Ювелирное дело
Фианиты

 

Фианиты

 

ФИАНИТЫ (от названия Физического института Академии наук (ФИАН), где они впервые были созданы еще во времена СССР) - синтетические кристаллы, не имеющие природных аналогов, на основе окислов циркония и гафния.

Фианиты получают методом кристаллизации из расплава. Так как температуры плавления окислов циркония и гафния чрезвычайно высоки (2700 и 2800 градусов Цельсия), а их расплавы химически агрессивны, получить их обычными способами невозможно. Для этого применяют бесконтактный нагрев расплава токами ВЧ. Расплавленное вещество заключено в твердую оболочку того же химического состава, что и расплав. Кристаллы фианита растут при постепенном охлаждении расплава. Один процесс длится 8-10 часов и позволяет получить несколько кг кристаллов; масса каждого достигает 200-400 г. Фианиты могут быть бесцветными или окрашенными примесями в разнообразные цвета.

Фианиты обладают уникальной совокупностью свойств: высокой температурой плавления, высокой твердостью (7,5-8,5 по минералогической шкале), низкой испаряемостью при высоких температурах, устойчивостью к действию кислот и щелочей. Разнообразие окраски, высокий коэффициент преломления, лишь немного уступающий коэффициенту преломления алмаза (2,41), а также большая твердость фианитов делают их ценными для ювелирной промышленности. Фианиты позволяют не только имитировать природные драгоценные и полудрагоценные камни (сапфир, топаз, аквамарин, гранат), но и создавать камни с оригинальными.

Фианиты используются при изготовлении оптических линз и «окон», способных работать при высоких температурах; в качестве конструкционных материалов, способных противостоять высоким температурам и химически агрессивным средам, а также в качестве лазерных материалов.

Визуально крайне трудно отличить друг от друга ограненные фианиты и бриллианты, особенно небольшого размера и уже вставленные в украшения, но инструментальные методы позволяют безошибочно их диагностировать. Прежде всего, это относится к пониженной относительно бриллианта теплопроводности, что определяется специальным тестером и характерной плотностью (фианит тяжелее большинства других камней, в том числе бриллианта). Кроме того, ребра ограненного фианита слегка закруглены, что также отличает его от бриллианта.


просмотров: 1197
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Digital Scale 1000g x 0.1g Jewelry Gold Silver Coin Grain Gram Pocket Size Herb

$14.50
End Date: Sunday Dec-3-2017 12:25:12 PST
Buy It Now for only: $14.50
|
Digital Pocket Scale 0.01g x 100g with Standard Weights

$6.65
End Date: Saturday Nov-25-2017 9:02:34 PST
Buy It Now for only: $6.65
|
Bead Smith Tarnish Resistant Craft Wire Gold/Silver/Copper 16-28 gauge

$8.79
End Date: Monday Dec-11-2017 6:59:24 PST
Buy It Now for only: $8.79
|
AWS Digital Scale 600g x 0.1g Gram Jewelry Gold Silver Coin Pocket Size Herb

$4.49
End Date: Tuesday Nov-28-2017 22:25:25 PST
Buy It Now for only: $4.49
|
Кольцо фианиты р. 17,5 золото 585 пробы

$132.15
End Date: Dec-16 00:00
Buy It Now for only: US $132.15
Buy it now |
Кольцо фианиты р. 18,0 золото 585 пробы

$217.06
End Date: Dec-16 00:00
Buy It Now for only: US $217.06
Buy it now |
Кольцо фианиты р. 18,0 золото 585 пробы

$248.55
End Date: Dec-16 00:00
Buy It Now for only: US $248.55
Buy it now |
Серьги фианиты золото 585 пробы

$217.06
End Date: Dec-16 00:00
Buy It Now for only: US $217.06
Buy it now |
Search Results from «Озон» Ювелирное искусство
 
Камеи Петра Зальцмана / Piotr Salzman's kameos
Камеи Петра Зальцмана / Piotr Salzman's kameos
Издание 1990 года. Сохранность очень хорошая.
Альбом на русском и английском языках.
Предисловие академика Б.Б.Пиотровского, авторы вступительной статьи Ю.Каган и М.Каган....

Цена:
150 руб

Слезы Гелиад / The tears of the Heliads
Слезы Гелиад / The tears of the Heliads
Альбом на русском и английском языках.
Янтарь - окаменевшая смола - встречается во многих странах, но в Прибалтике сосредоточено 95 процентов мировых запасов янтаря. Прибалтийский янтарь считается лучшим в мире. Его возраст от 35 до 140 миллионов лет. А чем камень старше, тем он красивее и дороже.

Альбом "Слезы Гелиад" рассказывает об истории этого солнечного камня, представляет лучшие янтарные изделия из музеев Паланги и Калининграда, Меньшиковского и Павловского дворцов, Эрмитажа и Оружейной палаты, изделия современных мастеров, многие образцы янтаря с инклюзами - вкраплениями древнейших насекомых и растений.
В альбоме собраны стихи и гравюры о янтаре от древнейших времен до наших дней.
Книга расскажет, как добывается и обрабатывается янтарь, а завершается альбом рассказом о восстановлении знаменитой Янтарной палаты.
Составление и художественное оформление С.С.Верховского, автор текста С.Ф.Ахметов....

Цена:
289 руб

Ручное изготовление ювелирных украшений
Ручное изготовление ювелирных украшений
В книге подробно рассмотрены практические приемы изготовления ювелирных украшений без использования приспособлений, оборудования и технологий, присущих массовому производству. Описаны инструменты и приспособления, необходимые для ручного изготовления ювелирных украшений. Изложены правила техники безопасности....

Цена:
1069 руб

Каслинский чугунный павильон
Каслинский чугунный павильон
Каслинский чугунный павильон - один из самых замечательных экспонатов Свердловской картинной галереи. Он пленяет красотой ажурных узоров, тонкостью их отливки. В нем органически слились и техническое совершенство каслинского чугунного литья, и безукоризненное мастерство народных умельцев, сумевших покорить грубый чугун, сделать его послушным воле художника. Необычна судьба чугунного павильона: то он ярко сверкает в волнах света на Всемирной выставке в Париже 1900 года, то скован жестоким уральским морозом на старом заводском дворе, то на долгие годы спрятан от взоров людей в полусумрачном покое музейных хранилищ. Каслинскому павильону не очень повезло у художественной критики тех лет: она не дала развернутой характеристики этого произведения. Причина этого, очевидно, в том, что павильон экспонировался не по отделу "изящных искусств" (считалось, что по ее разделу России вообще нечего показывать), а по горному ведомству. Время внесло поправку - каслинское литье теперь всеми признано наряду с Палехом как прекрасное явление искусства.
В альбом вошли статьи о рождении павильона, о выставке в Париже, о дальнейшей судьбе павильона, об авторе проекта, о мастерах, о декоративном убранстве. Иллюстрации демонстрируют павильон в деталях....

Цена:
3599 руб

The Hermitage Leningrad: Fine Arms from Tula 18 and 19 centuries
The Hermitage Leningrad: Fine Arms from Tula 18 and 19 centuries
Издание описывает коллекцию тульского художественного оружия в собраниях Эрмитажа. Вступительная статья В.В.Мавродина повествует историю создания такой коллекции в музее, историю оружейной индустрии и, в частности, Тульского оружейного завода, а также роль оружия в жизни русского народа.
Коллекция художественного оружия представлена в настоящем альбоме в виде цветных иллюстраций на мелованной бумаге с соответствующими аннотациями.
В издание вошли иллюстрации около сотни избранных экспонатов огнестрельного оружия. Фотографии В.С.Прийменко....

Цена:
1019 руб

Валерио Фачченда Справочник по финишной обработке в производстве ювелирных изделий из золота (на спирали) Handbook on Finishing in Gold Jewellery Manufacture
Справочник по финишной обработке в производстве ювелирных изделий из золота (на спирали)
Настоящий справочник является частью серии технических руководств и справочников по технологии производства золотых украшений, выпускаемой Всемирным Золотым Советом (ВЗС). Эти книги, наряду с журналом "Технология золота" (Gold Technology), ориентированным на технологию производства украшений, служат поддержкой нашим обучающим программам в данной области, в частности, технических семинаров, мастер-классов и региональных технических симпозиумов. Ключевой аспект здесь - не просто дать указания и ознакомить с передовой практикой, но и подкрепить эти сведения лежащими в их основе технологией и научной информацией, образующими основу современной ювелирной промышленности. Основной упор сделан на технологию, а не на индивидуальное мастерство, как бы оно ни было важно в традиционном производстве украшений. Возможно, вы и не поймете все технологические тонкости, но вы, несомненно, оцените тот факт, что эти указания и лучшие приемы работы имеют под собой солидную основу, которая дает возможность найти пути решения конкретных задач финишной отделки.

Формат: 21 см х 30 см....

Цена:
769 руб

Изготовление и ремонт ювелирных изделий
Изготовление и ремонт ювелирных изделий
Рассмотрены вопросы организации и технологии изготовления и ремонта ювелирных изделий по индивидуальным заказам населения. Даны справочные данные по материалам, применяемым в ювелирном производстве. Приведены рекомендации по уходу за ювелирными изделиями....

Цена:
1039 руб

Jewels and Jewellery
Jewels and Jewellery
This gem of a book, now available in an updated paperback edition, sparkles with diamonds, rubies, and exceptional examples of the jeweler's art. Featured are exquisite early medieval pieces and superb examples of jewelry design from the renaissance and Art Nouveau periods to twentieth-century treasures and right up to the present. Outstanding photographs illustrate not only rare precious stones but also elaborate techniques such as chasing, enameling, and cameo. Famous jewels are featured alongside rings, brooches, pendants, earrings, and tiaras, all revealing the beauty and technical virtuosity of their makers.

Формат издания: 21,5 см х 27 см....

Цена:
2459 руб

Русские самовары/Russian Samovars
Русские самовары/Russian Samovars
Настоящий альбом - это первая публикация одной из крупнейших коллек­ций самоваров, принадлежащей Государственному Русскому музею. В альбом вошел и ряд образцов из Государственного музея этнографии на­родов СССР, Краеведческого музея города Великий Устюг и некоторых других музеев, а также из собрания ленинградца П. П. Кваскова. В издании, кроме того, представлена металлическая утварь и "окружение" самовара: чайная посуда, сервизы, подносы. Воспроизведенные здесь предметы будут экспонироваться на выставке "Русские самовары", которая должна открыться в Государственном Русском музее.

В свое время историко-бытовой отдел Русского музея обладал большой и интересной коллекцией самоваров. Но еще до Великой Отечественной войны все материалы этого отдела, в том числе и самовары, были переданы в Госу­дарственный Эрмитаж. В собрании Русского музея осталось всего несколь­ко образцов, входящих в парадные серебряные сервизы.

Формирование новой коллекции началось в 1965 году, когда музей при­обрел в Москве у Е. Г. Андреевой-Аренд около сорока изделий из меди, среди которых большую часть составляли самовары. Эта группа самоваров и явилась основой настоящей коллекции Русского музея. За пять лет музеем были приобретены медные и серебряные самовары, среди которых есть образцы очень интересные как в художественном отношении, так и с точки зрения исторической. В коллекции собраны самовары XVIII и XIX веков, разнообразные по формам и материалу.

В историко-краеведческих, этнографических и художественных музеях нашей страны хранится большое количество русских самоваров. Например, интереснейшей коллекцией обладает Государственный Исторический музей. Все эти собрания ждут своих исследователей и, конечно, публикаций. Это издание, являющееся первой попыткой систематизации и изучения русских самоваров, естественно, не претендует на полноту освещения темы.

Автор текста и составитель альбома Е.А.Иванова. Фотографии И.Л.Захаровой. Научный редактор В.А.Пушкарев....

Цена:
3359 руб

Cartier: Innovation through the 20th Century
Cartier: Innovation through the 20th Century
Cartier epitomizes creativity and individuality in jewellery design.The 175 objects featured in this book exemplify Cartiers inimitable talent and represent milestones in twentieth-century design. Peerless archetypes of excellence that are important benchmarks in the history of world jewelery, they retain their beauty and relevance into the twenty-first century....

Цена:
1479 руб



2003 Copyright © «Zoloto.Peterlife.ru» Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Золото, Украшения, Ювелирная энциклопедия. Производство ювелирных изделий.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
  Яндекс цитирования Яндекс.Метрика