Ювелирное дело
Черное золото Ювелирные материалы
Черное золото Ювелирные материалы Золото

Уже некоторое время в моде разговоры о черном золоте. Речь идет только о противоречии терминов: действительно, одно из основных качеств металла – это его металлический блеск и отражение света, ни одна из черных субстанций не обладает ни одним из указанных качеств.

Различные типы черного золота имеют черную пленку, состоящую в основном из окислов меди и никеля, сформированную на поверхности, или, в некоторых случаях, нанесенное на поверхность металла, гальваническое покрытие из мельчайших частиц золота. Эти частицы меньше длины волны света и не могут отражать его, и поэтому поверхность кажется черной. Это тот же тип черного цвета, который оставляется на коже серебром или золотом.


Эн Гринвуд, Южная Африка,
использовала черное золото для усиления контраста
в многоцветном ювелирном украшении

Пленка очень непрочна и может использоваться только там, где она защищена от любого касания. Если соблюдаются соответствующие условия, то в результате можно получить черную бархатную поверхность, удивительно контрастирующую с полированным золотом. Черный родий был разработан как один из видов плакировки в соответствии с описанным ранее процессом.

Кроме существующей гаммы цветного золота, не существует никакой другой возможности создания новых сплавов полностью цветного золота, поэтому нужно относиться с большим скептицизмом к известиям о новых цветных сплавах.

Петер Гейнсбери, директор сектора дизайна и технологии Почетной Компании Ювелиров (Worshipful Company of Goldsmiths – WCG), Лондон.Эта статья, основанная на конференции, данной автором на семинаре Центра Дизайна и Технологии, Лондон, впервые была опубликована в "Goldsmiths Gazette" публикуемой WCG.

 

источник: ЮвелиТЕХ ювелирная техника и технологии


просмотров: 1491
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Pro 2 in 1 Facial Steamer 5X Magnifying Lamp Hot Ozone Machine Spa Salon Beauty

$9.75
End Date: Sunday Sep-9-2018 21:54:34 PDT
Buy It Now for only: $9.75
|
SIMICHROME POLISH 1.76 ounce Bakelite Test silver brass steel gold platinum

$6.95
End Date: Friday Sep-7-2018 22:00:57 PDT
Buy It Now for only: $6.95
|
40X Magnifying Magnifier Glass Jeweler Eye Jewelry Loupe Loop 2 LED Light US

$33.49
End Date: Thursday Aug-30-2018 17:10:49 PDT
Buy It Now for only: $33.49
|
16X Swing Arm Mount Magnifier Desk Table Clamp Lamp Light Magnifying Glass Len

$4.57
End Date: Monday Aug-20-2018 9:23:56 PDT
Buy It Now for only: $4.57
|
Маленькое черное платье

$131.13
End Date: Sep-02 23:34
Buy It Now for only: US $131.13
Buy it now |
Трикотажное черное платье с запахом и воланами

$78.68
End Date: Aug-21 11:16
Buy It Now for only: US $78.68
Buy it now |
Платье Mozart черное арт.1221 (46,48)

$52.31
End Date: Aug-20 11:24
Buy It Now for only: US $52.31
Buy it now |
Платье European Culture черное до колена арт.10eo/600/2977 (S,M,L)

$81.04
End Date: Aug-20 09:30
Buy It Now for only: US $81.04
Buy it now |
Search Results from «Озон» Ювелирное искусство
 
Русский самовар/Russian Samovar
Русский самовар/Russian Samovar
Цена:
1379 руб

Руководство по обработке драгоценных и поделочных камней
Руководство по обработке драгоценных и поделочных камней
Издание 1989 года. Сохранность хорошая.
В книге известного американского геммолога Дж. Синкенкеса даются рекомендации по методам обработки ювелирных и поделочных камней, по выбору и ориентировке исходного каменного материала, которые основываются на оптических и других физических свойствах минералов.
Содержит иллюстрации....

Цена:
1739 руб

The Historical Museum, Moscow. Jewellery
The Historical Museum, Moscow. Jewellery
В книге представлено 156 шедевров ювелирного искусства из коллекции Московского Государственного исторического музея.
Книга содержит вступительную статью и краткие аннотации к каждой иллюстрации.
В конце книги приложен список литературы....

Цена:
539 руб

Декоративная отделка скульптуры и художественных изделий из металла
Декоративная отделка скульптуры и художественных изделий из металла
В учебном пособии автор описывает различные технологические процессы, связанные с декоративной и противокоррозионной отделкой монументальных скульптур и разнообразных художественных изделий декоративно-прикладного и ювелирного искусства. Даются рецепты различных составов для декоративной отделки. В книге также приведена краткая история декоративной отделки памятников и художественных изделий из металла в России. В пособии обобщен опыт передовых предприятий страны, выпускающих изделия декоративно-прикладного и ювелирного искусства....

Цена:
429 руб

Марк Ф. Гримвейд Руководство по пайке и другим техникам соединения (на спирали) Handbook on Soldering and Other Joining Techniques in Gold Jewellery Manufacture
Руководство по пайке и другим техникам соединения (на спирали)
Настоящее руководство - шестая книга в ряду технических публикаций Всемирного Золотого Совета. Эта книга предназначена в помощь практикующим ювелирам для применения ими в своей работе оптимальных технологий и лучшего опыта, что приводит к улучшению качества продукции, снижению брака и уменьшению затрат времени и, следовательно, к снижению себестоимости изделий. Для практикующих ювелиров, если они собираются добиться неизменно высокого качества своей продукции, важно разбираться в технологиях, лежащих в основе используемых ими процессов и материалов. Издаваемые Всемирным Золотым Советом справочники и руководства направлены еще и на то, чтобы не только предоставить мастеру полезные базовые процедуры и наставления, но и объяснить, почему они так важны, и как они влияют на качество изделий. Вооружившись такими знаниями, ювелир, несомненно, сможет успешнее справляться с проблемами, которые неизбежно время от времени встают перед ним.

Формат: 21 см х 30 см....

Цена:
889 руб

Античные камеи. Эрмитаж
Античные камеи. Эрмитаж
Собиравшаяся более двухсот лет, коллекции является одной из крупнейших в мире и насчитывает свыше пятисот рельефных гемм. В миниатюрном издании представлены камеи, многие из которых составляют гордость уникального собрания Эрмитажа....

Цена:
639 руб

Ювелирное искусство Урала / Jewellery Art in the Urals
Ювелирное искусство Урала / Jewellery Art in the Urals
Светлое, радостное, праздничное - вот те слова, которые всегда сопутствуют ювелирному искусству. С каким-то особым, приподнятым настроением идем мы на выставки, в музеи, где можно увидеть произведения ювелиров. Знаем: нас ждет праздник. Яркие краски самоцветов, причудливые формы изделий, затейливые орнаменты рассказывают о чем-то знакомом, близком и все-таки неведомом, влекут в мир таинственной красоты и вечной женственности.
Немало интересных страниц вписали в историю этого искусства советские художники. Среди них и уральцы, чье самобытное мастерство известно не только у нас в стране, но и за рубежом.
Данное издание дает представление о ювелирном искусстве Среднего Урала, о его истоках, становлении. И хотя в прошлом можно отыскать события, факты, свидетельствующие, что в определенные периоды вроде бы появлялись благоприятные предпосылки, ювелирное искусство на Урале - явление, по существу, новое, сложившееся уже в наше время. К 60-70-м годам, преодолев узкие краевые границы, оно вышло на всесоюзные художественные выставки, встало в ряду таких давних, признанных ювелирных школ, как московская и ленинградская.
Автор рассказывает о свердловских ювелирах - представителях первого поколения профессиональных художников, чьим трудом проложен путь от ремесла к искусству. В их сердцах и руках находится тонкая нить преемственности национальной культуры, народных представлений о красоте. Иллюстрации представляют произведения, наиболее характерные в художественном отношении, дающие возможность судить об особенностях современного уральского ювелирного искусства....

Цена:
589 руб

А. Н. Иванов Золото доколумбовой эпохи
Золото доколумбовой эпохи
Настоящий каталог выставки посвящен ювелирному искусству доколумбовых культур, которые существовали на территории Центральной и Южной Америки до открытия Америки Христофором Колумбом в 1492 году. Некоторые из этих культур к этому времени достигли наивысшего расцвета, как, например, культура ацтеков (к моменту Конкисты государство ацтеков занимало территорию от Мексиканского залива до Тихого океана, от устьев рек Бальсас и Панукодо до земель майя) или культура инков (империя инков занимала территории от нынешнего Пасто в Колумбии до реки Мауле в Чили, включавшие в себя полностью территории нынешних Перу, Боливии и Эквадора, частично Чили, Аргентины и Колумбии). Другие культуры уже исчезли или шли к упадку, как, например, культура ольмеков, живших на южном побережье Мексиканского залива, а также культуры майя и тольтеков, проживавших на полуострове Юкатан. При описании древних цивилизаций, созданных индейцами в доколумбовой Америке на территории современных Мексики, Гватемалы, Белиза, Сальвадора, Гондураса и Никарагуа часто используется термин Мезоамерика. Термин был введен в обиход в 1493 году немецким философом и антропологом Паулем Кирхгоффом. Все эти цивилизации заимствовали друг у друга лучшие культурные, ювелирные и исторические достижения, поэтому их культуры так похожи между собой...

Цена:
2379 руб

Русское художественное серебро XVII - начала XX века в собрании Государственного Эрмитажа
Русское художественное серебро XVII - начала XX века в собрании Государственного Эрмитажа
Русское художественное серебро в Государственном Эрмитаже занимает одно из первых мест среди подобных коллекций музеев России. Исторический охват эрмитажного собрания простирается от XVII до начала XX века.
Здесь собрано множество самых разнообразных предметов, начиная с такого уникального грандиозного памятника, как гробница Александра невского, и кончая канделябрами, табакерками, стопами, ковшами, мисками, пуговицами, перстнями, серьгам и т.д.
Альбом дает яркую картину развития и смены художественных стилей, совершенствования и разнообразия технических приемов обработки серебра на протяжении более двухсот лет. В нем представлено около четырехсот предметов самого разнообразного назначения, от высокохудожественных произведений до мелких бытовых изделий, что позволяет всесторонне ознакомиться с историей серебряного дела в России....

Цена:
1639 руб

Сокровища Алмазного фонда СССР
Сокровища Алмазного фонда СССР
Предлагаем вашему вниманию каталог выставки "Сокровища Алмазного фонда СССР"....

Цена:
262 руб



2003 Copyright © «Zoloto.Peterlife.ru» Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Золото, Украшения, Ювелирная энциклопедия. Производство ювелирных изделий.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
  Яндекс цитирования Яндекс.Метрика