Ювелирное дело
Бриллиант Классификация бриллиантов по цвету
БРИЛЛИАНТ Классификация бриллиантов по цвету

 

Очень многие пытаются понять отличие бриллиантов от цирконов или, как их еще называют, фианитов. Почему за бриллианты платят такие бешеные деньги? Почему копают сверхглубокие котлованы в километр глубиной и в суровых условиях добывают эти блестящие "стекляшки"? Ответ следует искать в уникальных физических свойствах алмазов и полученных из них в процессе обработки бриллиантов, а также в особенностях человеческой психологии.

Отличие бриллиантов от цирконов можно сравнить с отличием золота от бижутерии. Внешне бижутерия, как правило, даже лучше блестит, имеет более чистые цвета, более ясные и прозрачные камни. Но весь этот блеск и красота - до первой носки. А вот золотые изделия даже в гробницах находят выглядящими как новенькие.

Точно такая же аналогия годится и для бриллиантов. Циркон, пока лежит на прилавке, кажется, даже лучше блестит, чем бриллиант, а вот после двух - трех носок поблекнет, грани камня сточатся от соприкосновения с одеждой, и камень помутнеет. А бриллиант изготовлен из самого твердого минерала на земле - из алмаза.

Когда пишут характеристики бриллианта, то обычно это выглядит как 2бр 57кр ~ 0,03 3/3. Эти цифры обозначают следующее:

*2бр - это количество бриллиантов в изделии.

*57 - количество граней в огранке одного бриллианта. 57 - это классическая бриллиантовая огранка. Еще очень часто встречается 17 - это упрощенная бриллиантовая огранка.

*кр - бриллиант имеет классическую круглую огранку. Еще бывают огранки - багет, маркиз, овал, фантазийные и др.

*2/3 - цвет и качество кристалла. Цифра до черты означает цвет, и чем она больше, тем более желтый цвет имеет кристалл. Так цветность 7 - это просто коричневый кристалл, 5 - желтый, 4 - желтоватый. Нужно сказать, что в реальной жизни цветность 1 практически не встречается. Такую цветность присваивают уникальным бриллиантам или, как говорят, бриллиантам "чистой воды". Эта поговорка пришла из древности, когда для того, чтобы отличить бриллиант от подделки, испытуемый камень бросали в простую чистую воду. Показатели преломления бриллианта таковы, что если сам кристалл не замутненный (т.е. его характеристики 3/3 или лучше), то в воде он не виден, как будто растворяется. Любой другой прозрачный камень имеет другой коэффициент преломления и в воде виден. Этим свойством бриллиантов до сих пор пользуются контрабандисты.
Вторая цифра обозначает прозрачность камня. Только искусственные камни абсолютно прозрачны. Любой натуральный камень имеет трещинки, инородные включения, изъяны, которые видны только под лупой или в микроскоп. Так, характеристика 8 означает, что дефекты видны невооруженным глазом, 5 - видны в 10-тикратную лупу, 3 - дефект сможет увидеть только профессионал, ну а качества 1 натуральных камней просто не бывает.

 
Бесцветные
С незначительным оттенком желтизны и с небольшим оттенком желтого, зеленого, аквамаринового и серого цвета, а так же с незначительным коричневым нацветом.
С ясно видимым желтым оттенком, желтые и с небольшим коричневым оттенком.
Коричневые
Бесцветные
С незначительным оттенком
С небольшим желтоватым, аквамариновым, зеленым, фиолетовым, серым и незначительным коричневым оттенком
С ясно видимым желтым, лимонным, зеленым, аквамариновым или серии оттенком
Желтые - с желтым, зеленым , аквамариновым, лимонный цветом во всем бриллианте
С небольшим коричневым оттенком
Коричневые
Бесцветные высшие, а также с оттенком голубизны
Бесцветные
С едва уловимым оттенком
С незначительным оттенком желтизны
С небольшим желтоватым, зеленоватым, аквамариновым, фиолетовый и серый оттенком, а также с незначительным коричневым налетом
С видимым желтым, зеленым, аквамариновым, серым и небольшим коричневым оттенком
С ясновидимым желтым, зеленым, лимонным, аквамариновым и серым оттенком
Желтые - с желтым, зеленым, лимонным цветом во всем бриллианте
Коричневые или с желто-коричневым цветом

Без дефектов
Имеющие дефекты: в центральной зоне одну светлую точку, различимую только при просмотре бриллианта с нижней части , или в среднеЙ или периферийной зонах не более 2-х едва уловимых светлых точек или одной едва уловимой полоски.
Имеющие дефекты: в любой зоне не более
3 незначительных светлых точек или в средней и периферийной зонах не более
2-х дефектов в виде незначительных темных точек или полосах.
Имеющие дефекты: в центральной зоне
не более 2-х незначительных темных точек, или в любом зоне не более 4 небольших светлых точек или не более 2 полосок, или
1 полоски и 3 небольших светлых точек или в периферийной зоне 1-у незначительную трещинку.
Имеющие дефекты: в центральной зоне одно небольшое свеглое облачко или одну небольшую трещинку или не более 3 небольших темных точек, или в любой зоне не более 6 дефектов в виде небольх светлых точек и полосок, или в средн. и перифер. зонах не более 3 незначительных трещинок.
Имеющие дефекты: в любых зонах не более 9-ми мелких рассеянных светлых дефектов: точек, полосок, мелких трещинок пузырьков, микрошвов, линий роста, или
до 5-ти небольших темных точек или
1 незначительного графитового включения.
Имеющие дефекты: в любых зонах не более 8 мелких рассеянных дефектов ( в т.ч. слабовидимые невооруженным глазом) в виде точек полосок, мелких трещин, облачков или одного небольшого графитового включения.
Имеющие дефекты: любых зонах не более двух небольших графитовых включений или не более 2-х небольших трещин, или одного небольшого облака в сочетании с графитовым включением, или 1-ой небольшой трещины а сочетании с графитовым включением, или несколько мелких трещин в сочетании с графитовым включением.
Имеющие многочисленные дефекты:
в любых зонах, кроме графитовых включении, в том числе в виде трещин, видимых невооруженным глазом.
Имеющие многочисленные дефекты:
в любых зонах в виде графитовых включений, или графитовых включений в сочетании с трещинами, видимыми невооруженным глазом.
Имеющие дефекты: в любых зонах различного зида, видимые невооруженным глазом, и прозрачные для просмотра не менее 60% граней низа бриллианта.
Имеющие дефекты: в любых зонах различного вида, видимые невооруженным глазом, прозрачные для просмотра менее 60% граней низа бриллианта (отбирается по эталонным образцам)
Пикированные

просмотров: 5167
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Pure Copper wire Dead Soft Round-1/2 Round-Square 14 16 18 19 20 21 22 24 26 Ga

$9.95
End Date: Monday May-6-2019 11:28:34 PDT
Buy It Now for only: $9.95
|
Digital Scale 3000g x 0.1g Jewelry Gold Silver Coin Gram Pocket Size Herb Grain

$7.49
End Date: Friday May-10-2019 20:59:49 PDT
Buy It Now for only: $7.49
|
Portable 500g x 0.01g Mini Digital Scale Jewelry Pocket Balance Weight Gram LCD

$8.69
End Date: Friday May-3-2019 9:14:09 PDT
Buy It Now for only: $8.69
|
Pure Copper wire Dead Soft Round-1/2 Round-Square 14 16 18 19 20 21 22 24 26 Ga

$9.23
End Date: Friday May-3-2019 9:14:09 PDT
Buy It Now for only: $9.23
|
Search Results from «Озон» Ювелирное искусство
 
Ювелирные камни
Ювелирные камни
Описаны наиболее известные ювелирные камни: алмаз, корунд, хризоберилл, берилл, шинель, гранат, бирюза, жадеит, нефрит, лазурит, малахит, родонит, пироксены, полевые шпаты, органогенные камни, некоторые новые и редкие ювелирные камни. Для каждого камня приведены минералогическое описание, состав, свойства, история открытия месторождений и их типы. Даны сведения о синтетических аналогах природных камней. Работа иллюстрирована цветными фотографиями....

Цена:
509 руб

Золото Колумбии
Золото Колумбии
Известный колумбийский ученый, основываясь на документах и археологических исследованиях, рассказывает об одном из интересных явлений в истории культуры - ювелирном искусстве древних индейцев.
В книге повествуется о способах добычи золота, основных зонахювелирного искусства, существовавших на территории современной Колумбии до прихода испанцев. Автор привлекает материалы старинных хроник и легенд. Издание рассчитано на специалистов и широкие круги читателей, интересующихся вопросами искусства. Предисловие и и редакция Б.Б.Пиотровского, перевод с испанского Зубрицкой Г.Ю. Издание в глянцевой суперобложке, обрез позолоченный....

Цена:
779 руб

Русское художественное серебро XVII - начала XX века в собрании Государственного Эрмитажа
Русское художественное серебро XVII - начала XX века в собрании Государственного Эрмитажа
Русское художественное серебро в Государственном Эрмитаже занимает одно из первых мест среди подобных коллекций музеев России. Исторический охват эрмитажного собрания простирается от XVII до начала XX века.
Здесь собрано множество самых разнообразных предметов, начиная с такого уникального грандиозного памятника, как гробница Александра невского, и кончая канделябрами, табакерками, стопами, ковшами, мисками, пуговицами, перстнями, серьгам и т.д.
Альбом дает яркую картину развития и смены художественных стилей, совершенствования и разнообразия технических приемов обработки серебра на протяжении более двухсот лет. В нем представлено около четырехсот предметов самого разнообразного назначения, от высокохудожественных произведений до мелких бытовых изделий, что позволяет всесторонне ознакомиться с историей серебряного дела в России....

Цена:
1639 руб

The Historical Museum, Moscow. Jewellery
The Historical Museum, Moscow. Jewellery
В книге представлено 156 шедевров ювелирного искусства из коллекции Московского Государственного исторического музея.
Книга содержит вступительную статью и краткие аннотации к каждой иллюстрации.
В конце книги приложен список литературы....

Цена:
768 руб

Справочник по дефектам литья и иным порокам ювелирных изделий из золота Handbook on Casting and Other Defects in Gold Jewellery Manufacture
Справочник по дефектам литья и иным порокам ювелирных изделий из золота
Справочник содержит огромное количество информации по наиболее часто встречающимся проблемам при литье ювелирных изделий. Каждая проблема детально описана и отлично проиллюстрирована, приведены причины ее возникновения и рекомендации по предотвращению ее появления в будущем....

Цена:
381 руб

Янтарь
Янтарь
В сборник вошли очерки о янтаре. Издание содержит цветные фотографии....

Цена:
566 руб

Античные камеи. Эрмитаж
Античные камеи. Эрмитаж
Собиравшаяся более двухсот лет, коллекции является одной из крупнейших в мире и насчитывает свыше пятисот рельефных гемм. В миниатюрном издании представлены камеи, многие из которых составляют гордость уникального собрания Эрмитажа....

Цена:
750 руб

Русское ювелирное искусство. Его центры и мастера XVI - XIX вв.
Русское ювелирное искусство. Его центры и мастера XVI - XIX вв.
Предлагаемая работа является едва ли не первой и единственной попыткой соединить в одном исследовании историю возникновения и организации золотого и серебряного дела в России, характеристику его художественных центров, его мастеров, сочетая это с анализом эволюции форм, характером технологии и зависимостью всего этого от общеисторических условий. Автору удается в свободной поэтической форме охарактеризовать образную сторону произведений, декоративные возможности различных видов обработки металлов, проследить эволюцию форм и их бытование в разные эпохи и в разных материалах. Главная ценность работы и ее значение заключаются в характеристике и выявлении центров русского ювелирного искусства....

Цена:
3619 руб

Cartier: Innovation through the 20th Century
Cartier: Innovation through the 20th Century
Cartier epitomizes creativity and individuality in jewellery design.The 175 objects featured in this book exemplify Cartiers inimitable talent and represent milestones in twentieth-century design. Peerless archetypes of excellence that are important benchmarks in the history of world jewelery, they retain their beauty and relevance into the twenty-first century....

Цена:
1414 руб

Сокровища Алмазного фонда СССР
Сокровища Алмазного фонда СССР
Предлагаем вашему вниманию каталог выставки "Сокровища Алмазного фонда СССР"....

Цена:
283 руб



2003 Copyright © «Zoloto.Peterlife.ru» Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Золото, Украшения, Ювелирная энциклопедия. Производство ювелирных изделий.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
  Яндекс цитирования Яндекс.Метрика