Ювелирное дело
Традиционная пайка цепей
Традиционная пайка цепей

За исключением небольшой части цепочек, изготовленных при помощи штамповки, и тех, сварка которых происходит непосредственно на цепевязальном станке, необходима пайка фуги звена цепочки.
Для проведения пайки цепочка должна быть тщательно подготовлена – и обезжирена. Необходимо обеспечить максимальную чистоту цепи, предотвращающую налипание порошка для пайки на поверхность металла. Затем цепь погружается в небольшую емкость, содержащую смесь спирта или трихлорэтилена с касторовым маслом, которая предназначена для того, чтобы удерживать порошок на поверхности цепи и в фуге.

Галтовочная установка для подготовки цепей к пайке – нанесению порошка в первом барабане и удалению при помощи талька излишков – во втором. Установка оснащена вариатором скорости вращения и вибрации барабанов.
После обработки касторовым маслом цепь некоторое время сушится и помещается в барабан, вращающийся попеременно то в одном, то в другом направлении, некоторые конструкции допускают использовать даже качание барабана.

В барабане находится специальный многокомпонентный порошок для пайки.
Порошок равномерно распределяется по всей цепи, налипая на частицы масла, оставшиеся после предыдущей операции.

Излишек порошка при помощи технического талька удаляется в другом барабане. Поверхность цепи должна быть полностью очищена от остатка порошка, однако в фуге должно остаться его минимальное количество, необходимое для проведения качественной пайки.

ПАЙКА В ПЕЧИ

Как уже упоминалось выше, наиболее удобной и пригодной для пайки является закрытая ленточная печь с защитной атмосферой. Нагрев создается при помощи электрического муфеля, который, однако, выполняет вспомогательные функции – разогрева печи до температуры горения фосфора, входящего в состав порошка.

Когда цепочка попадает в камеру нагрева печи пайки, фосфор загорается, увеличивая температуру стыка звена и производя (благодаря присутствию разокислителей и металлов) пайку самого звена. Для создания разокисляющей атмосферы в печь подается смесь водорода и азота, образованная, например, в результате реакции диссоциации аммиака. Попадая в камеру, цепь нагревается и горящий фосфор плавит фугу. Цепь постепенно охлаждается в выходной камере.

 

источник: ЮвелиТЕХ ювелирная техника и технологии


просмотров: 1379
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Truweigh Digital Scale CL-1000g x 0.1g Jewelry Gold Silver Coin Gram Pocket Herb

$5.25
End Date: Wednesday Oct-24-2018 15:45:51 PDT
Buy It Now for only: $5.25
|
Mini Jeweller 60X Pocket Microscope Jewelry Magnifier Loupe Glass LED Light

$5.15
End Date: Friday Nov-2-2018 19:48:28 PDT
Buy It Now for only: $5.15
|
40x 25mm Glass Magnifying Magnifier Jeweler Eye Jewelry Loupe Loop Led Light

$23.99
End Date: Saturday Nov-10-2018 4:33:21 PST
Buy It Now for only: $23.99
|
Truweigh EN-500 Digital Scale 500g x 0.01g Gold Silver Coin Gram Jewelry Grain

$8.99
End Date: Sunday Oct-28-2018 2:42:45 PDT
Buy It Now for only: $8.99
|
Search Results from «Озон» Ювелирное искусство
 
Калли Олдершоу, Кристин Вудворд, Роджер Хардинг Драгоценные камни Gemstones
Драгоценные камни
На протяжении тысячелетий драгоценные камни восхищают и очаровывают. В этой книге вы познакомитесь со всеми видами драгоценных камней, узнаете об их красоте, редкости и прочности. Вы поймете, как образуются драгоценные камни, где их находят и как добывают, как отличить подлинные камни от фальшивых. Здесь также представлена информация о различных видах огранки, старинных и современных ювелирных изделиях с драгоценными камнями. Издание, иллюстрированное красочными фотографиями, откроет вам дверь в прекрасный и волшебный мир драгоценных камней....

Цена:
186 руб

Наталья Соломадина Что придумал Фаберже
Что придумал Фаберже
Все знают, что Карл Фаберже - автор знаменитых пасхальных яиц с секретом. Но он был ещё и создателем ювелирной империи, которая в начале XX века покорила целый мир. Весь высший свет стремился собрать как коллекционные фигурки, так и цветочные букеты от великого ювелира. Но как удалось ему стать законодателем ювелирной моды? Об этом и о многом другом, что придумал Карл Фаберже, рассказывает новая книга....

Цена:
719 руб

С. Гураль Драгоценные камни. Гид по миру ювелирных секретов
Драгоценные камни. Гид по миру ювелирных секретов
Эта красочная увлекательная книга станет вашим незаменимым ориентиром в мире ювелирных тайн и секретов. С ее помощью вы получите практические советы по выбору и оценке самых популярных драгоценных камней: научитесь различать камни по цвету, прозрачности и твердости; приобретете необходимые знания по символике камней; откроете для себя их целительные свойства; сумеете безошибочно отличать натуральные камни от искусственных и синтетических; сможете выбрать наиболее подходящий для Вас камень по знаку Зодиака; наконец — научитесь инвестировать средства в покупку наиболее ценных и редких камней.
Удобная навигация, уникальные красочные иллюстрации, конкретные рекомендации будут полезны всем, кто неравнодушен к драгоценным камням....

Цена:
659 руб

И. А. Селезнева Золотая и Серебряная палаты
Золотая и Серебряная палаты
Москва XVII столетия была крупнейшим центром промышленности и торговли России. Здесь трудились ремесленники почти всех известных тогда профессий. Изделия московских мастеров славились не только в стране, но и за ее пределами. Недаром голштинский посол А.Олеарий отметил: "Особенно удивили меня русские золотых дела мастера, которые делают теперь серебряную с резными украшениями посуду с таким искусством и изяществом, что не уступают в том нисколько немцам". Предлагаемая читателю монография кандидата исторических наук И.А.Селезневой посвящена именно той теме, которая заинтересовала наблюдательного иностранца. На основе обширного архивного материала автор представил развернутую картину развития золотого и серебряного дела в столице России. Эти, требующие высокой квалификации и дорогого сырья, виды ремесла не избежали страшных потрясений Смутного времени первых лет XVII в. После "очищения московского" все пришлось начинать почти с нуля. Золотое и серебряное дело возрождалось вместе с городом....

Цена:
285 руб

Камеи Петра Зальцмана / Piotr Salzman's kameos
Камеи Петра Зальцмана / Piotr Salzman's kameos
Издание 1990 года. Сохранность очень хорошая.
Альбом на русском и английском языках.
Предисловие академика Б.Б.Пиотровского, авторы вступительной статьи Ю.Каган и М.Каган....

Цена:
150 руб

Художественная ковка и литье Москвы
Художественная ковка и литье Москвы
Рассмотрены процессы художественной ковки и литья и особенности изготовления изделий в соответствии с уровнем развития технологии XVII - XX веков. Сделана попытка систематизировать художественные изделия ковки и литья Москвы. Приведены композиционные схемы оград с указанием основных размеров, характеристикой соединительных узлов и комплектующих деталей.
Текст иллюстрирован черно-белыми и цветными фотографиями, рисунками и чертежами....

Цена:
1119 руб

Дэвид Беннетт и Даниела Маскетти Ювелирное искусство (эксклюзивное подарочное издание)
Ювелирное искусство (эксклюзивное подарочное издание)
Стильно оформленное подарочное издание с ляссе. Переплет изготовлен из натуральной кожи с блинтовым тиснением и объемным золотым тиснением на обложке. К изданию прилагается сертификат, свидетельствующий о том, что книга переплетена вручную по старинной европейской технологии 18 века в профессиональной мастерской. Эксклюзивный переплет изготовлен из высококачественных материалов от лучших мировых компаний производителей.

Эта книга позволяет составить представление о всех типах ювелирных изделий с конца XVIII века и до конца XX столетия.
В первой главе книги читатель найдет подробное описание драгоценных камней, мест их добычи и методов проверки, которые применяются для идентификации драгоценных и полудрагоценных камней, оценки их качества и установления подделок.
"Ювелирное искусство" - книга уникальная; в ней рассказывается, почему цены на ювелирные изделия так варьируются. Информация преподносится в простой и интересной форме, а текст подкреплен многочисленными иллюстрациями.
Авторы - эксперты аукционного дома "Сотби", ежегодно оценивают ювелирные изделия на сумму во много миллионов фунтов, и, как никто другой, владеют информацией о том, что в данный момент представлено на рынке. Они сами отобрали для этой книги 919 превосходных цветных иллюстраций, чтобы продемонстрировать читателю, на что стоит обращать внимание при покупке старинных драгоценностей и - это не менее важно - чего избегать. Каждое изделие на этих иллюстрациях представлено в натуральную величину.

Эта книга уже завоевала себе репутацию лучшего зарубежного справочника для дилеров и коллекционеров драгоценностей, а также для людей, интересующихся историей и развитием моды в ювелирном искусстве....

Цена:
22790 руб

Сокровища Алмазного фонда СССР. Каталог выставки
Сокровища Алмазного фонда СССР. Каталог выставки
Книга представляет собой иллюстрированный каталог выставки "Сокровища Алмазного фонда СССР".
Алмазный фонд СССР является собранием уникальных драгоценных камней и ювелирных изделий, имеющих огромную историческую, художественную и материальную ценность. Выставка знакомит с характером и многообразием этого редчайшего собрания драгоценностей....

Цена:
489 руб

Русские самовары/Russian Samovars
Русские самовары/Russian Samovars
Настоящий альбом - это первая публикация одной из крупнейших коллек­ций самоваров, принадлежащей Государственному Русскому музею. В альбом вошел и ряд образцов из Государственного музея этнографии на­родов СССР, Краеведческого музея города Великий Устюг и некоторых других музеев, а также из собрания ленинградца П. П. Кваскова. В издании, кроме того, представлена металлическая утварь и "окружение" самовара: чайная посуда, сервизы, подносы. Воспроизведенные здесь предметы будут экспонироваться на выставке "Русские самовары", которая должна открыться в Государственном Русском музее.

В свое время историко-бытовой отдел Русского музея обладал большой и интересной коллекцией самоваров. Но еще до Великой Отечественной войны все материалы этого отдела, в том числе и самовары, были переданы в Госу­дарственный Эрмитаж. В собрании Русского музея осталось всего несколь­ко образцов, входящих в парадные серебряные сервизы.

Формирование новой коллекции началось в 1965 году, когда музей при­обрел в Москве у Е. Г. Андреевой-Аренд около сорока изделий из меди, среди которых большую часть составляли самовары. Эта группа самоваров и явилась основой настоящей коллекции Русского музея. За пять лет музеем были приобретены медные и серебряные самовары, среди которых есть образцы очень интересные как в художественном отношении, так и с точки зрения исторической. В коллекции собраны самовары XVIII и XIX веков, разнообразные по формам и материалу.

В историко-краеведческих, этнографических и художественных музеях нашей страны хранится большое количество русских самоваров. Например, интереснейшей коллекцией обладает Государственный Исторический музей. Все эти собрания ждут своих исследователей и, конечно, публикаций. Это издание, являющееся первой попыткой систематизации и изучения русских самоваров, естественно, не претендует на полноту освещения темы.

Автор текста и составитель альбома Е.А.Иванова. Фотографии И.Л.Захаровой. Научный редактор В.А.Пушкарев....

Цена:
3099 руб

 Драгоценности
Драгоценности
Настоящая книга поистине уникальна - благодаря своему необычному оформлению в виде футляра, закрывающегося на магниты, она станет оригинальным и полезным подарком.
С древнейших времен ассортимент украшений богат: как красками из палитры художника, ими можно воссоздавать ритуал соперничества человека с неумолимым временем и его мечту о собственном идеальном образе. Сменялись религии, уходили в забвение "великие" завоевания, но этот набор из нескольких десятков украшений и предметов остался неизменным, и руки людей, особенно женщин, из любой эпохи, прикасаясь к ним, безошибочно определяют место и назначение каждой вещи......

Цена:
476 руб



2003 Copyright © «Zoloto.Peterlife.ru» Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Золото, Украшения, Ювелирная энциклопедия. Производство ювелирных изделий.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
  Яндекс цитирования Яндекс.Метрика