Ювелирная энциклопедия
Гелиотроп
Гелиотроп
ГЕЛИОТРОП - темно-зеленый камень с красноватыми расплывами. Гелиотроп (назван от греч. "гелиос" - солнце и "тропэ" - поворот, этимология неясна) – разновидность халцедона темно-зеленого цвета с пятнами розовато-красного или желтого цвета. Твердость по шкале Мооса 6,5-7.Поделочный камень.

Интереснейший, магический камень. Связан с возможностью воздействовать на других людей, на природу /на неживую тоже/. Очень х постижения других языков. Человек, стремящийся к философскому познанию, носит гелиотроп. Это камень ученых, камень связанный с умственной деятельностью, камень мудрецов. Остальным он не приносит счастья. Приносит познание людям, одержимым одной идеей, концентрирующихся на одном направлении, которое они взяли себе ка главное, но не для слишком привязанных к цели, не для фанатиков. Этот камень не черномагический, он связан с терпимостью и объективновтью. Ношение его простым смертным не показано, так как может слишком ограничить человека. Также считалось, что он может сделать человека бедным (не духовно, а материально), он отнимает деньги. Хороший камень, но не дарует счастья с любви - отрицает любовное счастье и победы.
Гелиотроп - магический камень. Кольцо с этим камнем было практически у каждого мага. Это важный камень и в алхимии.

В средние века с характерными пятнами на поверхности гелиотропа отождеств­ляли кровь Иисуса Христа, а сам камень именовали "кровавым". Нередко подобные резные изделия украшали церковные утварь и одежды, вставлялись в панагии, наперсные кресты и т. п. Много таких украшений хранится в Оружейной палате Кремля, геммы лучше всего представлены в Эрмитаже.

Синонимы: камень кровавый, кровавик, яшма восточная.

Главные поставщики камня – Индия и Намибия. По древним поверьям в гелиотропе заключена огромная магическая сила, и воспользоваться ей сможет лишь действительно сильный целеустремленный и увлеченный человек. Но никогда фанатик или фантазер. И алхимики и священники использовали камень для проведения ритуалов. Он помогал постичь сущность жизни и бытия. Использовали его и как магическое украшение в одежде.

Это камень людей действия, стремящихся к своей цели, желающих что-то строить, создавать. Владелец такого камня может не беспокоиться о том, что его могут обмануть или причинить вред – этого не произойдет. Гелиотроп всегда защитит своего владельца от недоброжелателей. Перед человеком, владеющим этим камнем, открывались все двери, рушились стены и любые препятствия. Человек мог стать невидимым для других людей, если держал в руках гелиотроп.

Гелиотроп – это камень ученых, он стимулирует умственную деятельность, помогает усваивать иностранные языки, концентрироваться на нужной идее, мысли. Но камень совершенно бесполезен в любви и даже, наоборот, отпугивает ее. Также не стоит иметь камень людям зажиточным, так они рискуют потерять свое имущество. Камень чистит кровь, останавливает кровотечение, лечит анемию, заболевания печени. Излечивает от отравления ядом. Гелиотроп советуют носить у сердца, дабы он передавал ему свою положительную энергию. Помогает при нарушении зрения и простуде. Дает человеку выносливость и силу.

Название гелиотроп получил от греческого слова «гелиос» - солнце и «тропе» - поворот. Его также называют «кровавый камень» или «кровавик». Такое название он получил благодаря своей окраске – темно-зеленой с красными каплями. Люди считали, что красные пятна это «капли крови Христовой».

Месторождения камня располагаются в Индии, Австралии, США, Китае, Намибии. Из этого камня делали разнообразные церковные украшения, на которых изображались сцены распятия Иисуса Христа. В Эрмитаже и в Оружейной палате Кремля хранится множество подобных экспонатов. Из гелиотропа изготавливали геммы, камеи, мужские перстни.

просмотров: 1709
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
10K Yellow Gold 2mm-11mm Curb Cuban Chain Link Pendant Necklace Bracelet, 7"-30"

$67.58
End Date: Thursday Aug-22-2019 10:14:35 PDT
Buy It Now for only: $67.58
|
10K Yellow Gold 2mm-11mm Curb Cuban Chain Link Pendant Necklace Bracelet, 7"-30"

$111.76
End Date: Thursday Aug-22-2019 10:14:35 PDT
Buy It Now for only: $111.76
|
10K Yellow Gold 2mm-11mm Curb Cuban Chain Link Pendant Necklace Bracelet, 7"-30"

$131.50
End Date: Thursday Aug-22-2019 10:14:35 PDT
Buy It Now for only: $131.50
|
10K Yellow Gold 2mm-11mm Curb Cuban Chain Link Pendant Necklace Bracelet, 7"-30"

$90.14
End Date: Thursday Aug-22-2019 10:14:35 PDT
Buy It Now for only: $90.14
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Озон» Ювелирные украшения


2003 Copyright © «Zoloto.Peterlife.ru» Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Золото, Украшения, Ювелирная энциклопедия. Производство ювелирных изделий.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
  Яндекс цитирования Яндекс.Метрика