Ювелирное дело
Пробы золота, сплавы золота, ювелирные материалы
Пробы золота, сплавы золота, ювелирные материалы

 

Золото

СПЛАВЫ 22 КАРАТА

Сплав мягкий, пластичный, легко подвергается вальцеванию, получил небольшое распространение.

Обычно являются тройными сплавами. Свойства сплавов могут изменяться при добавлении четвертого и даже пятого элемента — цинка и никеля. При обработке вызывают мало сложностей, за исключением красного сплава, который при отсутствии контроля охлаждения является хрупким. Для увеличения прочности и, следовательно, долговечности, советуется производить добавки в небольших количествах кобальта, палладия, индия (патент России). В тройных сплавах золото-серебро-медь присутствие и увеличение содержания серебра смещает термический интервал плавки к более высоким значениям.

Эти сплавы дают возможность использовать свойства меди и серебра изменять цвет чистого золота от красного до зеленого. Таким образом изменяя количество меди и серебра содержащихся в оставшихся 250 тысячных долях сплава, существует возможность иметь все возможные оттенки золотого сплава от максимально красного из-за присутствия только меди, до зеленого цвета, даваемого добавлением только серебра.

Красный сплав много использовался до второй мировой войны. Он твердый, легко полируемый, из-за присутствия меди блеск сохраняется недолго, однако сплав имеет большую стойкость к абразивам. С трудом подвергается штамповке, литью в центрифуге. Более предпочтительным сплавом является сплав, в котором часть меди заменена серебром. Зеленый сплав менее твердый, труднее полируется, что компенсируется цветом и стойкостью.

СПЛАВЫ 18 КАРАТ

Обрабатываемость и возможность дисперсионного твердения сплавов 18 карат настолько благоприятны, что им следует отдавать предпочтение в производстве единичных изделий, несмотря на удорожание материала.

СПЛАВЫ 14 КАРАТ

Границы плавления сплавов 14 карат обычно более низки, чем сплавов 18 карат.

Если возникает необходимость гомогенизации сплава (то есть придание ему однородности), сплавы 14 карат должны быть нагреты сильнее, чем сплавы 18 карат.

Эти сплавы тверже, их легче упрочнить, они переносят менее глубокую механическую обработку и требуют частых отжигов.

Если сплав содержит только серебро, он становится слишком мягким, имеет некрасивый бледно-зеленый цвет. При замене 6-12% серебра на медь, сплав становится зеленым, при 20-30% — желтым, розовым при большем количестве. Небольшое добавление никеля оживляет цвет и увеличивает твердость. Цинк оживляет цвет, однако, дает меньшую твердость и придает зеленоватую окраску. Добавление цинка благоприятствует вальцеванию, волочению. Соответствующее количество увеличивает сопротивление коррозии, делает сплав более гомогенным.

СПЛАВЫ 9 КАРАТ

Свойства сплава во многом зависят от его состава. Сплавы, содержащие большее ко­личество меди, чем серебра, являются мягкими, компактными, пластичными. Если серебра содержится больше, упрочнение происходит раньше, отжиг необходимо производить чаще после определенного количества обработки. Цинк создает такой же эффект, что и серебро.

Все сплавы 9 карат легко растворяются в азотной кислоте. На воздухе они (особенно красноватые сплавы) довольно нестойки и быстро тускнеют. При выборе сплава для работы нельзя руководствоваться только цветом, необходимо учитывать и его свойства.

Предпочтительнее сплавы розового цвета, имеющие наибольшую твердость и прочность, в то время как относительное удлинение их наименьшее. Эти сплавы выдерживают лишь малые степени деформации и при обработке давлением должны чаще подвергаться отжигу, чем бледно-желтые или красные. Добавками никеля или цинка механические свойства этих сплавов можно улучшить настолько, что они становятся пригодными даже для глубокой вытяжки, однако эти добавки сильно ухудшают жидкотекучесть и способность к пайке.

Главное преимущество сплава — его небольшая стоимость.

 

источник: ЮвелиТЕХ ювелирная техника и технологии


просмотров: 982
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Bead Smith Tarnish Resistant Craft Wire Gold/Silver/Copper 16-28 gauge

$6.60
End Date: Monday Dec-25-2017 9:02:34 PST
Buy It Now for only: $6.60
|
Bead Smith Tarnish Resistant Craft Wire Gold/Silver/Copper 16-28 gauge

$7.40
End Date: Monday Dec-25-2017 9:02:34 PST
Buy It Now for only: $7.40
|
Bead Smith Tarnish Resistant Craft Wire Gold/Silver/Copper 16-28 g

$5.65
End Date: Monday Dec-25-2017 9:02:34 PST
Buy It Now for only: $5.65
|
Bead Smith Tarnish Resistant Craft Wire Gold/Silver/Copper 16-28 gauge

$6.60
End Date: Monday Dec-25-2017 9:02:34 PST
Buy It Now for only: $6.60
|
Кольцо фианиты р. 17,5 золото 585 пробы

$141.32
End Date: Dec-16 00:00
Buy It Now for only: US $141.32
Buy it now |
Кольцо топаз р. 17,5 золото 585 пробы

$162.49
End Date: Dec-16 00:00
Buy It Now for only: US $162.49
Buy it now |
Кольцо фианиты р. 17,0 золото 585 пробы

$154.29
End Date: Dec-16 00:00
Buy It Now for only: US $154.29
Buy it now |
Кольцо фианиты р. 17,0 золото 585 пробы

$139.27
End Date: Dec-16 00:00
Buy It Now for only: US $139.27
Buy it now |

10% Off Newsletter Sign Ups at Moda Operandi!

Start: 12 Sep 2017 | End: 01 Apr 2018

Search Results from «Озон» Ювелирное искусство
 
Лилия Кузнецова Петербургские ювелиры XIX века. Дней Александровых прекрасное начало
Петербургские ювелиры XIX века. Дней Александровых прекрасное начало
Вы держите в руках вторую книгу ведущего научного сотрудника Государственного Эрмитажа Л.К.Кузнецовой из задуманного автором трехтомного издания, посвященного малоизученной до сегодняшнего дня области отечественной культуры - ювелирному искусству XVIII - начала XIX века.
Первая книга серии - "Петербургские ювелиры. Век восемнадцатый, бриллиантовый..." - уже нашла достойное место на книжных полках. Помимо повествования о мастерах-ювелирах периода правления Александра I и об их драгоценных изделиях читатель найдет в книге занимательные детали взаимоотношений России с европейскими государствами после сокрушительного разгрома наполеоновской Франции, истории награждения императора Александра I высшими иностранными орденами и рассказ о них.

Книга написана удивительным языком, передающим атмосферу "дней Александровых". Она откроет для читателя много новых фактов, но и принесет радость от самого процесса чтения....

Цена:
439 руб

Марк Ф. Гримвейд Руководство по пайке и другим техникам соединения (на спирали) Handbook on Soldering and Other Joining Techniques in Gold Jewellery Manufacture
Руководство по пайке и другим техникам соединения (на спирали)
Настоящее руководство - шестая книга в ряду технических публикаций Всемирного Золотого Совета. Эта книга предназначена в помощь практикующим ювелирам для применения ими в своей работе оптимальных технологий и лучшего опыта, что приводит к улучшению качества продукции, снижению брака и уменьшению затрат времени и, следовательно, к снижению себестоимости изделий. Для практикующих ювелиров, если они собираются добиться неизменно высокого качества своей продукции, важно разбираться в технологиях, лежащих в основе используемых ими процессов и материалов. Издаваемые Всемирным Золотым Советом справочники и руководства направлены еще и на то, чтобы не только предоставить мастеру полезные базовые процедуры и наставления, но и объяснить, почему они так важны, и как они влияют на качество изделий. Вооружившись такими знаниями, ювелир, несомненно, сможет успешнее справляться с проблемами, которые неизбежно время от времени встают перед ним.

Формат: 21 см х 30 см....

Цена:
1059 руб

Русский самовар/Russian Samovar
Русский самовар/Russian Samovar
Цена:
1379 руб

The USSR Academy Of Arts
The USSR Academy Of Arts
Издание 1982 года. Сохранность отличная.
Альбом на английском языке.
Том посвящен Академии Художеств СССР и ее роли в развитии советского искусства.
Великолепное издание с большим количеством цветных фотоиллюстраций, здесь представлена живопись, скульптура, графика, сценический дизайн и декоративно-прикладное искусство....

Цена:
909 руб

Камеи Петра Зальцмана / Piotr Salzman's kameos
Камеи Петра Зальцмана / Piotr Salzman's kameos
Издание 1990 года. Сохранность очень хорошая.
Альбом на русском и английском языках.
Предисловие академика Б.Б.Пиотровского, авторы вступительной статьи Ю.Каган и М.Каган....

Цена:
150 руб

Технология обработки алмазов в бриллианты
Технология обработки алмазов в бриллианты
В книге описана технология обработки алмазов в бриллианты, приведены сведения о современном оборудовании и технологической оснастке, раскрыта физическая сущность процессов обработки алмазов, даны некоторые сведения по кристаллографии алмазов, их происхождении, добыче, применении в технике; освещены вопросы классификации алмазов и бриллиантов....

Цена:
609 руб

Современные художественные изделия из металла
Современные художественные изделия из металла
В красочном исполнении представлены лучшие образцы изделий из металла предприятий ювелирной промышленности и народных промыслов СССР - предметы сервировки стола и украшения интерьера.
Кратко, но емко охарактеризованы традиционные и новые центры декоративно-прикладного искусства. Описаны свойства металлов, а также классификация и ассортимент художественных изделий из металла. Рассмотрены технологические процессы их изготовления.
Альбом предназначен для широкого круга любителей художественных изделий из металла....

Цена:
206 руб

Cartier. Инновации XX века Cartier, Innovation Through the 20th Century
Cartier. Инновации XX века
Выставка Коллекции исторических драгоценностей Cartier в национальной сокровищнице России является одним из наиболее значительных событий в истории знаменитого ювелирного Дома начиная с 1907 года, когда парижский ювелир впервые изумил высший свет Санкт-Петербурга великолепием своих изделий.
Организаторы проекта полагают, что отобранные для показа произведения дают более полное и яркое представление о творчестве Cartier, чем ретроспективная выставка. Это ключевые произведения, являющиеся не только лицом компании, но и в определенном смысле эталоном дизайна прошлого столетия, хрестоматийными памятниками в развитии мировой ювелирной моды, не теряющими своего обаяния и актуальности в XXI веке. Основная идея заключается в том, чтобы продемонстрировать совершено оригинальные произведения, в которых Cartier был первооткрывателем, законодателем новой эстетики, новых декоративных, технических и стилевых приемов, одним словом - Cartier от Cartier, то есть показать то, что с уверенностью можно назвать классикой искусства Cartier. Любовь к строгим линиям, чуткое ощущение пространственной чистоты рисунка и виртуозное техническое мастерство позволили Луи Картье (Louis Cartier), внуку основателя фирмы, найти свой неповторимый художественный "почерк" и создать собственный элегантный стиль.
Во всех своих творениях - от платиновых шедевров "стиля гирлянды", украшавших вечерние туалеты представительниц высшего европейского общества, и до экстравагантных колье Змея и Крокодилы киноактрисы Марии Феликс (Maria Felix) - Дом Cartier всегда демонстрировал поразительную прозорливость, оригинальность и незаурядную индивидуальность. В этом роскошном издании воспроизведены 165 ювелирных изделий, а также эскизы и многочисленные фотографии из архивов Cartier в Париже, Лондоне и Нью-Йорке. Статьи, вошедшие в книгу, рассказывают о богатой и яркой истории фирмы, об эволюции стиля Cartier, о влиянии "Русских балетов" на его авангардный дизайн 1910-х годов, о необыкновенных технических приемах мастеров компании, а также о знаменитых клиентах, носивших самые красивые украшения Cartier. Прекрасно составленный и проиллюстрированный каталог будет полезен всем интересующимся историей ювелирного искусства и дизайна.

Формат: 29 см х 29 см....

Цена:
1489 руб

Литовское золото
Литовское золото
Янтарь, этот прекрасный самоцвет, в наши дни привлекает большое внимание своей своеобразной красотой и присущим ему особым, теплым очарованием.
Янтарные украшения во всем мире высоко ценятся, вызывают к себе интерес. Можно смело сказать, что этот, известный людям с древности, замечательный художественный материал в современности приобретает особенно сильное звучание, а его природные свойства воспринимаются исключительно ярко и полно.
С давних времен, перевоплощаясь в умелых руках художников в произведения искусства, янтарь был источником живой человеческой радости, высокого эстетического наслаждения.
А то, что прозрачная глубина янтаря сохраняет нетленными растения и насекомых древнейших периодов жизни Земли, постоянно привлекало ученых, стремившихся разгадать тайну его происхождения....

Цена:
76 руб

Russian Applied Art. Eighteenth to Early Twentieth Century
Russian Applied Art. Eighteenth to Early Twentieth Century
Альбом на английском языке, перевод с русского Ю.И.Немецкого.
В издании представлено русское прикладное искусство XVIII - начала XX века....

Цена:
434 руб



2003 Copyright © «Zoloto.Peterlife.ru» Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Золото, Украшения, Ювелирная энциклопедия. Производство ювелирных изделий.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
  Яндекс цитирования Яндекс.Метрика