Ювелирная энциклопедия
Хризопраз
Хризопраз
Название «хризопраз» произошло от греческих слов chrysos — золото и prasos — лук-порей. Древнее название хризопраза — хризопрас.

Хризопраз - это просвечивающий или полупрозрачный халцедон голубовато-зеленого, яблочно-зеленого, травяно-зеленого или изумрудно-зеленого цвета.
Твердость — 6,5-7,0;
Плотность — 2,6 г/см3.
Основные месторождения: Польша, Казахстан, Австралия, США.

Лечебные свойства

В народной медицине считается, что хризопраз — прекрасное средство для лечения глазных заболеваний и улучшения зрения. Существует мнение, что этот минерал способен увеличить работоспособность организма, стимулировать обмен веществ и улучшить деятельность желез внутренней секреции. Хризопраз обладает всеми лечебными свойствами, присущими зеленым минералам. Например, считается, что зеленый камень значительно облегчает состояние метеозависимых людей в период магнитных бурь. Некоторые литотерапевты рекомендуют использовать этот камень для снятия нервного напряжения, для избавления от бессонницы и ночных кошмаров. Иногда при лечении простудных заболеваний используется вода, настоянная па хризопразе. Однако длительное воздействие этого минерала па организм может привести к образованию камней в желчном пузыре. Хризопраз влияет на сердечную чакру.

Магические свойства

Магические свойства хризопраза известны с древних времен. В странах Европы его использовали для изготовления амулетов и оберегов/призванных защищать своих хозяев от злых духов, сглаза и порчи. Также верили, что этот зеленый камень способен избавить от ночных кошмаров. В современной магической практике хризопраз используют как инструмент для притягивания удачи в делах. Некоторые маги считают, что с помощью этого камня можно увеличить количество друзей. Бытует мнение, что амулет, изготовленный из хризопраза, привлекает достаток, возвращает человеку радость жизни, выводит из депрессивного состояния и улучшает настроение. Хризопраз покровительствует людям, родившимся под знаком Водолея. Им он приносит удачу, защищает от напастей и даже может отомстить завистникам, возвращая их собственную негативную энергию, троекратно увеличенную.

просмотров: 870
Search Results from Ebay.US* DE* FR* UK
Fire Opal Genuine 925 Sterling Silver White Gold Gemstone Jewelry Ring 6,7,8,9

$19.99
End Date: Sunday Nov-19-2017 12:16:56 PST
Buy It Now for only: $19.99
|
Honora Set of 7 Multi-Color Baroque Freshwater Pearl Stretch Bracelets

$19.99
End Date: Saturday Nov-4-2017 7:58:10 PDT
Buy It Now for only: $19.99
|
Halo Stud Earrings with Black Diamonds in Sterling Silver

$63.70
End Date: Thursday Nov-9-2017 15:12:50 PST
Buy It Now for only: $63.70
|
14K Yellow Gold Round channel set Eternity Endless Wedding Anniversary Ring Band

$5.99
End Date: Thursday Nov-2-2017 13:21:46 PDT
Buy It Now for only: $5.99
|
Search Results from «Озон» Ювелирные украшения


2003 Copyright © «Zoloto.Peterlife.ru» Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Золото, Украшения, Ювелирная энциклопедия. Производство ювелирных изделий.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
  Яндекс цитирования Яндекс.Метрика