Ювелирная энциклопедия
Бриллиантам становится тесно
"Бриллиантам становится тесно"
Украшение предметов быта талантливыми дизайнерскими работами с применением драгоценных металлов и камней — мода, которая в последнее время быстро набирает силу. Психологи считают, что это не просто мода, а стремление таким образом выразить свою любовь к собственным автомобилям, компьютерам, авторучкам и, стало быть, к самим себе. Бриллиантам становится «тесно» в мире привычной роскоши. Драгоценным камнем на руке или на шее нынче никого не удивишь. Но дело даже не в этом. Богатым дамам, как, впрочем, и мужчинам, хочется на языке драгоценностей заявлять об успехе по-новому. И тут фантазия не ограничена!

Одна из голливудских «звезд», имя которой сохраняется в секрете, заказала себе эксклюзивные туфельки, украшенные 960 рубинами. Это самая дорогая обувка за всю историю человечества. Недавно эти туфельки были проданы за 600 000 долларов. Почему их не стала носить «звезда»? В СМИ утверждается, что таким странным образом она выражает свою солидарность с американскими солдатами в Ираке, которым, как известно, там приходится несладко.

Но если рубиновые черевички с натяжкой можно назвать функциональными, то в функциональности купальника, сделанного шанхайскими ювелирами, можно усомниться. Сделанный из тончайших золотых цепочек и украшенный бриллиантами общим весом в 150 карат, он, собственно, ничего не прикрывает, а лишь обнажает как тело его владелицы, так и финансовые возможности спонсора покупки.
Если представить себе мужчину, перед которым состоится показ такого замечательного наряда, то и эта покупка не покажется такой уж бессмысленной.

Но если зарубежные дизайнеры таким образом экспериментируют на людях, то наши отечественные ювелиры более гуманны. По традиции они пока экспериментируют лишь на животных. Вспомните, как удивила участников выставки фирма «Алмаз-Холдинг», представив на всеобщее обозрение великолепно выполненную сбрую для коня!

Точно так же имеет свою логику и покупка сотовых телефонов, украшенных бриллиантами. В этом отношении особенно преуспела фирма Nokia. Корпуса самых дорогих мобильных телефонов нередко делаются из платины, золота и бриллиантов. Уже тысячи таких мобильников стоят от 3,8 до 4,7 тыс. долларов. Один не самый богатый обладатель сотового телефона приобрел его за 1 млн долларов. Более состоятельный господин недавно приобрел трубку за 1 млн евро, подчеркнув тем самым свой социальный статус. Согласитесь, в этом тоже есть свой глубинный смысл и современная философия.

Но смысл создания некоторых ювелирных произведений до сих пор остается загадкой. Не так давно на ювелирной выставке в Лас-Вегасе демонстрировалось самое невкусное на свете мороженое. Эта «сахарная трубочка» ценой в 1 млн долларов выполнена из позолоты с использованием горячей эмали и сыпана бриллиантами. Несъедобное мороженое, а слюнки текут. Неизвестно, какими новаторскими произведениями ювелирного искусства удивят нас ювелиры в ближайшем будущем. Но известно наверняка: драгоценным металлам и камням стало тесно! Так давайте же не только предугадывать моду, но и создавать ее.

Журнал «Лучшие украшения России»

просмотров: 1035
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
1/4 ct Diamond Hoop Earrings in Sterling Silver

$35.00
End Date: Monday Aug-12-2019 8:55:34 PDT
Buy It Now for only: $35.00
|
Tiffany & Co Womens 18" Sterling Silver Fine Chain Necklace

$99.54
End Date: Thursday Aug-22-2019 10:14:35 PDT
Buy It Now for only: $99.54
|
10K Yellow Gold 2mm-11mm Curb Cuban Chain Link Pendant Necklace Bracelet, 7"-30"

$67.58
End Date: Thursday Aug-22-2019 10:14:35 PDT
Buy It Now for only: $67.58
|
10K Yellow Gold 2mm-11mm Curb Cuban Chain Link Pendant Necklace Bracelet, 7"-30"

$111.76
End Date: Thursday Aug-22-2019 10:14:35 PDT
Buy It Now for only: $111.76
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Озон» Ювелирные украшения


2003 Copyright © «Zoloto.Peterlife.ru» Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Золото, Украшения, Ювелирная энциклопедия. Производство ювелирных изделий.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
  Яндекс цитирования Яндекс.Метрика