Ювелирное дело
Бриллиант Классификация бриллиантов по цвету
БРИЛЛИАНТ Классификация бриллиантов по цвету

 

Очень многие пытаются понять отличие бриллиантов от цирконов или, как их еще называют, фианитов. Почему за бриллианты платят такие бешеные деньги? Почему копают сверхглубокие котлованы в километр глубиной и в суровых условиях добывают эти блестящие "стекляшки"? Ответ следует искать в уникальных физических свойствах алмазов и полученных из них в процессе обработки бриллиантов, а также в особенностях человеческой психологии.

Отличие бриллиантов от цирконов можно сравнить с отличием золота от бижутерии. Внешне бижутерия, как правило, даже лучше блестит, имеет более чистые цвета, более ясные и прозрачные камни. Но весь этот блеск и красота - до первой носки. А вот золотые изделия даже в гробницах находят выглядящими как новенькие.

Точно такая же аналогия годится и для бриллиантов. Циркон, пока лежит на прилавке, кажется, даже лучше блестит, чем бриллиант, а вот после двух - трех носок поблекнет, грани камня сточатся от соприкосновения с одеждой, и камень помутнеет. А бриллиант изготовлен из самого твердого минерала на земле - из алмаза.

Когда пишут характеристики бриллианта, то обычно это выглядит как 2бр 57кр ~ 0,03 3/3. Эти цифры обозначают следующее:

*2бр - это количество бриллиантов в изделии.

*57 - количество граней в огранке одного бриллианта. 57 - это классическая бриллиантовая огранка. Еще очень часто встречается 17 - это упрощенная бриллиантовая огранка.

*кр - бриллиант имеет классическую круглую огранку. Еще бывают огранки - багет, маркиз, овал, фантазийные и др.

*2/3 - цвет и качество кристалла. Цифра до черты означает цвет, и чем она больше, тем более желтый цвет имеет кристалл. Так цветность 7 - это просто коричневый кристалл, 5 - желтый, 4 - желтоватый. Нужно сказать, что в реальной жизни цветность 1 практически не встречается. Такую цветность присваивают уникальным бриллиантам или, как говорят, бриллиантам "чистой воды". Эта поговорка пришла из древности, когда для того, чтобы отличить бриллиант от подделки, испытуемый камень бросали в простую чистую воду. Показатели преломления бриллианта таковы, что если сам кристалл не замутненный (т.е. его характеристики 3/3 или лучше), то в воде он не виден, как будто растворяется. Любой другой прозрачный камень имеет другой коэффициент преломления и в воде виден. Этим свойством бриллиантов до сих пор пользуются контрабандисты.
Вторая цифра обозначает прозрачность камня. Только искусственные камни абсолютно прозрачны. Любой натуральный камень имеет трещинки, инородные включения, изъяны, которые видны только под лупой или в микроскоп. Так, характеристика 8 означает, что дефекты видны невооруженным глазом, 5 - видны в 10-тикратную лупу, 3 - дефект сможет увидеть только профессионал, ну а качества 1 натуральных камней просто не бывает.

 
Бесцветные
С незначительным оттенком желтизны и с небольшим оттенком желтого, зеленого, аквамаринового и серого цвета, а так же с незначительным коричневым нацветом.
С ясно видимым желтым оттенком, желтые и с небольшим коричневым оттенком.
Коричневые
Бесцветные
С незначительным оттенком
С небольшим желтоватым, аквамариновым, зеленым, фиолетовым, серым и незначительным коричневым оттенком
С ясно видимым желтым, лимонным, зеленым, аквамариновым или серии оттенком
Желтые - с желтым, зеленым , аквамариновым, лимонный цветом во всем бриллианте
С небольшим коричневым оттенком
Коричневые
Бесцветные высшие, а также с оттенком голубизны
Бесцветные
С едва уловимым оттенком
С незначительным оттенком желтизны
С небольшим желтоватым, зеленоватым, аквамариновым, фиолетовый и серый оттенком, а также с незначительным коричневым налетом
С видимым желтым, зеленым, аквамариновым, серым и небольшим коричневым оттенком
С ясновидимым желтым, зеленым, лимонным, аквамариновым и серым оттенком
Желтые - с желтым, зеленым, лимонным цветом во всем бриллианте
Коричневые или с желто-коричневым цветом

Без дефектов
Имеющие дефекты: в центральной зоне одну светлую точку, различимую только при просмотре бриллианта с нижней части , или в среднеЙ или периферийной зонах не более 2-х едва уловимых светлых точек или одной едва уловимой полоски.
Имеющие дефекты: в любой зоне не более
3 незначительных светлых точек или в средней и периферийной зонах не более
2-х дефектов в виде незначительных темных точек или полосах.
Имеющие дефекты: в центральной зоне
не более 2-х незначительных темных точек, или в любом зоне не более 4 небольших светлых точек или не более 2 полосок, или
1 полоски и 3 небольших светлых точек или в периферийной зоне 1-у незначительную трещинку.
Имеющие дефекты: в центральной зоне одно небольшое свеглое облачко или одну небольшую трещинку или не более 3 небольших темных точек, или в любой зоне не более 6 дефектов в виде небольх светлых точек и полосок, или в средн. и перифер. зонах не более 3 незначительных трещинок.
Имеющие дефекты: в любых зонах не более 9-ми мелких рассеянных светлых дефектов: точек, полосок, мелких трещинок пузырьков, микрошвов, линий роста, или
до 5-ти небольших темных точек или
1 незначительного графитового включения.
Имеющие дефекты: в любых зонах не более 8 мелких рассеянных дефектов ( в т.ч. слабовидимые невооруженным глазом) в виде точек полосок, мелких трещин, облачков или одного небольшого графитового включения.
Имеющие дефекты: любых зонах не более двух небольших графитовых включений или не более 2-х небольших трещин, или одного небольшого облака в сочетании с графитовым включением, или 1-ой небольшой трещины а сочетании с графитовым включением, или несколько мелких трещин в сочетании с графитовым включением.
Имеющие многочисленные дефекты:
в любых зонах, кроме графитовых включении, в том числе в виде трещин, видимых невооруженным глазом.
Имеющие многочисленные дефекты:
в любых зонах в виде графитовых включений, или графитовых включений в сочетании с трещинами, видимыми невооруженным глазом.
Имеющие дефекты: в любых зонах различного зида, видимые невооруженным глазом, и прозрачные для просмотра не менее 60% граней низа бриллианта.
Имеющие дефекты: в любых зонах различного вида, видимые невооруженным глазом, прозрачные для просмотра менее 60% граней низа бриллианта (отбирается по эталонным образцам)
Пикированные

просмотров: 5315
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
10Pcs ESD Anti-static Tweezers Set Maintenance Repair Stainless Steel Tools Kit

$6.50
End Date: Wednesday Sep-11-2019 10:02:34 PDT
Buy It Now for only: $6.50
|
Bead Smith Tarnish Resistant Craft Copper Wire Gold/Silver/Copper 16-28 gauge

$6.50
End Date: Wednesday Sep-11-2019 10:02:34 PDT
Buy It Now for only: $6.50
|
Bead Smith Tarnish Resistant Craft Copper Wire Gold/Silver/Copper 16-28 gauge

$5.50
End Date: Wednesday Sep-11-2019 10:02:34 PDT
Buy It Now for only: $5.50
|
Bead Smith Tarnish Resistant Craft Copper Wire Gold/Silver/Copper 16-28 gauge

$7.70
End Date: Sunday Sep-22-2019 18:00:36 PDT
Buy It Now for only: $7.70
|
Search Results from «Озон» Ювелирное искусство


2003 Copyright © «Zoloto.Peterlife.ru» Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Золото, Украшения, Ювелирная энциклопедия. Производство ювелирных изделий.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
  Яндекс цитирования Яндекс.Метрика