Ювелирное дело
Изготовление восковых моделей
Изготовление восковых моделей

 

Материалом для выплавляемых моделей служит специальный восковой модельный состав, который загружают в плавильный котел. Крышку котла закрывают и прижимают гайками. После чего включается обогрев котла, устанавливается температура (60—70°С) для модельного состава и регулируется давление сжатого воздуха в зависимости от величины и формы восковой модели. На рабочую часть пресс-формы наносят слой тальковой пудры или распыленной силиконовой жидкости. Затем пресс-форму устанавливают в специальное приспособление. Нагретый до определенной температуры модельный состав путем надавливания на сопло подается из котла в пресс-форму. Для моделей со сложной конфигурацией и крупных плоских моделей состав подается сильным или неоднократным нажатием.

 


 

Половинки резиновых пресс-форм должны быть прижаты друг к другу плотно, но не очень сильно и не очень слабо. Чрезмерное сжатие половинок пресс-формы препятствует выходу из нее воздуха и ведет к незаполнению модели, а слабое сжатие ведет к переполнению пресс-формы. Заполненную модельным составом пресс-форму выдерживают 1—2 мин до ее охлаждения, после чего из разъединенной пресс-формы осторожно извлекают восковую модель.
Для сборки моделей в блоки используют литники — восковые стояки с металлическим стержнем внутри. Их делают из отходов модельного состава от выплавки моделей. Восковые отходы расплавляют на песчаной или масляной бане и заливают в специальную форму, в которую заранее вложен взвешенный металлический стержень диаметром 1,5 мм. После охлаждения и извлечения из формы литник подвергается тщательному осмотру, зачистке (специальным шабером) швов, облоя и других дефектов.

Для сборки моделей в блок восковой стояк укрепляют в специальном приспособлении. Сплавляя соединительные части моделей и стояка тонким лезвием электропаяльника, припаивают модели к стояку (рис. 105). В результате образуется блок — «куст». Каждый блок может насчитывать до 60 моделей. Блок устанавливается на резиновую подставку (масса подставки, впрочем, как и других деталей, фиксируется), а затем промывается в 5%-ном растворе сульфанола или в моющих средствах для синтетических изделий. Сушат блоки потоком воздуха, используя для этой цели вентилятор, до полного исчезновения влаги с поверхности моделей.


просмотров: 5871
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Tarnish Resistant Craft Wire - 6 Colors - 7 Gauges - BeadSmith Jewelry - Crafts

$6.80
End Date: Thursday Mar-28-2019 9:53:41 PDT
Buy It Now for only: $6.80
|
Tarnish Resistant Craft Wire - 6 Colors - 7 Gauges - BeadSmith Jewelry - Crafts

$9.95
End Date: Saturday Apr-6-2019 11:28:34 PDT
Buy It Now for only: $9.95
|
Digital Scale 3000g x 0.1g Jewelry Gold Silver Coin Gram Pocket Size Herb Grain

$8.64
End Date: Monday Mar-25-2019 3:48:43 PDT
Buy It Now for only: $8.64
|
Digital Scale 1000g x 0.1g Jewelry Gram Silver Gold Coin Pocket Size Herb Grain

$6.60
End Date: Thursday Mar-28-2019 9:53:41 PDT
Buy It Now for only: $6.60
|
Search Results from «Озон» Ювелирное искусство
 
Золото Колумбии
Золото Колумбии
Известный колумбийский ученый, основываясь на документах и археологических исследованиях, рассказывает об одном из интересных явлений в истории культуры - ювелирном искусстве древних индейцев.
В книге повествуется о способах добычи золота, основных зонахювелирного искусства, существовавших на территории современной Колумбии до прихода испанцев. Автор привлекает материалы старинных хроник и легенд. Издание рассчитано на специалистов и широкие круги читателей, интересующихся вопросами искусства. Предисловие и и редакция Б.Б.Пиотровского, перевод с испанского Зубрицкой Г.Ю. Издание в глянцевой суперобложке, обрез позолоченный....

Цена:
779 руб

Наталья Соломадина Что придумал Фаберже
Что придумал Фаберже
Все знают, что Карл Фаберже - автор знаменитых пасхальных яиц с секретом. Но он был ещё и создателем ювелирной империи, которая в начале XX века покорила целый мир. Весь высший свет стремился собрать как коллекционные фигурки, так и цветочные букеты от великого ювелира. Но как удалось ему стать законодателем ювелирной моды? Об этом и о многом другом, что придумал Карл Фаберже, рассказывает новая книга....

Цена:
713 руб

Государственный Исторический музей, Москва. Шедевры ювелирного искусства
Государственный Исторический музей, Москва. Шедевры ювелирного искусства
В настоящий альбом включены произведения искусства, хранящиеся в отделе драгоценных металлов - "золотой кладовой" Исторического музея Москвы. Среди них камерная скульптура и декоративные вазы, созданные для убранства интерьеров, золотая и серебряная посуда, ювелирные украшения из платины, золота, серебра, предметы церковного обихода.
Всего иллюстраций 156....

Цена:
699 руб

Античные камеи
Античные камеи
Собрание античных камей Эрмитажа - одно из крупнейших в мире: в настоящем каталоге опубликовано пятьсот рельефных гемм, из них лишь небольшая часть - камеи из стекла. В основу расположения материала положен хронологический принцип. В каждом из четырех основных разделов (периоды раннего и позднего эллинизма, ранней и поздней империи) камеи даны в соответствии с сюжетным делением: портреты, символы и надписи. В два дополнительных раздела выделены (по технологическому принципу) камеи из стекла и миниатюрные скульптуры из цветного камня....

Цена:
669 руб

Куманин Владимир Игоревич, Лившиц Виктор Борисович Материалы для ювелирных изделий
Материалы для ювелирных изделий

Рассмотрены основные металлические материалы, которые применяются в ювелирной технике, их структура и свойства. Подробно изложены литейные свойства сплавов и приведены особенности плавки драгоценных металлов и сплавов. Описаны драгоценные, полудрагоценные и поделочные камни, используемые в ювелирном деле. Приведены примеры уникальных ювелирных изделий, изготовленных мастерами XVI—XVII веков и изделия современных российских мастеров.

Книга будет полезна преподавателям, бакалаврам, магистрам и аспирантам, а так же учащимся колледжей и читателям, которые желают выбрать материал для изготовления ювелирных изделий в небольших частных мастерских.

Рекомендовано Министерством образования и науки Российской Федерации в качестве учебника для бакалавров, магистров по специальности 26140002 «Технология художественной обработки материалов» и аспирантов специальности 170006 «Техническая эстетика и дизайн».

...

Цена:
176 руб

Мир художественного литья. История технологии
Мир художественного литья. История технологии
Уникальность издания заключается в том, что в нем впервые предпринята попытка проследить развитие технологии художественного литья, начиная со времен шумерской культуры до наших дней, на примере древних и современных памятников искусств. Книга состоит изтрех частей. В первой приведены история и технология древних отливок Ближнего Востока, Индии, Китая, античного Средиземноморья, Западной Европы, Африки и Нового Света, подробно описано развитие художественного литья в нумизматике. Вторая часть посвящена истории колоколов и пушек, способам их изготовления, статуарному литью. В третьей части показано влияние достижений в области химии, физической химии, металлургии и материаловедения на развитие технологического процесса художественного и ювелирного литья.Следуя приведенным рекомендациям, можно изготовить несложные отливки. Книга представляет интерес для широкого круга читателей. Может быть полезна студентам ВУЗов, профессиональным и самодеятельным художникам, работающим в области декоративно - прикладногоискусства, мастерам народных промыслов....

Цена:
1311 руб

Русское серебро XVII - начала XX века  из фондов Государственных  музеев Московского Кремля
Русское серебро XVII - начала XX века из фондов Государственных музеев Московского Кремля
Цена:
1119 руб

Ольга Костюк Галерея драгоценностей. Коллекции европейского ювелирного искусства
Галерея драгоценностей. Коллекции европейского ювелирного искусства
Издание рассказывает об истории создания коллекции драгоценностей Эрмитажа, начиная со времен основания Петром I первого российского музея (Кунсткамеры) и заканчивая современностью. В нем рассматриваются предметы искусства, созданные европейскими мастерами и собранные по крупицам из коллекций приобретавших их соотечественников. Драгоценности предстают перед читателем как отражение смены эпох, стиля жизни, становятся воплощением тенденций и основных веяний времени. Текст сопровождается красочными иллюстрациями и обширным библиографическим аппаратом. Издание предназначено для увлекающихся историей искусства и формирования музейных коллекций....

Цена:
4233 руб

Часы от IWC 2010\11.   Искусство часовщиков из Шаффхаузена
Часы от IWC 2010\11. Искусство часовщиков из Шаффхаузена
С содержанием вы можете ознакомиться на дополнительном изображении....

Цена:
539 руб

И. Ю. Мамедова, В. Б. Лившиц Ювелирные украшения своими руками. Изготовление ювелирных изделий в домашних условиях Уцененный товар (№1)
Ювелирные украшения своими руками. Изготовление ювелирных изделий в домашних условиях Уцененный товар (№1)
Предлагаемая книга - это обобщение отечественного и зарубежного опыта производства ювелирных изделий из цветных и драгоценных металлов, изготовленных на простейшем оборудовании в единичном исполнении.
Авторы не только подробно описали технологию литья по выплавляемым моделям, начиная от подготовки мастер-модели и заканчивая готовыми изделиями, но и дали представление о дизайне, так как он включает такие составляющие, как художественное конструирование изделий, материалы, технологию, физические и технологические свойства металлов. В связи с тем, что ювелирные изделия представляют собой предметы, украшающие быт человека, авторы детально остановились на художественной отделке литых ювелирных украшений, поскольку она сильно влияет на общий вид изделий. Приведена информация по изготовлению и сборке простейшего литейного оборудования и приспособлений.
Книга написана для широкого круга читателей с целью оказания помощи начинающим ювелирам-литейщикам. Ее можно использовать при подготовке молодых специалистов, работающих в области ювелирного литья, и в качестве руководства при проведении уроков труда в средних школах. В этом случае заливаемые металлы следует заменить самотвердеющими полимерами.
Книга также может быть полезна для бакалавров и магистров высших учебных заведений....

Цена:
389 руб



2003 Copyright © «Zoloto.Peterlife.ru» Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Золото, Украшения, Ювелирная энциклопедия. Производство ювелирных изделий.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
  Яндекс цитирования Яндекс.Метрика