Ювелирное дело
Химреактивы Ювелирные материалы
Химреактивы Ювелирные материалы

КИСЛОТЫ И СОЛИ

Существуют твердые, жидкие и газообразные кислоты. Все эти вещества содержат атомы водорода, который, при особых условиях, может быть замещен металлами, при этом образуются соли. Ниже перечислены используемые кислоты.

БОРНАЯ КИСЛОТА И БОРАТЫ

Эта кислота может существовать в трех различных формах: порошок, в виде чешуек или кристаллы. Более распространена в виде чешуек, которые занимают тем больше объема, чем больший размер имеют сами. Характеристикой кислоты является ее жирность при растирании между пальцами, поэтому она является сухой смазкой. Она имеет белый цвет, при сжигании в пламени – ярко-зеленый. Обычное применение – облегчение пайки, стабилизация pH гальванических ванн при никелировании, облегчение плавки и извлечение благородных металлов из зол и минералов.
Бура (борат натрия) – основная применяемая соль борной кислоты. Имеет форму довольно крупных прозрачных кристаллов, либо белого порошка. Нагретый плавится и расширяется, теряя при этом воду, хотя и является твердым. В расплавленном виде может быть отлитым в штампы, таким образом получают конусы из буры. Бура обычно используется при плавке и пайке. Придает желтую окраску пламени, отличаясь этим от борной кислоты. Если предпочтительно избежать желтого пламени, используется его замена – бурат калия, который стоит дороже.
Обезвоженная бура – отличается от обычной буры отсутствием воды, поэтому плавится без расширения. Так как прозрачен, иногда, называется борным стеклом.

СОЛЯНАЯ КИСЛОТА

Наиболее частое применение – изготовление так называемой царской водки, растворяющей золото, при помощи смешивания 3-4 частей хлорной с одной частью азотной кислоты.

ХЛОРИД АММОНИЯ

Известен так же под именем аммиачной соли, имеет форму пластинок или белого порошка, легко растворяющегося в воде. В твердом виде используется при пайке в сплаве со свинцом и оловом для поддержания чистоты медного паяльника. При добавлении хлорида цинка используется как флюс.

ХЛОРИД НАТРИЯ

Обычная поваренная соль, используется для сепарации серебра, содержащегося в жидкости, в виде хлорида серебра.

ПЕРХЛОРИД ЖЕЛЕЗА

Используется в разведенном виде и предназначен для окисления серебра и придания ему черного цвета, имитирующего цвет античного серебра.

АЗОТНАЯ КИСЛОТА

Используется для растворения серебра и изготовления азотнокислого серебра и аффинажа золота. Если кислота растворяет чистое серебро, раствор прозрачен; присутствие меди придает раствору зеленый или голубой цвет.

АЗОТНОКИСЛОЕ СЕРЕБРО

Используется в гальванике. Имеет вид блестящих, бесцветных тяжелых кристаллов, хранится в желтой стеклянной посуде или в черных пластиковых пакетах.

КАЛИЙНАЯ СЕЛИТРА

Используется в виде кристаллического порошка или белых кристаллов. В ювелирной промышленности применяется как флюс. При нагреве плавится и, затем, разлагается с выделением красного дыма, раздражающего дыхательные пути, содержащего кислород и окись калия. Добавка при плавлении полезна, прежде всего, для удаления железа и цинка.

НАТРИЕВАЯ ИЛИ ЧИЛИЙСКАЯ СЕЛИТРА

Имеет то же применение, что и калийная селитра.

СЕРНАЯ КИСЛОТА

Концентрированная кислота используется при аффинаже, в горячем виде хорошо растворяет серебро и позволяет очищать золото от серебра.

АЛЮМИНИЕВЫЕ КВАСЦЫ

Представляют собой сульфат алюминия и калий и предназначен для отбеливающих ванн, заменяет серную кислоту, когда нет необходимости ее сильного действия. Вместо квасцов можно использовать сульфат алюминия. Имеет вид белого порошка или белых кристаллов.

СУЛЬФАТ РОДИЯ

Жидкость красного цвета, используемая для электролитического родирования.

ДИСТИЛЛИРОВАННАЯ ИЛИ ДЕИОНИЗИРОВАННАЯ ВОДА

Обычно изготавливается не при помощи нагрева, а с использованием ионообменных смол. Настоящее название – деионезированная вода.
Применяется для гальваники, получения кислорода для пайки, химических анализов. Действительно чистая вода растворяет нитрат серебра без мутного осадка. Ионизированная вода называется так же деминерализированной.

СОЕДИНЕНИЯ КАЛИЯ И НАТРИЯ

КАУСТИЧЕСКАЯ СОДА

Обычно имеет вид твердых чешуек, кусочков или капель белого цвета, полностью обезвоженных, поэтому ее необходимо хранить в хорошо закрытом сосуде. Применяется для гальванического обезжиривания.

КАРБОНАТ КАЛИЯ

Используется как флюс, проводящая соль для электролитического серебрения; растворяется в воде, образуя базовую рH.

БИКАРБОНАТ НАТРИЯ

Предназначен для придания контраста античному серебру.

КАРБОНАТ НАТРИЯ

Обезвоженный белый порошок, в воздухе поглощает воду и цементируется. Экономичный, смешанный с мылом, используется для обезжиривания при помощи щеток.

 

источник: ЮвелиТЕХ ювелирная техника и технологии


просмотров: 2530
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Truweigh Digital Scale CL-1000g x 0.1g Jewelry Herb Silver Coin Gram Pocket Gold

$9.49
End Date: Tuesday Jun-26-2018 8:42:55 PDT
Buy It Now for only: $9.49
|
Truweigh Digital Scale CL-1000g x 0.1g Jewelry Gold Silver Coin Gram Pocket Herb

$61.89
End Date: Wednesday Jul-4-2018 1:21:36 PDT
Buy It Now for only: $61.89
|
Pro 2 in 1 Facial Steamer 5X Magnifying Lamp Hot Ozone Machine Spa Salon Beauty

$7.40
End Date: Saturday Jun-23-2018 10:02:34 PDT
Buy It Now for only: $7.40
|
Bead Smith Tarnish Resistant Craft Wire Gold/Silver/Copper 16-28 gauge

$7.99
End Date: Thursday Jun-21-2018 2:07:12 PDT
Buy It Now for only: $7.99
|
Search Results from «Озон» Ювелирное искусство
 
Ювелирные камни
Ювелирные камни
Описаны наиболее известные ювелирные камни: алмаз, корунд, хризоберилл, берилл, шинель, гранат, бирюза, жадеит, нефрит, лазурит, малахит, родонит, пироксены, полевые шпаты, органогенные камни, некоторые новые и редкие ювелирные камни. Для каждого камня приведены минералогическое описание, состав, свойства, история открытия месторождений и их типы. Даны сведения о синтетических аналогах природных камней. Работа иллюстрирована цветными фотографиями....

Цена:
509 руб

Кристин Гордон Бриллианты (подарочное издание) Diamonds
Бриллианты (подарочное издание)
Прекрасно оформленное подарочное издание с ляссе. Книга упакована в оригинальный футляр, обтянутый тканью. Книга выполнена в лучших традициях иллюстрированного издания, это не просто сочетание текста и фотографий.

"Бриллианты" - книга уникальная. Это совместный труд писателя и двух фотографов, которые одновременно являются специалистами в области алмазной индустрии. В книге собран материал о малоизвестном мире алмазов, причем в его переходный период - в начале XXI в., на этапе радикальных перемен в отрасли.
С древнейших времен и вплоть до наших дней алмазы всегда окружала тайна. Они стояли особняком в ряду прочих драгоценных камней, что порождало огромное количество мифов. На протяжении всей истории человечества алмазы и бриллианты были символами власти и монаршего статуса, любви и даже веры, ими исчислялось богатство монархов, о чем говорит история подавляющей части камней из царских сокровищниц.
У вас появится возможность проследить этот новый, нарождающийся алмазный путь, ведущий из России, Канады и Африки к центрам торговли сырыми алмазами и местам их огранки. Вы заглянете в глубины истории и узнаете о старейших приисках Индии, где добыча алмазов велась уже свыше тысячи лет назад. Алмазы практически не поддаются уничтожению, и в идеале каждый добытый некогда камень существует и поныне. Авторы поведают о камнях старых и новых, уникальных и бесценных, и тех, что сопровождают нас в повседневной жизни.
Немалый интерес вызывают также технологии, которые позволяют добыть алмаз, огранить и превратить в уникальный камень редкой красоты.

Для широкого круга читателей.

Формат книги: 32 см х 33 см....

Цена:
3249 руб

Russian Applied Art. Eighteenth to Early Twentieth Century
Russian Applied Art. Eighteenth to Early Twentieth Century
Альбом на английском языке, перевод с русского Ю.И.Немецкого.
В издании представлено русское прикладное искусство XVIII - начала XX века....

Цена:
419 руб

Техника медальерного искусства
Техника медальерного искусства
Издание 1983 года. Сохранность отличная.
Автор прослеживает краткую историю развития художественных медалей от античного времени до наших дней.
В пособии приводятся многочисленные образцы медалей.
В книгу включен раздел по современному медальерному искусству.
Для учащихся высших художественных учебных заведений....

Цена:
284 руб

Н. В. Жилина, Т. И. Макарова Древнерусский драгоценный убор - сплав влияний и традиций IX-XIII веков. Художественные стили и ремесленные школы
Древнерусский драгоценный убор - сплав влияний и традиций IX-XIII веков. Художественные стили и ремесленные школы
Книга посвящена выявлению соотношений внешних культурных воздействий и славяно-русских традиций в формировании древнерусского драгоценного убора. Анализируется процесс развития древнерусского ювелирного ремесла, его художественной и технологической сторон. Рассмотрены техники перегородчатой эмали, черни, филиграни....

Цена:
1439 руб

Советские художники-ювелиры
Советские художники-ювелиры
Настоящий альбом посвящен произведениям ювелирного искусства, созданным за последние годы художниками и народными мастерами всех союзных республик. Представлены, главным образом, произведения индивидуального творчества, которые экспонировались на художественных выставках в СССР и за рубежом. Настоящий альбом посвящен произведениям ювелирного искусства, созданным за последние годы художниками и народными мастерами всех союзных республик. Представлены, главным образом, произведения индивидуального творчества, которые экспонировались на художественных выставках в СССР и за рубежом. Авторы-составители попытались собрать воедино наиболее интересные выставочные произведения, познакомить читателя с национальным многообразием ювелирного искусства в целом. В альбоме представлены новые по своему назначению и художественному решению украшения для молодежи, для новобрачных, для мужчин, каждодневные и для торжественных случаев....

Цена:
599 руб

Янтаря открытый свет
Янтаря открытый свет
Теплый солнечный камень янтарь всегда покорял человека неповторимой красотой. Этот альбом знакомит читателей с изделиями советских художников-ювелиров, своим талантом одухотворяющих чудесный балтийский самоцвет....

Цена:
274 руб

Сокровища Алмазного фонда СССР. Каталог выставки
Сокровища Алмазного фонда СССР. Каталог выставки
Книга представляет собой иллюстрированный каталог выставки "Сокровища Алмазного фонда СССР".
Алмазный фонд СССР является собранием уникальных драгоценных камней и ювелирных изделий, имеющих огромную историческую, художественную и материальную ценность. Выставка знакомит с характером и многообразием этого редчайшего собрания драгоценностей....

Цена:
649 руб

Русское художественное серебро XVII - начала XX века в собрании Государственного Эрмитажа
Русское художественное серебро XVII - начала XX века в собрании Государственного Эрмитажа
Русское художественное серебро в Государственном Эрмитаже занимает одно из первых мест среди подобных коллекций музеев России. Исторический охват эрмитажного собрания простирается от XVII до начала XX века.
Здесь собрано множество самых разнообразных предметов, начиная с такого уникального грандиозного памятника, как гробница Александра невского, и кончая канделябрами, табакерками, стопами, ковшами, мисками, пуговицами, перстнями, серьгам и т.д.
Альбом дает яркую картину развития и смены художественных стилей, совершенствования и разнообразия технических приемов обработки серебра на протяжении более двухсот лет. В нем представлено около четырехсот предметов самого разнообразного назначения, от высокохудожественных произведений до мелких бытовых изделий, что позволяет всесторонне ознакомиться с историей серебряного дела в России....

Цена:
1639 руб

Имперiя Фаберже
Имперiя Фаберже
В книге рассматривается, как семья Фаберже обосновалась в России, описываются вехи основания фирмы Фаберже, ее расцвет, и разорение в вихре революции. Дана история поиска сокровищ Фаберже и судьба потомков Карла Густовича Фаберже в эмиграции....

Цена:
659 руб



2003 Copyright © «Zoloto.Peterlife.ru» Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Золото, Украшения, Ювелирная энциклопедия. Производство ювелирных изделий.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
  Яндекс цитирования Яндекс.Метрика