Ювелирное дело
Изготовление колец
Изготовление колец

 

Гладкие кольца. Самый распространенный вид гладких колец — обручальные. Это единственный вид украшений, который носят, не снимая, поэтому из всех типов обручальных колец наиболее устоявшийся— обтекаемое кольцо под названием овальное (имеющее в сечении форму сегмента). Изготовление обручальных колец, выполняемых вручную, связано прежде всего с расчетами. Исходными данными для расчета являются размер кольца и толщина прокатной заготовки для него. Расчеты, не зависят от формы и ширины кольца. Размер кольца определяет его внутренний диаметр. Размеры колец принято считать от 15,5 до 24,0 через 0,5 мм. Толщина заготовки также ограничивается минимальным и максимальным размерами. Минимальная толщина (0,8 мм) может быть у плоских колец, максимальная (3,0 мм) —у сегментных.

Исходя из заданных размера и толщины кольца, длина заготовки определяется как длина окружности, но кольцо имеет толщину, поэтому диаметр принимают средним между внешним и внутренним. Таким образом, формулой расчета длины заготовки будет 3,14 Dcp. Например, для пальца 18-го размера при толщине кольца, а следовательно, и заготовки 1,6 мм длина заготовки будет равна 61,5 мм.
Решение: внешний диаметр кольца 18-го размера при толщине 1,6 мм равен 21,2 мм. Средний диаметр (18,0+21,2): :2=19,6 мм. Длина заготовки 3,14- Dcp= =3,14-19,6=61,5 мм. Итак, 61,5 мм — это чистовая длина заготовки.

Практически ювелиры рассчитывают длину заготовки по приближенной формуле: 3d + 4h, где d —внутренний диаметр (размер) кольца, h—толщина заготовки.
Расчеты по приближенной формуле удобны и требуют меньше времени, но в этом случае необходимо брать соответствующую поправку на неточность расчета. Результат, полученный по приближенной формуле для заготовок толщиной 0,8 мм, будет иметь разницу в 1,8 мм в меньшую сторону. Следовательно, к расчетной длине делают припуск, составляющий разницу. При толщине заготовки 1,0 мм разница составит 1,5 мм, при толщине 1,5 мм — 1,0 мм, при толщине 2,0 мм — 0,8 мм, при толщине 2,5 мм — 0,4 мм и при толщине заготовки 3,0 мм разницы не будет.

Прямую (правильную) проволочную заготовку отрезают по размеру и впасовы-вают в каст или верхушку. В кастах на уровне ранта просверливают или прокалывают в специальных приспособлениях отверстие, равное диаметру проволоки, в него вставляют конец проволоки и припаивают его. В низких кастах или накладках, к которым должен припаиваться крючок, со стороны основания пазовым надфилем всекают желобок, в который впаивают конец проволочной заготовки. К кастам и верхушкам, имеющим низкий рант, проволочную заготовку впасовывают между рантом и верхушкой и припаивают. Место пайки заправляют, и если крючок свободный (без петли), его загибают. При штучном исполнении серег гибку крючков производят вручную с помощью круглого стержня диаметром 8 мм. Изгиб крючков в серьговой паре должен быть совершенно одинаковым. При серийном изготовле нии серег гибку крючков производят на специальном рычажном приспособлении.
Если крючки с петельным замком, то прежде чем загибать крючок, припаивают замок.


просмотров: 2989
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
40x 25mm Glass Magnifying Magnifier Jeweler Eye Jewelry Loupe Loop Led Light

$5.25
End Date: Thursday Feb-21-2019 14:45:51 PST
Buy It Now for only: $5.25
|
Mini Jeweller 60X Pocket Microscope Jewelry Magnifier Loupe Glass LED Light

$6.38
End Date: Sunday Mar-10-2019 22:45:13 PDT
Buy It Now for only: $6.38
|
925 Sterling Silver ROUND Wire Coils 6" thru 20' Gauges 8 thru 30 Dead Soft USA

$5.95
End Date: Friday Feb-22-2019 10:27:49 PST
Buy It Now for only: $5.95
|
Jewelry Cleaner Solution Safely Clean all Jewelry Gold Silver & Diamonds

$13.50
End Date: Tuesday Feb-26-2019 21:39:43 PST
Buy It Now for only: $13.50
|
Search Results from «Озон» Ювелирное искусство
 
Стефано Папи и Александра Роудз Ювелирные украшения и иконы стиля XX века Twentieth Century Jewelry and the Icons of Style
Ювелирные украшения и иконы стиля XX века
На протяжении многих столетий коллекционирование драгоценностей было прерогативой лишь королевских особ, императоров, шейхов и махараджей. Однако после Первой мировой войны возможность приобретать сверкающие серьги, браслеты, колье и броши появилась у звезд и представительниц аристократии.
Женщины новой элиты носили короткие стрижки, облегающую одежду и имели больше свободы, чем в довоенное время. Изменения в моде привели к новым тенденциям в ювелирном искусстве и позволили появиться на свет новым ювелирным шедеврам. Эта книга рассказывает об одиннадцати влиятельных женщинах, которым удалось собрать удивительные коллекции ювелирных украшений.
Герцогиня Виндзорская, графиня Мона Бисмарк, актриса Мерль Оберон, оперная дива Мария Каллас и другие иконы стиля XX века в удивительных историях роскошной жизни, полной экзотических путешествий, элегантных яхт, ярких вечеринок и неповторимых шедевров Cartier, Van Cleef & Arpels и Harry Winston.
Книга содержит 398 иллюстраций, среди которых уникальные фотографии драгоценных шедевров, эскизы знаменитых ювелиров и портреты их владелиц от Битона, Хорста и других известных фотографов своего времени....

Цена:
2459 руб

Калли Олдершоу, Кристин Вудворд, Роджер Хардинг Драгоценные камни Gemstones
Драгоценные камни
На протяжении тысячелетий драгоценные камни восхищают и очаровывают. В этой книге вы познакомитесь со всеми видами драгоценных камней, узнаете об их красоте, редкости и прочности. Вы поймете, как образуются драгоценные камни, где их находят и как добывают, как отличить подлинные камни от фальшивых. Здесь также представлена информация о различных видах огранки, старинных и современных ювелирных изделиях с драгоценными камнями. Издание, иллюстрированное красочными фотографиями, откроет вам дверь в прекрасный и волшебный мир драгоценных камней....

Цена:
208 руб

Bactrian Gold/Золото Бактрии
Bactrian Gold/Золото Бактрии
Доктор исторических наук Виктор Сарианиди в своей книге рассказывает о раскопках, проводимых афганской экспедицией вблизи города Шибарган в Северном Афганистане в 1978 - 1979 гг., где было найдено около 20000 золотых предметов: посуда, украшения, а также одежду.
Издание содержит 166 цветных и 260 черно-белых иллюстраций.
Альбом на английском языке....

Цена:
2289 руб

Камеи Петра Зальцмана / Piotr Salzman's kameos
Камеи Петра Зальцмана / Piotr Salzman's kameos
Издание 1990 года. Сохранность очень хорошая.
Альбом на русском и английском языках.
Предисловие академика Б.Б.Пиотровского, авторы вступительной статьи Ю.Каган и М.Каган....

Цена:
150 руб

Russian Applied Art. Eighteenth to Early Twentieth Century
Russian Applied Art. Eighteenth to Early Twentieth Century
Альбом на английском языке, перевод с русского Ю.И.Немецкого.
В издании представлено русское прикладное искусство XVIII - начала XX века....

Цена:
369 руб

Художественная обработка металлов
Художественная обработка металлов
В книге рассказано о народном творчестве людей, работающих в художественных промыслах, об уникальных вещах, созданных художниками и мастерами, о значении декоративно-прикладного искусства в жизни русского человека. Книга знакомит молодого читателя с приемами и технологией изготовления простейших художественных изделий из металла.
В третье издание (2-е изд. 1984 г.) добавлен иллюстративный материал.
Для молодежи, оканчивающей среднюю школу и стоящей перед выбором профессии....

Цена:
434 руб

Russian Applied Art. Eighteenth to Early Twentieth Century
Russian Applied Art. Eighteenth to Early Twentieth Century
Альбом на английском языке, перевод с русского Ю.И.Немецкого.
В издании представлено русское прикладное искусство XVIII - начала XX века....

Цена:
439 руб

Сингаевский Вадим Николаевич Самые легендарные драгоценности мира всех времен и народов. Камни. Короны. Украшения
Самые легендарные драгоценности мира всех времен и народов. Камни. Короны. Украшения

Книга предназначена для широкого круга читателей, интересующихся историей возникновения драгоценных камней и металлов, историей знаменитых людей и их драгоценностей. В ней представлены неожиданные материалы и сведения о самых прославленных драгоценностях и их обладателях от древнейших времен до наших дней.

...

Цена:
80 руб

Античные инталии в собрании Эрмитажа / Antique Intaglios in the Hermitage Collection
Античные инталии в собрании Эрмитажа / Antique Intaglios in the Hermitage Collection
Предлагаем вашему вниманию книгу "Античные инталии в собрании Эрмитажа". Издание на двух языках - русском и английском, содержит большой объем полезной информации и цветных фотографий и иллюстраций....

Цена:
356 руб

Елена Филипович Чешский гранат. Символ Чехии - камень любви
Чешский гранат. Символ Чехии - камень любви
Книга Эльвиры (во Христе Елены) Филипович посвящена замечательному символу Чехии - чешскому гранату-пиропу. В предлагаемой книге кратко и в популярной форме изложен богатый материал научного характера - результаты исследований ученых геологов и минералогов, касающиеся происхождения чешского граната - пиропа, описания месторождений этого камня, отличий его от других видов граната. Описана история знаний об этом камне, берущая начало свое с библейских времен и прослеженная до наших дней. Представлена также история совершенствования мастерства обработки этого камня.
Рассказано в книге и о работе художественно-производственного кооператива "Гранат" его замечательных мастерах и дизайнерах, создавших не просто изделия из красивейшего камня, но произведения искусства, соединившие в себе огненную силу настоящего чешского граната и вдохновение дизайнеров, помноженное на филигранную работу чешских мастеров. Книга написана хорошим языком и легко читается, представляя интерес и пользу для широкого круга читателей....

Цена:
389 руб



2003 Copyright © «Zoloto.Peterlife.ru» Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Золото, Украшения, Ювелирная энциклопедия. Производство ювелирных изделий.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
  Яндекс цитирования Яндекс.Метрика