Ювелирное дело
Вулканизация и резка изготовление украшения, ювелирные украшения
Вулканизация и резка изготовление украшения, ювелирные украшения

ВУЛКАНИЗАЦИЯ

Наполненная опока закрывается двумя металлическими пластинами — нижней и верхней. Нагрев опоки производится до температуры 148-150°C, при этой температуре прессформа выдерживается 40-90 минут. Как температура, так и время могут быть изменены.

ВРЕМЯ ВУЛКАНИЗАЦИИ

Время вулканизации должно быть выбрано таким образом, чтобы позволить теплу достигнуть внутренних областей резины. В общем случае при увеличении толщины опоки на 0,5 сантиметра время увеличивается на 15 минут. Для большей точности можно учитывать время необходимое для достижения температуры до 148°C. В любом случае резина считается вулканизированной, если при скручивании между пальцами не остается в сжатом состоянии.

Если нагрев при вулканизации слишком велик, резина начинает разлагаться, приобретая более или менее коричневую окраску и наполняется газовыми пустотами. Появляющийся во время нагрева запах является точным признаком превышения необходимой температуры вулканизации.
При заполнении опоки некоторые ювелиры добавляют уже вулканизированную цветную резину в форме квадратов, которая помогает быстро определить плоскость разделения двух половин будущей резиновой прессформы.

ДАВЛЕНИЕ

В начале вулканизации прикладывается небольшое давление, достаточное для передачи тепла от опоки и металлических пластин к резине. Через две минуты резина сжимается сильнее и через пять минут прикладывается максимальное давление, которое поддерживается до конца вулканизации. После вулканизации и охлаждения резины до комнатной температуры производится ее разрезание.

РЕЗКА РЕЗИНОВЫХ ПРЕССФОРМ

Из всех операций цикла изготовления ювелирных изделий методом выплавляемых восковых моделей резка прессформ является наиболее сложной. Очень трудно установить правила, которым необходимо следовать.
Необходимым для резки инструментом является нож состоящий из металлической ручки, в которой крепится лезвие из закаленной стали. Необходимо научиться пользоваться ножом твердой рукой, и резать всегда в направлении движения лезвия, легкое нажатие в боковом направлении достаточно для поломки лезвия, которое закалено и поэтому очень хрупко. Для уменьшение трения лезвие периодически погружается в воду.

Необходимо некоторое время, чтобы научиться владеть обеими руками и всеми пальцами на них. Постепенно при продвижении надреза вперед, разрезанные части разводятся в разные стороны. При необходимости для фиксации резиновой пресс-формы ее нижнюю часть можно прижимать к столу при помощи тисков.
Чем больше появляется опыта, тем более ясной становится требование правильного разреза и тем более сложные модели удается воспроизводить. При разрезании сложной модели необходимо заранее продумать и представить геометрию разреза: таким образом удается избежать прохождения линии разреза через важные детали изделия, он должен пролегать через детали с небольшим влиянием на орнамент и не усложнять отделку.

Рекомендуется начинать разрез через литьевой конус, следуя средней линии канала питания и делать его в виде волны или ступенек. Для того, чтобы избежать скольжения одной части пресс-формы по другой резка выполняется поочередно вправо и влево, таким образом впоследствии форма может быть легко и точно закрыта

 

источник: ЮвелиТЕХ ювелирная техника и технологии


просмотров: 3553
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
40x 25mm Glass Magnifying Magnifier Jeweler Eye Jewelry Loupe Loop Led Light

$8.08
End Date: Monday Dec-10-2018 21:45:13 PST
Buy It Now for only: $8.08
|
925 Sterling Silver ROUND Wire Coils 6" thru 20' Gauges 8 thru 30 Dead Soft USA

$11.24
End Date: Monday Dec-10-2018 21:45:13 PST
Buy It Now for only: $11.24
|
925 Sterling Silver ROUND Wire Coils 6" thru 20' Gauges 8 thru 30 Dead Soft USA

$10.90
End Date: Monday Dec-10-2018 21:45:13 PST
Buy It Now for only: $10.90
|
925 Sterling Silver ROUND Wire Coils 6" thru 20' Gauges 8 thru 30 Dead Soft USA

$15.71
End Date: Monday Dec-10-2018 21:45:13 PST
Buy It Now for only: $15.71
|
Search Results from «Озон» Ювелирное искусство
 
Кристин Гордон Бриллианты (подарочное издание) Diamonds
Бриллианты (подарочное издание)
Прекрасно оформленное подарочное издание с ляссе. Книга упакована в оригинальный футляр, обтянутый тканью. Книга выполнена в лучших традициях иллюстрированного издания, это не просто сочетание текста и фотографий.

"Бриллианты" - книга уникальная. Это совместный труд писателя и двух фотографов, которые одновременно являются специалистами в области алмазной индустрии. В книге собран материал о малоизвестном мире алмазов, причем в его переходный период - в начале XXI в., на этапе радикальных перемен в отрасли.
С древнейших времен и вплоть до наших дней алмазы всегда окружала тайна. Они стояли особняком в ряду прочих драгоценных камней, что порождало огромное количество мифов. На протяжении всей истории человечества алмазы и бриллианты были символами власти и монаршего статуса, любви и даже веры, ими исчислялось богатство монархов, о чем говорит история подавляющей части камней из царских сокровищниц.
У вас появится возможность проследить этот новый, нарождающийся алмазный путь, ведущий из России, Канады и Африки к центрам торговли сырыми алмазами и местам их огранки. Вы заглянете в глубины истории и узнаете о старейших приисках Индии, где добыча алмазов велась уже свыше тысячи лет назад. Алмазы практически не поддаются уничтожению, и в идеале каждый добытый некогда камень существует и поныне. Авторы поведают о камнях старых и новых, уникальных и бесценных, и тех, что сопровождают нас в повседневной жизни.
Немалый интерес вызывают также технологии, которые позволяют добыть алмаз, огранить и превратить в уникальный камень редкой красоты.

Для широкого круга читателей.

Формат книги: 32 см х 33 см....

Цена:
3910 руб

Сокровища из золота и серебра коллекции Тиссен-Борнемиса Collection Thyssen-Bornemisza Electa International
Сокровища из золота и серебра коллекции Тиссен-Борнемиса
Издание 1986 года. Сохранность отличная.
Издание на русском и английском языках.
Настоящая выставка предоставляет посетителю возможность видеть золотые и серебряные изделия из коллекции барона Ганса Генриха Тиссена-Борнемисы.
В альбом вошла 121 фото-иллюстрация ювелирных изделий, в основном из бывших царских коллекций.
Предисловие Ганса Генриха Тиссена-Борнеммисы.
Введение Анны Сомерс Кокс....

Цена:
212 руб

Технология обработки алмазов в бриллианты
Технология обработки алмазов в бриллианты
Описана технология обработки алмазов в бриллианты; раскрыта физическая сущность процессов обработки алмазов; даны сведения о происхождении и добыче алмазов, освещены вопросы классификации алмазов и бриллиантов.
Четвертое издание (3-е - в 1982 г.) дополнено сведениями о современной классификации бриллиантов и совершенствовании технологии обработки алмазов.
Издание снабжено иллюстрациями....

Цена:
879 руб

Ювелирные украшения народов Средней Азии и Казахстана\Traditional Jewellery from Soviet Central Asia
Ювелирные украшения народов Средней Азии и Казахстана\Traditional Jewellery from Soviet Central Asia
В альбоме представлены ювелирные украшения народов Средней Азии и Казахстана XIX - XX веков из собрания Государственного музея искусства народов Востока....

Цена:
1249 руб

Н. Г. Троепольская Клейма на изделиях из драгоценных металлов 1917-2000 гг. (СССР-Россия)
Клейма на изделиях из драгоценных металлов 1917-2000 гг. (СССР-Россия)
Настоящий справочник призван удовлетворить интересы коллекционеров, экспертов и людей, интересующихся различными вопросами, касающимися развития ювелирного производства в России XX века. Являясь естественным продолжением известного справочника, опубликованного в книге "Золотое и серебряное дело XV-XX веков" М.М.Постникова-Лосева, Н.Г.Платонова, Б.Л.Ульянова, он поможет в определении не только времени и места производства того или иного изделия, но и в определении авторства благодаря расшифровке так называемых именников.
В научный оборот вводятся новые имена мастеров XX века, обобщенные в именном указателе, и именники предприятий (всего около 22 000 клейм).
Справочник поможет проследить динамику развития ювелирного производства советского и постсоветского периодов как по годам, так и по регионам. Помимо этого в приложениях приведены основные нормативные документы по вопросам клеймения изделий из драгоценных металлов в стране.

Формат издания: 21 см х 26,5 см....

Цена:
2999 руб

Уральские самоцветы
Уральские самоцветы
"Эта книга об одном из самых своеобразных заводов не только на Урале и даже не только в нашей стране. Огранка полудрагоценных камней и алмазов, создание удивительных изделий из цветного камня: яшмовых ваз, малахитовых шкатулок, монументальных изделий и сувениров - вот сфера его деятельности. В нем объединены промышленное предприятие и художественная мастерская.
Естественно возникновение камнерезного дела на Урале - в богатейшей кладовой яшм и мраморов, малахита и самоцветов, в промышленном рабочем краю.
Завод (с 1977 года производственное объединение "Уральские самоцветы родился 250 лет назад - в июле 1726 года - как небольшая мастерская. Стал Екатеринбургской, гранильной фабрикой. За годы Советской власти вырос в одно из передовых предприятий отрасли.
Высокое мастерство современных камнерезов и гранильщиков не пришло вдруг - в нем спрессован опыт поколений, оно по крупицам накапливалось веками. Сегодняшним мастерам камня нужно знать свое прошлое, опыт предшественников, их удачи и ошибки, их надежды и разочарования. К прошлому стоит обращаться не только для сравнения, у прошлого нужно уметь учиться, учиться как на удачах, так и на ошибках.
"Уральские самоцветы" - крупнейший мировой центр по художественной обработке камня. Изделия из камня, созданные уральскими камнерезами и гранильщиками, широко известны не только в нашей стране. Их знают Париж и Лондон, Нью-Йорк и Токио. Они несут людям радость, рассказывают о богатстве подземных кладовых, о красоте и щедрости души "каменных дел мастеров"".

Б.В.Павловский


Книга иллюстрирована полноформатными фотографиями работ уральских мастеров, которые хранятся в Эрмитаже, Павловском дворце - музее и музее производственно - технического объединения "Уральские самоцветы"....

Цена:
669 руб

Сокровища Алмазного фонда СССР
Сокровища Алмазного фонда СССР
В альбоме представлены избранные экспонаты выставки Алмазного фонда СССР.
Цветные репродукции показывают исторические драгоценные камни, золотые и платиновые самородки, якутские алмазы, шедевры русского ювелирного искусства. Репродукции сопровождаются вступительной статьей и аннотациями.
Подписи к иллюстрациям — на русском, английском и французском языках....

Цена:
1369 руб

Russian Applied Art. Eighteenth to Early Twentieth Century
Russian Applied Art. Eighteenth to Early Twentieth Century
Альбом на английском языке, перевод с русского Ю.И.Немецкого.
В издании представлено русское прикладное искусство XVIII - начала XX века....

Цена:
439 руб

 Фракийское золото из Болгарии. Ожившие легенды
Фракийское золото из Болгарии. Ожившие легенды
На выставке Фракийское золото из Болгарии. Ожившие легенды, охватывающей значительный хронологический период с VIII в. до н.э. по III в. н.э., впервые представлены как хорошо известные шедевры ювелирного искусства древних фракийцев, так и новые находки, получившие свое второе рождение благодаря деятельности государственных и частных музеев и фондов. Выставка подводит итог кропотливой работе ученых Болгарии и России по изучению различных аспектов истории Древней Фракии и Северного Причерноморья. Организаторами и участниками этого крупного международного проекта выступили, помимо Государственного исторического музея, семь государственных и частных музеев Болгарии, предоставивших свои великолепные экспонаты для показа в Москве.

Издание адресовано историкам, археологам, искусствоведам, а также всем посетителям музея, интересующимся историей Древней Фракии....

Цена:
4019 руб

Поделочный камень в русском ювелирном искусстве / Semi-Precious Stones in Russian Jewelry Art
Поделочный камень в русском ювелирном искусстве / Semi-Precious Stones in Russian Jewelry Art
Предлагаем вашему вниманию брошюру, из которой вы узнаете историю поделочного камня в российском ювелирном искусстве....

Цена:
479 руб



2003 Copyright © «Zoloto.Peterlife.ru» Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Золото, Украшения, Ювелирная энциклопедия. Производство ювелирных изделий.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
  Яндекс цитирования Яндекс.Метрика