Ювелирное дело
Невидимая закрепка Камни
Невидимая закрепка Камни

JEWELRY TECHNOLOGY INSTITUTE,

ХУБЕРТ ШУСТЕР, Креаццо – Виченца, Италия

Резюме

Литье с камнями известно и практикуется уже много лет, хотя значительное развитие благодаря рационализации производства и необходимости повышения качества литья было обеспечено в последние годы.

Наиболее яркой причиной развития процесса литья с камнями с невидимой закрепкой является радикальное снижение цен при использовании синтетических камней или фианита. Действительно, эти камни исключительно удобны, так как их размеры обычно одинаковы и они уже подготовлены для невидимой закрепки.

Введение

Много лет я занимаюсь поиском новых решений и процессов для улучшения и рационализации производства ювелирной продукции, в особенности, в области литья.

Отличные результаты были получены в следующих областях:

  • техника моделирования в воске, резине и альтернативных материалах;

  • литье филиграни или других очень тонких предметов;

  • литье цепей или изделий с соединенными деталями;

  • объединение при литье различных материалов, таких как платина, белое золото, желтое золото, серебро и т.д. (биметаллическое литье);

  • литье с блестящей поверхностью;

  • литье платины и технология обработки;

  • литье с камнями: бриллианты, рубины, сапфиры, гранаты, синтетические камни и фианит, а также изумруды с палладием и белым золотом.

Пытаясь снизить расходы при невидимой закрепке фианита или синтетических камней, я начал искать решение замены ручной закрепки, как слишком дорогой по сравнению со стоимостью камней. Тем не менее, этот метод также очень подходит для закрепки бриллиантов, рубинов и натуральных сапфиров.

Исследовательский проект был поддержан компанией Swarogem, Австрия, которая выделила камни для некоторых экспериментов. Тем временем этот метод закрепки был внедрен некоторыми компаниями из Италии, Турции, Таиланда, Индонезии и США, которые с успехом используют его.

Преимущества:

  • Камни закрепляются надежней и сильно снижается риск поломки и потери камней.

  • Эта система может использоваться со стандартным литьевым оборудованием и нуждается только в некоторых специальных инструментах и оснастке, которые недорого стоят.

  • Могут быть использованы бриллианты, рубины, сапфиры с огранкой и синтетические камни, для литья может использоваться красное, желтое и белое золото, а также серебро. Для передачи технологии и начала работы с невидимой закрепкой камней в воске необходимо минимальное обучение в течение нескольких дней.  

Невидимой закрепке камней в воске можно легче и быстрее научиться по сравнению с ручной закрепкой. Пример: для того, чтобы вручную  закрепить в кольце 30 камней, необходимо 6 часов, в воск 30 камней устанавливаются за 20 минут.

 

источник: ЮвелиТЕХ ювелирная техника и технологии


просмотров: 1579
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
40x 25mm Glass Magnifying Magnifier Jeweler Eye Jewelry Loupe Loop Led Light

$5.25
End Date: Saturday Mar-23-2019 15:45:51 PDT
Buy It Now for only: $5.25
|
Mini Jeweller 60X Pocket Microscope Jewelry Magnifier Loupe Glass LED Light

$5.95
End Date: Sunday Mar-24-2019 11:27:49 PDT
Buy It Now for only: $5.95
|
Jewelry Cleaner Solution Safely Clean all Jewelry Gold Silver & Diamonds

$13.50
End Date: Tuesday Feb-26-2019 21:39:43 PST
Buy It Now for only: $13.50
|
100g x 0.01g Precision Digital Pocket Scale AMPUT with Calibration Weights

$6.38
End Date: Sunday Mar-10-2019 22:45:13 PDT
Buy It Now for only: $6.38
|
Search Results from «Озон» Ювелирное искусство
 
Ювелирные камни
Ювелирные камни
Описаны наиболее известные ювелирные камни: алмаз, корунд, хризоберилл, берилл, шинель, гранат, бирюза, жадеит, нефрит, лазурит, малахит, родонит, пироксены, полевые шпаты, органогенные камни, некоторые новые и редкие ювелирные камни. Для каждого камня приведены минералогическое описание, состав, свойства, история открытия месторождений и их типы. Даны сведения о синтетических аналогах природных камней. Работа иллюстрирована цветными фотографиями....

Цена:
509 руб

Лилия Кузнецова Петербургские ювелиры XIX века. Дней Александровых прекрасное начало
Петербургские ювелиры XIX века. Дней Александровых прекрасное начало
Вы держите в руках вторую книгу ведущего научного сотрудника Государственного Эрмитажа Л.К.Кузнецовой из задуманного автором трехтомного издания, посвященного малоизученной до сегодняшнего дня области отечественной культуры - ювелирному искусству XVIII - начала XIX века.
Первая книга серии - "Петербургские ювелиры. Век восемнадцатый, бриллиантовый..." - уже нашла достойное место на книжных полках. Помимо повествования о мастерах-ювелирах периода правления Александра I и об их драгоценных изделиях читатель найдет в книге занимательные детали взаимоотношений России с европейскими государствами после сокрушительного разгрома наполеоновской Франции, истории награждения императора Александра I высшими иностранными орденами и рассказ о них.

Книга написана удивительным языком, передающим атмосферу "дней Александровых". Она откроет для читателя много новых фактов, но и принесет радость от самого процесса чтения....

Цена:
455 руб

Ювелирные камни
Ювелирные камни
Описаны наиболее известные камни: алмаз, рубин, сапфир, изумруд, аквамарин, воробьевит, хризоберилл, аметист, цитрин, горный хрусталь, хризопраз, агат, благородный опал, бирюза, жадеит, нефрит, лазурит, малахит, хромдиопсид, хризолит, турмалин и др.; органогенные ювелирные камни - жемчуг, янтарь, коралл, гагат. Для каждого камня приведены минералогическое описание, состав, свойства, история открытия месторождений и их типы. Даны сведения о синтетических аналогах природных камней. Второе издание дополнено описанием новых нетрадиционных ювелирных камней. Описаны методы диагностики ювелирных камней и их синтетических аналогов....

Цена:
184 руб

Русское художественное серебро XVII-начала XX века в собрании Государственного Эрмитажа
Русское художественное серебро XVII-начала XX века в собрании Государственного Эрмитажа
Русское художественное серебро в Государственном Эрмитаже занимает одно из первых мест среди подобных коллекций музеев России. Исторический охват эрмитажного собрания простирается от XVII до начала XX века.
Здесь собрано множество самых разнообразных предметов, начиная с такого уникального грандиозного памятника, как гробница Александра невского, и кончая канделябрами, табакерками, стопами, ковшами, мисками, пуговицами, перстнями, серьгам и т. д.
Альбом дает яркую картину развития и смены художественных стилей, совершенствования и разнообразия технических приемов обработки серебра на протяжении более двухсот лет. В нем представлено около четырехсот предметов самого разнообразного назначения, от высокохудожественных произведений до мелких бытовых изделий, что позволяет всесторонне ознакомиться с историей серебряного дела в России....

Цена:
1829 руб

Russian Applied Art. Eighteenth to Early Twentieth Century
Russian Applied Art. Eighteenth to Early Twentieth Century
Альбом на английском языке, перевод с русского Ю.И.Немецкого.
В издании представлено русское прикладное искусство XVIII - начала XX века....

Цена:
369 руб

Амударьинский клад
Амударьинский клад
В каталоге представлены экспонаты выставки материалов знаменитого Амударьинского клада ("Сокровища Окса , хранящегося в Британском музее в Лондоне. Вещи и монеты клада с берегов среднеазиатских рек попали в конце прошлого века через индийских торговцев древностями и представляют большой интерес для истории культуры народов Ближнего Востока и Центральной Азии в V-III века до н. э.
Вступительная статья и составитель каталога Е.В.Зеймаль....

Цена:
719 руб

Русское художественное серебро XVII - начала XX века в собрании Государственного Эрмитажа
Русское художественное серебро XVII - начала XX века в собрании Государственного Эрмитажа
Русское художественное серебро в Государственном Эрмитаже занимает одно из первых мест среди подобных коллекций музеев России. Исторический охват эрмитажного собрания простирается от XVII до начала XX века.
Здесь собрано множество самых разнообразных предметов, начиная с такого уникального грандиозного памятника, как гробница Александра невского, и кончая канделябрами, табакерками, стопами, ковшами, мисками, пуговицами, перстнями, серьгам и т.д.
Альбом дает яркую картину развития и смены художественных стилей, совершенствования и разнообразия технических приемов обработки серебра на протяжении более двухсот лет. В нем представлено около четырехсот предметов самого разнообразного назначения, от высокохудожественных произведений до мелких бытовых изделий, что позволяет всесторонне ознакомиться с историей серебряного дела в России....

Цена:
1639 руб

И. Ю. Мамедова, В. Б. Лившиц Ювелирные украшения своими руками. Изготовление ювелирных изделий в домашних условиях
Ювелирные украшения своими руками. Изготовление ювелирных изделий в домашних условиях
Предлагаемая книга - это обобщение отечественного и зарубежного опыта производства ювелирных изделий из цветных и драгоценных металлов, изготовленных на простейшем оборудовании в единичном исполнении.
Авторы не только подробно описали технологию литья по выплавляемым моделям, начиная от подготовки мастер-модели и заканчивая готовыми изделиями, но и дали представление о дизайне, так как он включает такие составляющие, как художественное конструирование изделий, материалы, технологию, физические и технологические свойства металлов. В связи с тем, что ювелирные изделия представляют собой предметы, украшающие быт человека, авторы детально остановились на художественной отделке литых ювелирных украшений, поскольку она сильно влияет на общий вид изделий. Приведена информация по изготовлению и сборке простейшего литейного оборудования и приспособлений.
Книга написана для широкого круга читателей с целью оказания помощи начинающим ювелирам-литейщикам. Ее можно использовать при подготовке молодых специалистов, работающих в области ювелирного литья, и в качестве руководства при проведении уроков труда в средних школах. В этом случае заливаемые металлы следует заменить самотвердеющими полимерами.
Книга также может быть полезна для бакалавров и магистров высших учебных заведений....

Цена:
520 руб

Glanz und Zauber des Schmucks/Сияние и магия ювелирных изделий
Glanz und Zauber des Schmucks/Сияние и магия ювелирных изделий
Каталог на немецком языке с цветными и черно-белыми фотографиями ювелирных украшений.
Издательство - Edition Leipzig...

Цена:
889 руб

 Иосиф Фраже. Иллюстрированный каталог фабрики из накладного серебра на меди и новом серебре и серебряных изделий 84 пробы
Иосиф Фраже. Иллюстрированный каталог фабрики из накладного серебра на меди и новом серебре и серебряных изделий 84 пробы
Фабрика изделий из накладного серебра «Иосиф Фраже» (JozefFraget) была основана в Варшаве в 1824 г. (на то время владения Российской империи) для производства недорогих посеребренных изделий. Основным ассортиментом фабрики были столовые приборы, кухонная утварь, посуда, кабинетные принадлежности, а также предметы для богослужений. Продукция фабрики пользовалась повышенным спросом как на территории Российской империи, так и в Европе из-за высокого качества, изящества исполнения, красоты и величия форм, а также доступной стоимости. Фабрика неоднократно отмечалась наградами различных выставок, а в 1904 г. на международной выставке в Париже была удостоена высшей награды - Гран При. Помимо приобретенного в 1986 г. права использовать на своих изделиях изображение двуглавого орла (Российский герб), фирма «Иосиф Фраже» являлась официальным поставщиком двора персидского шаха, королевских дворов Румынии и Сербии....

Цена:
2699 руб



2003 Copyright © «Zoloto.Peterlife.ru» Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Золото, Украшения, Ювелирная энциклопедия. Производство ювелирных изделий.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
  Яндекс цитирования Яндекс.Метрика