Рост стоимости золота сегодня обусловлен усилением покупок со стороны инвесторов по причине обострения политического конфликта между Западом и Ираном. Золото – универсальный вид страхования денежных средств против рисков инфляции.

Нефть выросла в цене на 1,1%, достигая самое высокое значение за период с 20 декабря прошлого года 62,96 долл за баррель. Отметим, что золото повысилось до отметки 26-летнего пика в мае прошлого года наряду с ростом до рекордных значений котировок нефти. Таким образом, инцидент в Персидском заливе, где ВМС Ирана захватили в плен 15 военных моряков Великобритании, повлиявший на ситуацию на нефтяном рынке, оказал поддержку рынку драгметаллов.

Мы полагаем, что на текущей неделе желтый металл пробьет нынешний уровень сопротивления 668,00 за унцию.

Согласно последнего опроса по состоянию на 22-23 марта, 17 из 29 трейдеров, инвесторов и аналитиков рекомендовали покупать золото, 4 из них советовали продавать, а 8 респондентов воздержались от комментариев.

Лондонский утренний фиксинг 26 марта составил 659,65 за унцию, тогда как курс Нацбанка Украины был установлен на отметке 662,40 за унцию.

Комментарии Степана Черновецкого, председателя Наблюдательного совета АКБ «ПРАВЭКС-БАНК»