Ювелирное дело
Фосфорнокислые электролиты
Фосфорнокислые электролиты

 

Фосфорнокислые электролиты состоят из ортофосфорной кислоты — 50 г/л и родия — 2 г/л. Рабочая температура электролита 18—20°С, плотность тока может быть увеличена до 3—5 А/дм2.

После осаждения слоя родия изделия промывают в двух ваннах с улавливателем: в дистиллированной и в горячей воде. За водной процедурой следует промывка в этиловом спирте и сушка изделий в сушильных шкафах при температуре около 100°С.

Серебрение. Слоем серебра покрываются изделия из недрагоценных металлов в декоративных целях и как подслой при родировании. Подготовка изделий для осаждения серебра начинается с обезжиривания в органическом растворе: четыреххлористом углероде или ' бензине. Время обезжиривания 3—20 мин, в результате удаляются минеральные жиры.

Рабочая температура электролита 70— 80°С, плотность тока 3—10 А/дм2, продолжительность обработки от 2 до 15 мин. Химическая обработка изделий, имеющих паянные оловянистыми припоями соединения, проводится в подогретом электролите того же состава. Затем изделия промывают в горячей (80—90°С) и холодной воде. После этого их декапируют в водном растворе цианистого калия 30— 40 г/л. Температура раствора 18—25°С, длительность обработки 10—30 с. Чтобы предотвратить контактное выделение серебра на изделиях при погружении их в рабочую ванну, изделия амальгамируют или подвергают предварительному серебрению. Амальгамирование проводят в растворе 60—70 г/л цианистого калия и 6—8 г/л окиси ртути. Изделия выдерживают в течение 3—5 с при температуре 15—25°С.

Для предварительного серебрения используют электролит, состоящий из 1,5— 4 г/л цианистого серебра и 90 г/л цианистого калия. Электролиз проходит при температуре раствора 18—25°С, плотность тока 1—8 А/дм2, продолжительность его 0,5—4 мин.

 

просмотров: 677
Search Results from Ebay.US* DE* FR* UK
30x 21mm Glass Magnifying Magnifier Jeweler Eye Jewelry Loupe Loop

$3.51
End Date: Thursday Oct-12-2017 8:14:20 PDT
Buy It Now for only: $3.51
|
(6x4mm - 30x22mm) Oval Solid Sterling Silver Pendant Setting

$9.49
End Date: Wednesday Oct-11-2017 11:36:44 PDT
Buy It Now for only: $9.49
|
200g X 0.01g Pocket Digital Scale Portable Gram ACCUDIGITAL Kitchen Jewelry Herb

$6.40
End Date: Friday Sep-29-2017 10:32:37 PDT
Buy It Now for only: $6.40
|
One 14K Solid Yellow Gold Jewelry Lobster Clasp 8x3mm

$6.60
End Date: Wednesday Oct-4-2017 9:53:41 PDT
Buy It Now for only: $6.60
|
Search Results from «Озон» Ювелирное искусство
 
Аджа Рейден Одержимые блеском. О драгоценностях и о том, как желание обладать ими меняет мир
Одержимые блеском. О драгоценностях и о том, как желание обладать ими меняет мир
О КНИГЕ
Захватывающая книга о человеческих страстях, драгоценностях и жажде обладания. Мировая история глазами историка-ювелира. Написанная легким увлекательным языком книга с первых страниц захватывает словно настоящий детектив. Автор перебирает страницы мировой истории, предлагая свой неожиданный взгляд на события. Открытие Америки, взлеты и падения Испанской империи, инквизиция, начало Французской революции, соперничество Елизаветы I и Марии Тюдор - читатель с удивлением узнает о значении украшений в судьбах правителей и целых континентов.

ОБ АВТОРЕ
АДЖА РЕЙДЕН талантливый ювелир, историк, ученый. Еще будучи студенткой Чикагского университета работала начальником отдела в знаменитом аукционном доме House of Khan. Более семи лет являлась главным дизайнером ювелирной компании Tacori в Лос-Анджелесе.

ДЛЯ КОГО ЭТА КНИГА
Для всех, кто хочет погрузиться в увлекательный мир человеческих страстей и драгоценностей, кто любит историю и неожиданные открытия.

ФИШКИ КНИГИ
Эффектное оформление, много неожиданных исторических фактов, книга написана легким увлекательным языком.

ОТЗЫВЫ

"Деньги, власть, секс, политика и драгоценности!! Разве не это заставляет мир вертеться? Могу ли я ждать от книги большего?"

- Мадонна



"Не книга, а сверкающий, необычный, драгоценный камень. Аджа Рейден думает как историк, рассказывает как лучший друг, очаровательный и знающий. Если бы у Говарда Зинна, Малколма Гладуэлла и Мишеля Фуко нашлось дитя любви, то это была бы книга Stoned. Полная сокровенных фактов, исторических и геологических, эта книга заставила меня почувствовать себя глупым и одновременно умным хотя бы потому, что я ее прочел. Это популярная история, рассказанная с юмором и с большим удовольствием. Она оскорбительно веселая и раздражает читателя уже тем, что подносит ему зеркало и говорит: "И ты, приятель. И ты".

- Дэвид Духовны

...

Цена:
355 руб

Геммологический словарь Dictionary of gemmology
Геммологический словарь
Приведены объяснения более 3 тысяч терминов, относящихся к природным и искусственным драгоценным и поделочным камням, а также к материалам, которые используются в ювелирном деле. Особое внимание уделено способам обработки драгоценных и поделочных камней и методам их диагностики. Приложен англо-русский словарь геммологических терминов.
Для геммологов, минералогов, кристаллографов, ювелиров и других специалистов....

Цена:
799 руб

Марк Ф. Гримвейд Руководство по пайке и другим техникам соединения (на спирали) Handbook on Soldering and Other Joining Techniques in Gold Jewellery Manufacture
Руководство по пайке и другим техникам соединения (на спирали)
Настоящее руководство - шестая книга в ряду технических публикаций Всемирного Золотого Совета. Эта книга предназначена в помощь практикующим ювелирам для применения ими в своей работе оптимальных технологий и лучшего опыта, что приводит к улучшению качества продукции, снижению брака и уменьшению затрат времени и, следовательно, к снижению себестоимости изделий. Для практикующих ювелиров, если они собираются добиться неизменно высокого качества своей продукции, важно разбираться в технологиях, лежащих в основе используемых ими процессов и материалов. Издаваемые Всемирным Золотым Советом справочники и руководства направлены еще и на то, чтобы не только предоставить мастеру полезные базовые процедуры и наставления, но и объяснить, почему они так важны, и как они влияют на качество изделий. Вооружившись такими знаниями, ювелир, несомненно, сможет успешнее справляться с проблемами, которые неизбежно время от времени встают перед ним.

Формат: 21 см х 30 см....

Цена:
919 руб

Янтаря открытый свет
Янтаря открытый свет
Теплый солнечный камень янтарь всегда покорял человека неповторимой красотой. Этот альбом знакомит читателей с изделиями советских художников-ювелиров, своим талантом одухотворяющих чудесный балтийский самоцвет....

Цена:
242 руб

Янтарь. Балтийский самоцвет в ювелирных изделиях калининградских художников
Янтарь. Балтийский самоцвет в ювелирных изделиях калининградских художников
Эта книга - о чудесном даре калининградской земли, который, одухотворенный талантом ее мастеров, приносит людям радость общения с прекрасным....

Цена:
303 руб

Драгоценные камни
Драгоценные камни
Репринтное воспроизведение издания 1888 года....

Цена:
619 руб

Художественная ковка и литье Москвы
Художественная ковка и литье Москвы
Рассмотрены процессы художественной ковки и литья и особенности изготовления изделий в соответствии с уровнем развития технологии XVII - XX веков. Сделана попытка систематизировать художественные изделия ковки и литья Москвы. Приведены композиционные схемы оград с указанием основных размеров, характеристикой соединительных узлов и комплектующих деталей.
Текст иллюстрирован черно-белыми и цветными фотографиями, рисунками и чертежами....

Цена:
1379 руб

Русская золотая и серебряная скань
Русская золотая и серебряная скань
Скань - одна из наиболее широко распространенных отраслей ювелирного искусства.
Еще в древности люди обратили внимание на то, что золото и серебро не только красивы, но и очень мягки, пластичны, вязки, благодаря чему это свойство широко использовалось при изготовлении ювелирных украшений. Ажурные или напаянные на металлический фон узоры, напоминающие своей легкостью кружево, делали из гладкой проволоки, расплющенной в тонкую ленточку, из веревочки или шнура, свитых из двух или трех металлических нитей. Часто эти узоры обогащали напаянными на них мелкими гладкими шариками из того же металла.
Скань делали в России почти повсеместно. Каждый из художественных центров отличался способом изготовления сканых изделий, особенностями орнамента, ассортиментом.
Эта книга содержит не только интересный рассказ о скани, технологическом процессе изготовления сканых изделий, но и предоставляет богатейший иллюстративный материал....

Цена:
689 руб

Сокровища Алмазного фонда СССР. Каталог выставки
Сокровища Алмазного фонда СССР. Каталог выставки
Книга представляет собой иллюстрированный каталог выставки "Сокровища Алмазного фонда СССР".
Алмазный фонд СССР является собранием уникальных драгоценных камней и ювелирных изделий, имеющих огромную историческую, художественную и материальную ценность. Выставка знакомит с характером и многообразием этого редчайшего собрания драгоценностей....

Цена:
201 руб

Jewels and Jewellery
Jewels and Jewellery
This gem of a book, now available in an updated paperback edition, sparkles with diamonds, rubies, and exceptional examples of the jeweler's art. Featured are exquisite early medieval pieces and superb examples of jewelry design from the renaissance and Art Nouveau periods to twentieth-century treasures and right up to the present. Outstanding photographs illustrate not only rare precious stones but also elaborate techniques such as chasing, enameling, and cameo. Famous jewels are featured alongside rings, brooches, pendants, earrings, and tiaras, all revealing the beauty and technical virtuosity of their makers.

Формат издания: 21,5 см х 27 см....

Цена:
2029 руб



2003 Copyright © «Zoloto.Peterlife.ru» Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Золото, Украшения, Ювелирная энциклопедия. Производство ювелирных изделий.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
  Яндекс цитирования Яндекс.Метрика