Ювелирная энциклопедия
Perrelet Часы
Галантерея: Perrelet / Часы /
Perrelet / Часы /

 

Официальный сайт: http://www.perrelet.com/

 

В начале XVIII века в местечке Ле Локль, в семье плотника, родился сын, Абрахам-Луи; произошло это событие в 1729 году. В 20 лет Абрахам-Луи решает самостоятельно заняться часовым делом; после двухнедельного обучения он покидает мастера и начинает самостоятельно изготавливать часы, что в те времена было невероятно сложным делом из-за отсутствия необходимых инструментов. Перреле создал целый ряд приспособлений, необходимых для изготовления зубчатых колес и спускового регулятора. Он же первым в Ле Локле производит часы с цилиндровым и двухступенчатым спусковыми регуляторами, с дуплексным спусковым устройством, с полным календарем и синхронизацией. В возрасте 96 лет Перреле изготовил часы, хранящиеся ныне в музее города Ля Шо-де-Фон. Многие известные часовые мастера XVIII века были учениками Перреле, в том числе «отец швейцарской хронометрии» Жак-Фредерик Урье. Авторитетные историки причисляют сюда же и знаменитого на всю Европу часовщика Абрахама-Луи Бреге.

 

Вершиной творческого мастерства Перреле стало гениальное изобретение — механизм автоматического завода. Часы имели центральный ротор, самостоятельно заводившийся в обоих направлениях и оснащенный дифференциалом, в результате чего во время завода механизм продолжал непрерывную работу. Но успех изобретению Перреле не был уготован при жизни мастера. Этот принцип был востребован только в 1880 году, когда венский инженер Август Риттер фон Лоер применил центрально расположенный ротор в серийном производстве.

 

Внук Абрахама-Луи — Луи-Фредерик Перреле был придворным часовым мастером королей Луи XIII, Карла Х и Луи-Филиппа. В 1827 году он получил патент на свое изобретение — хронограф с двойной стрелкой / сплит-хронограф /. Позже за свои инновации, такие как переносной хронометр, шагомер, многочисленные точные приборы и инструменты для часовой промышленности и астрономических наблюдений, Луи-Фредерик был награжден рыцарским Орденом Почетного Легиона.

 

В наши дни автоматический завод почти вытеснил ручной в сфере механических наручных часов и, несмотря на технологичность кварцевых, имеет устойчивый спрос.

 

В 1993 году в городе Нешатель была создана новая фирма «Perrelet SA». Возродить дело Перреле решил промышленник и коллекционер старинных часов из Тессинера Флавио Одемар. Вице-президентом правления фирмы является Жан Перреле — потомок действовавшей в течение трех столетий и пяти поколений семьи часовых мастеров из Ле Локля.

 

В соответствии с Уставом «Perrelet SA» может производить только автоматические часы и изготавливать их лишь на территории Швейцарии. Это, несомненно, «традиции». Вторая половина девиза фирмы — слово «инновации». Каждая модель часов должна иметь существенные технические и эстетические новшества. Форма важна не менее, чем функционирование. Дизайн на «Perrelet SA» называют эстетикой, поэтому одинаково элегантно выглядят сложные часы, на которых специализируется предприятие, и более простые, например, спортивные модели.

 

Продукция «Perrelet SA» являет собой результат труда многих специалистов. Каждые часы — это отдельный, неповторимый мир, маленькое произведение искусства, изготавливаемое вручную. Эксклюзивность подтверждается индивидуальным номером на нижней крышке корпуса.

 

Фирма специализируется на небольших сериях, чтобы можно было гарантировать высокое качество конечного продукта. Для создания каждых часов Perrelet необходимо задействовать около 30 специалистов, которые неоднократно проверяют качество каждой детали и работу каждой составляющей часового механизма.

 

При изготовлении браслетов и корпусов используются нержавеющая сталь / 316L /, сталь/желтое золото / 18 карат /, сталь/розовое золото / 18 карат /, а также розовое, желтое, белое золото / 18 карат / или платина. Для крышек используется двустороннее сапфировое антибликовое стекло. Обязательно вручную изготавливается ремешок из натуральной кожи.

 


Источник http://www.conquest-watches.ru/

 


просмотров: 2722
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
10K Yellow Gold 2mm-11mm Curb Cuban Chain Link Pendant Necklace Bracelet, 7"-30"

$35.00
End Date: Monday Aug-12-2019 8:55:34 PDT
Buy It Now for only: $35.00
|
Tiffany & Co Womens 18" Sterling Silver Fine Chain Necklace

$67.58
End Date: Thursday Aug-22-2019 10:14:35 PDT
Buy It Now for only: $67.58
|
10K Yellow Gold 2mm-11mm Curb Cuban Chain Link Pendant Necklace Bracelet, 7"-30"

$120.22
End Date: Thursday Aug-22-2019 10:14:35 PDT
Buy It Now for only: $120.22
|
10K Yellow Gold 2mm-11mm Curb Cuban Chain Link Pendant Necklace Bracelet, 7"-30"

$131.50
End Date: Thursday Aug-22-2019 10:14:35 PDT
Buy It Now for only: $131.50
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Озон» Ювелирные украшения


2003 Copyright © «Zoloto.Peterlife.ru» Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Золото, Украшения, Ювелирная энциклопедия. Производство ювелирных изделий.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
  Яндекс цитирования Яндекс.Метрика