Ювелирное дело
Замки
Замки

Рис. Шпрингель

Специальные станки, штампы и прессы, литье в выплавляемые восковые модели – существует множество способов изготовления замков для цепей. Однако, в основном используются два типа – шпрингель для легких цепей и штампованный карабин для более крупных.

Рис . Карабин

Цикл производства шпрингелей может быть автоматизирован в различной степени – вплоть до полностью автоматического. Карабины изготавливаются из подготовленной полосы при помощи штамповки и вырубки, используя, например, эксцентриковый пресс.

ПОЛУАВТОМАТИЧЕСКОЕ ПРОИЗВОДСТВО ШПРИНГЕЛЕЙ

Рис. Разрезанная спираль

Шпрингельный замок представляет из себя кольцо из трубки, внутри которой при помощи пружины передвигается защелка. К корпусу замка припаяно колечко для крепления цепи. Таким образом, производство замка сводится к изготовлению элементов – полого кольца, пружины, защелки и бокового колечка.

Рис. Фрезеровка колечка

Для изготовления полого кольца используется пластина соответствующего сплава и состава. Пластина сворачивается в трубку на профилогибочном станке и сваривается при помощи аргонно-дуговой сварки. В трубку вставляется железный сердечник, который дает возможность уменьшить ее диаметр до требуемого сначала на цепном, а затем и на обычном волочильном станке. Как и при изготовлении проволоки, следует помнить о необходимости проведения периодического отжига. На специальном намоточном станке проволоке с сердечником придается вид спирали, которая разрезается, превращаясь в отдельные колечки, являющиеся корпусом замка.

Рис. Защелка

 

Рис. Пружина

Для перемещения защелки в корпусе фрезеруется щель. Необходимо отметить важность сердечника, который при проведении этой операции предотвращает образование в трубке заусениц, неизбежно появляющихся, например, в полом кольце и препятствующих свободному перемещению защелки. Защелка изготавливается из проволоки соответствующего диаметра, станок вырубает отрезок и придает ему изгиб. Еще один небольшой станок предназначен для изготовления и резки пружины. Из подготовленного таким образом корпуса шпрингеля при помощи соляной кислоты в специальной установке для травления с подогреваемой колбой вытравливается железный сердечник.

Пустотелый корпус и боковое круглое колечко, изготовленное на специальном автоматическом станке, поступает в питатель следующего автоматического станка, который подводит два этих элемента друг к другу, спаивает их и вырубает стопор для пружины. Таким образом, корпус готовится для ручной установки защелки и пружинки. Ручной труд облегчается специальной оснасткой.

Полностью автоматическая линия не только производит пайку корпуса и колечка, но и изготавливает защелку и пружинку.

ПРОИЗВОДСТВО КАРАБИНОВ

Подготовленная полоса пропускается через прямоугольную фильеру, придающую ей наибольшую линейность и калибрующая полосу по толщине и ширине, что является очень важным для использования автоматических штампов. При помощи гидравлического пресса и штампов штампуется и вырубается корпус карабина и защелка. Штампы могут различаться по сложности и стоимости, их выбор зависит от производственной необходимости. Затем на защелке вырубается посадочное место для пружины, необходимое для ее фиксации. Как и в случае шпрингеля, производственный процесс может быть автоматизирован в различной степени. Например, операции по изготовлению пружины, вырубки на защелке посадочного места и установке пружины могут быть собраны в одном полуавтоматическом станке, наиболее экономичный вариант предусматривает покупку пружин из специальной стали (их стоимость очень мала) и использование для сборки замка ручной оснастки. Монтаж защелки с установленной пружинкой может быть произведен так же как вручную, при помощи простейшей оснастки, так и на автоматическом станке с пневматическим приводом.

 

источник: ЮвелиТЕХ ювелирная техника и технологии


просмотров: 4339
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Pure Copper wire Dead Soft Round-1/2 Round-Square 14 16 18 19 20 21 22 24 26 Ga

$9.95
End Date: Monday May-6-2019 11:28:34 PDT
Buy It Now for only: $9.95
|
Digital Scale 3000g x 0.1g Jewelry Gold Silver Coin Gram Pocket Size Herb Grain

$7.49
End Date: Friday May-10-2019 20:59:49 PDT
Buy It Now for only: $7.49
|
Portable 500g x 0.01g Mini Digital Scale Jewelry Pocket Balance Weight Gram LCD

$8.69
End Date: Friday May-3-2019 9:14:09 PDT
Buy It Now for only: $8.69
|
Pure Copper wire Dead Soft Round-1/2 Round-Square 14 16 18 19 20 21 22 24 26 Ga

$9.23
End Date: Friday May-3-2019 9:14:09 PDT
Buy It Now for only: $9.23
|
Revolve Jewelry
Search Results from «Озон» Ювелирное искусство
 
А. Е. Ферсман Рассказы о самоцветах
Рассказы о самоцветах
В книге РАССКАЗЫ О САМОЦВЕТАХ А.Е.Ферсман раскрывает сложный и прекрасный мир самоцветов и цветных камней, рассказывает об уникальных изделиях русских ювелиров, камнерезов и гранильщиков. Отдельная глава посвящена описанию каменных сокровищ Государственного Эрмитажа.
Автор с изумительной точностью и лиричностью передает красоту камня, показывает возрастающее использование его в науке, технике и жизни....

Цена:
825 руб

Русская золотая и серебряная скань
Русская золотая и серебряная скань
Скань - одна из наиболее широко распространенных отраслей ювелирного искусства.
Еще в древности люди обратили внимание на то, что золото и серебро не только красивы, но и очень мягки, пластичны, вязки, благодаря чему это свойство широко использовалось при изготовлении ювелирных украшений. Ажурные или напаянные на металлический фон узоры, напоминающие своей легкостью кружево, делали из гладкой проволоки, расплющенной в тонкую ленточку, из веревочки или шнура, свитых из двух или трех металлических нитей. Часто эти узоры обогащали напаянными на них мелкими гладкими шариками из того же металла.
Скань делали в России почти повсеместно. Каждый из художественных центров отличался способом изготовления сканых изделий, особенностями орнамента, ассортиментом.
Эта книга содержит не только интересный рассказ о скани, технологическом процессе изготовления сканых изделий, но и предоставляет богатейший иллюстративный материал....

Цена:
1099 руб

Наталья Соломадина Что придумал Фаберже
Что придумал Фаберже
Все знают, что Карл Фаберже - автор знаменитых пасхальных яиц с секретом. Но он был ещё и создателем ювелирной империи, которая в начале XX века покорила целый мир. Весь высший свет стремился собрать как коллекционные фигурки, так и цветочные букеты от великого ювелира. Но как удалось ему стать законодателем ювелирной моды? Об этом и о многом другом, что придумал Карл Фаберже, рассказывает новая книга....

Цена:
713 руб

Pskov Art Treasures And Architectural Monuments 12th-17th Centuries
Pskov Art Treasures And Architectural Monuments 12th-17th Centuries
Альбом на английском языке знакомит с архитектурой и изобразительным искусством древней земли Псковской. По цветным широкоформатным фотоиллюстрациям можно совершить настоящую экскурсию сначала по Пскову, с кремлем и монастырями, потом - по старинным русским крепостям - Изборску и Печоре.
Вторая часть альбома посвящена псковской школе иконописи и фрескам северных русских церквей.
Аннотации к иллюстрациям - на английском языке. Содержат краткую историческую справку о каждом представленном объекте....

Цена:
519 руб

The Historical Museum, Moscow. Jewellery
The Historical Museum, Moscow. Jewellery
В книге представлено 156 шедевров ювелирного искусства из коллекции Московского Государственного исторического музея.
Книга содержит вступительную статью и краткие аннотации к каждой иллюстрации.
В конце книги приложен список литературы....

Цена:
768 руб

Декоративная отделка скульптуры и художественных изделий из металла
Декоративная отделка скульптуры и художественных изделий из металла
В учебном пособии автор описывает различные технологические процессы, связанные с декоративной и противокоррозионной отделкой монументальных скульптур и разнообразных художественных изделий декоративно-прикладного и ювелирного искусства. Даются рецепты различных составов для декоративной отделки. В книге также приведена краткая история декоративной отделки памятников и художественных изделий из металла в России. В пособии обобщен опыт передовых предприятий страны, выпускающих изделия декоративно-прикладного и ювелирного искусства....

Цена:
569 руб

Материаловедение и технология художественной обработки металлов
Материаловедение и технология художественной обработки металлов
В учебнике изложены основные сведения о металлах и сплавах; описаны различные приемы и технология художественной обработки металлов, применяемые художниками и мастерами декоративно-прикладного искусства при изготовлении первого авторского образца промышленных изделий и уникальных художественных произведений....

Цена:
549 руб

The Armoury Chamber. A guidebook for the tourist Оружейная палата
The Armoury Chamber. A guidebook for the tourist
Если войти на территорию Московского Кремля через Боровицкие ворота, то здание музея "Оружейная палата" - первое, что привлечет ваше внимание. Государственная Оружейная палата - один из старейших музеев России - имеет почти пятисотлетнюю историю и содержит уникальное собрание декоративно-прикладного искусства, тесно связанное с историей Московского Кремля. Коллекция музея складывалась на протяжении нескольких веков. Перед вами подробный путеводитель по этому замечательному музею.
Великолепные цветные фотоиллюстрации создадут впечатление вашего собственного присутствия в Оружейной палате....

Цена:
79 руб

Русское ювелирное искусство. Альбом Russian Jewelry Art
Русское ювелирное искусство. Альбом
Имя Карла Фаберже, как и фамилия всей его семьи - уже не только славная и трагическая страница нашей истории. Сегодня это имя уже стало нарицательным, обозначающим совершенство формы, талант, вкус и тонкость отделки, высокое мастерство ювелира.
Представленные в этом альбоме работы - не слепое подражательство или копирование творений гениального предшественника - это опыт освоения, возрождения традиций русской ювелирной школы, называемой сегодня в мире "Школой Фаберже"....

Цена:
1499 руб

Изделия фирмы Фаберже / Faberge Gevellery
Изделия фирмы Фаберже / Faberge Gevellery
Среди получивших широкую известность крупных русских ювелирных фирм конца XIX и начала XX вв. особое место занимает петербургская фирма Фаберже, изделия которой поражают виртуозностью исполнения и оригинальностью замысла. Хранящиеся в собрании Государственного Исторического музея произведения ювелирного искусства, выполненные мастерами фирмы Фаберже, дают возможность оценить по достоинству различные стороны деятельности этого выдающегося предприятия. Произведения фирмы, получившие всемирное признание еще в конце XIX столетия, и в наши дни не утратили своего художественного значения....

Цена:
266 руб



2003 Copyright © «Zoloto.Peterlife.ru» Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Золото, Украшения, Ювелирная энциклопедия. Производство ювелирных изделий.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
  Яндекс цитирования Яндекс.Метрика