Ювелирное дело
Циркон

 

Циркон

 

ЦИРКОН (от перс. zargun: zаr означает «золото», gun — «цвет», то есть «золотоцветный») – минерал класса островных силикатов, ювелирный камень, известный с античных времен. Помимо наиболее красивых золотисто-желтых и красных цирконов, встречаются коричневые, желтовато-зеленые и небесно-голубые камни. Их цвет определяется примесями железа, меди, цинка, кальция, титана и некоторыми редкоземельными элементами. Циркон используется как имитация бриллианта.

Циркон хрупок; плотность по шкале Мооса составляет у бесцветных камней 6,5, а у окрашенных – 7-7,5. Имеет сильный стеклянный – до алмазного – блеск. По внешнему виду цирконы сходны с алмазами, топазами, аквамаринами и фианитами (основными имитаторами циркона).

Камень этот считается одним из главных камней, использующихся в магии. Голубой циркон является талисманом путешественников.

Распространен циркон во многих странах, включая Россию (Урал). Золотисто-желтые и голубые кристаллы встречаются в Таиланде; замечательные цирконы находят в Австралии, во Вьетнаме, в Камбодже. Цирконы на месторождении «Матара» (Индия) называют матарским алмазом или матур-алмазом.


просмотров: 797
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Bead Smith Tarnish Resistant Craft Wire Gold/Silver/Copper 16-28 gauge

$6.60
End Date: Monday Dec-25-2017 9:02:34 PST
Buy It Now for only: $6.60
|
Bead Smith Tarnish Resistant Craft Wire Gold/Silver/Copper 16-28 gauge

$7.40
End Date: Monday Dec-25-2017 9:02:34 PST
Buy It Now for only: $7.40
|
Bead Smith Tarnish Resistant Craft Wire Gold/Silver/Copper 16-28 g

$5.65
End Date: Monday Dec-25-2017 9:02:34 PST
Buy It Now for only: $5.65
|
Bead Smith Tarnish Resistant Craft Wire Gold/Silver/Copper 16-28 gauge

$6.60
End Date: Monday Dec-25-2017 9:02:34 PST
Buy It Now for only: $6.60
|

Free 5 Year Warranty on most mattresses & beds

Start: 11 Apr 2017 | End: 01 Apr 2018

Search Results from «Озон» Ювелирное искусство
 
Лилия Кузнецова Петербургские ювелиры XIX века. Дней Александровых прекрасное начало
Петербургские ювелиры XIX века. Дней Александровых прекрасное начало
Вы держите в руках вторую книгу ведущего научного сотрудника Государственного Эрмитажа Л.К.Кузнецовой из задуманного автором трехтомного издания, посвященного малоизученной до сегодняшнего дня области отечественной культуры - ювелирному искусству XVIII - начала XIX века.
Первая книга серии - "Петербургские ювелиры. Век восемнадцатый, бриллиантовый..." - уже нашла достойное место на книжных полках. Помимо повествования о мастерах-ювелирах периода правления Александра I и об их драгоценных изделиях читатель найдет в книге занимательные детали взаимоотношений России с европейскими государствами после сокрушительного разгрома наполеоновской Франции, истории награждения императора Александра I высшими иностранными орденами и рассказ о них.

Книга написана удивительным языком, передающим атмосферу "дней Александровых". Она откроет для читателя много новых фактов, но и принесет радость от самого процесса чтения....

Цена:
439 руб

Кристин Гордон Бриллианты (подарочное издание) Diamonds
Бриллианты (подарочное издание)
Прекрасно оформленное подарочное издание с ляссе. Книга упакована в оригинальный футляр, обтянутый тканью. Книга выполнена в лучших традициях иллюстрированного издания, это не просто сочетание текста и фотографий.

"Бриллианты" - книга уникальная. Это совместный труд писателя и двух фотографов, которые одновременно являются специалистами в области алмазной индустрии. В книге собран материал о малоизвестном мире алмазов, причем в его переходный период - в начале XXI в., на этапе радикальных перемен в отрасли.
С древнейших времен и вплоть до наших дней алмазы всегда окружала тайна. Они стояли особняком в ряду прочих драгоценных камней, что порождало огромное количество мифов. На протяжении всей истории человечества алмазы и бриллианты были символами власти и монаршего статуса, любви и даже веры, ими исчислялось богатство монархов, о чем говорит история подавляющей части камней из царских сокровищниц.
У вас появится возможность проследить этот новый, нарождающийся алмазный путь, ведущий из России, Канады и Африки к центрам торговли сырыми алмазами и местам их огранки. Вы заглянете в глубины истории и узнаете о старейших приисках Индии, где добыча алмазов велась уже свыше тысячи лет назад. Алмазы практически не поддаются уничтожению, и в идеале каждый добытый некогда камень существует и поныне. Авторы поведают о камнях старых и новых, уникальных и бесценных, и тех, что сопровождают нас в повседневной жизни.
Немалый интерес вызывают также технологии, которые позволяют добыть алмаз, огранить и превратить в уникальный камень редкой красоты.

Для широкого круга читателей.

Формат книги: 32 см х 33 см....

Цена:
4679 руб

Золото Колумбии
Золото Колумбии
Известный колумбийский ученый, основываясь на документах и археологических исследованиях, рассказывает об одном из интересных явлений в истории культуры - ювелирном искусстве древних индейцев.
В книге повествуется о способах добычи золота, основных зонахювелирного искусства, существовавших на территории современной Колумбии до прихода испанцев. Автор привлекает материалы старинных хроник и легенд. Издание рассчитано на специалистов и широкие круги читателей, интересующихся вопросами искусства. Предисловие и и редакция Б.Б.Пиотровского, перевод с испанского Зубрицкой Г.Ю. Издание в глянцевой суперобложке, обрез позолоченный....

Цена:
709 руб

Лагутенков Алексей Александрович Драгоценные камни. Ювелирные секреты. Иллюстрированный гид
Драгоценные камни. Ювелирные секреты. Иллюстрированный гид
Драгоценные камни известны человечеству с древнейших времен. И на протяжении многих столетий они притягивали взгляды, служили символами любви и богатства, дарили радость каждому своему владельцу. В наши дни ничего не изменилось. По-прежнему люди покупают украшения с драгоценными камнями, стремясь подчеркнуть свой статус, сделать дорогой подарок любимому человеку, либо просто порадовать себя фактом обладания красивым ювелирным изделием. Из этой книги вы узнаете как о самых известных, так и возможно, еще незнакомых вам драгоценных камнях, об их истории, астрологических и лечебных свойствах каждого из них. Используя информацию, изложенную в этом гиде, вы сможете самостоятельно определить примерную цену украшения, которое вам понравилось, сориентироваться в пробе ювелирного изделия и узнать, как ухаживать за вашими любимыми украшениями, чтобы они надолго оставались красивыми. Здесь же вы встретите ранее нигде не опубликованную интересную информацию о редких драгоценных камнях, а также получите общее представление о большинстве самоцветов, доступных на ювелирном рынке. Эта книга будет интересна самому широкому кругу людей. Продвинутый коллекционер ювелирных изделий получит в руки краткий справочник, написанный геммологом GIA (Геммологического Института Америки), человек, покупающий в подарок ювелирное изделие, сможет правильно выбрать нужное украшение, счастливая обладательница драгоценного камня или ювелирного украшения сможет почерпнуть о нем больше любопытной информации. Те, кто впервые обратил свое внимание на прекрасный и удивительный мир драгоценных камней, смогут быстро и самостоятельно разобраться в ценах на ювелирные изделия, получив максимальное удовольствие от грамотно сделанной покупки, при этом не переплатив за нее лишних денег. Красочно оформленный подарочный гид снабжен большим количеством красивых иллюстраций драгоценных камней и ювелирных изделий....

Цена:
445 руб

Неизвестный Фаберже
Неизвестный Фаберже
Издание 2003 года. Сохранность отличная.
В конце 2003 г. в столице прошла уникальная выставка, где были представлены проекты и изделия фирмы "Фаберже" из музейных и частных коллекций. Здесь экспонировались не только ювелирные изделия и посуда, изготовленная из камня, хрусталя и серебра, но и графика Фаберже, а также не выставлявшиеся ранее документы и фотографии.
Книга является каталогом этой выставки. Репродукции и фотографии изделий Фаберже предваряет несколько статей ученых, изучающих творчество мастеров знаменитой ювелирной фирмы....

Цена:
5490 руб

Художественный металл Древней Руси
Художественный металл Древней Руси
Издание 1985 года. Сохранность хорошая.
В книге Г.Н. Бочарова "Художественный металл древней Руси. X-XIII вв." анализируется развитие стиля и техники этого интересного ремесла в крупнейших центрах древней Руси - в Киеве, Чернигове, Владимире, Рязани и Новгороде. Рассматриваются перегородчатые эмали, чеканный сосуды, великолепные сканные изделия. Уточняются в ряде случаев их хронология, назначение и место производства....

Цена:
709 руб

Технология обработки алмазов в бриллианты
Технология обработки алмазов в бриллианты
Описана технология обработки алмазов в бриллианты; раскрыта физическая сущность процессов обработки алмазов; даны сведения о происхождении и добыче алмазов, освещены вопросы классификации алмазов и бриллиантов.
Четвертое издание (3-е - в 1982 г.) дополнено сведениями о современной классификации бриллиантов и совершенствовании технологии обработки алмазов.
Издание снабжено иллюстрациями....

Цена:
990 руб

Песнь в металле. Народное искусство Узбекистана
Песнь в металле. Народное искусство Узбекистана
Альбом посвящен творчеству чеканщиков и ювелиров Узбекистана, в него вошли великолепные образцы чеканки и ювелирных изделий.
В первом разделе рассказывается о древнейшем виде декоративно-прикладного искусства - чеканке. Сюда вошли репродукции работ из фондов Эрмитажа и республиканских музеев.
Второй раздел - о ювелирном искусстве - включает репродукции экспонатов республиканских и областных музеев, Эрмитажа.
Альбом представляет интерес для специалистов, художников и любителей народного декоративно-прикладного искусства....

Цена:
1759 руб

 Russian Silver
Russian Silver
Early Russia's silver is highly original and artistic. Russian silversmiths evolved their own characteristic forms and decoration techniques that were not identical with ether Western or Oriental styles. In doing so, they did not alienate themselves from European or Asian influences, even though they did preserve their national sense of form and decoration. Thus, for example, the origin of the .contours of the loving cup, which had analogues in the metal-work of some Oriental peoples, is open to dispute. By the sixteenth century, the heyday of ancient Russian silversmithing, it was already an exclusively Russian form, with soft yet resilient clear-cut outlines. Its design is an architectonic whole by virtue of the precisely calculated proportions of all its components. Even more refined are Russian dippers with their underlying imagery. The best of them are true masterpieces of form. Dippers in the shapes of boats or swans were virtual odes to the broad expanses of Russian's unhurried rivers quietly flowing through her boundless fields and meadows. As a rule, up to the eighteenth century, the shape of the dipper was very simple. Its very simplicity, however, was exquisite for its precision, smoothness, stylishness and full conformity to its function. Ancient Russian silver is no less remarkable for its decoration. The wealth of ornamental designs found in Russian wood carvings and embroidered or painted decorations were translated by Russian silversmith into nielloed, incised or chased adornments on the smooth gleaming surface of the silver vessel. Plant designs,tespecially grass stalks, predominate, covering either the entire surface or just the sides gently sloping from the crown. The designs are harmoniously entwined with engraved inscriptions. Occasionally the ornaments are somewhat crude and inaccurate pictorially, but they are expressive and dynamic and bespeak a daring and confident hand. As an old connoisseur of Russian silver put it, they express everything boisterous, sonorous, ornate and fanciful that Russian art has to offer. Gradually, from the second half of the seventeenth century and especially from the times of Peter I onwards, the life-styles in Russia underwent changes, and so did objects for everyday use. The Russian silversmiths were actively mastering the western forms and decoration techniques. Their wares dating from the middle of the seventeenth century demonstrate what wonderful fruit was begotten by the marriage of the Russian and the European. These objets d'art are fascinating in their ingenuous naivete, and what is most in evidence is the desire of the maker to master the new idiom, which was at times not so easy to grasp. Ornamentation changed faster than anything else, Quite often such foreign motifs as tulips, lambrequins and rocaille scrolls were applied to typically Russian forms. By the time of Catherine II, however, the leading Russian silversmiths were advancing almost neck and neck with their Western counterparts. Like old customs, some old types of silverwares receded into the past. Nevertheless, the dipper would long retain its currency as a presentation article awarded for services. In the second half of the nineteenth century, when there was a revival of interest in early Russian silver and the Russian masters re-established its high repute, the dipper made yet another comeback as a valuable gift. In the nineteenth and twentieth century, Russian silversmiths and jewellery designers remained faithful to their historical roots - their constant source of inspiration - and went on perfecting traditional forms; they also created novel ones to reflect the influence of their contemporary culture combined with love for national traditions. To generations of their successors, their art became not only the hallmark of great skill, but also a proof of love for their country and its cultural heritage.

Красочно иллюстрированное издание на английском языке.

Формат 25 х 31 см....

Цена:
2329 руб

 Аукцион №2. Декоративно-прикладное искусство XVIII-XX веков и предметы Фаберже. Каталог
Аукцион №2. Декоративно-прикладное искусство XVIII-XX веков и предметы Фаберже. Каталог
Представляем вам коллекцию второго аукциона русского и западноевропейского декоративно-прикладного искусства и предметов Фаберже аукционного дома "Кабинет"....

Цена:
1529 руб



2003 Copyright © «Zoloto.Peterlife.ru» Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Золото, Украшения, Ювелирная энциклопедия. Производство ювелирных изделий.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
  Яндекс цитирования Яндекс.Метрика