Ювелирная энциклопедия
Серебряный век возвращается!
Серебряный век возвращается!
Столетие назад российская культура подарила миру понятие «серебряный век». И это касалось не только поэзии, но и широкого круга занятий людей, связанных с творчеством. Своим названием то время было обязано именно серебру, драгоценному металлу, у которого были миллионы поклонников. В начале XX века лучшим подарком к юбилею, на свадьбу и по поводу других важных событий считались изящные изделия из серебра. Чаши, вазы, рюмки, бокалы, портсигары — обилие изящных драгоценных вещей поражало воображение.

Не будем забывать, что мода на серебро совпала с периодом повышения благосостояния россиян до начала Первой мировой войны. Сейчас время чем-то похоже на то, которое было столетие назад. Люди начинают жить лучше и словно пробуждаются, глядя на изящные серебряные украшения. Как бы ни ценили мы серебряные изделия, сделанные в старину, современные технологии позволяют эффективней подчеркнуть природные достоинства этого металла. Новые технологии, помноженные на старинные традиции, дают удивительный результат: в России начинается серебряный бум. Это особенно заметно по тому, как прибавилось работы у Пробирной палаты РФ.

Количество изделий из серебра, апробированных в 2006 году, составляет 24,98 млн штук массой 155,3 тонны. Это больше, чем в 2005 году на 7,5%, но эта динамика, к сожалению, достигнута только за счет импорта, который увеличился на 89,04%.
По данным Пробирной палаты, за первое полугодие 2007 года в ювелирной отрасли уже переработано 113,47 тонны серебра в 15,787 млн украшений, прогнозируется 20%-ный рост.
Сейчас количество изделий из серебра на рынке составляет около 25 млн штук массой примерно 160 тонн. Прирост на рынке составил 7,5%. Вышеприведенные данные наглядно показывают устойчивую динамику роста ювелирной отрасли.

Растущий рынок ювелирных изделий в России все больше привлекает иностранные компании. Причем основную опасность для российских ювелиров, по мнению экспертов Гильдии ювелиров России, сегодня представляют именно азиатские рынки: даже после уплаты всех налогов и пошлин их продукция остается более доступной по цене, чем отечественные аналоги. Это без учета «скрытого импорта» — изделий, изготовленных за рубежом по давальческим схемам.
Опираясь на эти данные, можно сделать вывод, что сегодня российский производитель не столько сталкивается с конкуренцией на внутреннем рынке, сколько вынужден противостоять иностранным производителям, которые, как правило, имеют более современное оборудование, дешевую рабочую силу, больший опыт продвижения на мировом рынке и более лояльное законодательство.

В создавшейся ситуации для удержания завоеванных позиций руководители предприятий должны мобилизовать все управленческие ресурсы, в том числе такой немаловажный из них, как изучение ассортиментного спроса, отслеживание которого находится на стыке экономического и маркетингового анализа. Например, рынок столового серебра, спрос на эту группу изделий растет. С одной стороны, это объясняется общим подъемом экономики и рассматривается потребителями как вариант удачного вложения средств. С другой стороны, растет мода на здоровый образ жизни, а серебро, как известно, является природным антисептиком. Особой популярностью среди покупателей пользуются столовые приборы, в том числе детские, растет спрос на подарочную продукцию. Использовать стильные серебряные изделия в повседневной жизни становится престижным!

Средняя цена на столовые приборы из серебра 925 пробы составляет 30–36 руб. за грамм, поэтому если цена выше, то требуется дополнительное обоснование. Аргументацией может служить лучший сервис, удобная упаковка, дизайн, качество. Например, в компании «Аргента» делается ставка на экологическую безопасность и чистоту предлагаемых изделий. При изготовлении изделий используются только серебро и бескислородная медь. Компания постоянно стремится производить стильные качественные вещи. Мы производим «живое» серебро, сохраняя и приумножая все его качества.

Известно, что в Италии и Франции спрос на серебряные украшения в последнее время снизился. На то есть множество причин. Чопорная и ленивая Европа в последние годы стала еще и очень прагматичной. Не только молодежь, но и люди более старшего возраста предпочитают серебряным украшениям ультрамодные вещицы из стали, палладия, титана и других, похожих на «космические» материалы. Серебро — это металл романтиков, которых в Европе становится все меньше. Но в России они, к счастью, еще не перевелись. Если в Европе многие люди без колебаний вместо серебряных изделий выберут какую-нибудь электронную «прибамбасенку», то в нашей стране очень многие состоятельные люди будут внимательно изучать ассортимент серебряных изделий. Стало престижным покупать младенцам серебряные погремушки, а уж покупка серебряных ложечек «на зубок» стала поистине ритуальным действом. Столовое серебро уже не первый год воспринимается как роскошный подарок. Получать его очень приятно, а дарители воспринимаются как люди с хорошим вкусом и приличными манерами. На Францию и Италию поглядывать надо всегда. В том числе и для того, чтобы не повторять чужих ошибок. Возможно, они сами виноваты в том, что в их странах к серебру отношение стало менее уважительным.

В России же наблюдается его стабильный рост спроса на серебро, в чем секрет этого роста, детально пока не знает никто, но факт остается фактом: серебряный век возвращается!

«Ювелирная Россия» №5(11)

просмотров: 1133
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
1 1/2 ct Ruby & White Sapphire Ring in 14K Gold-Plated Sterling Silver

$18.99
End Date: Tuesday May-22-2018 2:29:25 PDT
Buy It Now for only: $18.99
|
Square Link Tennis Bracelet with Diamonds in Sterling Silver-Plated Brass

$19.99
End Date: Monday May-7-2018 15:49:28 PDT
Buy It Now for only: $19.99
|
Front-Back Hoop Earrings with Diamonds in Sterling Silver

$164.99
End Date: Sunday May-20-2018 11:48:14 PDT
Buy It Now for only: $164.99
|
Real 14KT Solid White gold 2.45ct Round Brilliant Anniversary Engagement Ring

$17.99
End Date: Saturday May-5-2018 7:40:14 PDT
Buy It Now for only: $17.99
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Озон» Ювелирные украшения
 
Ожерелье "Шарман" из натурального жемчуга Бива nasonpearl 2011
Ожерелье "Шарман" из натурального жемчуга Бива nasonpearl 2011
Цена:
86041 руб

Кольцо из желтого золота
Кольцо из желтого золота
Цена:
117390 руб

Браслет из жемчуга Акойя золотого оттенка nasonpearl 1290
Браслет из жемчуга Акойя золотого оттенка nasonpearl 1290
Цена:
76940 руб

Оригинальное овальное кольцо из золота с бриллиантами и узорами
Оригинальное овальное кольцо из золота с бриллиантами и узорами
Оригинальное овальное кольцо из золота с бриллиантами и узорами, 750 пробы.Вставки: БРИЛЛИАНТ КР-57 3/3 42шт.,0.51ct, БРИЛЛИАНТ КР-57 6/7 1шт.,0.3ct.Средний вес 13.76 гр....

Цена:
202540 руб

Колье из золота с бриллиантами
Колье из золота с бриллиантами
Колье из золота с бриллиантами, 750 пробы.Вставки: БРИЛЛИАНТ КР-57 2/5 7шт.,0.23ct, БРИЛЛИАНТ КР-57 3/4 16шт.,0.13ct.Средний вес 22.61 гр....

Цена:
161730 руб

Браслет из золота
Браслет из золота
Браслет из золота, 585 пробы.Средний вес 28.15 гр....

Цена:
131170 руб

Овальное кольцо из золота с бриллиантами и узорами
Овальное кольцо из золота с бриллиантами и узорами
Цена:
148930 руб

Подвеска из золота с бриллиантами
Подвеска из золота с бриллиантами
Цена:
383150 руб

Колье из золота с бриллиантами и изумрудами
Колье из золота с бриллиантами и изумрудами
Колье из золота с бриллиантами и изумрудами, 750 пробы.Вставки: БРИЛЛИАНТ КР-57 3/3 3шт.,0.07ct, БРИЛЛИАНТ КР-57 3/4 5шт.,0.06ct, БРИЛЛИАНТ КР-57 3/5 29шт.,0.29ct, ИЗУМРУД ОВАЛ 4/2 3шт.,1.55ct.Средний вес 17.34 гр....

Цена:
190060 руб

Кольцо из золота с бриллиантами
Кольцо из золота с бриллиантами
Цена:
171220 руб



2003 Copyright © «Zoloto.Peterlife.ru» Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Золото, Украшения, Ювелирная энциклопедия. Производство ювелирных изделий.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
  Яндекс цитирования Яндекс.Метрика