Ювелирная энциклопедия
Le Marquand Наручные часы
Галантерея: Le Marquand / Наручные часы /
Le Marquand / Наручные часы /

 

Официальный сайт: http://www.lemarquand.ch/

 

ХХ век – период в истории человечества, который можно назвать периодом постоянных изменений  в устройстве мира, науке, технике, моде, взглядах  на жизнь, когда важнейшие события в жизни человечества находят отклик в чувствах и творчестве  талантливых людей, даже если они заняты таким консервативным делом как часовое. Очень трудно описать часы, созданные Андре Ле Маркандом. Они отличаются широкой гаммой цветов, выдающейся формой и техническим совершенством и, конечно,  являются отражением характера их создателя.

 

Месье Ле Марканд очаровательный человек с всегда хорошим настроением, любящий жизнь  и  часовое искусство, которым занимается уже почти 40 лет. Хотя история жизни художника начиналась с грустных нот. Он родился на  границе с Англией на острове Джерси в проливе Па де Кале, оккупированном Германией во время Второй мировой войны. Его отец был арестован за то, что слушал английское  радио, а на  долю сына  выпало   много невзгод, как и  многих других детей военного периода. После оккупации Андре Ле Марканд был направлен Красным Крестом  для реабилитации в Швейцарию. Как говорит сам г-н Ле Маркан, преодолевать трудности ему помогала религия, а  потом и семья.

 

В часовое дело Андре Ле Марканд попал случайно. В конце 60-х его жена работала в швейцарской часовой фирме Катена. Фирма построила новое здание фабрики и предложила Андре, который стал художником, оформить фасад. Он разукрасил стены в традициях настенных фресок в желтом и ярко-оранжевом цвете, красочно изобразив солнце, землю и историю развития часов. Эти фрески украшают здание до сих пор. Руководство фирмы сразу оценило талант Ле Марканда и предложило ему разрабатывать дизайн часов. Когда англо-швейцарский художник начал разрабатывать дизайн для часов фабрики Катена, он и представить себе не мог, что его судьбой станет создание своей собственной марки. Тем не менее он занялся этим новым для себя  видом  деятельности с большим энтузиазмом.

 

Оригинальность идей,  творческие способности  зачастую ограничиваются проблемами технического свойства - обычно  в часах превалирует что-то одно или оригинальный дизайн, или  точный механизм... Часы марки Le Marquand являются и концептуальным предметом, и образцом настоящего швейцарского качества.  Все хронографы для подводного плавания имеют официальный сертификат, а турбийоны и вечные календари ничем не уступают более популярным маркам по своей красоте и надежности.     

 

Андре Ле  Марканд и его супруга, открывшие часовое производство, а также  их сын Седрик и дочь Кристина, помогающие  в маркетинговых и коммерческих вопросах , вместе являются дружным коллективом единомышленников. Наверно, поэтому марка Le Marquand - один из немногих швейцарских часовых производителей, которым удалось сохранить себя как независимый семейный бизнес.

 


Источник http://da-vinci.ru/

 


просмотров: 1903
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Solid 14k white Gold 3.45 ct Princess cut Diamond Engagement Solitaire Ring

$69.00
End Date: Wednesday Jun-26-2019 13:45:06 PDT
Buy It Now for only: $69.00
|
14K SOLID YELLOW GOLD STUD EARRINGS W/ .50 CT FLAWLESS DIAMONDS/ 5MM IN DIAMETER

$67.14
End Date: Saturday Jun-29-2019 6:19:12 PDT
Buy It Now for only: $67.14
|
14K Gold over 925 Sterling Silver Diamond Cut Rope Chain Necklace All Sizes

$62.89
End Date: Saturday Jun-29-2019 6:19:12 PDT
Buy It Now for only: $62.89
|
14K Gold over 925 Sterling Silver Diamond Cut Rope Chain Necklace All Sizes

$79.89
End Date: Saturday Jun-29-2019 6:19:12 PDT
Buy It Now for only: $79.89
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Озон» Ювелирные украшения


2003 Copyright © «Zoloto.Peterlife.ru» Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Золото, Украшения, Ювелирная энциклопедия. Производство ювелирных изделий.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
  Яндекс цитирования Яндекс.Метрика