Для внутреннего ценообразования на драгметаллы, по его словам "или должна быть развитая биржа, или активный межбанковский рынок. Для внутреннего ценообразования, по типу Лондонского фиксинга, нужны два условия - большой объем операций /число сделок/ и большое количество участников. Россия к этому идет, я думаю, потребуется еще несколько лет". Он также отметил, что "глобально, лондонский фиксинг отражает мировой спрос, а внутренний спрос может отличаться от мирового, а значит и цена может отличаться."

Что касается развития внутреннего рынка драгметаллов, он сообщил, что "в последние 5-6 лет - в совокупном объеме добываемых драгметаллов растет доля драгоценных металлов, поступающих на внутренний рынок. Во-первых, до 30 т золота ежегодно у банков приобретают ювелирные предприятия. Причем наряду с операциями по продаже драгоценных металлов совершаются операции по выдаче займов в драгоценных металлах. Во-вторых, на внутреннем рынке стали активно совершаться операции покупки и продажи металла с участием населения, прежде всего операции с драгоценными металлами в обезличенном виде. И третье - в результате развития операций с клиентами банки стали более активно проводить операции покупки и продажи металлов друг с другом. Последние 5 лет очень активно развивается межбанковский рынок".

Сейчас лицензии Банка России на проведение операций с драгоценными металлами имеют не более 200 коммерческих банков. Из них активно работают на рынке около 20.