Ювелирное дело
Бриллиант Классификация бриллиантов по цвету
БРИЛЛИАНТ Классификация бриллиантов по цвету

 

Очень многие пытаются понять отличие бриллиантов от цирконов или, как их еще называют, фианитов. Почему за бриллианты платят такие бешеные деньги? Почему копают сверхглубокие котлованы в километр глубиной и в суровых условиях добывают эти блестящие "стекляшки"? Ответ следует искать в уникальных физических свойствах алмазов и полученных из них в процессе обработки бриллиантов, а также в особенностях человеческой психологии.

Отличие бриллиантов от цирконов можно сравнить с отличием золота от бижутерии. Внешне бижутерия, как правило, даже лучше блестит, имеет более чистые цвета, более ясные и прозрачные камни. Но весь этот блеск и красота - до первой носки. А вот золотые изделия даже в гробницах находят выглядящими как новенькие.

Точно такая же аналогия годится и для бриллиантов. Циркон, пока лежит на прилавке, кажется, даже лучше блестит, чем бриллиант, а вот после двух - трех носок поблекнет, грани камня сточатся от соприкосновения с одеждой, и камень помутнеет. А бриллиант изготовлен из самого твердого минерала на земле - из алмаза.

Когда пишут характеристики бриллианта, то обычно это выглядит как 2бр 57кр ~ 0,03 3/3. Эти цифры обозначают следующее:

*2бр - это количество бриллиантов в изделии.

*57 - количество граней в огранке одного бриллианта. 57 - это классическая бриллиантовая огранка. Еще очень часто встречается 17 - это упрощенная бриллиантовая огранка.

*кр - бриллиант имеет классическую круглую огранку. Еще бывают огранки - багет, маркиз, овал, фантазийные и др.

*2/3 - цвет и качество кристалла. Цифра до черты означает цвет, и чем она больше, тем более желтый цвет имеет кристалл. Так цветность 7 - это просто коричневый кристалл, 5 - желтый, 4 - желтоватый. Нужно сказать, что в реальной жизни цветность 1 практически не встречается. Такую цветность присваивают уникальным бриллиантам или, как говорят, бриллиантам "чистой воды". Эта поговорка пришла из древности, когда для того, чтобы отличить бриллиант от подделки, испытуемый камень бросали в простую чистую воду. Показатели преломления бриллианта таковы, что если сам кристалл не замутненный (т.е. его характеристики 3/3 или лучше), то в воде он не виден, как будто растворяется. Любой другой прозрачный камень имеет другой коэффициент преломления и в воде виден. Этим свойством бриллиантов до сих пор пользуются контрабандисты.
Вторая цифра обозначает прозрачность камня. Только искусственные камни абсолютно прозрачны. Любой натуральный камень имеет трещинки, инородные включения, изъяны, которые видны только под лупой или в микроскоп. Так, характеристика 8 означает, что дефекты видны невооруженным глазом, 5 - видны в 10-тикратную лупу, 3 - дефект сможет увидеть только профессионал, ну а качества 1 натуральных камней просто не бывает.

 
Бесцветные
С незначительным оттенком желтизны и с небольшим оттенком желтого, зеленого, аквамаринового и серого цвета, а так же с незначительным коричневым нацветом.
С ясно видимым желтым оттенком, желтые и с небольшим коричневым оттенком.
Коричневые
Бесцветные
С незначительным оттенком
С небольшим желтоватым, аквамариновым, зеленым, фиолетовым, серым и незначительным коричневым оттенком
С ясно видимым желтым, лимонным, зеленым, аквамариновым или серии оттенком
Желтые - с желтым, зеленым , аквамариновым, лимонный цветом во всем бриллианте
С небольшим коричневым оттенком
Коричневые
Бесцветные высшие, а также с оттенком голубизны
Бесцветные
С едва уловимым оттенком
С незначительным оттенком желтизны
С небольшим желтоватым, зеленоватым, аквамариновым, фиолетовый и серый оттенком, а также с незначительным коричневым налетом
С видимым желтым, зеленым, аквамариновым, серым и небольшим коричневым оттенком
С ясновидимым желтым, зеленым, лимонным, аквамариновым и серым оттенком
Желтые - с желтым, зеленым, лимонным цветом во всем бриллианте
Коричневые или с желто-коричневым цветом

Без дефектов
Имеющие дефекты: в центральной зоне одну светлую точку, различимую только при просмотре бриллианта с нижней части , или в среднеЙ или периферийной зонах не более 2-х едва уловимых светлых точек или одной едва уловимой полоски.
Имеющие дефекты: в любой зоне не более
3 незначительных светлых точек или в средней и периферийной зонах не более
2-х дефектов в виде незначительных темных точек или полосах.
Имеющие дефекты: в центральной зоне
не более 2-х незначительных темных точек, или в любом зоне не более 4 небольших светлых точек или не более 2 полосок, или
1 полоски и 3 небольших светлых точек или в периферийной зоне 1-у незначительную трещинку.
Имеющие дефекты: в центральной зоне одно небольшое свеглое облачко или одну небольшую трещинку или не более 3 небольших темных точек, или в любой зоне не более 6 дефектов в виде небольх светлых точек и полосок, или в средн. и перифер. зонах не более 3 незначительных трещинок.
Имеющие дефекты: в любых зонах не более 9-ми мелких рассеянных светлых дефектов: точек, полосок, мелких трещинок пузырьков, микрошвов, линий роста, или
до 5-ти небольших темных точек или
1 незначительного графитового включения.
Имеющие дефекты: в любых зонах не более 8 мелких рассеянных дефектов ( в т.ч. слабовидимые невооруженным глазом) в виде точек полосок, мелких трещин, облачков или одного небольшого графитового включения.
Имеющие дефекты: любых зонах не более двух небольших графитовых включений или не более 2-х небольших трещин, или одного небольшого облака в сочетании с графитовым включением, или 1-ой небольшой трещины а сочетании с графитовым включением, или несколько мелких трещин в сочетании с графитовым включением.
Имеющие многочисленные дефекты:
в любых зонах, кроме графитовых включении, в том числе в виде трещин, видимых невооруженным глазом.
Имеющие многочисленные дефекты:
в любых зонах в виде графитовых включений, или графитовых включений в сочетании с трещинами, видимыми невооруженным глазом.
Имеющие дефекты: в любых зонах различного зида, видимые невооруженным глазом, и прозрачные для просмотра не менее 60% граней низа бриллианта.
Имеющие дефекты: в любых зонах различного вида, видимые невооруженным глазом, прозрачные для просмотра менее 60% граней низа бриллианта (отбирается по эталонным образцам)
Пикированные

просмотров: 4917
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Jewelry Cleaner Solution Safely Clean all Jewelry Gold Silver & Diamonds

$5.15
End Date: Tuesday Jan-1-2019 18:48:28 PST
Buy It Now for only: $5.15
|
40x 25mm Glass Magnifying Magnifier Jeweler Eye Jewelry Loupe Loop Led Light

$5.25
End Date: Sunday Dec-23-2018 14:45:51 PST
Buy It Now for only: $5.25
|
Mini Jeweller 60X Pocket Microscope Jewelry Magnifier Loupe Glass LED Light

$6.38
End Date: Wednesday Jan-9-2019 21:45:13 PST
Buy It Now for only: $6.38
|
925 Sterling Silver ROUND Wire Coils 6" thru 20' Gauges 8 thru 30 Dead Soft USA

$2.92
End Date: Thursday Jan-3-2019 7:27:42 PST
Buy It Now for only: $2.92
|
Search Results from «Озон» Ювелирное искусство
 
Русская золотая и серебряная скань
Русская золотая и серебряная скань
Скань - одна из наиболее широко распространенных отраслей ювелирного искусства.
Еще в древности люди обратили внимание на то, что золото и серебро не только красивы, но и очень мягки, пластичны, вязки, благодаря чему это свойство широко использовалось при изготовлении ювелирных украшений. Ажурные или напаянные на металлический фон узоры, напоминающие своей легкостью кружево, делали из гладкой проволоки, расплющенной в тонкую ленточку, из веревочки или шнура, свитых из двух или трех металлических нитей. Часто эти узоры обогащали напаянными на них мелкими гладкими шариками из того же металла.
Скань делали в России почти повсеместно. Каждый из художественных центров отличался способом изготовления сканых изделий, особенностями орнамента, ассортиментом.
Эта книга содержит не только интересный рассказ о скани, технологическом процессе изготовления сканых изделий, но и предоставляет богатейший иллюстративный материал....

Цена:
929 руб

Great centers of art. Prague/Великие центры искусства. Прага
Great centers of art. Prague/Великие центры искусства. Прага
Альбом на английском языке....

Цена:
1079 руб

Лагутенков Алексей Александрович Драгоценные камни. Ювелирные секреты. Иллюстрированный гид
Драгоценные камни. Ювелирные секреты. Иллюстрированный гид
Драгоценные камни известны человечеству с древнейших времен. И на протяжении многих столетий они притягивали взгляды, служили символами любви и богатства, дарили радость каждому своему владельцу. В наши дни ничего не изменилось. По-прежнему люди покупают украшения с драгоценными камнями, стремясь подчеркнуть свой статус, сделать дорогой подарок любимому человеку, либо просто порадовать себя фактом обладания красивым ювелирным изделием. Из этой книги вы узнаете как о самых известных, так и возможно, еще незнакомых вам драгоценных камнях, об их истории, астрологических и лечебных свойствах каждого из них. Используя информацию, изложенную в этом гиде, вы сможете самостоятельно определить примерную цену украшения, которое вам понравилось, сориентироваться в пробе ювелирного изделия и узнать, как ухаживать за вашими любимыми украшениями, чтобы они надолго оставались красивыми. Здесь же вы встретите ранее нигде не опубликованную интересную информацию о редких драгоценных камнях, а также получите общее представление о большинстве самоцветов, доступных на ювелирном рынке. Эта книга будет интересна самому широкому кругу людей. Продвинутый коллекционер ювелирных изделий получит в руки краткий справочник, написанный геммологом GIA (Геммологического Института Америки), человек, покупающий в подарок ювелирное изделие, сможет правильно выбрать нужное украшение, счастливая обладательница драгоценного камня или ювелирного украшения сможет почерпнуть о нем больше любопытной информации. Те, кто впервые обратил свое внимание на прекрасный и удивительный мир драгоценных камней, смогут быстро и самостоятельно разобраться в ценах на ювелирные изделия, получив максимальное удовольствие от грамотно сделанной покупки, при этом не переплатив за нее лишних денег. Красочно оформленный подарочный гид снабжен большим количеством красивых иллюстраций драгоценных камней и ювелирных изделий....

Цена:
405 руб

И. Ю. Перфильева Русское ювелирное искусство ХХ века в контексте европейских художественных тенденций. 1920-2000-е годы
Русское ювелирное искусство ХХ века в контексте европейских художественных тенденций. 1920-2000-е годы
Книга посвящена русскому ювелирному искусству ХХ века. Автор прослеживает эволюцию этого вида пластических искусств сквозь призму общеевропейских художественно-стилистических тенденций прошлого века. В книге освещаются проблемы становления и развития авторского направления в ювелирном деле России в советский и постсоветский периоды. Книга предназначена для художников, искусствоведов, студентов художественных вузов и колледжей, а также любителей искусства....

Цена:
820 руб

Монеты. Клады. Коллекции
Монеты. Клады. Коллекции
Издание 1993 года. Сохранность очень хорошая. Книга вводит читателя в историю монет. Автор - заведующий отделом нумизматики Эрмитажа, рассказывает об удивительном искусстве мастеров монетного и медальерного дела.
В книге затрагиваются вопросы геральдики, бонистики, фалеристики и др....

Цена:
489 руб

Ювелирное искусство народов России Jeweller's Art of the Peoples of Russia
Ювелирное искусство народов России
В альбом включены ювелирные украшения, выполненные только из драгоценных материалов, так как в них наиболее ярко отразились возможности ювелирного ремесла каждого народа, и в то же время они дают довольно полную картину основных традиционных типов национальных украшений.
Помимо иллюстраций, альбом содержит вступительную статью и краткие статьи к каждому разделу.
В конце альбома приложен список искусствоведческой и этнографической литературы....

Цена:
1099 руб

Технология обработки алмазов в бриллианты
Технология обработки алмазов в бриллианты
Описана технология обработки алмазов в бриллианты; раскрыта физическая сущность процессов обработки алмазов; даны сведения о происхождении и добыче алмазов, освещены вопросы классификации алмазов и бриллиантов.
Четвертое издание (3-е - в 1982 г.) дополнено сведениями о современной классификации бриллиантов и совершенствовании технологии обработки алмазов.
Издание снабжено иллюстрациями....

Цена:
909 руб

Декоративная отделка скульптуры и художественных изделий из металла
Декоративная отделка скульптуры и художественных изделий из металла
В учебном пособии автор описывает различные технологические процессы, связанные с декоративной и противокоррозионной отделкой монументальных скульптур и разнообразных художественных изделий декоративно-прикладного и ювелирного искусства. Даются рецепты различных составов для декоративной отделки. В книге также приведена краткая история декоративной отделки памятников и художественных изделий из металла в России. В пособии обобщен опыт передовых предприятий страны, выпускающих изделия декоративно-прикладного и ювелирного искусства....

Цена:
569 руб

Античная художественная бронза
Античная художественная бронза
Настоящее издание представляет собой каталог выставки "Античная художественная бронза" на материалах Эрмитажа, охватившая период с IX века до н.э. по IV век н.э. и включающая, в основном, памятники мелкой художественной пластики греции, Этрурии и Рима. На выставке представлены многочисленные статуэтки, портреты, художественно исполненные вазы, фигурные украшения, зеркала и различные другие предметы.
Каталог разделен на 3 основных главы:
1. Греческие бронзы
2. Этрусские и италийские бронзы
3. Римские бронзы
В каждой такой главе содержится краткая история соответствующих памятников истории из бронзы, тоновые иллюстрации и аннотации к ним. Издание завершает статья "Техника изготовления мелких античных бронз"....

Цена:
519 руб

Ананов. Избранные произведения
Ананов. Избранные произведения
Имя Андрея Ананова взошло яркой звездой на ювелирном небосклоне России. В альбоме "Избранные произведения" представлены работы Ананова и его мастерской, созданные за десять лет существования фирмы "Русское ювелирное искусство".
Страницы альбома - это история возрождения богатых русских ювелирных традиций прошлого, история возвращения в мир утерянной некогда красоты.
Как сказал Борис Пастернак, талант - единственная новость, которая всегда нова. И Ананов подтверждает эти слова шедеврами, созданными в его фирме.
Предисловие Михаила Пиотровского....

Цена:
2689 руб



2003 Copyright © «Zoloto.Peterlife.ru» Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Золото, Украшения, Ювелирная энциклопедия. Производство ювелирных изделий.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
  Яндекс цитирования Яндекс.Метрика