить жизнь к лучшему Фишки книги • удобная навигация • уникальные красочные иллюстрации • конкретные рекомендации Отзывы с ozon.ru: Понравилась мне эта книжечка! Яркая достойная обложка, внутреннее содержание тоже на уровне. Хорошие краски, достаточно фотографий, на каждом развороте новый минерал и описание его свойств, мест добычи. Это хорошее подарочное издание! Коптева Татьяна На самом деле чудесно изданная книга, замечательные фотографии, отличная полиграфия, бумага выше всяких похвал, обложка "мягкая". Словом, книга так сама и просится в руки. Наслаждение для глаз и души. Краткого изложения вполне достаточно для "любителей" и тех, кому хочется расширить свой кругозор не большой по объёму информацией и получить удовольствие. Прекрасный подарочный вариант за вполне нормальные деньги. Обязательно рекомендую подругам. Елена (Великий Новгород, 35 лет) Красивая книжка, оставляет положительное впечатление уже даже без открытия. Конечно, она для любителей. Есть и исторические сведения, и приметы, и гороскоп и фото оригинальных изделий ювелирных домов. Не нашла нескольких интересующих меня камней, например, лазурит, но пару слов о нем сказано в разделе, как отличить природный от искусственного. Также хотелось бы больше фото природных камней, как они выглядят в породе, а не только ювелирных. Книга из серии изданий для досуга, но достаточная для того, чтобы разбираться в камнях и суметь отличить настоящий янтарь, бирюзу, коралл или рубин от искусственного и от подделки вообще. Книга стоит своих денег. Татьяна (Иркутск, 27 лет) Порадовала книга. Хорошо все. Писать об этой книге не стоит, её нужно просто купить, если вам интересно читать о поделочных и драгоценных камнях. Чудесно издан материал, изобилие иллюстраций, качественная бумага. Васильевна Виктория (СПб)...

Цена:
499 руб

Наталья Соломадина Что придумал Фаберже
Что придумал Фаберже
Все знают, что Карл Фаберже - автор знаменитых пасхальных яиц с секретом. Но он был ещё и создателем ювелирной империи, которая в начале XX века покорила целый мир. Весь высший свет стремился собрать как коллекционные фигурки, так и цветочные букеты от великого ювелира. Но как удалось ему стать законодателем ювелирной моды? Об этом и о многом другом, что придумал Карл Фаберже, рассказывает новая книга....

Цена:
739 руб

И. Ю. Мамедова, В. Б. Лившиц Ювелирные украшения своими руками. Изготовление ювелирных изделий в домашних условиях
Ювелирные украшения своими руками. Изготовление ювелирных изделий в домашних условиях
Предлагаемая книга - это обобщение отечественного и зарубежного опыта производства ювелирных изделий из цветных и драгоценных металлов, изготовленных на простейшем оборудовании в единичном исполнении.
Авторы не только подробно описали технологию литья по выплавляемым моделям, начиная от подготовки мастер-модели и заканчивая готовыми изделиями, но и дали представление о дизайне, так как он включает такие составляющие, как художественное конструирование изделий, материалы, технологию, физические и технологические свойства металлов. В связи с тем, что ювелирные изделия представляют собой предметы, украшающие быт человека, авторы детально остановились на художественной отделке литых ювелирных украшений, поскольку она сильно влияет на общий вид изделий. Приведена информация по изготовлению и сборке простейшего литейного оборудования и приспособлений.
Книга написана для широкого круга читателей с целью оказания помощи начинающим ювелирам-литейщикам. Ее можно использовать при подготовке молодых специалистов, работающих в области ювелирного литья, и в качестве руководства при проведении уроков труда в средних школах. В этом случае заливаемые металлы следует заменить самотвердеющими полимерами.
Книга также может быть полезна для бакалавров и магистров высших учебных заведений....

Цена:
513 руб

Russian Applied Art. Eighteenth to Early Twentieth Century
Russian Applied Art. Eighteenth to Early Twentieth Century
Альбом на английском языке, перевод с русского Ю.И.Немецкого.
В издании представлено русское прикладное искусство XVIII - начала XX века....

Цена:
385 руб

Черневое дело Древней Руси
Черневое дело Древней Руси
В книге рассматривается начальный этап (X - XIII вв.) черневого дела Руси, которое до сих пор составляет гордость русского ювелирного ремесла. Анализ более 300 изделий, выполненных древнерусскими мастерами черневого дела, позволил выполнить произведения, вышедшие из одной мастерской и даже из рук отдельных мастеров. В круг проблем, освещенных в книге, входят вопросы технологии и хронологии, классификации изделий с чернью и их периодизации. Особой заслугой автора можно считать выделение локальных школ черневого дела Руси. Важное значение имеет каталог украшений с чернью, включающий почти все сохранившиеся до наших дней предметы.
Издание содержит иллюстрации....

Цена:
1199 руб

Ювелирные камни
Ювелирные камни
Описаны наиболее известные камни: алмаз, рубин, сапфир, изумруд, аквамарин, воробьевит, хризоберилл, аметист, цитрин, горный хрусталь, хризопраз, агат, благородный опал, бирюза, жадеит, нефрит, лазурит, малахит, хромдиопсид, хризолит, турмалин и др.; органогенные ювелирные камни - жемчуг, янтарь, коралл, гагат. Для каждого камня приведены минералогическое описание, состав, свойства, история открытия месторождений и их типы. Даны сведения о синтетических аналогах природных камней. Второе издание дополнено описанием новых нетрадиционных ювелирных камней. Описаны методы диагностики ювелирных камней и их синтетических аналогов....

Цена:
434 руб

Искусство Картье
Искусство Картье
Настоящее издание представляет собой каталог выставки искусства дома Картье, проходившей в 1992 году в Государственном Эрмитаже.
Творчество Картье определяет стиль и моду в современном ювелирном искусстве. Выставка ретроспективна, и это дает возможность познакомиться с путями его развития, исканиями, обретением своего стиля.
Изделия Картье нельзя спутать с тем, что создают другие мировые ювелирные фирмы. Многие изделия Картье не просто украшения, а подлинные произведения искусства, поражающие богатством фантазии, изысканностью композиций, утонченностью вкуса. Картье использует в своих произведениях обычно весь набор драгоценных камней и делает это с удивительным тактом и умением высветить всю поразительную их красоту. Великолепные фотоиллюстрации позволяют убедиться в этом....

Цена:
889 руб

Декоративная отделка скульптуры и художественных изделий из металла
Декоративная отделка скульптуры и художественных изделий из металла
В учебном пособии автор описывает различные технологические процессы, связанные с декоративной и противокоррозионной отделкой монументальных скульптур и разнообразных художественных изделий декоративно-прикладного и ювелирного искусства. Даются рецепты различных составов для декоративной отделки. В книге также приведена краткая история декоративной отделки памятников и художественных изделий из металла в России. В пособии обобщен опыт передовых предприятий страны, выпускающих изделия декоративно-прикладного и ювелирного искусства....

Цена:
434 руб

Искусство Кубачи
Искусство Кубачи
Накопление новых фактов в развитии науки позволяет совершенно иначе взглянуть на давно уже известные памятники. Это закономерное положение вполне справедливо можно отнести и к истории искусства селения Кубачи в Дагестанской АССР.
Кубачи хорошо известно в наши дни работами своих мастеров-ювелиров, бережно сохраняющих и развивающих традиции своих предков. Любопытно, что и очень многие древние обычаи продолжают жить в быту селения.
В прошлом веке основным занятием кубачинцев была художественная отделка оружия, изготовление различных ювелирных изделий и некоторых видов бронзовых вещей. В более отдаленные эпохи славу Кубачи составляли, вероятно, предметы вооружения.
Однако о древних временах Кубачи у нас имеются самые приблизительные представления, поскольку до сих пор не обнаружены какие-либо письменные источники, более или менее подробно повествующие о средневековых Кубачи. И до сих пор происхождение кубачинцев и история селения остаются загадочными. Существуют несколько легенд о возникновении селения, достоверность которых еще предстоит проверить.
Знакомство с искусством Кубачи началось во второй половине XIX века, а изучение его только в конце 1920-х - 1930-х годах нашего столетия. В работах этих лет были выдвинуты некоторые положения о датировке и происхождении наиболее известных памятников, связанных с Кубачи. И надо сказать, что именно эти положения явно довлели над авторами работ о Кубачи, написанных в 1950-1960-х годах. Это в значительной степени привело изучение ранних памятников Кубачи в тупик: оставалось не ясным, к какой эпохе относить наиболее известные рельефы и бронзовые котлы.
В последние годы выяснилось, что среди могильных плит в Кубачи и Кала-Корейше имеются точно датированные и ранние - конца XIV - начала XV века, и более поздние.
Эти работы позволили наметить объективный хронологический ряд памятников и тем самым определить, хотя бы в самых общих чертах, эволюцию орнамента. Теперь оказалось, что никаких рельефов X-XII веков, как это утверждалось раньше, в Кубачи нет. И наиболее древние памятники следует датировать в пределах XIV - самого начала XV века. Это был период утверждения ислама в Кубачи и весьма серьезных изменений в искусстве.
Очень многие стороны жизни кубачинцев на грани XIX-XX веков нашли отражение в прекрасной книге Е.М.Шиллинга "Кубачинцы и их культура". Однако сведения, собранные Расулом Алихановым об изготовлении подделок (или имитациях) древних вещей и антикварной торговле кубачинцев, открыли новые, весьма интересные страницы истории селения в начале нашего столетия.
Эти обстоятельства и послужили причиной появления новой книги об искусстве Кубачи. Разумеется, отнюдь не вся история искусства этого селения здесь освещена, да и для решения многих проблем еще нет достаточного количества фактов. В будущем предстоит еще работа и, надо полагать, появятся новые исследования об искусстве Кубачи....

Цена:
679 руб

Имперiя Фаберже
Имперiя Фаберже
В книге рассматривается, как семья Фаберже обосновалась в России, описываются вехи основания фирмы Фаберже, ее расцвет, и разорение в вихре революции. Дана история поиска сокровищ Фаберже и судьба потомков Карла Густовича Фаберже в эмиграции....

Цена:
709 руб



2003 Copyright © «Zoloto.Peterlife.ru» Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Золото, Украшения, Ювелирная энциклопедия. Производство ювелирных изделий.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
  Яндекс цитирования Яндекс.Метрика