Ювелирное дело
Невидимая закрепка Камни
Невидимая закрепка Камни

Пригодные камни

Самыми пригодными камнями, без сомнения, являются бриллианты, так как они оказывают наибольшее сопротивление металлу. Рубины и сапфиры не создают больших проблем, пока они обладают определенной чистотой и правильной огранкой. Самыми деликатными камнями для такой процедуры являются фианит, гранат, турмалин и т.п. .

 

Пригодные огранки

 При выборе огранки важно, чтобы, когда группа камней устанавливается ряд за рядом, между ними не было пустого места и металл не был виден под камнями.

Некоторые примеры:

Подготовка камней

1. Чтобы камни были прочнее к нагрузкам, вызванным давлением металла, острые углы должны быть обработаны:

неправильно

правильно

лучшее решение

2. Чтобы закрепить камни невидимо, под пояском камня должна быть вырезана неглубокая канавка. Эта операция требует значительного опыта и для этого используются специальные машины такие, как показанная ниже.

Машина для прорезания канавок в бриллиантах и цветных камнях различной огранки — принцесса, багет, шестигранная и другие Машина, производства GessweinUSA

Ниже показаны различные системы и критерии оценки резки выемки под пояском камня:

слишком высоко,
легко сломать камень

слишком низко,
видно сверху

лучшее положение

Поперечное сечение закрепки

Наиболее используемые виды огранки – прямоугольная и принцесса – максимально подходят для невидимой закрепки, могут быть использованы прямоугольные и шестиугольные формы.

 

 

 

 

Подготовка подходящего прототипа

Существует два метода подготовки модели.

1) Модель из воска: создается вручную при помощи простого оборудования, требует высокого умения и точности, для тех, кто не имеет возможности быстро создавать прототипы (CAD/CAM).

2.) Модели из металла: этот метод подходит для создания моделей со сложной геометрией. При их создании может быть использован токарный или фрезерный станок. Каналы для вставки камней могут быть сделаны на фрезерном станке или при помощи пластин и проволоки.

3.) Быстрое прототипирование: существует различные системы для создания прототипов. Благодаря их высокой точности, без сомнения, это наиболее удобные системы, хотя, к сожалению, они имеют высокую стоимость.

Самая деликатная часть модели – каналы для крепления камней, которые должны создаваться по определенным критериям, показанным на рисунке ниже.

Резина

Для горячей вулканизации используется силиконовая резина или каучук, все размеры должны быть на 5% больше, чтобы скомпенсировать усадку резины.

В этом нет больше необходимости, если используется силиконовая резина для горячей вулканизации типа RTV, такая как "Ditto TM Mould compounds", производимая компанией Rio Grande.

Чтобы получить хорошие восковки, необходимо разрезать резину вдоль углов решетки крепления.

Инжекция воска

Для инжекции рекомендуется использовать эластичный или гибкий воск, если возможно – голубого цвета, такой как "Plast-O-Wax", "Flexiplast", "Magnaject", "SRS 866 blue" или подобный.

Каждая восковка должна быть тщательно осмотрена и при необходимости отремонтирована и очищена.

 

 

Закрепка камней в воске

Для быстрого крепления камней необходимо использовать специальный инструмент, например, VACU-SET.

инструмент-захват




воск
камень

 До установки камней в воск выемки на камне должны быть заполнены жидким или пастообразным воском, таким как "Disclosing wax", производимым Kerr.

Если устанавливаются такие деликатные камни как фианиты, гранаты, турмалины и т.д., необходимо оставлять очень небольшое расстояние между камнями, чтобы предотвратить их поломку после литья металла. Бриллианты, рубины и сапфиры менее деликатны и могут быть расположены вплотную друг к другу. Расстояние между камнями должно быть видно только при помощи лупы, но не невооруженным глазом (около 0,05 мм).

Покрытие

При литье с бриллиантами необходимо использовать жидкую добавку, такую как "Pro- Tech:D", или обработать елочку специальным покрытием, например, "SRS Stonecast". Важно полностью соблюдать инструкции производителя смеси.

Нет необходимости использовать добавки или специальные смеси для таких камней, как рубины, сапфиры, гранаты, турмалины, хотя они могут улучшить качество литья.

При закрепке фианитов не рекомендуется использовать специальные продукты, которые содержат борную кислоту, так как они уменьшает блеск камней.

Удаление воска

Рекомендуется удалять воск при помощи пара, до того как опоки будут помещены в печь.

Цикл отжига

  • цикл отжига для бриллиантов и изумрудов
    • макс. температура 630°C, время отжига 6 часов
    • температура литья металла 480°C-530°C
  • цикл отжига для фианитов, рубинов, сапфиров, гранатов и синтетических камней
    • макс. температура 680°C, время отжига 5 часов
    • температура литья металла 550°C-600°C

Сплавы, подходящие для литья

Наиболее для литья подходят сплавы, содержащие противоокислительные добавки и с низкой усадкой. Литье с камнями с невидимой закрепкой может быть произведено с серебром, желтым, красным и белым золотом любой пробы. 

 

источник: ЮвелиТЕХ ювелирная техника и технологии


просмотров: 14179
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Tarnish Resistant Craft Wire - 6 Colors - 7 Gauges - BeadSmith Jewelry - Crafts

$6.80
End Date: Thursday Mar-28-2019 9:53:41 PDT
Buy It Now for only: $6.80
|
Tarnish Resistant Craft Wire - 6 Colors - 7 Gauges - BeadSmith Jewelry - Crafts

$9.95
End Date: Saturday Apr-6-2019 11:28:34 PDT
Buy It Now for only: $9.95
|
Digital Scale 3000g x 0.1g Jewelry Gold Silver Coin Gram Pocket Size Herb Grain

$8.64
End Date: Monday Mar-25-2019 3:48:43 PDT
Buy It Now for only: $8.64
|
Digital Scale 1000g x 0.1g Jewelry Gram Silver Gold Coin Pocket Size Herb Grain

$6.60
End Date: Thursday Mar-28-2019 9:53:41 PDT
Buy It Now for only: $6.60
|
Search Results from «Озон» Ювелирное искусство
 
 Большая иллюстрированная энциклопедия. Драгоценные камни
Большая иллюстрированная энциклопедия. Драгоценные камни
Великолепно иллюстрированная энциклопедия посвящена удивительному миру драгоценных камней. Первая часть книги рассказывает о наиболее известных самоцветах: агате, аквамарине, александрите, алмазе, аметисте, бирюзе, гранате, жемчуге, изумруде, коралле, малахит, нефрите, опале, рубине, сапфире, сердолике, топазе, турмалине, шпинели, янтаре и яшме. Вторая часть книги представляет собой обширный справочник. В нем приводятся краткие характеристики трех сотен минералов, которые могут использоваться в качестве украшений.

Книга интересна не только людям, впервые знакомящимся с удивительным миром самоцветов, но и профессионалам, которые смогут почерпнуть много информации о драгоценных минералах, лишь недавно появившихся на мировом рынке....

Цена:
839 руб

Ювелирные камни
Ювелирные камни
Описаны наиболее известные камни: алмаз, рубин, сапфир, изумруд, аквамарин, воробьевит, хризоберилл, аметист, цитрин, горный хрусталь, хризопраз, агат, благородный опал, бирюза, жадеит, нефрит, лазурит, малахит, хромдиопсид, хризолит, турмалин и др.; органогенные ювелирные камни - жемчуг, янтарь, коралл, гагат. Для каждого камня приведены минералогическое описание, состав, свойства, история открытия месторождений и их типы. Даны сведения о синтетических аналогах природных камней. Второе издание дополнено описанием новых нетрадиционных ювелирных камней. Описаны методы диагностики ювелирных камней и их синтетических аналогов....

Цена:
184 руб

Cartier. Инновации XX века Cartier, Innovation Through the 20th Century
Cartier. Инновации XX века
Выставка Коллекции исторических драгоценностей Cartier в национальной сокровищнице России является одним из наиболее значительных событий в истории знаменитого ювелирного Дома начиная с 1907 года, когда парижский ювелир впервые изумил высший свет Санкт-Петербурга великолепием своих изделий.
Организаторы проекта полагают, что отобранные для показа произведения дают более полное и яркое представление о творчестве Cartier, чем ретроспективная выставка. Это ключевые произведения, являющиеся не только лицом компании, но и в определенном смысле эталоном дизайна прошлого столетия, хрестоматийными памятниками в развитии мировой ювелирной моды, не теряющими своего обаяния и актуальности в XXI веке. Основная идея заключается в том, чтобы продемонстрировать совершено оригинальные произведения, в которых Cartier был первооткрывателем, законодателем новой эстетики, новых декоративных, технических и стилевых приемов, одним словом - Cartier от Cartier, то есть показать то, что с уверенностью можно назвать классикой искусства Cartier. Любовь к строгим линиям, чуткое ощущение пространственной чистоты рисунка и виртуозное техническое мастерство позволили Луи Картье (Louis Cartier), внуку основателя фирмы, найти свой неповторимый художественный "почерк" и создать собственный элегантный стиль.
Во всех своих творениях - от платиновых шедевров "стиля гирлянды", украшавших вечерние туалеты представительниц высшего европейского общества, и до экстравагантных колье Змея и Крокодилы киноактрисы Марии Феликс (Maria Felix) - Дом Cartier всегда демонстрировал поразительную прозорливость, оригинальность и незаурядную индивидуальность. В этом роскошном издании воспроизведены 165 ювелирных изделий, а также эскизы и многочисленные фотографии из архивов Cartier в Париже, Лондоне и Нью-Йорке. Статьи, вошедшие в книгу, рассказывают о богатой и яркой истории фирмы, об эволюции стиля Cartier, о влиянии "Русских балетов" на его авангардный дизайн 1910-х годов, о необыкновенных технических приемах мастеров компании, а также о знаменитых клиентах, носивших самые красивые украшения Cartier. Прекрасно составленный и проиллюстрированный каталог будет полезен всем интересующимся историей ювелирного искусства и дизайна.

Формат: 29 см х 29 см....

Цена:
1581 руб

Золотые украшения гуннской эпохи
Золотые украшения гуннской эпохи
Среди разнообразных археологических памятников, отражающих быт и идеологию древних народов, значительный интерес представляют золотые и серебряные украшения - образцы ювелирного искусства далекого прошлого. Большинство из них - высокохудожественные произведения, в которых изящество формы и богатство орнамента сочетаются со сложной техникой исполнения. Декорирующие костюм ювелирные изделия не лишены и своего особого содержания: некоторые предметы (например, амулеты-обереги, охраняющие благополучие их владельца) отражают религиозные представления, другие могут рассматриваются также и как символы власти.
Эрмитаж обладает бесценным собранием золотых предметов, среди которых, наряду с уникальными произведениями скифского и сарматского "звериного стиля", изысканными и изящными работами греческих ювелиров, выделяются яркие, многокрасочные изделия гуннской эпохи. Здесь хранится самая многочисленная в стране коллекция гуннских древностей: золотые украшения одежды и головного убора, богатое убранство конского снаряжения, расцвеченные вставками полудрагоценных камней и стекла ярко-красных оттенков.
В представленном очерке дается характеристика исторических событий гуннской эпохи, анализируются ювелирные изделия....

Цена:
579 руб

Русское ювелирное искусство. Его центры и мастера XVI - XIX вв.
Русское ювелирное искусство. Его центры и мастера XVI - XIX вв.
Предлагаемая работа является едва ли не первой и единственной попыткой соединить в одном исследовании историю возникновения и организации золотого и серебряного дела в России, характеристику его художественных центров, его мастеров, сочетая это с анализом эволюции форм, характером технологии и зависимостью всего этого от общеисторических условий. Автору удается в свободной поэтической форме охарактеризовать образную сторону произведений, декоративные возможности различных видов обработки металлов, проследить эволюцию форм и их бытование в разные эпохи и в разных материалах. Главная ценность работы и ее значение заключаются в характеристике и выявлении центров русского ювелирного искусства....

Цена:
3619 руб

Cartier: Innovation through the 20th Century
Cartier: Innovation through the 20th Century
Cartier epitomizes creativity and individuality in jewellery design.The 175 objects featured in this book exemplify Cartiers inimitable talent and represent milestones in twentieth-century design. Peerless archetypes of excellence that are important benchmarks in the history of world jewelery, they retain their beauty and relevance into the twenty-first century....

Цена:
1480 руб

Сингаевский Вадим Николаевич Легендарные драгоценности
Легендарные драгоценности

Книга предназначена для широкого круга читателей, интересующихся историей возникновения драгоценных камней и металлов, историей знаменитых людей и их драгоценностей. В ней представлены неожиданные материалы и сведения о самых прославленных драгоценностях и их обладателях от древнейших времен до наших дней. Основное назначение этой книги систематизировать обширные исторические сведения и дать возможность читателю познакомиться с каждым образцом неповторимого ювелирного искусства или предметом из королевских сокровищниц. Жанр книги – малая занимательная иллюстрированная энциклопедия.

...

Цена:
90 руб

Кузнецова Лилия Константиновна Петербургские ювелиры XIX века. Дней Александровых прекрасное начало
Петербургские ювелиры XIX века. Дней Александровых прекрасное начало

Вы держите в руках вторую книгу ведущего научного сотрудника Государственного Эрмитажа Л.К. Кузнецовой из задуманного автором трехтомного издания, посвященного малоизученной до сегодняшнего дня области отечественной культуры – ювелирному искусству XVIII – начала XIX века.

Первая книга серии – «Петербургские ювелиры. Век восемнадцатый, бриллиантовый…» – уже нашла достойное место на книжных полках. Помимо повествования о мастерах-ювелирах периода правления Александра I и об их драгоценных изделиях читатель найдет в книге занимательные детали взаимоотношений России с европейскими государствами после сокрушительного разгрома наполеоновской Франции, истории награждения императора Александра I высшими иностранными орденами и рассказ о них.

Книга написана удивительным языком, передающим атмосферу «дней Александровых». Она откроет для читателя много новых фактов, но и принесет радость от самого процесса чтения.

...

Цена:
160 руб

Античные инталии в собрании Эрмитажа / Antique Intaglios in the Hermitage Collection
Античные инталии в собрании Эрмитажа / Antique Intaglios in the Hermitage Collection
Предлагаем вашему вниманию книгу "Античные инталии в собрании Эрмитажа". Издание на двух языках - русском и английском, содержит большой объем полезной информации и цветных фотографий и иллюстраций....

Цена:
356 руб

Алексей Лагутенков Большая энциклопеция драгоценных камней
Большая энциклопеция драгоценных камней
Из этого красочного альбома вы узнаете о том, как самостоятельно оценивать цветные ювелирные камни, как уберечься от обмана при покупке ювелирного украшения с драгоценным камнем, а также познакомитесь с полной историей самоцветов: кем и когда был открыт тот или иной драгоценный камень, и под какими названиями он был известен в разное время. Эта книга будет интересна любой аудитории. Ведь рано или поздно практически любой человек на земле задумывается о покупке ювелирного изделия с красивым камнем. И если такая мысль пришла Вам в голову, просто возьмите в руки эту книгу, найдите описание заинтересовавшего Вас самоцвета, и потратьте несколько минут на чтение. Возможно, та информация, которую Вы узнаете из данной книги, при покупке понравившегося ювелирного изделия сэкономит Вам значительную сумму денег... и некоторое количество нервных клеток, которые, как известно, не восстанавливаются....

Цена:
1429 руб



2003 Copyright © «Zoloto.Peterlife.ru» Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Золото, Украшения, Ювелирная энциклопедия. Производство ювелирных изделий.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
  Яндекс цитирования Яндекс.Метрика