Ювелирное дело
Ювелирные сплавы

 

ЮВЕЛИРНЫЕ СПЛАВЫ - сплавы благородных металлов с цветными металлами, применяемые для изготовления ювелирных изделий. Введение в состав сплава тех или иных компонентов позволяет в нужном направлении изменять механические (прочность, твердость, упругость, пластичность) и технологические (жидкотекучесть, усадка при литье, ковкость, свариваемость, обрабатываемость резанием) свойства, а также цвет сплава.

В золотых сплавах (в нашей стране для изготовления ювелирных изделий применяются золотые сплавы с пробами 958, 750, 583, 375) серебро и медь, например, изменяют цвет от бледно-желтого до красноватого, повышают прочность сплава; цинк и кадмий значительно снижают температуру плавления и повышают жидкотекучесть; палладий и никель придают золотым сплавам светлые цвета (вплоть до белого).

Ювелирные сплавы серебра содержат только один легирующий компонент - медь, которая повышает прочность и твердость сплавов.

По принятой у нас маркировке ювелирных сплавов, обозначение марки состоит из букв, указывающих, какие компоненты входят в состав сплава (Зл - золото, Ср - серебро, Пд - палладий, М - медь, Н - никель, Ц - цинк, К - кадмий, О - олово), и цифр, характеризующих содержание благородных металлов (в пробах). Так, золотой сплав марки ЗлСрМ 583-80 содержит 58,3% Au, 8% Ag, остальное - медь; серебряный сплав СрМ 875 - 87,5% Ag, остальное - медь.

Сплавы, применяемые в других странах для изготовления ювелирных изделий, по содержанию благородных металлов и составу мало отличаются от ювелирных сплавов, применяемых в нашей стране.


просмотров: 3670
Search Results from Ebay.US* DE* FR* UK
30x 21mm Glass Magnifying Magnifier Jeweler Eye Jewelry Loupe Loop

$3.51
End Date: Thursday Oct-12-2017 8:14:20 PDT
Buy It Now for only: $3.51
|
(6x4mm - 30x22mm) Oval Solid Sterling Silver Pendant Setting

$9.49
End Date: Wednesday Oct-11-2017 11:36:44 PDT
Buy It Now for only: $9.49
|
200g X 0.01g Pocket Digital Scale Portable Gram ACCUDIGITAL Kitchen Jewelry Herb

$6.38
End Date: Friday Sep-29-2017 10:32:37 PDT
Buy It Now for only: $6.38
|
One 14K Solid Yellow Gold Jewelry Lobster Clasp 8x3mm

$6.60
End Date: Wednesday Oct-4-2017 9:53:41 PDT
Buy It Now for only: $6.60
|
Search Results from «Озон» Ювелирное искусство
 
Джин Райст Старк, Джозефин Райст Смит Классические цепи "Звено в Звено" и их разновидности (на спирали) Classical Loop-in-Loop Chains and Their Derivatives
Классические цепи "Звено в Звено" и их разновидности (на спирали)
Базовое руководство для ювелиров, интересующихся легендарными цепями античных культур, в котором Мисс Старк с помощью четких инструкций и понятных всем и каждому иллюстраций обучает мастерству изготовления десятков разновидностей классических цепей.

Формат: 21 см х 28 см....

Цена:
1269 руб

Марк Ф. Гримвейд Руководство по пайке и другим техникам соединения (на спирали) Handbook on Soldering and Other Joining Techniques in Gold Jewellery Manufacture
Руководство по пайке и другим техникам соединения (на спирали)
Настоящее руководство - шестая книга в ряду технических публикаций Всемирного Золотого Совета. Эта книга предназначена в помощь практикующим ювелирам для применения ими в своей работе оптимальных технологий и лучшего опыта, что приводит к улучшению качества продукции, снижению брака и уменьшению затрат времени и, следовательно, к снижению себестоимости изделий. Для практикующих ювелиров, если они собираются добиться неизменно высокого качества своей продукции, важно разбираться в технологиях, лежащих в основе используемых ими процессов и материалов. Издаваемые Всемирным Золотым Советом справочники и руководства направлены еще и на то, чтобы не только предоставить мастеру полезные базовые процедуры и наставления, но и объяснить, почему они так важны, и как они влияют на качество изделий. Вооружившись такими знаниями, ювелир, несомненно, сможет успешнее справляться с проблемами, которые неизбежно время от времени встают перед ним.

Формат: 21 см х 30 см....

Цена:
919 руб

Ювелирные изделия в Эрмитаже
Ювелирные изделия в Эрмитаже
Ювелирные изделия в Эрмитаже. (Особая кладовая)...

Цена:
249 руб

Русский самовар/Russian Samovar
Русский самовар/Russian Samovar
Цена:
1409 руб

Камни Урала. Малахит (комплект из 2 книг)
Камни Урала. Малахит (комплект из 2 книг)
Первый том издания посвящен малахиту - уникальному по красоте и изяществу камню.
"Великолепие, изумительная оконченность, с которыми обработан этот драгоценный материал" составляют вместе с тем неожиданное явление в истории искусства.
Очерк "Малахит через века" знакомит с основными вехами биографии малахита, рисует общую картину его истории. В аннотированном фотоочерке содержится информация о богатом разнообразии природных форм этого камня. В основу его легли уникальные коллекции ведущих минералогических музеев страны.
Фотоочерки "Секреты кружевного узора" и "Малахит - право на образ" рассказывают о выразительных возможностях камня, о природе его кружевного рисунка и таящихся в нем возможностях для резчика и мозаичиста, о малахите в художественной культуре. Для большей наглядности фотоочерки сопровождаются графическими схемами, отражающими данные по онтогении малахита, привлеченными в той мере, в какой они помогают понять секрет выразительности структуры и рисунка камня.
Изделиями, представленными в разделе "Парад малахита", книга обязана многим музеям страны. Великолепные иллюстрации позволяют увидеть неповторимую красоту камня.
Второй том "Малахит. Хроника. Документы. Комментарии" - историко-хроникальное приложение, где перечень событий по истории открытия и обработки уральского малахита сочетается с иллюстрациями, комментариями, выдержками из материалов, ставших библиографической редкостью. В книге три раздела: "Малахитовые кладовые", "Малахитное дело", "На Екатеринбургской гранильной". Все материалы здесь изложены по хронологическому принципу.
Альбом на русском и английском языках....

Цена:
1829 руб

Государственный Исторический музей, Москва. Шедевры ювелирного искусства
Государственный Исторический музей, Москва. Шедевры ювелирного искусства
В настоящий альбом включены произведения искусства, хранящиеся в отделе драгоценных металлов - "золотой кладовой" Исторического музея Москвы. Среди них камерная скульптура и декоративные вазы, созданные для убранства интерьеров, золотая и серебряная посуда, ювелирные украшения из платины, золота, серебра, предметы церковного обихода.
Всего иллюстраций 156....

Цена:
579 руб

Джон Буф Фаберже (подарочное издание)
Фаберже (подарочное издание)
Прекрасно иллюстрированное подарочное издание в кожаном переплете, оформлено ляссе.

Самым гениальным ювелиром считается российский мастер конца XX века Петр Карлович Фаберже. В основе работ его мастерской лежала идея о том, что для создания великого произведения искусства ценность материала не должна уступать ценности художественного замысла.
Необычайный успех Петра Карла Фаберже при жизни и тот факт, что его прекрасно помнят, тогда как другие великие мастера пребывают в забвении, можно объяснить по-разному: его произведения выполнены в лучших традициях европейского прикладного искусства, он использовал лишь лучшие материалы и нанимал лучших мастеров, способных воплощать его замыслы, а решающей является одна особенность, отличающая его произведения от других, - уникальное качество, которое можно выразить одним словом - Фаберже.

Альбом демонстрирует три сотни шедевров из лучших коллекций, ставшие эталонами всего мира драгоценностей.

Формат издания: 24 х 33 см....

Цена:
13390 руб

Словарь камней-самоцветов
Словарь камней-самоцветов
Словарь содержит около 2000 терминов, относящихся к цветному камню и встречающихся в русской (и переводной) специальной и популярной литературе. Второе издание (1-е изд.— 1982) существенно переработано и дополнено новыми данными по классификации камней и новыми терминами, употребляемыми в мировой геммологической практике.
Для специалистов, работающих с цветным камнем, а также для широкого круга коллекционеров и любителей природного камня....

Цена:
519 руб

Джон Буф Фаберже (эксклюзивное подарочное издание)
Фаберже (эксклюзивное подарочное издание)
Прекрасно иллюстрированное подарочное издание в кожаном переплете, оформлено ляссе.

Самым гениальным ювелиром считается российский мастер конца XX века Петр Карлович Фаберже. В основе работ его мастерской лежала идея о том, что для создания великого произведения искусства ценность материала не должна уступать ценности художественного замысла.
Необычайный успех Петра Карла Фаберже при жизни и тот факт, что его прекрасно помнят, тогда как другие великие мастера пребывают в забвении, можно объяснить по-разному: его произведения выполнены в лучших традициях европейского прикладного искусства, он использовал лишь лучшие материалы и нанимал лучших мастеров, способных воплощать его замыслы, а решающей является одна особенность, отличающая его произведения от других, - уникальное качество, которое можно выразить одним словом - Фаберже....

Цена:
11890 руб

Журнал "Украшения Голливуда" выпуски 1-5
Журнал "Украшения Голливуда" выпуски 1-5
Журнальная серия "Украшения Голливуда" разработана издательством ДеАгостини специально для представительниц прекрасного пола. На страницах этих журналов представлены архивные фотографии, раскрываются секреты создания описываемых ювелирных изделий и...

Цена:
1198 руб



2003 Copyright © «Zoloto.Peterlife.ru» Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Золото, Украшения, Ювелирная энциклопедия. Производство ювелирных изделий.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
  Яндекс цитирования Яндекс.Метрика