Ювелирное дело
Бриллиант Классификация бриллиантов по цвету
БРИЛЛИАНТ Классификация бриллиантов по цвету

 

Очень многие пытаются понять отличие бриллиантов от цирконов или, как их еще называют, фианитов. Почему за бриллианты платят такие бешеные деньги? Почему копают сверхглубокие котлованы в километр глубиной и в суровых условиях добывают эти блестящие "стекляшки"? Ответ следует искать в уникальных физических свойствах алмазов и полученных из них в процессе обработки бриллиантов, а также в особенностях человеческой психологии.

Отличие бриллиантов от цирконов можно сравнить с отличием золота от бижутерии. Внешне бижутерия, как правило, даже лучше блестит, имеет более чистые цвета, более ясные и прозрачные камни. Но весь этот блеск и красота - до первой носки. А вот золотые изделия даже в гробницах находят выглядящими как новенькие.

Точно такая же аналогия годится и для бриллиантов. Циркон, пока лежит на прилавке, кажется, даже лучше блестит, чем бриллиант, а вот после двух - трех носок поблекнет, грани камня сточатся от соприкосновения с одеждой, и камень помутнеет. А бриллиант изготовлен из самого твердого минерала на земле - из алмаза.

Когда пишут характеристики бриллианта, то обычно это выглядит как 2бр 57кр ~ 0,03 3/3. Эти цифры обозначают следующее:

*2бр - это количество бриллиантов в изделии.

*57 - количество граней в огранке одного бриллианта. 57 - это классическая бриллиантовая огранка. Еще очень часто встречается 17 - это упрощенная бриллиантовая огранка.

*кр - бриллиант имеет классическую круглую огранку. Еще бывают огранки - багет, маркиз, овал, фантазийные и др.

*2/3 - цвет и качество кристалла. Цифра до черты означает цвет, и чем она больше, тем более желтый цвет имеет кристалл. Так цветность 7 - это просто коричневый кристалл, 5 - желтый, 4 - желтоватый. Нужно сказать, что в реальной жизни цветность 1 практически не встречается. Такую цветность присваивают уникальным бриллиантам или, как говорят, бриллиантам "чистой воды". Эта поговорка пришла из древности, когда для того, чтобы отличить бриллиант от подделки, испытуемый камень бросали в простую чистую воду. Показатели преломления бриллианта таковы, что если сам кристалл не замутненный (т.е. его характеристики 3/3 или лучше), то в воде он не виден, как будто растворяется. Любой другой прозрачный камень имеет другой коэффициент преломления и в воде виден. Этим свойством бриллиантов до сих пор пользуются контрабандисты.
Вторая цифра обозначает прозрачность камня. Только искусственные камни абсолютно прозрачны. Любой натуральный камень имеет трещинки, инородные включения, изъяны, которые видны только под лупой или в микроскоп. Так, характеристика 8 означает, что дефекты видны невооруженным глазом, 5 - видны в 10-тикратную лупу, 3 - дефект сможет увидеть только профессионал, ну а качества 1 натуральных камней просто не бывает.

 
Бесцветные
С незначительным оттенком желтизны и с небольшим оттенком желтого, зеленого, аквамаринового и серого цвета, а так же с незначительным коричневым нацветом.
С ясно видимым желтым оттенком, желтые и с небольшим коричневым оттенком.
Коричневые
Бесцветные
С незначительным оттенком
С небольшим желтоватым, аквамариновым, зеленым, фиолетовым, серым и незначительным коричневым оттенком
С ясно видимым желтым, лимонным, зеленым, аквамариновым или серии оттенком
Желтые - с желтым, зеленым , аквамариновым, лимонный цветом во всем бриллианте
С небольшим коричневым оттенком
Коричневые
Бесцветные высшие, а также с оттенком голубизны
Бесцветные
С едва уловимым оттенком
С незначительным оттенком желтизны
С небольшим желтоватым, зеленоватым, аквамариновым, фиолетовый и серый оттенком, а также с незначительным коричневым налетом
С видимым желтым, зеленым, аквамариновым, серым и небольшим коричневым оттенком
С ясновидимым желтым, зеленым, лимонным, аквамариновым и серым оттенком
Желтые - с желтым, зеленым, лимонным цветом во всем бриллианте
Коричневые или с желто-коричневым цветом

Без дефектов
Имеющие дефекты: в центральной зоне одну светлую точку, различимую только при просмотре бриллианта с нижней части , или в среднеЙ или периферийной зонах не более 2-х едва уловимых светлых точек или одной едва уловимой полоски.
Имеющие дефекты: в любой зоне не более
3 незначительных светлых точек или в средней и периферийной зонах не более
2-х дефектов в виде незначительных темных точек или полосах.
Имеющие дефекты: в центральной зоне
не более 2-х незначительных темных точек, или в любом зоне не более 4 небольших светлых точек или не более 2 полосок, или
1 полоски и 3 небольших светлых точек или в периферийной зоне 1-у незначительную трещинку.
Имеющие дефекты: в центральной зоне одно небольшое свеглое облачко или одну небольшую трещинку или не более 3 небольших темных точек, или в любой зоне не более 6 дефектов в виде небольх светлых точек и полосок, или в средн. и перифер. зонах не более 3 незначительных трещинок.
Имеющие дефекты: в любых зонах не более 9-ми мелких рассеянных светлых дефектов: точек, полосок, мелких трещинок пузырьков, микрошвов, линий роста, или
до 5-ти небольших темных точек или
1 незначительного графитового включения.
Имеющие дефекты: в любых зонах не более 8 мелких рассеянных дефектов ( в т.ч. слабовидимые невооруженным глазом) в виде точек полосок, мелких трещин, облачков или одного небольшого графитового включения.
Имеющие дефекты: любых зонах не более двух небольших графитовых включений или не более 2-х небольших трещин, или одного небольшого облака в сочетании с графитовым включением, или 1-ой небольшой трещины а сочетании с графитовым включением, или несколько мелких трещин в сочетании с графитовым включением.
Имеющие многочисленные дефекты:
в любых зонах, кроме графитовых включении, в том числе в виде трещин, видимых невооруженным глазом.
Имеющие многочисленные дефекты:
в любых зонах в виде графитовых включений, или графитовых включений в сочетании с трещинами, видимыми невооруженным глазом.
Имеющие дефекты: в любых зонах различного зида, видимые невооруженным глазом, и прозрачные для просмотра не менее 60% граней низа бриллианта.
Имеющие дефекты: в любых зонах различного вида, видимые невооруженным глазом, прозрачные для просмотра менее 60% граней низа бриллианта (отбирается по эталонным образцам)
Пикированные

просмотров: 5077
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
40x 25mm Glass Magnifying Magnifier Jeweler Eye Jewelry Loupe Loop Led Light

$5.25
End Date: Thursday Feb-21-2019 14:45:51 PST
Buy It Now for only: $5.25
|
Mini Jeweller 60X Pocket Microscope Jewelry Magnifier Loupe Glass LED Light

$6.38
End Date: Sunday Mar-10-2019 22:45:13 PDT
Buy It Now for only: $6.38
|
925 Sterling Silver ROUND Wire Coils 6" thru 20' Gauges 8 thru 30 Dead Soft USA

$5.95
End Date: Friday Feb-22-2019 10:27:49 PST
Buy It Now for only: $5.95
|
Jewelry Cleaner Solution Safely Clean all Jewelry Gold Silver & Diamonds

$13.50
End Date: Tuesday Feb-26-2019 21:39:43 PST
Buy It Now for only: $13.50
|
Search Results from «Озон» Ювелирное искусство
 
Pskov Art Treasures And Architectural Monuments 12th-17th Centuries
Pskov Art Treasures And Architectural Monuments 12th-17th Centuries
Альбом на английском языке знакомит с архитектурой и изобразительным искусством древней земли Псковской. По цветным широкоформатным фотоиллюстрациям можно совершить настоящую экскурсию сначала по Пскову, с кремлем и монастырями, потом - по старинным русским крепостям - Изборску и Печоре.
Вторая часть альбома посвящена псковской школе иконописи и фрескам северных русских церквей.
Аннотации к иллюстрациям - на английском языке. Содержат краткую историческую справку о каждом представленном объекте....

Цена:
519 руб

Филиграни на бумаге русского производства XVIII  - начала XX века
Филиграни на бумаге русского производства XVIII - начала XX века
Работа С.А.Клепикова рассматривает русские филиграни и вводит в научный оборот данные о ряде неизвестных в литературе бумажных фабриках. Автором приводятся 1378 филиграней и водяных знаков, из которых впервые описаны 994.

Основные сведения о филигранях даются в сводной таблице, где они расположены в алфавите литерного сопровождения. К работе приложен альбом, в котором воспроизводятся 240 филиграней и водяных знаков. В ходе исследования автору удалось внести ряд уточнений и поправок в ранее вышедшие работы по филиграням на бумаге русского производства....

Цена:
2199 руб

Декоративная отделка скульптуры и художественных изделий из металла
Декоративная отделка скульптуры и художественных изделий из металла
В учебном пособии автор описывает различные технологические процессы, связанные с декоративной и противокоррозионной отделкой монументальных скульптур и разнообразных художественных изделий декоративно-прикладного и ювелирного искусства. Даются рецепты различных составов для декоративной отделки. В книге также приведена краткая история декоративной отделки памятников и художественных изделий из металла в России. В пособии обобщен опыт передовых предприятий страны, выпускающих изделия декоративно-прикладного и ювелирного искусства....

Цена:
569 руб

Современные художественные изделия из металла
Современные художественные изделия из металла
В красочном исполнении представлены лучшие образцы изделий из металла предприятий ювелирной промышленности и народных промыслов СССР - предметы сервировки стола и украшения интерьера.
Кратко, но емко охарактеризованы традиционные и новые центры декоративно-прикладного искусства. Описаны свойства металлов, а также классификация и ассортимент художественных изделий из металла. Рассмотрены технологические процессы их изготовления.
Альбом предназначен для широкого круга любителей художественных изделий из металла....

Цена:
200 руб

Р. Аллен Харди и Джон Джей Боумэн Граверное дело. Руководство для ювелиров The Jewelry Engravers Manual
Граверное дело. Руководство для ювелиров
По граверному делу выпущено множество книг, в которых приведены уже готовые изделия, но ни слова не говорится о том, как все это сделано. Представляемая вам книга разительно отличается от подобных изданий: это всеобъемлющее практическое руководство, написанное двумя талантливыми учителями и мастерами своего дела, в котором детально описывается каждый этап процесса гравировки.
В четких пошаговых инструкциях и сопровождающих их многочисленных иллюстрациях рассказывается, как гравировать надписи и инициалы, используя при этом самые разнообразные шрифты, включая рукописный, "риббон", вертикальный рукописный, "римский", а также староанглийский. Вы научитесь разрабатывать и гравировать монограммы, правильно декорировать свои граверные работы, затачивать инструменты и ухаживать за ними, в особенности это касается шрифтового штихеля - основного резца для выполнения большинства самых разнообразных задач.

Формат: 15 см х 22,5 см....

Цена:
1137 руб

 Фракийское золото из Болгарии. Ожившие легенды
Фракийское золото из Болгарии. Ожившие легенды
На выставке Фракийское золото из Болгарии. Ожившие легенды, охватывающей значительный хронологический период с VIII в. до н.э. по III в. н.э., впервые представлены как хорошо известные шедевры ювелирного искусства древних фракийцев, так и новые находки, получившие свое второе рождение благодаря деятельности государственных и частных музеев и фондов. Выставка подводит итог кропотливой работе ученых Болгарии и России по изучению различных аспектов истории Древней Фракии и Северного Причерноморья. Организаторами и участниками этого крупного международного проекта выступили, помимо Государственного исторического музея, семь государственных и частных музеев Болгарии, предоставивших свои великолепные экспонаты для показа в Москве.

Издание адресовано историкам, археологам, искусствоведам, а также всем посетителям музея, интересующимся историей Древней Фракии....

Цена:
3463 руб

Энциклопедия драгоценных камней и минералов
Энциклопедия драгоценных камней и минералов
Цена:
679 руб

Камни Урала. Родонит / Ural Gems: Rhodonite
Камни Урала. Родонит / Ural Gems: Rhodonite
Книга о родоните написана на высоком профессиональном уровне, легко читается и содержат много сведений об использовании камня в искусстве....

Цена:
789 руб

Алмазы России - ХХ век
Алмазы России - ХХ век
Книга рассказывает о развитии ювелирного искусства в России в начале XX столетия и на рубеже XX-XXI вв. В центре внимания - изделия с бриллиантами. В статьях содержится богатый фактический материал и дается характеристика тенденций, творчества отдельных мастеров и конкретных произведений.
Изданий, посвященных ювелирному искусству наших дней, практически не существует, поэтому особый интерес вызывают произведения, созданные художниками и мастерами-ювелирами фирмы «ЮТэ - Ювелирный Театр» в последние два-три года.
Книга богато иллюстрирована - в нее вошли произведения, представленные на выставке в Государственном историко-культурном музее-заповеднике «Московский Кремль» в 2001 г.; они сопровождаются каталожными описаниями.
Книга представляет интерес как для специалистов по искусству, так и для широкого круга людей, интересующихся ювелирными изделиями....

Цена:
2539 руб

Камень. Человек. Время
Камень. Человек. Время
С содержанием вы можете ознакомиться на дополнительном изображении....

Цена:
222 руб



2003 Copyright © «Zoloto.Peterlife.ru» Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Золото, Украшения, Ювелирная энциклопедия. Производство ювелирных изделий.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
  Яндекс цитирования Яндекс.Метрика