Ювелирное дело
Голубое золото Ювелирные материалы
Голубое золото Ювелирные материалы

 

В этом месте читатель задаст вопрос, почему до сих пор не шла речь о белом, голубом, фиолетовом и черном золоте.

Во многих старинных книгах голубое золото определяется как сплав железа и золота пробой 18 карат. В действительности это определение не является полным. Последние исследования продемонстрировали, что этот сплав имеет выраженный белый цвет, и, действительно, во Франции железо использовалось в XVIII веке для создания различных типов белого золота. Голубой оттенок этих сплавов может быть вызван образованием на поверхности сплава пленки окисла железа, который подобен голубому оттенку закаленного железа. Этот сплав может иметь те же характеристики, что и сталь и, если подготавливается без должного внимания, может даже покрываться ржавчиной, несмотря на то, что речь идет о золоте 18 карат.


"Сердечки".
Коллекция из голубого золота
Людвига Мюллера, Швейцария.

Корпуса часов, изготовленные из голубого золота, имеющие большой спрос у некоторых изготовителей часов, заслуживают отдельного разговора — эти корпуса изготавливаются по различным технологиям, наиболее простая из которых состоит в покрытии золота голубым прозрачным лаком. Другой процесс, более технологичный, но приносящий менее удовлетворительный результат, состоит в никелировании золотого корпуса и химической окраске никеля, этот процесс является относительно простым. Следующая техника — введение атомов кобальта в поверхность золотого сплава, это должно позволять придавать голубой оттенок поверхности.Как видно, голубое золото, в общем, остается мифом, и Британский пробирный комитет (British Assay Offices) не разрешает использование термина "голубое золото", так как никто еще не в состоянии произвести золотой сплав, который действительно был бы голубым.

Голубое золото может быть создано, на основе интерметаллических соединений AuIn2 (ярко-синий цвет) и AuGa2 (бледно-синий), которые также не являются сплавами и представляют значительные сложности при обработке.

 

источник: ЮвелиТЕХ ювелирная техника и технологии


просмотров: 2818
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Digital Scale 1000g x 0.1g Jewelry Gold Silver Coin Grain Gram Pocket Size Herb

$8.99
End Date: Saturday Oct-6-2018 11:42:50 PDT
Buy It Now for only: $8.99
|
1000g X 0.1g Digital Pocket Scale Portable Gram ACCUDIGITAL Kitchen Jewelry Herb

$14.95
End Date: Thursday Sep-20-2018 17:33:51 PDT
Buy It Now for only: $14.95
|
AMPUT 0.01g x 200g Precision Digital Pocket Scale with Touch Screen LCD Display

$9.49
End Date: Saturday Oct-6-2018 11:36:44 PDT
Buy It Now for only: $9.49
|
200g X 0.01g Pocket Digital Scale Portable Gram ACCUDIGITAL Kitchen Jewelry Herb

$11.69
End Date: Thursday Sep-20-2018 17:33:51 PDT
Buy It Now for only: $11.69
|
Search Results from «Озон» Ювелирное искусство
 
Материаловедение и технология художественной обработки металлов
Материаловедение и технология художественной обработки металлов
В учебнике изложены основные сведения о металлах и сплавах; описаны различные приемы и технология художественной обработки металлов, применяемые художниками и мастерами декоративно-прикладного искусства при изготовлении первого авторского образца промышленных изделий и уникальных художественных произведений....

Цена:
464 руб

Русский самовар/Russian Samovar
Русский самовар/Russian Samovar
Цена:
1379 руб

Ювелирное искусство народов России Jeweller's Art of the Peoples of Russia
Ювелирное искусство народов России
В альбом включены ювелирные украшения, выполненные только из драгоценных материалов, так как в них наиболее ярко отразились возможности ювелирного ремесла каждого народа, и в то же время они дают довольно полную картину основных традиционных типов национальных украшений.
Помимо иллюстраций, альбом содержит вступительную статью и краткие статьи к каждому разделу.
В конце альбома приложен список искусствоведческой и этнографической литературы....

Цена:
1099 руб

Определитель ювелирных и поделочных камней
Определитель ювелирных и поделочных камней
В справочнике приведено описание и охарактеризованы методы определения ювелирных и поделочных камней. Даны диагностические таблицы минералов. В них включены как традиционные ювелирные и поделочные камни (алмаз, изумруд, рубин, сапфир, гранат, топаз, турмалин, кварц и др.), так и новые (скаполит, апатит и др.), а также синтетические аналоги и имитации природных камней. Определитель построен на диагностике физических свойств минералов: цвета, прозрачности, твердости, спайности и др.
Для геммологов, минералогов, геологов и других специалистов, занимающихся изучением, оценкой, обогащением и обработкой ювелирных и поделочных камней. Представляет интерес для широкого круга любителей камня....

Цена:
799 руб

Технология обработки алмазов в бриллианты
Технология обработки алмазов в бриллианты
В книге описана технология обработки алмазов в бриллианты; приведены сведения об оборудовании и технологической оснастке; раскрыта физическая сущность процессов обработки алмазов; даны сведения по кристаллографии алмазов, их происхождении, добыче, применении в технике; освещены вопросы классификации алмазов и бриллиантов.
Третье издание (2-е - в 1976 г.) дополнено сведениями о классификации алмазного сырья, совершенствованной технологии обработки алмазов; в ней приведены требования к качеству бриллиантов.
Книга предназначена для учащихся средних профессионально-технических училищ и может быть использована инженерно-техническими работниками алмазообрабатывающей промышленности.
Издание снабжено иллюстрациями....

Цена:
859 руб

Государственный Исторический музей, Москва. Шедевры ювелирного искусства
Государственный Исторический музей, Москва. Шедевры ювелирного искусства
В настоящий альбом включены произведения искусства, хранящиеся в отделе драгоценных металлов - "золотой кладовой" Исторического музея Москвы. Среди них камерная скульптура и декоративные вазы, созданные для убранства интерьеров, золотая и серебряная посуда, ювелирные украшения из платины, золота, серебра, предметы церковного обихода.
Всего иллюстраций 156....

Цена:
719 руб

Основы художественной обработки металла
Основы художественной обработки металла
В книге рассмотрены операции и технические приемы кузнечно-слесарных работ, оборудование и инструменты, применяемые при художественной ковке; освещены вопросы технологии соединения отдельных деталей; приведены примеры изготовления художественных изделий по основным видам чеканно-дифовочных и граверных работ.
Пособие может быть использовано при профессиональном обучении рабочих на производстве....

Цена:
1049 руб

Жемчуг: натуральный, культивированный и имитации Pearls: Natural, Cultured and Imitation
Жемчуг: натуральный, культивированный и имитации
Одна из книг геммологической серии издательства "Баттеруорс", написанная известным специалистом Великобритании по драгоценным и поделочным камням. В ней помимо сведений общего характера о составе, плотности и местах лова жемчуга рассматриваются вопросы биологии жемчужных раковин, генезиса жемчуга, а также зарубежные источники натурального жемчуга, процессы его культивирования, получение имитаций и методы отличия культивированного жемчуга и имитаций от натурального жемчуга. Излагается история применения и изучения жемчуга.

Для геммологов, минералогов, биологов, ювелиров, работников музеев, реставраторов и любителей ювелирных украшений....

Цена:
709 руб

Литовское золото
Литовское золото
Янтарь, этот прекрасный самоцвет, в наши дни привлекает большое внимание своей своеобразной красотой и присущим ему особым, теплым очарованием.
Янтарные украшения во всем мире высоко ценятся, вызывают к себе интерес. Можно смело сказать, что этот, известный людям с древности, замечательный художественный материал в современности приобретает особенно сильное звучание, а его природные свойства воспринимаются исключительно ярко и полно.
С давних времен, перевоплощаясь в умелых руках художников в произведения искусства, янтарь был источником живой человеческой радости, высокого эстетического наслаждения.
А то, что прозрачная глубина янтаря сохраняет нетленными растения и насекомых древнейших периодов жизни Земли, постоянно привлекало ученых, стремившихся разгадать тайну его происхождения....

Цена:
76 руб

Ювелирные изделия в Эрмитаже
Ювелирные изделия в Эрмитаже
Ювелирные изделия в Эрмитаже. (Особая кладовая)...

Цена:
409 руб



2003 Copyright © «Zoloto.Peterlife.ru» Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Золото, Украшения, Ювелирная энциклопедия. Производство ювелирных изделий.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
  Яндекс цитирования Яндекс.Метрика